Kosharelle 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 gotta, поправляйся!! Получается, продуло грудь где-то? А ты кроме темпы дома никаких симптомов не замечала??? Это я для себя, чтоб если что, заранее заприметить, что не так! Девочки, я несмотря на все наущения родственников старших перестала сцеживаться совсем...Тимон хорошо сосет, даже если до кормления грудь каменная, то он высасывает почти полностью...Мне кажется, как Антонинка писала тут, тогда и сцеживаться не надо...Молочко приходит хорошо, регулярно (тьфу-тьфу-тьфу) Но страшно - не получу ли какой застой?? Как от этого уберечься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Kosharelle, если после кормления в груди нет никаких комочков и она вся мягенькая, значит все Ок! Молодец малыш, хорошо маму высасывает!!! я сцеживаю только ночью сейчас, т.к. просыпаюсь от боли в груди, комом все, а доча спит, не будить же! сцежу немного и дальше спать! Просто днем она висит на титьке и грудь привыкла каждые 1.5 часа вырабатывать молоко, а ночью, ТТТ, спим по 4 часа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 а как тебе удолось перейти от бутылочки на грудь? потихоньку-потихоньку....грудь еще в больничке подсовывавла "под настроение"..а настроение это обычно ночью, когда капризил ни с того ни с сего..когда животик болел - тоже грудь брал...в общем следила за ним..и когда он сам начинал искать грудь - давала...даже сцеженную...до нуля все равно не цедится, а в ответ на сосание ребенка прибывает молоко...в последний месяц грудь предлагала через кормление...иногда ел....но чаще давала бутылку...а истерики и у нас бывают..успокаиваю - и снова даю грудь...а еще я пользовалась латексной соской...она с привкусом...грудь-то вкуснее))))...и в последние дни сынуля стал кривиться на соску, а вчера ночью сам потребовал грудь...утром взял на мое предложение и понеслось...теперь даже если истерит - не сдаюсь и не даю соску...успокаиваю, уговариваю и в итоге едим сисю...но мой малыш из разряда "жадный сосун"..если уж присосался, то как присоска....а еще почитай вот здесь много полезного: Ссылки скрыты. главное - не сдавайся..верь, что все получится...главное сохранить молочко перестала сцеживаться совсем. и правильно сделала....если грудь не "давит", то зачем сцеживать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Вот и я отпишусь в темке.... мы тоже висим на сисе целый день. При этом малыш может спать, а может подряд по 3-4 часа просто смотреть мне в глаза. Думала уже сдаваться и докармливать..считая что не хватает ему молочка. НО МЫ СЕГОДНЯ ВЗВЕСИЛИСЬ И БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕНА +1, 300 за 3 недели. ( от веса потерянного в роддоме). Педиатр грит какая смесь....И еще ..попробовала сцедиться. С обеих нацедила 120 гр - значит должно хватать. Исамое интересное с бутылочки мы есть не хотим....сисю подавай. И к соске так и не могу приучить. Просто " ма менькин сыночек", сисечник. Не хватает ему тепла моего или жажда, жара все таки.... У меня вопросы...скажите молокоотсос и бутылочку нужно после каждого использования стерилизовать? И имеют ли они какой то срок? ( к примеру не более 30 стерилизаций) или можно стерилизовать до бесконечности и ничего не испортиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 dira скоро мама, ого, какая у вас прибавочка хорошая за 3 недельки! молодцы!!! ПРо бутылочки: стерилизовать их и молокоотсос тоже следует после каждого использования.так как в них остаются капельки молока,которые должны смываться водой,а потом следует стерилизовать. Я использую для этой цели пароварку в мульте, очень удобно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Nuti//жабка, будем пытаться, но что то веры маловато, молока достаточно, смесь очень редко даю, мне уже кажется проще сцедится и дать бутылочку чем успокаивать,но разумом понимаю что это не правильно надо грудь давать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Спасибо Всем за поддержку!!! Темпа нормализовалась,краснота немного уменьшилась, но грудь болит сильно! Поедем, чтоб еще хоть раз акушерка размяла! я уже не понимаю есть там уплотнения или нет, из-за боли! gotta, поправляйся!! Получается, продуло грудь где-то? А ты кроме темпы дома никаких симптомов не замечала??? Это я для себя, чтоб если что, заранее заприметить, что не так! Девочки, я несмотря на все наущения родственников старших перестала сцеживаться совсем...Тимон хорошо сосет, даже если до кормления грудь каменная, то он высасывает почти полностью...Мне кажется, как Антонинка писала тут, тогда и сцеживаться не надо...Молочко приходит хорошо, регулярно (тьфу-тьфу-тьфу) Но страшно - не получу ли какой застой?? Как от этого уберечься? да кроме температуры первые сутки никаких симптомов не было! на вторые немного начало краснеть и побаливать в области декольте! если бы я первые сутки поехала в РД , думаю, все прошло бы намного быстрее и легче! акушерка говорит, может продуть и в супермаркете!!! там же кондишины бешенно работают! перепад температур большой! или дома под кондером! у меня ведь застой там где платья не бывает практически(в области декольте)! я теперь берегу прикрываю даже дома! Я тоже уже не сцеж после каждого кормления!!! и не надо-надо щупать грудь на предмет уплотнений!!!! если она мягенькая-не сцеживай! это только недельку мне одну грудь доцеживать надо! пока все нормализуется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Машата, статья хорошая, в целом, но каждая мама и малыш индивидуальны и подбирают свой удобный для друг друга режим кормлений. Я с первым старалась выдержать часа 2-3 между кормлениями, потом со временем он сам все больше и больше увеличивал этот интервал, но там я еще 2 мес. сцеживалась и кормила из бутылочки, кормила всегда свеженьким, поэтому перед "требованием" быстренько качать приходилось, так может бы и чаще прикладывала бы. Потом взял грудь и жить стало легче!!! Сейчас у нас по разному, то 4 часа может спать не просить, ночью уже на 1 раз перешли, а то день тоже постоянно ей даю, когда забеспокоилась, прямо как в статье, но она может и не взять сама если не хочет, а может наоборот сразу успокоится, мне так легче, лишь бы не плакала Nuti//жабка, моя по разному, может по 5 минут сосать, а может по 15, но не дольше точно, тока если спит и во сне там чмокает, чисто, не глотая. assaria, я первого кормила 2 месяца из бутылки, авент, там тугая соска была, не брал грудь...но я постоянно ему ее предлагала, потом в один прекрасный день, взял и начал сосать, я сразу набралась решительности и убрала все бутылки - больше кроме груди ничего не давала и победила! молокоотсос ничего не отсасывает с моей груди))) а ребенок как то ест вот парадокс тоже, я с первым так нарасцеживала грудь молокоотсосом, что могла 500 гр. нацедить, а сейчас ребенок сам у меня сосет, молока дофига, а тем же молокоотсосом не могу вообще нацедить ни чего!!! gotta, ну хоть выяснили причину, пусть все наладится!!!! Кроме темпы, еще сильный озноб может быть при застое, меня капец трясло в жару под 2-мя одеялами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Сонита, твой пример вселяет надежду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 assaria, да, удачки вам в этом нелегком деле, тут важен твой настрой еще, настойчивость...зато потом будет так удобно и море времени лишнего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 dira скоро мама, я думала, что одна такая! Как приятно найти понимающего человека! Вот и моя порой висит на титьке и смотрит, спать вовсе не собирается! Сегодня после 6 ее положила с собой, т.к. она опять принялась все расматривать, а я так спать хотела!!! Редко ето делаю, но... Про стерилизатор: я каждое утро стерелизую, т.к. использую молокоотсос только ночью, днем она меня всю съедает! Из бутылочки мы пьем спокойно, когда остаемся с папой, а я уйду куда-нить... тут проблем нет, а вот соску и мы никак не хотим! Нам Сюся такую баскую прислала, а мы вот ни как!!! Всяко разно пробовала, не хотим и все тут!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 assaria, а ты какой бутылочкой сейчас кормишь? желательно, чтобы соска была с мелкой дырочкой и с имитацией ГВ. Чтобы не так легко ему было, а приходилось трудиться. И все-таки пробуй переводить с бутылки, не сдавайся. Это сейчас мы в основном дома, а попозже, когда вы захотите в гости, например, сходить или погулять подольше и тп, представь как тебе будет не удобно с вашей системой сцеживания. А так дала сисю и фсёёё dira скоро мама, мне кажется, срока нет какого-то. У меня с первой дочей м\отсос кипятился млрд. раз, на вид уже был не ахти, но это ж не важно. Потом на нем трещина пошла и я его выкинула, замучила бедолагу) gotta, ой, как же эти проблемы с грудью неприятны((( Держись, Натуся, все наладится! А в РД тебе физио процедуры не предлагали? Юлишна79, на шею тогда вешайте для украшения я нам тоже такую купила и тоже ее не хотим, берем с горем пополам только NUK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Сюся//, но одну фотку все ж успели сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Юлишна79, молодцы, пусть будет на память о маминой Родине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки кто про что, а я про своих " баранов" . Сорри достала наверное. А простерилизованное как хранить? (После стерилизации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 девочки, с какого возраста примерно 1 раз ночью едят? вчера накупали, она выела целую сиську.выспалась 4 часа, потом проснулась адски голодная.снова поела.а к утру вообще меня измучала( с 4 утра почти до 7 не спала капризничала.и потом каждые полтора часа подъем я уже жалею, что не умерла на операции по какой-нибудь случайности( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 dira скоро мама, я никак не хранила, стерилизовала непосредственно перед применением) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ris_ris, у всех по-разному! Глеб у меня пока не закончила кормить грудью, кушал сисю ночью раза по 3)))))) а как отказался от тити, стал спать до 5 утра не евши) Ты рано хочешь спокойного сна))) Мы так спим и сисисничаем под утро,когда Егора пуки и газы беспокоят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 да, рано не то слово( завидую Соните может, есть методики какие-то приучения..ну или постепенно само выправится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ris_ris, я конечно же настаиваю,но у меня с первой дочкой было такое же-я с ужасом вспоминаю первые месяцы,я была словно зомби и могла уснуть наверное даже стоя. Спасением стало спать всем вместе,так мне реально стало легче и ляльке нравилось,да сама кайф испытывала когда прижималась ко мне Нааааамного лучше-вытащила сиську и спишь себе спокойно,не надо перекладывать ребенка,сейчас еще проще чем зимой-не укрываемся,а зимой пару раз просыпалась боясь что задушила одеялом... еслиб не заБ второй раз-продолжала бы укачивать ее в кроватке на всю ночь в дальнейшем,у нас не особо она привыкла к кроватке нашей,но безусловно нравится больше спать чем в своей,из-за моей беременной лени она теперь постоянно спит с нами в большой кроватке. кстати,не знаю как у тебя кроватка детская,а я опускала одну решетку и впритык к своей кровате-кормила всегда лежа,никогда не поднимала дитя если уснула-для срыгиваний и никаких отитов СБ. Ну это к тому,если боишься приучить к своей кровате,пусть лежит у себя,а ты бочком на ее кровать ляжешь и покормишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) Антонинка, Мы тоже уже неделю спим вместе. это единственное спасение. По крайней мере реально - по первому требованию сисю даёшь и спишь. Ещё мне очень удобно ,что я слышу его любой кряк первый))и могу сразу успокоить, не дожидаясь ,пока он будет орать и разбудит мужа, Которому в 6 утра на работу вставать...единственное. я боюсь, как я потом его буду приучать спать в кроватке. если он привыкнет ,что всегда спит с нами.. Изменено 4 августа 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья (Скайли) 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) ris_ris Я тоже под утро как зомби. У нас Дашулька в кроватке своей которая впритык к нашей стоит, но спим реально мы там только днем. Т.к. на кормление я вытаскиваю, уровень кроватей различается (((( Днем чувствую себя человеком, а ночью начиная часов с 2х - 3х и до рассвета в лучшем случае я на автопилоте. На своей кровати не могу кормить, не удобно... молока много, льется сильно, она воздух хлебает, потом срыгивать чтобы нужно плясать минут 10, а еще если начнем икать, то это вообще долгая история и замкнутый круг. Я наловчилась кормить на подушке на диване.. более или менее под углом лежит, если и хватает воздух то выходит почти все и сразу. А другого способа кормления ночью не могу найти. Подушек не хватает. Но! Воспринимаю сие как должное, кормить раза 3 за ночь думаю это нормально, ребеночек еще очень мал чтобы спать всю ночь не просыпаясь. Да и для своего организма это очень полезно в плане гормонов. Изменено 4 августа 2013 пользователем Наталья (Скайли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Сюся//, спасибо. Я чет не подумала....я сразу после использования мыла и стерилизовала. А надо только помыть, а уже стерилизовать потом. ( так действительно удобней). У нас ночью тоже часто кушает . Вернее так ( примерно) 11, 2, 4, а потом каждые 1-1, 5. Но хорошо хоть не плачет. Так кряхтеть начинает..и спит столько сколько и я, т.е до 9-10. Пол ночи в кроватке, а потом ложу уже с собой и не перекладываю. Действительно получается кормление по требованию и спим хотя бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Candik 4 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2013 (изменено) девочки, с какого возраста примерно 1 раз ночью едят? вчера накупали, она выела целую сиську.выспалась 4 часа, потом проснулась адски голодная.снова поела.а к утру вообще меня измучала( с 4 утра почти до 7 не спала капризничала.и потом каждые полтора часа подъем я уже жалею, что не умерла на операции по какой-нибудь случайности( прости, но реально глупости говоришь если устаешь вставать - спите вместе, а проблемы с приучением к кроватке решать будете по мере поступления а что скажешь когда зубы полезут, Мила меня всю ночь сосала, да, не высыпалась и психовала, зато знала, что ребенку это облегчает боль, что никакая бутылка или соска не сделает мы мамы, нечего жаловаться на такие мелочи как недосып, дети ооочеень быстро растут, и время младенчества мы будем вспоминать с замиранием мердца и ностальгией, не смотря на все трудности Изменено 4 августа 2013 пользователем Candik 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 dira скоро мама, еще можно в кастрюльке (или в таре какой нибудь с крышкой) хранить, ну а так да, удобно перед использованием стерилизовать. в авентовском стери-ре прямо в нем и можно хранить и кипятить. у молокоотсосов срок годности 3 года, вообще, написан. ris_ris, а кто говорил, что будет легко мне не завидуй, у меня еще может все поменятся...зубы, прививки, болезни еще никто не отменял. Отдыхай и спи, когда она спит - забей на все остальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения