Nataliya//3 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Девочки, а я вот столкнулась вот с какой проблемой. Кормлю дитя, а он начинает захлебываться. Едим мы с перерывами. Скорее всего для него уж очень сильный напор. И иногда, когда он отодвигается, то есть убирает ротик от груди, то с груди прям струя идет под напором. Все это приводит в плачу. Каждый раз сцеживаться и кормить из бутылочки может быть, пока постарше не стал? Изменено 8 августа 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 это у тебя слабые соски и пока не установлена лактация, у меня так же, очень влияет твое состояуние на поток, вот если нервничаю, то молоко фонтанами, надо кормить в спокойствии со временем фонтаны пройдут, корми сисей, зачем цедиться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Каждый раз сцеживаться и кормить из бутылочки снизишь количество молока и ребенка к соске приучишь..не факт что он потом обратно вернется на грудь..а сцеживаться - это морока та еще..уж поверь моему двухмесячному опыту...а у тебя такая струя все кормление или только в начале?...если только в начале то имеет смысл может чуток подцеживать грудь перед кормлением ,чтобы напор снизить...и то осторожно..потому что молока прибывает столько - сколько потрачено...а у тебя будет получаться сцеженное+съеденное малышом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 А как капустный лист прикладывать? Просто лист или сверху пленку. Типа компресса? перед приложением я молоточном отбивала лист, что легче по груди ложился и сок опять же выделялся тоже впитывается в грудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Спасибо за советы. Сегодня попробую еще и капустный лист. Но вот хочу сказать что ванночки с горячей водой + массажик ( лично мне) по тихонечку снимают затвердения и облегчает сцеживание. Грудь становится мягче по чуть чуть. Вообщем жизнь налаживается.... Nataliya//3, я думаю не переходить на бутылочку. .потом может быть трудно вернуться на грудь. Может совсем чуток сцедить 1-ую порцию чтоб уменьшить "напор", а там пусть малыш учиться, приспосабливается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 А мы совмещаем бутылочку и грудь. Когда я ухожу на работу на пару часиков , сцеживаюсь и оставляют молочко в холодильнике. Наш папа подогревает и кормит сыночка. Правда бутылочки взяла Авент, они,как их рекламируют, напоминают форму соска и могут совмещаться с ГВ. Проблем нет, грудь берет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 (изменено) А мы совмещаем бутылочку и грудь. Когда я ухожу на работу на пару часиков , сцеживаюсь и оставляют молочко в холодильнике. Наш папа подогревает и кормит сыночка. Правда бутылочки взяла Авент, они,как их рекламируют, напоминают форму соска и могут совмещаться с ГВ. Проблем нет, грудь берет хорошо. вот и у меня так же. Правда пользуемся и авентом и томми типпи, и канпол лави. Везде имитация груди, поэтому пока проблем с совмещением нет, от груди не отказывается. Но, может и поэтому проблемы с напором, так как не наладится ГВ. Но без работы никак, так как декретные были смешные, если бы считали как раньше, то было бы, конечно, побольше. Извините за отступление. Наверное, с моим напором сцеживаться и кормить это не вариант,тем более у меня не каждое кормление так, а то боюсь и в правду количество молока уйдет в нет. Ведь иногда, когда торопишься на работу, грудь молоко не отдает молокоотсосу, максимум грам 50 сцеживаю. А без ротика Никуси количество молока вообщее в нет уйдет. Попробую чуть сцедить, если чувствую, что сильный прилив в груди, а потом давать Нику. Да и банк молока пора собирать. Я все никак. Девочки , как раз вопрос, никто его уже не собирает? Если да, то в какой пасуде замораживаете? И собираете порциями в одну бутылку с нескольких кормлений, а потом в заморозку. Или с одного кормления в заморозку? Еще, что напор молока зависит от состояния приму на заметку. Попробовала поесть белый шоколад, вроде тьфу, тьфу, тьфу, реакции нет. Ура!!! Я ужасная сладкоежка, без сладкого никак. Изменено 9 августа 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 билибоника, опять высыпало немного. Посмотри,пожалуйста, я на макросъемке сняла. Вот они у нас частично такие, частично просто краснота Это на шейке у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Скорее всего для него уж очень сильный напор цедиться не выход, попробуй кормить лежа, говорят, в таком случае напор слабее Nataliya//3, на 2 фоте похоже на обычную потничку, как раз в этом месте рука соприкасается с кожей ребенка во время кормления и часто потеет, ты пеленочку не подкладываешь на руку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Сюся//, нет,не подкладываю. Попробую с пеленочкой кормить, чтобы на шее не было потнички, спасибо.Но у нас еще и на щечках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Nataliya//3, вот на первой фотке где телесный выпуклый прыщичек - очень похоже на гормональные угри! так что вряд ли у вас аллергия... ты рацион не меняла? как раз гормон.высыпания на щечках, на шее, и в волосистой части головы (у Егора есть немножко на затылке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 девочки, кто знает- сколько наше молочко можно в холодильнике хранить! в Сб надо будет уйти и пропустить одно кормление! уже нашла))) 4 дня без проблем в хол-ке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 билибоника, да, поменяла. но вот позавчера шоколадку попробовала. Но красноты не было. Если бы была аллергия на это, то уже все повылазило бы. А угорьки появились опять сегодня. Рацион вчера и сегодня одинаковый. А гормональные угорьки чем нибудь лечатся или просто переждать время надо? Я конечно у пед-ра спрошу, но до него еще несколько недель. И к эндокринологу мы идем только на след неделе девочки, кто знает- сколько наше молочко можно в холодильнике хранить! в Сб надо будет уйти и пропустить одно кормление! уже нашла))) 4 дня без проблем в хол-ке))) я храню не больше суток. 4 мне кажется много. Я бы не рисковала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 4 дня точно много! Я однажды дочу напоила 2-дневным и поехали мы в инфекционку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 По-моему более суток в холодильнике хранить не стоит... На счет напора. Я с первым ребенком была вынуждена регулярно сцеживаться, по-моему именно сцеживания молокоотсосами соски расцеживает так, что молоко бьет фонтанами. Сейчас со вторым я ни разу не сцедилась и такими фонтанами молоко не бьет, как тогда, просто частыми капельками течет при приходе и проблем с захлебыванием нету. На мой взгляд помогут не сцеживания, а как раз наоборот не цедиться и не допускать переполнения груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Я вообще думала ,что только несколько часов))) мне максимум 6-8 часов нужно! а в инете пишуд ,что при 4С можно 4 суток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 gotta, 48 часов хранится без вреда, это точно!!! а вот 4суток это много однозначно... Nataliya//3, гормональные высыпания ничем мазать не надо,проходят сами. Их особенность в том.что пока все не вылезут - не пройдут...например сегодня вылезли, на след.день потухли пропали,а на третий день высыпало снова рядом... у кого-то 2 недельки они. у кого-то месяц... а аллергия внезапно высыпает,причем аллерген мог накопиться в организме за несколько дней или недель, держится от 1 до нескольких дней и при убирании аллергена, проходят! И аллергические прыщики в основном именно красные и не выпуклые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 билибоника, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Nataliya//3, да не за что) знаю что многие педиатры, особенно совковые, по-любому скажут что у вас аллергия,отрицая существование гормональных высыпаний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 gotta, 48 часов хранится без вреда, это точно!!! а вот 4суток это много однозначно... Nataliya//3, гормональные высыпания ничем мазать не надо,проходят сами. Их особенность в том.что пока все не вылезут - не пройдут...например сегодня вылезли, на след.день потухли пропали,а на третий день высыпало снова рядом... у кого-то 2 недельки они. у кого-то месяц... а аллергия внезапно высыпает,причем аллерген мог накопиться в организме за несколько дней или недель, держится от 1 до нескольких дней и при убирании аллергена, проходят! И аллергические прыщики в основном именно красные и не выпуклые! Вот и мы тоже в месяц пережили гармональное высыпание. Чем только не мазали, ничего не помогало,с каждым днем высыпаний на лице было больше и больше. Так было 2 недели а потом а 3 дня все прошло. С начала подсушилось в корочки и сошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Над-и-н, в том то и особенность этих высыпаний,что их ничем мазать не нужно,потому что не поможет и только хуже можно сделать... Жалко,что я про них не знала с Глебом и сидела 3 недели на овсянке с гречкой на воде...брррр... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 меня конкретно накрыло,весь день темпа держится 39, доходило до 39,4, состояние ужасное, голова раскалывается сцедится не могу правая грудь вообще только 10 мл дала, при этом очень налита и каменная. Девочки, такое чувство что с ГВ, Стасик всю жизнь из меня высасывает, что делать? Темпа сейчас 38,6, вес так и падает, реально меня аж заносит иногда, плю высапал герпис в двух местах на лице, имунитет на нуле, не ужели это все реакция на на кормление? Мне закруглятся с кормлением или еще бороться??? :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 assaria, бедняжечка... Тут девочки уже писали рецепты, как помочь при лактостазе... Тебе совсем некому помочь? родственники есть рядом? А иммунитет не из-за КС ли упал? Все таки это полостная операция... гемоглобин у тебя в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 assaria, бедненькая ты наша! Тебе нужно срочно к хорошему врачу, это совсем не дело, так вес терять. Действительно становится уже это для тебя опасным. Лактостаз то вылечишь, конечно. Но тебе явно сейчас нужна помощь с ребенком и усиленное питание. С таким низким весом организму труднее справляться с нагрузками и противостоять болезням и инфекциям. Нужно есть обязательно разные виды мяса, каши, рис, творог, сыр, сметану, рыбу, орехи осторожно вводить (смотреть по ребенку), может быть специальные калорийные молочные смеси пить для беременных и кормящих, помнишь у нас в группе кто-то такие пил? Овощи, фрукты, витамины... Если помочь некому, может муж может отпуск взять? Я прям за тебя переживаю, сама бы приехала, не живи ты так далеко... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 assaria, дорогая, правильно девочки пишут. Тебе нужно поправляться. С грудью у меня также было. Гор вода мне оооочень помогла с массажем+сцеживание+малыш отсасывал. А на счет твоего веса- посмотри попей железо. Здесь его всем после родов прописывают. Комплекс витамины. Ну и конечно каши с мясом... Поправляйся и отписывайся как ты. А кстати что ты принимаешь? Мне конечно помогли антибиотики. Но можно парацетомол смело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения