Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

Вот про ограничение питья - распространенный миф. У меня в РД когда пришло молоко, жесть была, ну я и ограничила всю воду. В итоге мама там договорилась со знакомой, которая мне грудь разминала, то тетя-терминатор была)) она с таким остервенением мне ее мяла, а на мои вопли просто отвечала Верю, верю..) Так вот она мне и сказала, что нельзя не пить, тк молоко становится густое и она даже своим зверским массажем мне не может его сцедить. Т.е. надо пить и сцеживаться, тогда молоко легко из застоев вытекает. aaanny, сил тебе, пусть скорее проходит эта бяка!

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за поддержку, вот я балда, вроде второй ребенок, с первым грудь сберегла,. а сейчас хоть на стенку лезь

Девочки, нам орехи можно? Знаю что грецкие весьма полезны,но 2-3 орешка в день.... а вот как насчет фундука,кешью и других?

Мне педя сказала не есть, пока, орехи.

А мне так миндальных хочется....

Девочки, ПриветиК!! нет времени перечитывать- пишу сюда...

У меня сегодня тепер. тела 39! болит голова и очень морозит! меня качает- слабость ужасная!!! грудь мягкая- что это может быть? ничего кроме головы не болит! и никаких симптомов больше нет! и она растет!!!!

gotta, может заболела? простыла?.я думаю надо скорую - если темпа растет - тут не до шуток...

bolshayavredina, может и вирус какой-то!педя сказала пить пока энгистол! но он, я думаю, до одного места!

пока что держиться 39,1 подожду немного со скорой!

может кто знает, может ли это быть из-за ПА-у нас вчера первый раз был после родов! :confusion:

но мы очень аккуратненько)))

gotta, вряд ли ПА, хотя всякое в жизни бывает. но если б ПА, то болело бы что-то внизу. может все таки вирус какой-то подхватила. а есть кто-то больной из знакомых? на улице гуляли вчера?

@Anya@, больных никого нет! но вчера ездили в ЖЕК малявку прописывали! и из соц страха барышня приходила ПРОВЕРЯЛА НАС!

gotta, тоже не думаю, что па мог так повлиять... Кроме темпы симптомов не появилось? Ттт, чтобы все обошлось!

девочки, всю темку не читала, нет пока времени, по поводу застоев хочу написать. С первым сыном почти сразу как из роддома приехали, началась эта бяка. Температура под 40, грудь в местах застоев красная и болезненная. Обратилась к гинекологу, пропила антибы, прошло. Через неделю опять тоже самое, обратилась к консультанту по ГВ, посоветовала она мне медовые лепешки днем и на ночь мазь вишневского. Лепешки не помогли особо, а вот после мази сразу темпа спала, и быстро все рассосалось. В этот раз тоже уже была такая проблема, но видимо застой не очень большой, малыш сам справился

gotta, выздоравливай! Вряд ли ПА, после родов уже прилично времени прошло

gotta, когда у меня был лактостаз в роддоме, начиналось именно с озноба и темпы, грудь была мягкая...потом уже через 2 дня обнаружили воспаленный лимфоузел подмышкой и на узи увел. молоч. протоки.

На всякий случай еще следи за грудью.

Хотя если голова болит, похоже правда инфекция какая то.

спасибо, девочки! уже 39,6! позвонила в неотложку, сказали выпей парацетамол!!! я так не хочу малышку на смесь переводить :girl_cray:

если что уколят аналгин!!!

gotta, даже если понадобятся антибиотики, сейчас есть разрешенные при ГВ

gotta, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все обошлось

девочки, кто на СВ и ИВ - тут есть формулы расчета сколько ребенку необходимо еды..может кому-то пригодится (пролистать нужно вниз)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

спс!выпила парацет упала до 37,7-немного легче, но ноги болят и голова! посмотрим, как ночь пройдет!

gotta, парацетамол можно при ГВ. он и темпу собьет и головную боль уберет. все должно наладиться. пиши нам как ты и что... :girl_bye:

gotta, выздоравливай! я сегодня тоже встала с 38.6, но у меня горло болит тоже и голова - выпила почти литр клюквенного сока и Тайленол (парацетомол) и полегчало.

Canuck, gotta, девочки. не время температурить, скорее выздоравливайте!!!

привет! всю ночь была темпер под 40! в 5 утра 40,1- выпила 2 парацетамола! поедем сегодня в РД пусть смотрят грудь и матку! т к скорее всего оттуда, боюсь, чтоб не перегорело молочко от такой темпы! этой ночью пришло очень мало((((

одна грудь сверху(почти, где декольте) немного побаливает, то ли мы ее намяли сильно????

gotta, про матку ты правильно говоришь!а вдруг там воспаление у тебя?вот и темпа такая высокая. Очень часто же бывает, что даже живот не болит..а у тебя как выделения?всё идут?или всё уже?в любом случае. удачи!и чтоб с молочком всё хорошо было!

У меня тоже одна грудь побаливает немного..но у меня постоянно молока много застаивается, я даже сцеживать не успеваю..вот от этого. наверно, болит..

gotta, мне вот только сейчас мысль пришла - а ты как темпу меряешь? пока мы грудью кормим, то мерить нужно только в локтевом згибе, не под мышкой!! если грудь болит в одном месте, то это застой. он и темпу гонит. обязательно покажись врачам и ждем от тебя новостей! выздоравливай!

молоко не должно перегореть, если будешь давать грудь. может меньше прибыло, потому что температура и ты теряешь много жидкости.

Девочки, расцедила я свою грудь, позавчера вечером темпа была 38,6 я просто умирала и муж еще задержался на работе а сынок капризничал. по совету консультантов по ГВ прикладывала к больной груди ребенка каждые 2 часа, даже будила, что бы подбородок был на больном месте. Перед кормлением горячий душ, после сцеживание, мазь Траумель С и капустный лист. И так каждые 2 часа в итоге у меня был свободный час, потом час- приготовления до кормления, кормление, процедуры после кормления и так замкнутый круг. Сегодня темпа нормальная и краснота прошла, а вчера вызывала терапевта, так она дура сначала хотела меня по скорой в больницу, а потом запретила кормить больной грудью. А сегодня новая напасть- нам 3 недели ровно, а у сынка темпа 37,1 вызвала терапевта, мог ли лактостаз повлиять на него?

gotta, Натуся, пусть причина будет скорее найдена и устранена! Держим кулачки!

aaanny, а почему решила темпу померить? Вообще, 36,6-37,5 считается нормой для малыша. Может у вас дома жарко? Попробуй раздеть и перемерить. А еще во время кормления нельзя мерить, т.к. ре напрягается и ТТ выше.

Изменено пользователем Сюся//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...