Nataliya//3 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Я только так и меняла. У меня ночник маленький в розетке. А вытираю салфетками , одеваю подгузник. Правда, сегодня разгулялся, Но я сказала, что ночь, брать не буду. Отвернулась от него , он заснул минут через 15-20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@MADLEN@ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Я ночью меняю памп, потом кормлю и он в это время засыпает. А вообще до 2-3х ночи он спит в люльке, потом просыпается, и уже до утра рядом с нами спит в нашей кроватке. А в дет.кровать наверное через пару месяцев буду укладывать. а то не спокойно мне,когда он там один. Ах да , можно ведь к нашей кровати подвинуть его кроватку...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Я ночью перед каждым кормлением меняю памперс, но Яночка ночью обычно не какает. А так я считаю, что особенно девочкам спать в каке нельзя, поэтому мы переодеваемся сразу, не смотря на время суток. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Canuck, я вот тоже побыла мачехой, так у нас попка дерматит схватила, судокрем спас теперь я его бужу, гуляю, массажики перед кормлением, кормлю - он как правило гадит и потом моемся (салфетки убрала только в походные условия, нам под краном очень нравится мыть попеску), одеваем новый памперс (бодик не снимаю при этом, только на грудь подтягиваю) и в общем-то после этого засыпает, если нет - то еще минут 5-10 сиська и тогда точно спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 ris_ris, ну ты без фанатизма засовывай, кончиком пальца, чтобы только разжать десенки) Моя старшая доча пару раз зубками кусала, очучения жесть, они у них маленькие тоненькие, как лезвия. Но это были единичные случаи, а то бы я кормить бросила) Nataliya//3, я ночью, если покакает, тоже салфетками убираю. лучше все-таки не оставлять так спать и предотвратить проблемы, чем потом не дай Бог лечить раздражение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 ой, девочки, тут еще у нас проблема нарисовалась. Вчера он так плакал. С 5 до 10 вечера. Чуть приснет и в плач. Я ему грудь, а он пососет чуток и плачет и не хочет её брать. Мы уж и искупали его, а он чуть приснул в и опять кряхтит и подплакивает. Я его на ручки и грудь, а он опять чуть пососал и так горько заплакал. Я открыла смесь и дала пол порции, т.е. 60 гр. Думаю, если не хочет есть, то он выплюнет. А он как присосался, И все 60 и усосал. Ночью брал грудь. Не пойму, либо ему молоко было не повкусу, либо молока не было . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 капустные листья помогли..ТТТ все хорошо..вроде комочков почти нет...Дениску почти все рассасывает..но когда даю грудь больно аж искры из глаз..наверное трещина,т.к грудь берет правильно!!мажу пантенолом 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Nataliya//3, может его просто животик беспокоил в это время? У нас было такое, я и столбом носила, и массаж и прочее, а он все ревел у сиси. Потом унесла в ванну попу мыть, успокоила, и там же на ванне сидя покормила. Присосался... Так и не поняла от чего капризничал. Но смесь я не дам - фигушки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Nataliya//3, девочки ну какая смесь, о чем вы? В такой ситуации наоборот надо убирать соски и бутылки куда подальше, а не на блюдечке смесь преподносить. Из соски. Из которой сосать намного легче. Т.е. в след. раз еще меньше шансов, что ре возьмет грудь. Малыша может беспокоить что угодно, может колики/газики, изменения погоды, новолуние/полнолуние, настроение мамы, да даже банально - козявка в носу) Если раньше ре знал соску/бытылку, то может быть отказ от груди в их пользу. Тут главное не сдаваться, а как можно чаще предлагать грудь. Если при этом плачет, насильно не пихать, чтобы не выработалось негативных ассоциаций - сначала успокоить, покачать, поносить на ручках, потом снова предложить и так по кругу. Может качать на руках и одновременно предлагать грудь. Побольше контакта кожа к коже, совместный сон, никаких сосок и твой положительный настрой! Мне вот понравилось из одной статьи - Психология маленького ребенка – это психология ведомого. Ребенок, находясь в симбиотической связи с мамой, очень тонко чувствует ее ожидания и настрой и инстинктивно стремится им соответствовать. Поэтому отвлекайтесь, старайтесь забыть о том, как вел себя ребенок в той или иной ситуации в прошлый раз. Займитесь вечером важным делом, которое поможет вам не ждать плача. Ожидая определенного поведения, вы бессознательно каждый раз к нему готовитесь, копируя ту ситуацию, в которой ребенок плакал. И вот еще Нужно помнить, что раз ребенок находится на руках, «высажен», и ему предлагается грудь, - значит, основные психологические и физиологические потребности его удовлетворены, он не брошен мамой, и ничего страшного не происходит. Т.е. взять на ручки, сменить памп, в случае необходимости и предложить грудь - вот самое главное, что требуется от мамочки (а не бежать сломя голову за смесью!). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Да, ты знаешь, я вроде и качала и давала, а вижу он явно хочет кушать. И когда дала и он уснул, то попробовала сцедить, а там только капельки, не цедится, но это, конечно, не показатель, ведь у меня уже было такое, когда не могла молокоотсосом сцедить. Я с 5 вечера пробовала вроде разные способы, а уж в 11 сдалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Nataliya//3, c 5 до 11- это вообще не срок. Очень похоже на лактационный криз. Как раз малышу сейчас 1,5 мес., а кризы случаются примерно в 3 нед.,6 нед., 3 мес. и т.д. Это периоды, когда у ре произошел скачок в развитии, ему стало требоваться больше молочка, а мамина грудь еще не успела на это среагировать. Уходит 3-7 дней на восстановление баланса, а ты говоришь с 5 до 11... Вот хорошие статьи, почитай: Ссылки скрыты. Вот оттуда: И если мама правильно поведет себя - не станет докармливать малыша смесью, не ограничит его пребывание у груди и на руках, постарается не нервничать по этому поводу и будет помнить о трех китах лактации, выработка молока обязательно увеличится в течение 3-7 дней. Поэтому наши действия при появлении признаков криза такие: 1. Кормим часто – следуем запросу малыша. В самой проблемной ситуации – когда грудь выглядит пустой – кормим по кругу. Это значит: пососал одну грудь – дали вторую; пока занимается второй, в первой уже что-нибудь выработается. После второй опять даём первую и так по кругу. Если малыш расстраивается, можно поносить его, отвлечь, а затем снова предложить грудь. 2. Помогаем своему организму: можно в такие дни пить больше горячего питья, одеть тёплое (лучше что-то шерстяное) на плечи, грудь и ноги и делать горячие ванночки для груди (опускать грудь в кастрюльку или тазик с горячей водой на 5-10 минут каждый раз, когда появляется время). 3. Сохраняем спокойствие! Это, как впрочем и во множестве других ситуаций, самое важное условие! Лактация – гормональный процесс, и эмоции тоже управляются гормонами. Соответственно, эти процессы серьёзно взаимосвязаны. Любая тревога, страх, напряжение мешают нормальному отделению молока, тем самым только усугубляя проблему. Как же не волноваться? Помним: молока не стало меньше и кроха не голоден по настоящему. И тем более всё в порядке с его здоровьем и развитием. Некоторая неудовлетворённость тоже пойдёт ему на пользу: это мини-тренинг по воспитанию активной жизненной позиции и умения добиваться своего. Через ситуацию лактационного криза малыш получает опыт «проблема (не хватает молочка) – активное действие (старательное сосание) – результат (достаточное количество молочка)! Это позитивный опыт, который пригодится ему в жизни. Конечно же, детки разные и по-разному отреагируют на неудовлетворённость. Это означает, что им понадобится разная степень помощи от нас, взрослых, чтобы вынести всё тот же позитивный опыт. Кто-то и сам поймёт, что от него требуется старательно сосать. А кого-то нужно много поддерживать, утешать, уговаривать и помогать. Но результат тот же. Как помочь малышу Если малыш беспокоен, не берет грудь или нервничает у груди, мама должна проявить всю фантазию и творчество, вовремя переключив его внимание, чтобы избежать многочасовых истерик. Это могут быть «шумелки» - струящаяся из крана вода, шум фена, вытяжки или новая игрушка с мигающими огоньками и не раздражающей слух музыкой. Переберите несколько разных игрушек и найдите ту, которая больше всего понравится ребенку - например, посвистывающая машинка или мигающий паровозик. Подойдут приятная музыка или просто огоньки вечернего города и мамин негромкий рассказ о чем-то. При этом очень важно мамино спокойствие! Отвлекая беспокойного малыша, периодически мягко, не настаивая, предлагайте ему грудь. Иначе он может так отвлечься, что забудет о груди, и «заказа» молока организму не последует. Не забывайте о незаменимом помощнике - е: постоянно прижатый к маминому телу малыш чувствует, что грудь рядом, ощущает мамино тепло и знакомый ритм ее сердца и сам становится спокойнее. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Сюся//, спасибо тебе большое. Сегодня мы на сисе. Пью много чая. А вечером поприкладываю покругу, как в статье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 моя кстати из-за козявок в носу дважды уже ревела и от груди отказывалась) я первым делом при плаче слушаю как дышит и проверяю нос Не, ну а как человеку рот занять, если нос не дышит?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки, перечитала дневник с первой дочкой. Она тоже спала по 6 часов ночью и даже больше и я ничего не делала с сиськами, ну иногда просыпалась вся в молоке, а тут боюсь проспать застой... прикладываю после длинного ночного перерыва опять с проблемной груди, а непроблемную подцеживаю ночью, если распирает. Кормить спящую не очень хочу, т.к. тогда она мало сосет и в груди все равно много остается. Вы тут обсуждаете "мало молока", а у меня по-прежнему много и бьет из непроблемной груди так, что она за 5 минут захлебывается, что лежа корми, что сидя.... Списываю это все на вес и силы ребенка. Первая была 5600 в 1 месяц!!! Конечно она больше высасывала. Надеюсь, что через месяцок и я перестану про фонтаны и застои переживать. Еще стараюсь не спать на том боку, где в груди застои случаются. А скажите, девочки, кто-то из вас спит без белья ночью, у меня в таком случае молоко просто вытекает и вытекает... Вот не пойму, это хорошо и не будет переполненности или это плохо и его будет вырабатываться больше...?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 (изменено) А скажите, девочки, кто-то из вас спит без белья ночью, у меня в таком случае молоко просто вытекает и вытекает... Вот не пойму, это хорошо и не будет переполненности или это плохо и его будет вырабатываться больше...?! у меня молоко из одной груди фонтаном льёт, из другой просто капает). Даже прокладки иногда протекают, многоразовые тканевые вообще не держат.что будет если я без белья лягу..ну видимо придётся кровать выкидывать потом) или на пеленку послеоперационную ложиться а так жутко неудобно( я дома вообще без лифона привыкла с моим минус первым ходить Изменено 18 августа 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Kafa, я ходила без белья а как лактостаз начался то ношу...т.к капусту прикладываю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Я сплю без белья. У меня течет из груди только когда Матвей из другой ест, поэтому на это время прикладываю хорошо впитывающую многослойную тряпочку, а с прокладками для груди только "на выход". В них так противно, когда они мокрые, фуу. Kafa, а мне кажется, что если у тебя так много молока, то хорошо, что вытекает - саморегуляция от переполненности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 те,что многоразовые у меня тоже прям мокреют противно, а покупные я с гелем беру, они сухие когда мокреют) теперь подумаю про то чтоб дома без них попробовать или прикладывать пока кормлю.хоия бы спать без лифчика было бы супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 ris_ris, у меня одноразовые медела, мне не нравятся. И липучка у них слабая. А их так много! А у тебя как у кафы из груди вытекают излишки во время сна? У меня, видимо, не так много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 По хорошему завидую тем у кого фонтаном льет. Вот у меня ни фига не льет, даде прокладки для груди не нужны. Никогда в этот раз не было чувства переполненности груди,грудь всегда наполовину мягкая. Значит-ли это что у меня мало молока,хотя сыночек хорошо набирает, уже 5350кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Я постоянно в лифчиках...так охото без него. Постоянно с одноразовыми вкладышами, и тем не менее и в луже умудрялась проснуться, акак то на спине спала, так потекло в сторону шеи))) вот такой кайф, мокрушечное все снммаешь когда и сухое одеваешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Над-и-н, у меня примерно также, как у тебя. Грудь всегда наполовину мягкая и небыло ни разу чувства переполненности. Раз детки набирают, значит все в порядке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 я мокрая только когда с одной груди кормлю а с другой бежит..а так нет..боюсь что мало молока((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 У меня перестали литься ручьи по ночам и когда на улице слава богу) теперь течет из другой груди когда кормлю... либо прокладку ложу авент многоразовую либо марлечку толстую... А на улицу только с одноразовыми гелевыми "Наша мама"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 А я до сих пор в луже просыпаюсь, и в перерывах между кормлениями льет. Хожу дома без лифчика, но держу под рукой пеленку и как лить начинает сразу подкладываю, но это только когда дома никого. А в лифе и с вкладышами только на выход, но это мученье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения