@MADLEN@ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 накладки на соски-супер вещь!!! мне пришлось использовать их, так как малыш мой никак не мог ухватиться за сосок, хотя они нормальные были. правда я боялась, что он потом просто грудь не возьмет, но ттт все в норме. Я еще и сцеживаю иногда в бутылочку и даю ему. А вот в последнее время правый сосок оооочень болит, когда он ест. врооде трещин нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У меня трещинок нет, но больно когда захватывает сосок и начинает сосать... Я думаю что ещё не огрубели соски как надо,поэтому такие ощущения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки, конечно еще мало времени прошло, соски и правда еще не загрубели и сейчас это нормально, что когда детки сосок захватывают, это причиняет боль. Все пройдет, будете только удовольствие получать от таких родных причмокиваний. У меня с первым недели 2 боль была первую минуту при прикладывании к груди. До трещин, конечно, допускать не надо. К слову- накладки на грудь у нас не пошли, подмену заметили и выразили свое "фу". Так что терпели, спасались пуреланом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 а нас перевели на СВ. теперь докармливаемся смесями. С весом и видимо с молоком у нас конкретные проблемы. Нам 2 недели и 2 дня. Родились 3600, выписали нас 3400, сегодня мы 3448 гр.. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Аннетик, а как заметили,что не прибавляете? взвешиваетесь дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Аннетик, у нас с сыном первые недели 3 прибавки небольшие были. Зато потом пошли оч хорошие прибавки и мысль о нехватке молока прошла сама собой, хотя, по неопытности, переживала вначале, конечно. Вообще такое часто бывает, если малыши крупные рождаются. У вас не крупный, но не маловесный, так что пока такое колебание веса может быть вариантом нормы. Не зацикливайтесь сильно на докорме смесью, чревато отказом от груди, попробуйте наладить лактацию. И главное - не переживайте ;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Аннетик, если перейдете на СВ то в конце он постепенно будет отказываться от груди и и совсем не будет брать грудь..у нас с ТЕмкой так было!!старайся чаще предлагать грудь!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Аннетик, я согласна с советами девочек! чаще грудь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 тем более странный врач..конечно после рд все детки теряют в весе. получается она прибавку за неделю посмотрела. я бы вызвала консультанта с akev.ru для начала а то не будет гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 билибоника, врач этот из платного центра, заплатили за контракт денюшку. Правда сейчас приходит другой врач молодая девушка, а наш врач, тетка постарше в отпуске. Вот и с центра они с весами приезжают, если попросишь. Я попросила... С понедельника эта девушка мне нервы треплит. Заставляет взвешивать ребенка ДО и ПОСЛЕ кормления,Чтобы выяснить сколько молока сосет. Весов у нас нет. Купили бизмен электронный и в переноске взвешивали, пока я не психанула и не послала ее куда подальше. НУ и она приперлась вчера еще раз с весами и показала, что за 4 дня мы набрали 70 гр., но до веса при рождении так и не дотянули. Прописала смеси. Я конечно мысленно уже простилась с мечтой о грудном вскармливании...Пока прикладываю часто, но я чувствую что молока в груди часто очень мало. Стала сцеживать, чтобы контролировать сколько сосет малыш, хватает ли ему. Еще мне кажется сынишка у нас из разряда ленивый -сосун. Почмокать любит и поспать у сиси. Причем его фиг разбудишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ленивый -сосун Точно не помню, но у знакомых тут была похожая проблема - девочка у них очень плохо набирала, была такая вяленькая все время. Что-то они с этим делали, вроде их даже в больницу клали. Вяленькая была из-за недостатка питания, как-то так. У вас не так? Малыш бодр и весел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 а может, ленивый сосун, потому что из соски кормят периодически? ну типа проще из соски пососать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Аннетик, мой тоже лениво кушал!!даже засыпал..приходилось будить его(ненадолго зажимаешь носик) он просыпается и дальше кушает!!не давай лучше смесь!!мы с рождения на СВ были а с 4 мес на ИВ...виню себя за это что мужа и маму послушалась!!в этот раз даже смесь брать не будем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 ris_ris, неееее, я ни в коем случае не давала соску, не хотела и даже не думала об этом. Он у меня вчера первый раз попробовал соски...Мне просто страшно стало за него. Kjaere, скорее у нас сонное царство... кричит только когда колики и когда утренний туалет делаю ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Аннетик, а еще попробуй сделать тест на пеленки..почитай в инете как там точно и узнаешь хватает ли ему молока твоего или нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Аннетик, вот и у них девочка спала постоянно. У нее как бы сил не было ни на что. Жаль, неблизкие знакомые, а то бы расспросила подробнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Kjaere, а что с девочкой в итоге? все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 ПРО ГВ. мне педя и на курсах так говорили. чтобы наладить лактацию - первый месяц можно и иногда даже нужно прикладывать хоть каждые 20 мин. особенно ночью с трех до семи утра. т.к. в это время идет выработка гормона пролактина. и когда молоко будет меняться в два месяца. многие думают. что оно пропадает и малыш остается голодным. а в это время просто меняется качество молока тоже надо как можно чаще прикладывать или сцеживать. чтобы не потнрять ГВ. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Krosh@*, да, вплоть до того, что можно на 1-2 дня залечь с лялькой и держать её у сиськи постоянно. Всех послать лесом и предупредить, чтоб не мешали. Вообще на БП часто тему лактации обсуждают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 действительно не стоит боятся кормиться часто, и слушать тех кто говорит бедненькая, ребенок тобой манипулирует, надо давать по режиму, не правда, он же зависит от мамы, проблемы нужно решать по мере их поступления а пока надо бороться за молочко и кормить в первые недельки как можно чаще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krosh@* 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 РИС_РИС. я не настаиваю. а как говорится. проверено на себе. я была не моочная мамаша. но иногда вот предпринимала такие меры. когда чуяла. что малышу мало. итогом были ночнушки насквозь улитые молоком. хотя после кормления я вообще нисчего не мргла сцедить. а залегать не надо. мы и в слинге хорошо это дело делали. и опять же он не час сосать будет. поэтому не так страшен черт. как его малюют. у меня просто была идея фикс родить самой и кормить до двух лет. но покормились до года и четырех только потому что с животом спать всю ночь на одном боку мне стало тяжело. а так я планирую после родов двоих кормить. тандем это кажется называется. но эту тему я еще не изучала. как правильно это организовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) это все конечно хорошо рассуждать....за кулисами ! Но когда на арене ты и твой ребенок, как тряпочка, и его вес таит на глазах, а твое частое прикладывание он воспринимает только как почмокать титю перед глубоким сном и чтобы его разбудить - хоть из пушки стреляй - эффекта ноль. Хочешь-не хочешь, но и прикармливатью смесью будешь, и сцеживать молоко будешь, только для того,чтобы контролировать сколько ребенок кушает. А то как то, знаете ли, не хочется загреметь с ним в больницу, только из-за того, что я изначально планировала исключительно грудное вскармливание. Изменено 6 июля 2013 пользователем Аннетик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Аннетик, с девочкой все хорошо, она моей ровесница - 3.5 года ей сейчас. Но по больницам они побегали, вот только не помню, что делали. Но смесь точно не давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Аннетик не обижайся на нас, просто оченб и тебя, и лялюшу жалко, хочется хотя бы советом помочь. может, она за пару дней на смеси окрепнет и хватит сил сосать. попробуй смесь ложечкой давать, чтоб к соске не привыкала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 У моей дони такой сосательный рефлекс сильный, что в ротик попадет, то и сосет...хватка такая, ух и больновато первые прикладывания, зато сейчас рассосала, так вообще умиление когда кушает, мы в роддоме последние дни по 170-200 гр. за сутки набирали, сейчас только в месяц будем взвешиваться. А сыночка до 1,5 кушал титю, я бы еще кормила, так он сам как то отказался, а вообще все индивидуально, я молочной породы и ГВ мне доставляет удовольствие, поэтому хочу подольше кормить, но супер мании по этому поводу у меня нет, сама маленькая месяц только на ГВ была, потом отказалась. Аннетик, лучше уж докармливать, чем вес так терять, а ГВ можно в любое время восстановить, тяжело будет, но при желании можно. Мы с первым целыми днями и лежали сначала на одном боку, потом на другом с титей, тоже не хотел сосать, ничего потом не оторвать было! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения