Olyshka-FL 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я думала я одна такая :-D оказывается нет))). Насчет кол-ва молока не знаю.., но малышка последнее время беспокойная... Спит по 2 часа максимум... Иногда меньше... Во сне плачет...тужится... Или колики нас настигли,... Или не наедается... Еще муж мне поет под ухом ... Она голодная... У тебя недостаточно молока... Я аж в слезы... Главное же настрой... Всего хватает... Вес набираем... Писаем какаем... Срыгиваем. Обидно что сцедиться не Могу... Хоть бы оставляла мужу на всякий случай. Сегодня ходила к Г... Так чуть с ума не сошла не знаю как тут он справляется... Накормила ...ушла... А доча минут 15 поспала и плакать начала... Потом 1,5 часа на руках... Вот муж ща старое... Если бы наелась то спала бы ... А ты мол за порог и ребенок проснулся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Olyshka-FL, у моей вот как раз после еды начинается метеоризм, тоже также в магазин убегала на час - она кричала на руках у мужа, просто у мамы они лучше успокаиваются и титю можно дать, опять же для успокоения. Думаю у вас также, врятли голодная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Будем надеяться.... Сегодня второй раз даю капельки от газа... Пока несильно заметила результата. Но на вкус ей нравится))) прям глотает так охотно - этот 1 мл)) Чай из Фенхеля я не покупала еще. Вроде видела на eBay. Можно же и самой его пить? Или ей чуток давать тоже? Когда читала про укропную водичку, думала просто укроп надо заварить и все... А тут оказывается ... Аптечный укроп. У тетеньки что мы траву заказываем почему то его нет. Но есть обычный зеленый укроп в магазине... Читала, что некоторые уже допаивают Водичкой малышей. Я думала с месяцев трех только можно... Спасибо, Девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Olyshka-FL, нужно заваривать семена укропа. Наши педиатры говорят допаивать, особенно летом в жару, я один раз давала ложечку водички и все. Старший не хотел пить воду до определенного времени, уже не помню даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Сонита, где бы найти эти семена укропа... Здесь... В инете пишут что для этой водички нужен аптечный укроп (фенхель). Обычный тоже подойдет? Может в пролуктовом магазине поищу среди приправ... Я водичку не пробовала давать... Хоть у нас и жара сильная. Дома с кондиционером. НО комфортная темпа для нас 81F= 27,22С. Вот думаю... Надо бы. А может и моего жиденького молочка достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Я стала давать водичку между кормлениями сегодня, жара у нас... и дома тоже. Весь уже в потничке, хотя голышом лежит((( А чай с фенхелем я сама пью, а с 1 месяца планирую ему давать немножко. Может это он нам помогает, колик нет. Пукает только как большой Чай беру "Бабушкино лукошко" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Вообще этот рецепт идет из старины, мне кажется, обычный укроп с огорода заваривали, незнаю даже... а фенхеля этого у вас нет? надо мне тоже самой его попить, малышу его там с определенного возраста можно давать, а педиатры у нас говорят, что все это "утка" - эти чаи, типо толку нет, но надо все равно попробовать. bolshayavredina, вот и у нас жара, ты из ложечки даешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Сонита, ДА. купила маленькую силиконовую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Сонита, мы даём постоянно укропную воду Славе..раз 5 в день..ему нравится она как водичка именно)больше от неё никакого толку нет..не помогает совсем она..я вот попробовала ещё из рациона всё поисключать, что может колики вызвать..хотя говорят, что и рацион мамы если сильные колики, не влияет никак(но, вроде как, диета помогает..поменьше он хныкать стал..сегодня до часа ночи только орал..а потом уснули так, что даже на кормление в 3 часа он не стал просыпаться))) bolshayavredina, у нас тоже последние дни так пукает)))очень смешно))муж всё прикалывается. что это я на самом деле, а ребёнком прикрываюсь Изменено 30 июля 2013 пользователем YanaDzhu 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Может и правда именно фенхель нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 bolshayavredina, надеюсь, именно он помогает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Вообще сичтается,что именно плоды фенхела помогают при коликах..."Укропная водичка" так называемая это настой плодов фенхеля и фенхелевое масло. В домашних условиях можно сделать только настой,заварив 1 ч.л. стаканом кипятка. чай плантекс есть именно укропная водика засчет наличия в составе эф.масла фенхеля... Но могу сказать одно. мы пили и плантекс, и настой из семян укропа и настой из плодов фенхеля, и сама я это всё листрами пила - от коликов нам это свё не помогло!!! И эспумизан не помог, и бебикалм тоже... только бебнос не пробовали,но он на спирту. поэтому не хочу давать,хотя Глебу бебинос помогал!!! А как расслабилась.начала кушать свежие фрукты, всё ттт, получше стал животик. Хотя вот заметила, съела вчера сливу днём и ночью поболел у нас чуток животик... А на абрикосы и яблоки свежие реакция только в виде частых покаков))) Вобщем, девочки, надо пробовать разные средства.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Olyshka-FL, мужа пошли куда подальше!!! Он вообще не должен действовать тебе на нервы-молока ваще не будет!!! Я спасаюсь от газов укропной водичкой: семена фенхеля. Я завариваю и пью сама и ему даю две три чайные ложки в день там раписано с ноля можно. Еще я заказала маме с России чай Hipp natal -там анис тмин и фенхель в составе. Тмин самый эффективный для газов, анис помогает пищеварению а также выводить газики и слизь, фенхель тоже. И еще смотри за тем, что ешь. Я вчера питалась хорошо и газиков такиз не было, а позавчера от зеленого горошка в соусе мы ночь спали. И еще молоко вырабатывается на спрос ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 У меня вопрос по гигиене груди)))) как часто мыть? Нам в больнице для недоношенных строго настрого говорили мыть грудь мылом!! перед кажд. кормлением, обтирать стерильной ветошью (специально выдавались тряпочки), но они там помешаны на инфекции, чтоб ничего к малышу не попала. Я же грудь не мыла так часто, 1 р. в день в душе и все. Насчет того, что там что-то полезное для малыша не знаю, но что от частого мытья риск трещин повышается это да. А про фенхель я б не возлагала на него большие надежды, к сожалению, это не панацея, я вообще в эти средства не верю и ничего не даю А тем более если самой пить, пока ч/з жкт мамы этот укроп пройдет, 100 раз уже никаких полезных свойств не останется, ну это имхо. Про воду: Материнское молоко содержит 85-90% воды и полностью удовлетворяет потребности ребенка в жидкости, даже в условиях жаркого климата. Пока вы не начали давать ребенку твердую пищу, не допаивайте его водой, соком или специальным детским чаем. Все эти жидкости усваиваются значительно хуже, чем женское молоко, затрудняют работу почек и даже могут привести к расстройству стула и проблемам с кишечником, так как «вымывают» из слизистой желудочно-кишечного тракта ту полезную микрофлору, которой он заселяется благодаря женскому молоку. Когда кормление только налаживается, малыш может испытывать ложное чувство насыщения, попив водички. В этом случае он будет меньше сосать грудь и, соответственно, получать меньше молока и хуже стимулировать его выработку. Нередки случаи плохой прибавки в весе у детей, которые из-за допаивания получают меньше грудного молока. Это из статьи Машаты) aliwal, как твои дела, самочувствие? А когда вы теперь в Россию возвращаетесь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Про воду до сих пор споры ведутся, одни врачи говорят давать - другие не давать, как в этой статье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Kayto, подскажи где нашла семена фенхеля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 dira скоро мама, в россии продаются в аптеках "плоды фенхеля"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 билибоника, да спасибо. Я знаю. Просто kayto в испании, как и я. Поэтому ее и спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 dira скоро мама, если честно, то мне прислала мама укропную водичку, когда кончится, то буду заваривать hinojo=фенхель семена. На рынке продают по-моему и в herboristerias. Поспрашивай, а еще супер comino- тмин и анис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Olyshka-FL, в пабликсе в отделе специй продаются семена фенхеля (fennel seeds вроде), я себе покупала а в витамин шопе продают капсулы для приема внутрь. Изменено 30 июля 2013 пользователем Taumi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) Сюся//, спасибо за беспокойство!) мне значительно лучше, но в воскресенье пришлось вызвать врача, я уже реально была в каком то бреду((( прописали антибиотик - ампицилин (пеницилин). и гинеколог и педиатр сказали, что можно при кормлении, хотя я не перестаю волноваться за малыша... мажу грудь касторовым маслом раз в день, прикладываю листья капусты, ни капли не сцеживаю, меньше пью, малыша кручу вокруг груди как акробата)), т е стараюсь приложить его подбородком к красному участку на груди, а если учесть, что красный участок у меня сверху, то это не очень просто) но он у меня такой молодец, сосет!! в общем, воскресенье с темп 40 пролежала, понедельник с 37, и вот во вторник уже совсем хорошо мне. а обратно мы полетим в конце сентября-начале октября) решили задержаться, изначально билет купила на 30 августа, но чувствую не успеем мы с документами все доделать, пока что только американское св-во о рождении получили и сошиал секьюрити намбер) еще амер паспорт надо, и весь комплект российских... а наши любят потянуть, попридираться ко всему. Изменено 31 июля 2013 пользователем aliwal 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девочки и у меня начались проблемы с грудью. Сынку 19 дней. Сильная боль в нижней половине груди при движении, мене положения тела, при нажатии- в покое не болит. Сцеживаюсь, кормлю из этой груди. температуры нет, но боль сильнейшая, может кто знает, что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Я уже позвонила на горячую линию по вопросам ГВ в нашем городе, все объяснили, рассказали как справиться, если что, приедут на дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 aaanny, а болит все время или временами? Отпишись, как все в норму придет. А у нас я даже не знаю куда звонить в таком случае... aliwal, Машуль, какой длинный отпуск у вас получился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ТЕМПА ПОДНЯЛАСЬ до 37,5 1/4 часть груди красная, каждое кормление кормлю из этой груди. Ждемс, сказали быстро не пройдет- 2-3 дня ак минимум и питье нельзя ограничивать, т.к. молоко будет гуще и могут быть еще застои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения