Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

assaria, попровляйся бедняжка!!!! Скорейшего выздоровления!!!

Хочешь я тебе свои 10 кг отдам? Котрые никак не уходят после родов((

Девочки, не болейте!!!;) здоровья всем вам! И малышам вашим сладким!!!

У меня вот такой вопрос...

Если попробовать сцедить молочко руками в бутылочку ( хотя бы по каплям насобирать).. Сколько его можно хранить без холодильника?

Вот пример. Собираемся мы к педиатру.. Все ок. Как только в машину начинается крик. Хотя ребенок час назад ел.

Муж зарулем я рядом с ре. Из кресла в дороге достать нельзя. Можно нарваться на сильный штраф. (хотя повесить бы шторки на окошки было бы выходом из ситуации). Надо подумать над этим.

Ре всю дорогу кричал до работы мужа. В итоге мужа оставили... А я дочу там прямо на парковке давай кормить опять. Поела... Отрыгнула много... И мы поехали с ней вдвоем уже. Но было тихо.

Если брать бутылочку с собой... Нужно ли ее в сумку холодильник или еще что то делать? И на сколько часов зранения рассчитывать?

Другой вопрос на ту же тему. Никак не получается с ре долго погулять. Дома и поела и все ок. Если не спит то крик сращу как положили в коляску. Если спит просыпается. И опять титю надо. Соску не берет ортопедическую ни в какую. Другой у меня нет.

Если так же брать бутылочку с собой... Как ее хранить? У нас дара ужасная. +32 минимум и сильная влажность и солнце. Брать сумку холодильник? Обычно туда такие пакетики охлаждающие кладутся... Но тогда же молоко будет холодное если мне придется давать бутылочку во время прогулки.

Ре никак не хочет спать на свежем воздухе ( если так можно сказать)... Через 5 минут ты весь мокрый... И ре видимо потеет. Тяжело. Нас хватает на 10 минут погулять на своем "огороде".

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Olyshka-FL, я часто когда сцежу молокоотсосом, потом доцеживаю руками. Конечно можно сцедить руками прямо в бутылочку простерилизованную и чистыми руками.

при температуре 20-25 градусов грудное молочко хранится не более 3 часов. а вот если у вас все 35, тогда молоко явно нужно охлаждать... но вот если вы поехали на машине и включили там кондер, поддерживая температуру 20-22 градуса, то спокойно можно взять бутылочку с молочком с собой.

Про гуляние. У меня старший в коляске не засыпал ни в какую до 7 месяцев... и просыпался сразу ор на всю ивановскую хочу титю.... Что я делала. Я укладывала спать на ручках уже одетого на улицу (он у меня был зимний),ждала пока заснет покрепче (5-10 минут),ложила в коляску. сама одевалась и выходила. Как только просыпался - бегом домой кормить. Но сейчас-то лето. и можно покормить прямо на улице,спрятавшись где-нибудь на лавочке в теньке, прикрывшись пеленкой. Или ты стесняешься кормить так?

Просто можно заморочиться с сумкой-холодильником. Но тогда надо как доча проснется,вынуть бутылочку и дать ей согреться... Опять же она будет плакать от голода пока бутылка греется...

а спите плохо на улице потому что так жарко у вас... Станет прохладнее, увидишь как будет спать хорошо)))

Я вот тожесегодня сцеживалась сначала молокоотсосом, а потом Чистыми руками в бутылочку! мама моя потом подогреет и покормит! Правда не знаю, будет ли моя ляля пить с бутылочки???? вот вопрос! она то и пустышку не очень берет! , чтоб это не стало проблемой! ехать мне далеко будет- весь дом на уши подымут без маминой сиси!

так переживаю из-за этого!

gotta, ну в бутылочке же мамино молочко! Они детки хитрые, чай или еще что пить не станут,а вот молочко с удовольствием если соска мягкая)

gotta, моЙ тоже бутылочку не брал с моим молочком. На что я сделала вывод- значит не был такой голодный. Т.к. когда приспичило- присосался так...что мама не горюй, правда тоже не с 1-го раза. 5 мин выплевфвал, языком толкал, покричал- но присосался, т. е научился. Пустышки тоже не берет.

Так что не переживай, если надо-возьмет.

Olyshka-FL,  Такая же проблема и у меня с прогулками. Мы ходим не далеко от дома. И с такой жарой я бы не рискнула брать бутылочку. У нас тоже +35-40. Я кормлю где придется. Во всяком случае уверена на все 100% что не прокиснет, что не поцепим какую то бяку.

• Нравится 1

bolshayavredina, Машата, dira скоро мама, Olyshka-FL, девочки, огромное спасибо за поддержку :flower:

assaria, Тебе совсем некому помочь? родственники есть рядом?

А иммунитет не из-за КС ли упал? Все таки это полостная операция... гемоглобин у тебя в норме?

эх, помочь совсем некому, уж так получлось, муж правда не каждый день работает, вчера я когда я уже почти в отключке была, он полностью с ребенком был, мне каждется эта ситуация его затронула, уже два дня сам помошь предлагает. Иммуните может и из-за КС упал, я даже не знаю, проблема в том что моя Г в отпуске, я на прием попала к Г бабуле,которая не хотела меня толком слушать, так продлила мне больничный и выпроводила(((( жду свою Г.

Спасибо,дорогая, так мило с твоей строно, ем нормально, почти все что ты перечислила, даже заставляю себя есть больше обычного, но видим оно все не усваивается, либо вся энергия тратится на молоко.

А кстати что ты принимаешь? Мне конечно помогли антибиотики. Но можно парацетомол смело.

гор. душ мне тоже очень помог, сейчас каждые два часа сцеживаюсь, делаю компресы на грудь, массаж, тепмература медленно, но упала до 36,6. Пила только парацетомол одну таб. в день, даже не знаю сколько можно?

assaria, попровляйся бедняжка!!!! Скорейшего выздоровления!!!

Хочешь я тебе свои 10 кг отдам? Котрые никак не уходят после родов((

забераю не глядя :D Изменено пользователем assaria
  • Нравится 1

Olyshka-FL, а нас в машине укачивает и она спит, а если нет, то соску даю. Попробуй все-таки соску подсунуть в момент истерики. Бывает в спокойном состоянии ре не берет, а когда плачет может и взять. Нам в РД добрые м/сестры говорили давать соску при плаче, я говорю - не берет, а они - как так не берет, не бывает такого, раз не взяла, два не взяла, на третий - возьмет! :sorry:

Нас хватает на 10 минут погулять

а часов в 9 вечера тоже 32 градуса?

Правда не знаю, будет ли моя ляля пить с бутылочки

меня так старшая доча обломала однажды) Решила я выпить чуток вина на ее Крестинах, сцедила молочко и думала покормить из бутылочки, но фигушки, плевалась и брыкалась она от этой бутылки и маме обломала все планы :D

assaria, а грудь как? сцедиться удалось или малыш помог? Держись, дюймовочка наша!

Сюся//, грудь почти сцеживаю, но до конца так и не получается, когда долго качаю (уже руки болят качать))) под конец еле еле по каплям, соски разрываются и у меня сдают нервы, говорю все хватит((( переживаю что полностью не могу разбить уплатнения

У меня эта фигня с грудью с понедельника. Но до сих пор есть уплотнения чуток. Но уже ничего не болит. Температуры нет. Т.е. все со временем. ...не сразу. Главное не опускать руки и продолжать все в том же духе.

Сюся//, в 9 вечера заплонировано купание... Но и я одна побоялась бы пойти... У нас уже тут ночь темная в это время. Мужу вчера предложила ... Говорю пойдем погуляем... Говорит пойдет.... А до дела дошло... Времени не хватило у него на все. Занялся своими делами. В гараже все ковыряется..

Сегодня утром с 8 до 8.30. Меня на руках погуляли на "огороде". В коляске никак.

В это время +28+30. но солнце ее очень сильное и слегка бывает прохладный ветерок.

Позже - капец.

Я вчера попробовала руками в бутылку сцедиться. Грудь маленькая , неудобно. По каплям с двух насобирала 30-40 мл. Не помню точно... Малая заплакала и я голопом побежала с бутылочкой к ней.

Расстроилась что так мало. Разовое кормление 70-80 мл должно быть. Я понимаю что руками все не сцедишь... Но что ж так мало то???

Ребенок вроде и ест и спит... Но иногда каждый час на Тите. Когда большой перерыв в 2-3 часа бывает - грудь наливается... А когда каждые 40-60 минут... Грудь пустая... Но ребенок что то высасывает ))).

Надо все таки к соске приучить как то... А то никак...

В США тут все для хранения и заморозки продается... Может насобирать мои капли молока да заморозить на Х день. Но пока оно оттает в холодильной камере... Ребенок уже с голоду от крика одуреет.

Надо же как то папе оставлять... Чтобы было чем покормить.

Скоро самой к врачу.

Olyshka-FL, я подогреватель для бутылочек купила. Там можно выбрать температуру молока - замороженное, охлажденное или комнатной температуры. Нагревается медленно с сохранением витаминов. Не пробовала только еще, а в школу через неделю уже (((

Kjaere, у меня тож подогреватель, фирмы Чикко, мне очень нравится))) удобно)

Olyshka-FL, с нашей жарой я купаю около 6 вечера. "Кормлю" и в райоее 7 выходим на улицу. А там как прийдется... бывает и через пол часа просит сисю. А бывает и 2 часа спит. Но по любому гуляем мы до 10-10:30.

Попробуй...может тебе наш распорядок подойдет. В коляске тоже бывает кричит. ( мы гуляем в пампе и бодике) я беру с собой пеленочку, накрываю и беру на ручки. В коляске не дует, а когда достаешь- ветерок. И поношу чуть чуть. Не помогает - так подкармливаю.

Насчет молока...я как то хотела чоток сцедить и не хотела молокоотсос доставать. Так вышло пару капель (10гр). Я в кипишь, что мол молока не хватает. Потом все таки не поленилась и достала молокоотсос - и очудо - еще 100 откуда то набралось. Хотя грудь пустая была. Так что молокоотсос все таки рулит. У меня с 1-ым ребенком не было молокоотсоса, поэтому что такое сцеживать руками, хорошо знаю.

• Нравится 1

dira скоро мама, да, я тоже с тобой согласна. С первой не было молокоотсоса. было тяжко. Особенно расцедить грудь при лактостазе пальцами, меня часами цедили, я себе напоминала корову в руках дояра. а сейчас есть, электрический. Класс, мне так нравится. Правда, были моменты, когда молоотсосу грудь молочко не отдавала. Но я приспособилась, подобрала способы

assaria, ты держись. Выздоравливай!И в правду, как девочки писали,когда читала, захотелось прям к тебе рвануть на помощь.Ты главное не унывай, возьми себя в руки. От настроя тоже многое зависит.

• Нравится 1

Nataliya//3, спасибо за поддержку, вроде все налаживается, но я уже боюс что либо загадывать, живу одним днем, сутки малыш прокормила малыша молоком свои и рада, хотя два раза давала ему смесь, он уж очень любит покушать у меня готов каждый час по 80-90 мл съедать :D , я конечно столько не даю.

У меня вопрос,ре можно перекармливать грудным молоком? Или все лишнее он срыгнет? Днем едим через 2-3 часа, а ночью с 3 до 6 часов можем каждый час кушать)

ребенка невозможно перекормить грудным молоком, это же не бутылка, где видно сколько он уже сьел

меня вот возмущается когда рекомендуют не больше 10 мин кормить, у всех же разный напор, да и малыши по разному сосут

плюс ко всему сейчас жара и малыш может пить хотеть, а не есть

• Нравится 1

У меня тоже все наладилось, но эта температура 40 - это просто ужас для организма. У меня болела вся левая сторона, получается: грудь, глаз, ухо стреляло и до сих пор заложено как будто, зубы, десна, бок, вчера губы полностью обсыпало герпесом, нос опух - Атас я красотка такая.

грудь доча хорошо рассосала, надеюсь такое больше не повторится никогда.

Candik, в том то и проблема, что я кормлю грудным из бутылки и вижу сколько он съедает, а съесть он может 80-90 мл каждые 2-3 часа, ночью когда после 3-х каждай час просит съедает от 40 до 60 мл. Вот мне кажется что это много для трех недель жизни!? Или нет?

Сонита, рада за тебя, пусть точно это больше не повторится!!! :flower:

assaria, спасибо! Ира, я тоже за тебя переживаю, давай лопай булок побольше от чего можно поправиться - все лопай!!! здоровье нам сейчас так необходимо, иммунитет ни к черту!

Сонита, мне кажется, что я уже всё ем, от дееты почти отказалась, конечно смотрю по ре, начала пить витамины. И еще прикол, у меня муж с детства очень любит молочную смесь или сливки сухие, короче может банками это есть, а тут мы купили большую банку смеси для ре, муж приложился к этой бакочне :D я его тормазнула, он мне ты тоже ешь посмотри сколько там витаминов, вообщем мы купили еще одну банку для нас с мужем и одна для Стаса (когда молока не хватает) и все втроем сидим на смеси :Crazy: Ксати очень вкусная штука :confusion:

Изменено пользователем assaria
  • Нравится 6

Девочки, у меня вечером набухла вдруг левая грудь как будто я ей не кормила целый день. Я сцедила её до мягкости. потом ночью проснулась кормить и чувствую болит эта грудь слева от подмышки внутри. Но уплотнений, шишек нет, грудь мягкая. Я сцедила её до состояния "тряпочки". Утром вроде поменьше стала болеть,но вот щас опять болит так же. Егора уже прикладывала подбородком к больному месту.

Это лактостаз такой что ли без темпы? Или застудила может потому грудь болит....?

С Глебом была как-то шишка вместе с темпой.а тут непонятно как-то...

балин.... хотела ж в темку про ГВ написать! вот балда.... модераторы,перенесите мой пост туды...)

билибоника, у меня точно так же начинался лактостаз. просто слегка ныло, потом начало болеть, потом уже руку не могла поднять...и при этом меня то в жар, то в холод бросало. а грудь была мягкой. а потом уже когда конкретно заболело и темпа поднялась до 37,6, то я поняла что уже не шутки. мне быстро помогло расцеживание акушеркой. правда, это очень больно, но она зато руками согнала внутренний застой. грудь еще дня два болела, но это просто от массажа и от того, что была там проблема. темпа спала сразу через несколько часов и я ничего не пила.

я себе не доверяю...я сколько не проверяю грудь после вот таких проблем, то не могу сама определить есть комочек или нет. да еще и через боль такую тяжело самой себе там нащупывать. по этому я чуть что звоню акушерке, она приезжает на дом. я с ней еще на первых родах познакомилась. вот она моя палочка выручалочка!

assaria, жаль тебя очень. может это реально из-за ГВ. все силы и калории уходят на это. если так и дальше будет, то может все же перестать мучить себя и перевести на смесь. понятное дело, то ГВ это самое лучше для дитя, но если у мамы не будет сил на ребенка и на себя, то кому от этого будет лучше? тебе ж нужны силы, чтоб бороться со всеми проблемами и еще малыша растить. поправляйся скорей!!!

@Anya@, спасибо тебе за ответ! вот и меня ближе к вечеру стало лихорадить,а потом 37,2((( ещё у Егора колики ужасные сегодня с обеда начались...(((

билибоника, водички пей побольше и сцеживай ее пока не пройдет, может внутри какая то долька забилась.

билибоника, ну что ж такое? Расцеживай, следуй советам девочек и выздоравливай! Егорке тоже животика без колик!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...