Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

и я к вам в компанию, 38 темпа, вчера гуляли и я очень устала(родственники приехали, они не понимают, что ребенок не будет ждать пока они сфоткаются возле каждого дерева, я никак не ожидала такой занудливой прогулки)одна грудь начала побаливать еще на прогулке, утром встала как с под танка, думала от усталости, отвела дочку в сад и завалилась спать, проснулась и чувствую горю

прикладываю своего сосуна, а он уснул

дома только аспирин, выпила, т.к. даже руки поднять сложно

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ой девочки, не болейте, поправляйтесь))

Я вот думаю помидорку свою с грядки то можно съесть?? Я пока на жесткой диете))

Ужас-ужас, девочки, почему у нас так мамочек косит!!! Видимо, у организма запас сил, накопленный до рождения малыша для бессонных ночек, подходит к концу...держитесь!! Всем выздоровления, нормальной температуры, вкусного молочка и спокойных малышей, которые дадут мамам отдохнуть!

у меня вчера была темпа 38,3, к вечеру муж купил парацетомол выпила сцедилась по максимуму и вроде сегодня норм, но все равно то в жар то в хород бросает((( прям напасть какая нас, всем скорейшего выздоровления!!!Kosharelle, да силы на исходе, мама меня успкаевает, говорит что со второ месяца полегче будет, буду надеятся)

Катейк@, я уже два дня покупной помидор по половинке ем вроде все ок, скушай и посморти на реакцию малаша)

assaria, чёт я не заметила что со 2-го месяца мне полегче :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

билибоника, мама Ирину успокаивает-успокаивает))) А ты раз! И обломала :D :D :D

• Нравится 1

билибоника, так у тебя два пацана, а у меня один, логически мне должно быть легче :)

bolshayavredina, когда -то должно же быть легче :think1: ???

Изменено пользователем assaria

assaria, как ни парадоксально, потом это время будешь вспоминать как самое счастливое в жизни :)

билибоника, я сейчас, когда сына на прогулку берут или вообще на день бабушки забирают, с Алисой себя как в санатории ощущаю. Вот как это так, с первым ре все кажется сложным, а тут вроде все то же самое, и ночами не высыпаешься, и доча сейчас меньше спать стала, все равно легче. Видимо, для организма уже не ново не спать столько, сколько хочешь :) только вот все равно - когда старший не дома, начинаешь скучать по нему и переживать, как он там без меня, и хочется, чтоб скорее дома был :)

• Нравится 4

Да уж, чет нас тут многих скосило. Не раслабляемся.

С моего личного опыта помогает: парацетомол 1гр , верчу ребенка как пропеллер вокруг сиси, чтоб по кругу отсасывал все, сисю держу в миске с гор водой потом душем массирую,. Но мне еще антибиотик назначили-тоже эффект от него. А так все как у всех т-ра и то в жар, то в холод бросает.

Если бы не все эти побочки после родов (геморрой и лактостаз).....не дают наслаждаться малышом.

Всем скорейшего выздоравления!!!!!!

bolshayavredina, :confusion: :confusion: :confusion:

Veryu, согласна))) я уже привыкла что у меня двое и скучаю когда Глеб в саду или с папой развлекается без нас с Егоркой где-нибудь в парке на великах)))

билибоника, так у тебя два пацана, а у меня один, логически мне должно быть легче :)

bolshayavredina, когда -то должно же быть легче :think1: ???

А мне легче, чем Надин)))) У нее трое, а у меню двое :D;)

Ириш, конечно будет легче!!! Особенно, когда дети универ закончат и начнут помогать своим бедным родакам :Crazy: шюююютка)))

• Нравится 6

да, как нас много с проблемами по груди. я когда первого родила и были такие проблемы, мне казалось, что я одна такая на белом свете невезучая! оказывается это очень распространенная проблема. а самое обидное, что малейшее что-то не так и на тебе лактостаз! у меня ребенок совсем от груди стал отказываться. прям криком истерическим кричит и никак не хочет грудь брать. берет только когда очень голодный и полусонный. днем приходиться сцеживать и давать с бутылки. сейчас уже ночь. вот давала грудь и он кричит заливается, а брать не захотел. сцедила 80 грамм, поел от силы 40 и уснул.

ну, девочки, если смотреть там где тяжелее, то меня, например, еще и почистили на второй лактостаз. В первый раз я справилась сама за 2 дня, сбивала, цедила до облегчения, особо не болело, комком не было. Во второй раз температура 40, не сбивается даже уколом аналгин+димедрол, сцедиться не могу, потому что надо хоть как-то сбить температуру, меня подбрасывает на кровати от озноба. На утро поехала в роддом к своему врачу, сцедили, сделали ультразвук груди, а в локтевом сгибе все равно 39!!! Таааак, давай живот смотреть, у меня КС было и выделения прекратились через неделю, на кресле, на узи, нашли какой-то маленький сгусток: госпитализация, капельницы, антибиотик, чистка, сцеживания. Ночь в гинекологии, естественно мои кормились смесью эту ночь. Однозначно сказать была это грудь или матка нельзя, возможно и то, и то. Все это было 2 недели после родов, сейчас уже 3 и я надеюсь, что отдала дань уже всем фармацевтическим богам... После 2-го лактостаза молока в одной груди стало меньше, но сейчас уже устаканилось, опять течет струями, ребенок возмущается, потому что просто пососать хочет, а она захлебывается... В общем, берегите себя девочки, в частности сиси свои берегите:)

• Нравится 5

да, много нас....у меня с сыном таких проблем не было, незнаю от чего он берется, я вот думаю, нужно все таки мало мальский режим делать, а то день висим на тите, ночь 1 раз, видимо от этого.

вчера сгоняла в больницу, т.к. темпа до 40 поднялась, назначили антибиотик, посмотрели еще матку и почки, все нормально, короче сцеживаться и сцеживаться надо.

вчера я реально пожалела, что у меня большая грудь и много молока - думала сдохну.

я сегодня уже с нормальной температурой, грудь в двух местах красная, цедила и мяла в душе, приложила компресс с касторкой, малыша прикладываю

с дочкой у меня такого небыло

трудный был вчера день, благо сегодня муж с дочкой уезжают, хоть отосплюсь

всем желаю выздоровления

У меня с первой таких проблем не было, хотя молока было наааамного больше и грудь твердая все время! А тут молока средненько (сейчас не так много , как вначале, но прилично)! а вот и не уследила!

Температура уже не поднимается, но уплотнения немного бывают! я их разминаю и душем горячим его, и камфорным маслом, и траумелем и капустой.... вообщем арсенал широкий! надо до след недели свести проблему на нет, так как В ПН поедем на неделю к маме, чтоб там проблем не было! главное, чтоб воспаление прошло! чтоб без антибиотика обойтись! всеми силами стараюсь!

Изменено пользователем gotta

вот и я думаю, что такие частые лактостазы от кормления по требованию. ребенку то может это хорошо, а вот грудь страдает, так как для груди должен быть режим когда вырабатывать молоко. а когда так без режима, то молока то много в груди и оно застаивается, то мало, если дите постоянно на сисе. я все же перешла на режим - 2-2,5 часа между кормлениями. и когда приходит время кормления, то я чувствую приливы. или приливы идут когда уже кормлю. а когда даю по требованию, то молоко приходит, а малыш может минуту пососать и потом плакать и больше не взять грудь. и когда уже голодный даю, то опять молоко приходит и получается уже много. я уже поняла чего ребенок так орет когда кушает - он просто не справляется с потоком молока. начинает активно сосать и потом не может все сразу проглатывать и захлебывается. потом я в в ужасе его трушу...и так каждый день. а иногда плачет потому что не голодный, а я ему грудь подсовываю. а дам соску - замолкает.

@Anya@, я тоже все же стараюсь выдержать 3 часа, даю не раньше чем через 2 часа! про приливы так же либо перед кормлением чувствую , либо уже вначале его!

девочки я тоже попала в ряды ваши с лактостазом, сделала узи груди и мне назначили ультразвук, хожу каждый день

(сегодня 3-й день), благо малыша есть на кого оставить чтоб сгонять в поликлинику на процедуру, ещё тоже переодически капустный лист прикладываю.

gotta, Наташа подскажи какое действие траумеля и камфорного масла?

А как капустный лист прикладывать? Просто лист или сверху пленку. Типа компресса?

я честно говоря просто кипятком обдала листик и положила без ничего, но думаю что можно как компресс с ваткой и бинтиком.

я честно говоря просто кипятком обдала листик и положила без ничего, но думаю что можно как компресс с ваткой и бинтиком.

dira скоро мама , как компресс! Под пленочку.

хехе) мне муж вчера вообще сначала малину купил, я ела)

а вечером еще и шоколадку модную. сегодня полет нормальный. муж вообще считает, что нужно все понемногу, чтоб как раз аллергий и не было.но именно в меру,а не обожраться

• Нравится 3

ris_ris, я тоже и малинку по-немножку и шоколад ем!

девочки я тоже попала в ряды ваши с лактостазом, сделала узи груди и мне назначили ультразвук, хожу каждый день

(сегодня 3-й день), благо малыша есть на кого оставить чтоб сгонять в поликлинику на процедуру, ещё тоже переодически капустный лист прикладываю.

gotta, Наташа подскажи какое действие траумеля и камфорного масла?

а мне почему-то не УЗИ, ни чего другого не назначали?????

траумель снимает воспаление проток! камфора греет!! и тоже снимает воспаление и молочко лучше течет!

а я сегодня абрикосины 3 съела..мама с огорода привезла..посмотрим!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...