Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

aaanny,я тоже знаю,что для грудничка. 37-37,3 это норма!!! Он как себя ведет? Активно как всегда? Как кушает? Врач пусть посмотрит конечно,лишь бы не инфекция/простуда. Твой лактостаз не мог мне кажется повлиять на ребенка!!!

gotta, держу за тебя @@@@, пусть налаживается темпа и причину найдут!

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кому интересно, статейка про кормление по требованию

Ссылки скрыты.

Пишите ваши мнения!

• Нравится 1

Сюся//, билибоника, просто вчера врач приходила на очередной патронаж сказала что горлышко красное может простыл может поплакал просто и сказала если будет температура то вызывайте, вот я и кипишнула. Сег была сказала что все ок.

Машата, хорошая статья, мне понравилась, все основные принципы изложены)))

• Нравится 1

Машата, у меня очень много противоречий с этой статей!!! если по мнению автора давать грудь по каждому писку и дискомфорту ребенка, то молока будет прибывать много и он будет в основном питаться передним молоком, что может вызвать газики и колики. в итоге он еще больше будет капризничать и нужно что вообще целый день у груди держать? и почему нельзя кормить и смотреть телевизор? очень интересно как можно вязать и кормить? я даже разговаривать не могу, потому что мой ребенок начинает нервничать. а вот телевизор мне совсем не мешает. и как быть если я сама целый день и кто будет делать все по дому? там вот написано, что домочадцы пусть беспокоятся о доме. не каждый муж умеет готовить. и есть такие дела, что проще самой сделать, чем мужа просить и объяснять что и как. и как быть если в первые недели очень болят соски? а это практически неизбежно. и если кормить как автор говорит, то трещины почти неизбежны.

• Нравится 1

Я например всё-равно даю соску.потому что если каждый раз давать грудь - ребенок будет постоянно переедать, срыгивать и икать... Но иногда грудь остается единственным спасением, например когда сильно болит животик, когда икота, когда непонятно отчего кричит...

про планшет ничего там не написали? :D

Для меня главной мыслью из этой статьи было кормить по требованию а не по режиму)))

Но давать грудь по каждому писку считаю неправильным.

Я когда кормлю,то могу читать в планшете что-то, могу по телефону разговаривать, мог обстригать ноготки карапузику, капать и массировать ему глазик. Мне удобно)

• Нравится 1

Спасибо за ваши мнения! Вот и у меня осталось вообщем-то положительное впечатление от статьи, но вопросы остались. Например как гулять с ребенком на улице, особенно осенью/зимой, если он привык по каждому писку грудь получать? Не будешь же на морозе ему сиську давать где-то на лавочке... Для меня это актуально, тк мой пустышку ну ни в какую не хочет!

Изменено пользователем Машата

Машата, мне тоже статья понравилась, особенно про перечисление потребностей, которые малыш удовлетворяет за счет сосания. Я тоже не думала, что кормить по требованию это значит что кормить по каждому писку. Но я все же теперь буду чаще предлагать грудь.

• Нравится 1

Машата, я примерно так и кормлю, режима в этом плане никакого нет. Когда малыш бодрствует прикладываемся очень часто и с первым так было. К зиме они уже подрастут и перерывы в кормлении будут длиннее, так что вполне можно на прогулке без тити выдержать

• Нравится 1

Машата, пока читала статью, 3 раза сбегала дала доче грудь по ее требованию :Crazy: Интересная статейка! Я старшую кормила по режиму, а сейчас пробую по требованию, поэтому любой материал на эту тему интересен.

• Нравится 1

Vika.ru,  ну вот я тоже примерно так и кормлю, но про прогулки в холодное время года переживаю, что захочет сисю, начнет просить, а пока домой добежишь, может и заболеть от крика на морозе... Может я и зря паникую.

Надеюсь к осени/зиме так и будет, как ты говоришь :)

Сюся, я тоже старшего по (вынужденному) режиму кормила, так как училась, и жизнь была вся на 3 часа поделена. И сцеживаться тоже приходилось. Сейчас я вообще ни разу не сцедилась и тоже кормлю по требованию, ребенку нравиться, он спокоен, но мама, конечно, полностью "посвещена" :)

Изменено пользователем Машата

Машата, ну к зиме наши малышики подрастут и, как написано в статье, может пореже будут "требовать" и на прогулку будет хватать...На морозе я тоже не представляю как кормить, да даже сейчас летом мы гуляем, а когда бывает надо покормить (редко но бывает) иду кормить в машину, что у дома стоит))

Машата, я тоже первого по режиму кормила каждые 2 часа. ребенок был приучен и мне так было удобно. хоть могла иногда с мужем куда-то выйти без ребенка. особенно зимой, когда все болеют и с малышом особо не хотелось в супермаркет за покупками ехать. я сейчас тоже кормлю по требованию, но это не потому что мне так хочется, а потому что так получилось, что ребенок начал от груди отказываться и грудь сосет мало, в итоге не наедается и приходится давать и через пол часа и через час. иногда и смесь даю, потому что бывает кушает молоко ну прям с криком и плачем. а так я боюсь приучать к такому режиму без режимному, то есть по требованию. старший ребенок тоже требует к себе внимания, муж требует тоже внимания, а еще и кормить каждые пол часа-час...хорошо, если это только первые два три месяца, а потом режим сам наладится.

но есть ли тут такие с опытом? как оно дальше будет? так и нужно будет кормить до 6 мес по каждому требованию?

А мы гуляем по прогулочно-спортивной дорожке, там в основном велосипедисты и на роликах мимо проезжают, а пешком нету никого. И лавочки каждые 100 метров. Вот летом, пока тепло, мы накрываемся пеленкой по надобности и кормимся прям там, на лавочке. А зимой... Надеюсь действительно требования реже будут. Потому как не представляю как быть. Вы же вроде с пустышкой? Или я путаю?

билибоника, вот и я так думаю, что если давать ребенку очень часто, то есть как описано в статье, то он будет много срыгивать и в итоге икать. а чтоб перестал икать, нужно опять дать грудь. и потом же ребенок опять срыгнет. зачем же перекармливать? все же не всегда нужно давать ребенку грудь как только он всплакнет или нервничает. бывает ведь масса других причин плача и дискомфорта. я в первую очередь проверяю подгуз, потом на руки возьму поношу, если спать хочет, то тоже капризничает, хотя мог 10 минут назад поесть.

Машата, я пустышку даю. она мне помогает спать уложить, так как на груди висеть ребенок уже не хочет. кушает быстро - 10 минут максимум! и вообще он и раньше если и засыпал во время кормления, то когда я его перекладывала в кроватку, то просыпался. а еще просыпается, когда его столбиком держу. но это нужно, потому что потом он мучается, чтоб этот воздух выпустить. в итоге потом срыгивает.

• Нравится 1

Машата, пустышка у нас на крайний случай, стараемся не злоупотреблять. Даю только если от груди отказывается уже и я уверена, что не она ей нужна.

• Нравится 1

@Anya@, а как же то, что везде пишут, что грудничка невозможно перекормить? Что он будет есть ровно столько, сколько ему требуется? И что срыгивают они от воздуха и особенностей строения жкт?

я тоже по сто раз мою подмышки, принимаю душ, вещь стираю после 1 носки) жесть

может, это гормоны так привлекают лялюсю на запах. но мне этот запах не по кайфу совсем

моя, видимо, так насасывается грудью, что пустышку уже не просто не берет, а если сунешь в рот, то брезгливо морщится и орет потом.

сегодня взвесилась вместе с ней, потом сама, наела моя "малышка" около 500 гр за неделю.приблизительно конечно, плюс подгузник (пустой) ну пусть 400 грамм даже.вот и я заметила, что она прям подросла сильно

а вот жажда у меня дичайшая.бутылка возде кровати, в день 3-4 чашки цикория с молоком, голода почти нет.молока столько,что снимаю лифчик перед купанием и льется на пол.но Лиза все высасывает под чистую, я аж ногда боюсь, что не успеют груди наполниться.но вроде пока все было ок.

пролактин у меня тоже по жести высокий до б был.я бере енная уже посмотрела анализы и офигела, как я на нем забеременнеть могла

и клрмлю я кстати не чаще раза в два часа. в идеале раз в три-три с половиной.тоже считаю, что очень даже можно перекормить

а тут уже и газики, и икота, и срыгивания, и творог недоперевареный в какахах

высосала одну грудь раз в три часа от начала и до конца, потом спать или погуляться, прошло 2-3 часа если не спит дала другую.

девочки, а что может быть?

грудь мягкая, без затвердений, а днем поднялась темпа до 38

gotta, как вы там? Я вот ездила к врачу - поставили осложнение после простуды, бактериальную инфекцию горла и назначили антибиотик... Вроде безопасный для кормления, но все же...

Patty, а другие симптомы кроме температуры есть?

Patty, а другие симптомы кроме температуры есть?

неа((( подруга, мать троих детей, говорит это может быть, опять молоко гонит, вот и темпа

лежать, отдыхать и кормить мелкого

Девочки, у кого темпа, выздоравливайте! у кого от грудей - расцеживайте!

кормила старшую по требованию, никакой рвотой, иканием и перееданием не страдали, часто прикладывались месяцев до трех, потом начал появляться режим

ребенок не постоянно же грудь сосет чтоб поесть, он может приложиться и понемногу причмакивать, так он успокаиваеться, устанавливает с мамой контакт

• Нравится 4

наверное, все детки разные.моя, если не голодная, вообще не возьмет грудь.может полежать на груди у меня поспать, пообниматься (ну или это такой хватательный рефлекс)

а вот голодная сосет жадно, съедает целую грудь, потом отваливается и опять же лежит обнимается, спит

может, потому что оч мелкая родилась, есть даже понятие "жадный сосун" вот это точно про нас.пока сосет, может и воздуха наглотаться, если не услежу.

мои дети воздух глотают, у меня сильно молоко течет, прям фонтанами, столбиком подержу, бекнут и можно гулять или спать дальше

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...