билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 aaanny,я тоже знаю,что для грудничка. 37-37,3 это норма!!! Он как себя ведет? Активно как всегда? Как кушает? Врач пусть посмотрит конечно,лишь бы не инфекция/простуда. Твой лактостаз не мог мне кажется повлиять на ребенка!!! gotta, держу за тебя @@@@, пусть налаживается темпа и причину найдут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, кому интересно, статейка про кормление по требованию Ссылки скрыты. Пишите ваши мнения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Сюся//, билибоника, просто вчера врач приходила на очередной патронаж сказала что горлышко красное может простыл может поплакал просто и сказала если будет температура то вызывайте, вот я и кипишнула. Сег была сказала что все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Машата, хорошая статья, мне понравилась, все основные принципы изложены))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Машата, у меня очень много противоречий с этой статей!!! если по мнению автора давать грудь по каждому писку и дискомфорту ребенка, то молока будет прибывать много и он будет в основном питаться передним молоком, что может вызвать газики и колики. в итоге он еще больше будет капризничать и нужно что вообще целый день у груди держать? и почему нельзя кормить и смотреть телевизор? очень интересно как можно вязать и кормить? я даже разговаривать не могу, потому что мой ребенок начинает нервничать. а вот телевизор мне совсем не мешает. и как быть если я сама целый день и кто будет делать все по дому? там вот написано, что домочадцы пусть беспокоятся о доме. не каждый муж умеет готовить. и есть такие дела, что проще самой сделать, чем мужа просить и объяснять что и как. и как быть если в первые недели очень болят соски? а это практически неизбежно. и если кормить как автор говорит, то трещины почти неизбежны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Я например всё-равно даю соску.потому что если каждый раз давать грудь - ребенок будет постоянно переедать, срыгивать и икать... Но иногда грудь остается единственным спасением, например когда сильно болит животик, когда икота, когда непонятно отчего кричит... про планшет ничего там не написали? Для меня главной мыслью из этой статьи было кормить по требованию а не по режиму))) Но давать грудь по каждому писку считаю неправильным. Я когда кормлю,то могу читать в планшете что-то, могу по телефону разговаривать, мог обстригать ноготки карапузику, капать и массировать ему глазик. Мне удобно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Спасибо за ваши мнения! Вот и у меня осталось вообщем-то положительное впечатление от статьи, но вопросы остались. Например как гулять с ребенком на улице, особенно осенью/зимой, если он привык по каждому писку грудь получать? Не будешь же на морозе ему сиську давать где-то на лавочке... Для меня это актуально, тк мой пустышку ну ни в какую не хочет! Изменено 2 августа 2013 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Машата, мне тоже статья понравилась, особенно про перечисление потребностей, которые малыш удовлетворяет за счет сосания. Я тоже не думала, что кормить по требованию это значит что кормить по каждому писку. Но я все же теперь буду чаще предлагать грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Машата, я примерно так и кормлю, режима в этом плане никакого нет. Когда малыш бодрствует прикладываемся очень часто и с первым так было. К зиме они уже подрастут и перерывы в кормлении будут длиннее, так что вполне можно на прогулке без тити выдержать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Машата, пока читала статью, 3 раза сбегала дала доче грудь по ее требованию Интересная статейка! Я старшую кормила по режиму, а сейчас пробую по требованию, поэтому любой материал на эту тему интересен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Vika.ru, ну вот я тоже примерно так и кормлю, но про прогулки в холодное время года переживаю, что захочет сисю, начнет просить, а пока домой добежишь, может и заболеть от крика на морозе... Может я и зря паникую. Надеюсь к осени/зиме так и будет, как ты говоришь Сюся, я тоже старшего по (вынужденному) режиму кормила, так как училась, и жизнь была вся на 3 часа поделена. И сцеживаться тоже приходилось. Сейчас я вообще ни разу не сцедилась и тоже кормлю по требованию, ребенку нравиться, он спокоен, но мама, конечно, полностью "посвещена" Изменено 2 августа 2013 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Машата, ну к зиме наши малышики подрастут и, как написано в статье, может пореже будут "требовать" и на прогулку будет хватать...На морозе я тоже не представляю как кормить, да даже сейчас летом мы гуляем, а когда бывает надо покормить (редко но бывает) иду кормить в машину, что у дома стоит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Машата, я тоже первого по режиму кормила каждые 2 часа. ребенок был приучен и мне так было удобно. хоть могла иногда с мужем куда-то выйти без ребенка. особенно зимой, когда все болеют и с малышом особо не хотелось в супермаркет за покупками ехать. я сейчас тоже кормлю по требованию, но это не потому что мне так хочется, а потому что так получилось, что ребенок начал от груди отказываться и грудь сосет мало, в итоге не наедается и приходится давать и через пол часа и через час. иногда и смесь даю, потому что бывает кушает молоко ну прям с криком и плачем. а так я боюсь приучать к такому режиму без режимному, то есть по требованию. старший ребенок тоже требует к себе внимания, муж требует тоже внимания, а еще и кормить каждые пол часа-час...хорошо, если это только первые два три месяца, а потом режим сам наладится. но есть ли тут такие с опытом? как оно дальше будет? так и нужно будет кормить до 6 мес по каждому требованию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 А мы гуляем по прогулочно-спортивной дорожке, там в основном велосипедисты и на роликах мимо проезжают, а пешком нету никого. И лавочки каждые 100 метров. Вот летом, пока тепло, мы накрываемся пеленкой по надобности и кормимся прям там, на лавочке. А зимой... Надеюсь действительно требования реже будут. Потому как не представляю как быть. Вы же вроде с пустышкой? Или я путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 билибоника, вот и я так думаю, что если давать ребенку очень часто, то есть как описано в статье, то он будет много срыгивать и в итоге икать. а чтоб перестал икать, нужно опять дать грудь. и потом же ребенок опять срыгнет. зачем же перекармливать? все же не всегда нужно давать ребенку грудь как только он всплакнет или нервничает. бывает ведь масса других причин плача и дискомфорта. я в первую очередь проверяю подгуз, потом на руки возьму поношу, если спать хочет, то тоже капризничает, хотя мог 10 минут назад поесть. Машата, я пустышку даю. она мне помогает спать уложить, так как на груди висеть ребенок уже не хочет. кушает быстро - 10 минут максимум! и вообще он и раньше если и засыпал во время кормления, то когда я его перекладывала в кроватку, то просыпался. а еще просыпается, когда его столбиком держу. но это нужно, потому что потом он мучается, чтоб этот воздух выпустить. в итоге потом срыгивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Машата, пустышка у нас на крайний случай, стараемся не злоупотреблять. Даю только если от груди отказывается уже и я уверена, что не она ей нужна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 @Anya@, а как же то, что везде пишут, что грудничка невозможно перекормить? Что он будет есть ровно столько, сколько ему требуется? И что срыгивают они от воздуха и особенностей строения жкт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 я тоже по сто раз мою подмышки, принимаю душ, вещь стираю после 1 носки) жесть может, это гормоны так привлекают лялюсю на запах. но мне этот запах не по кайфу совсем моя, видимо, так насасывается грудью, что пустышку уже не просто не берет, а если сунешь в рот, то брезгливо морщится и орет потом. сегодня взвесилась вместе с ней, потом сама, наела моя "малышка" около 500 гр за неделю.приблизительно конечно, плюс подгузник (пустой) ну пусть 400 грамм даже.вот и я заметила, что она прям подросла сильно а вот жажда у меня дичайшая.бутылка возде кровати, в день 3-4 чашки цикория с молоком, голода почти нет.молока столько,что снимаю лифчик перед купанием и льется на пол.но Лиза все высасывает под чистую, я аж ногда боюсь, что не успеют груди наполниться.но вроде пока все было ок. пролактин у меня тоже по жести высокий до б был.я бере енная уже посмотрела анализы и офигела, как я на нем забеременнеть могла и клрмлю я кстати не чаще раза в два часа. в идеале раз в три-три с половиной.тоже считаю, что очень даже можно перекормить а тут уже и газики, и икота, и срыгивания, и творог недоперевареный в какахах высосала одну грудь раз в три часа от начала и до конца, потом спать или погуляться, прошло 2-3 часа если не спит дала другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 девочки, а что может быть? грудь мягкая, без затвердений, а днем поднялась темпа до 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 gotta, как вы там? Я вот ездила к врачу - поставили осложнение после простуды, бактериальную инфекцию горла и назначили антибиотик... Вроде безопасный для кормления, но все же... Patty, а другие симптомы кроме температуры есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Patty, а другие симптомы кроме температуры есть? неа((( подруга, мать троих детей, говорит это может быть, опять молоко гонит, вот и темпалежать, отдыхать и кормить мелкого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки, у кого темпа, выздоравливайте! у кого от грудей - расцеживайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 кормила старшую по требованию, никакой рвотой, иканием и перееданием не страдали, часто прикладывались месяцев до трех, потом начал появляться режим ребенок не постоянно же грудь сосет чтоб поесть, он может приложиться и понемногу причмакивать, так он успокаиваеться, устанавливает с мамой контакт 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 наверное, все детки разные.моя, если не голодная, вообще не возьмет грудь.может полежать на груди у меня поспать, пообниматься (ну или это такой хватательный рефлекс) а вот голодная сосет жадно, съедает целую грудь, потом отваливается и опять же лежит обнимается, спит может, потому что оч мелкая родилась, есть даже понятие "жадный сосун" вот это точно про нас.пока сосет, может и воздуха наглотаться, если не услежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 мои дети воздух глотают, у меня сильно молоко течет, прям фонтанами, столбиком подержу, бекнут и можно гулять или спать дальше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения