Patty 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 у меня не льет, только когда кормлю иногда в лифе постоянно, грудь Ж размер, тяжело((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 девочки, вы что, наполненность груди или то что льет - вообще не показатель.скорее у меня слабын сфинктеры на сосках. показатель что ребенок сыт. наполненность груди, твердая или мягкая грудь тоже не показатель во сне тоже вытекает( вообще если аосок обо что-то потерся, то труба.но я сегодня без лифчика все равно спала Ells я еще и купаюсь по три раза в день.постоянно ощущение грязноты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки всем привет. Я вот со своими сисями никак не разберусь.... Только закончила пить аб. Так умудрилась заработать 2-ой раз лактостаз, только на др грудь. Ну что за напасть.Опять температура и всё по кругу. Сейчас наконец то всё ок, прошло. Берегите себя!!!!!!!!!!!!! А у меня грудь постоянно мягкая и ничего не течёт. Были сомнения что молока мало, но малыш набрал 1400. Значит хватает. С 1-ым ребёнком всё текло. Без прокладок носа за порог не высовывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки привет, захожу редко, доча не пускает . У нас второй день уже , днем спит максимум час, часто минут 30. До этого спала восновном по 3 часа. Ну это обьяснимо, взрослеет наверное. Но с сисей у нас что - то непонятное. Ест минут 20-30, я так думаю что наедаеться, т.к. хорошо прибавляет в сесе, часто писяеться, потом минут через 30 после кормления начинает плакать сильно, развлекухи не помогают, спасает только сися и опять минут на 30 кормление. Девочки мне не жалко груди пусть ест, но не могу понять что с ребенком, может ее что - то беспокоит и она заедает боль молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки, молоко из груди бьет фонтанами, малыш захлебывается, наглатывается воздуха, плачет, отказывается сосать и много срыгивает. Что делать в такой ситуации, помогите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Катейк@, эх, я бы и сама советов послушала.... из того, что я пыталась делать: сцеживать немного до того как дать грудь, тогда фонтан меньше. Если кормишь сидя, то держать ребенка как бы на боку, молоко тогда не в горло сразу затекает, а как бы за щеку, меньше случаев захлеба. Дать пососать, когда пошел прилив, забрать и подержать столбиком, на сосок при этом нажать пальцем как на кнопку, пока ребенок столбиком воздух бекнет за пару минут пойманный, ты напор остановишь, потом, когда палец убираешь уже не фонтанирует и опять прикладываешь. хотелось бы еще советов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Kafa, вот и я сегодня сцедила, но оно все равно сильно течет. Пила лактационые чаи, может перестать их пить?Или напор от количества молока не зависит? Потом отчаялась и дала другую грудь. Изменено 19 августа 2013 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Давидушка, если плачет сразу после кормления.то это скорее всего беспокоит животик! или газики или хочет покакать! Как какаете,сколько раз в день? Перед кормлением выкладываешь на животик? Если есть фитбол - катай на нем каждый день по 2-3 раза на животике, плавайте в большой ванне, массируй животик когда бодрствуете) Катейк@, конечно надо убрать лактационные чаи раз такой напор... У меня напрямую зависит напор от наполненности груди. Если например давно не кормила грудью,то сынок может и захлебываться...я всегд стараюсь в таком случае сцедить перед кормлением. А если грудь мягкая-премягкая,то напор не сильный. просто хорошо течет и усё) Kafa, ещё можно попробовать лёжа кормить,напор меньше однозначно будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Я в день меняю одноразовые прокладоны 3-4 раза у каждой груди..А что, гелевые рулят, да?? Я только сегодня новую пачку Саносанов купила...в следующий раз буду знать, что гелевые круче) Ир, рис-рис, я теперь поняла, что многоразы меня бы вообще не спасли...Одноразки-то сурово протекают, а там просто плотные тряпочки-вкладыши... Слушайте, а дальше должно меньше подтекать молочко, да? А то я уже подумываю у поставщика заказать пачек 10 прокладок, чтобы всегда дома были...За 3 недели я 3 пачки разных уже извела) А кормить-то хочу до 1,5 лет минимум! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Kosharelle, у меня долго подтекало) сколько кормила первого сына,столько и подтекало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 я одеваю прокладоны на 1 сутки - не течет сильно - только когда кормлю - чуток подтекает из другой. другая проблема - титьки от них потеют... не дышит ни фига. тоже вот думаю может одевать только на кормление ... Я вот купила чай для стиуляции молока - жду когда придет - кто то покупал - пил? или толку от этих чаев мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Olyshka-FL, вот и у меня в прокладках преет как то грудь, я поэтому только на выход их одеваю, а дома проще или подложить что-то на время кормления или поменять футболку лишний раз. Я пью лактационный чай, мне кажется с ним больше молочка, но может так от любого горячего питья в достаточном кол-ве было бы. А как у тебя с маточкиным молочком, пила? Как результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Olyshka-FL, Я пью чай Хипп для повышения лактации за 30 мин до кормления,нифига не помогает. А вот когда начала принимать таблетки аппилак , это круто, молоко начало прибывать хорошо и я уже молокоотсосом слегонца сцеживаю с одной груди 130 г молочка. Раньше с двух получалось только грамм 60(молокоотсосом). Грудь стала наливаться сильнее,раньше была почти всегда мягкая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Машата, я пока толком не пила маточное.... его вроде пьют на голодный желудок потом 15 мин выждать и есть... не всегда получается - бегу голопом сразу есть... аппилака у нас нет - я покупала натуральное в консистенции желе... Над-и-н, вот и хорош что помогло. !!!! так держать! надо тоже пить регулярно может поможет)) помню был разговор что от размера груди не зависит есть молоко или нет .... может и не зависит - а вот кол-во ровно на тот размер который есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки, когда молоко подтекает - это хорошо, профилактика застоев, лишнее вытекает, так организм задуман наш. Давидушка, однозначно что то беспокоит, скорее всего животик, раз после кормления болит, у нас также было, сейчас поменьше уже, раньше титю давала постоянно, потом 2 раза лактостаз заработала, т.к. малышка не ест в основном, а просто посасывает для успокоения, а молоко остается в груди и все прибывает и прибывает, сейчас приучила к соске и эти моменты когда болит животик мы с сосой переживаем и засыпаем, сейчас все гуд, едим уже через 2-3-4 часа по ситуации и с грудью проблем нет. Катейк@, у меня такая же фигня - молоко фонтаном, заметила, что чем больше малышка, тем ей легче сосать и не давится и еще когда интервал сделала я между кормлениями, грудь мягкая стала и меньше бьет фонтан. Про чаи, думаю, это все реклама больше, помогает может психологически и то что много пьешь жидкости. Молоко образуется в результате работы 2-х гармонов - пролактин и окситацин - на гармоны чаи никак не могут повлиять, сама пила с первым ребенком - никакой разницы. А Апилак мне почему то педя не разрешала пить, я уже не помню. На выхах ела горох с огорода, прямо напала на него как беременная, думала, ну все будем с животиком мучаться, а ничего подобного - доча и не заметила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Olyshka-FL, я пью чай..мне от травыф больше эффект..завариваю мелиса+душица и пью млекоин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 а у меня сегодня за ночь ода грудь налилась и затвердела и начала болеть разбудила малого на утрению кормежку, еле впихнула ему грудь (она больше его головы еще и сосок не выраженый) он бедный ухватить не может ее, она каменная и молоко на метр льет, захлебывается, но подхватил и быстро мне все рассосал, старался)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Patty, у меня так частенько ночами бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Кошарелль я когда только получила многоразовые,попробовала и за пару часов две кофты замочила) теперь использую их,когда фонтан,ляля отлипает от фонтана передохнуть и я прмкладываю эту вот прокладку. Patty вот если Лизу раз в час не приложу,то постоянно так с грудьб, твердая, побаливает и брать неудобно ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 а у меня сегодня за ночь ода грудь налилась и затвердела и начала болеть разбудила малого на утрению кормежку, еле впихнула ему грудь (она больше его головы еще и сосок не выраженый) он бедный ухватить не может ее, она каменная и молоко на метр льет, захлебывается, но подхватил и быстро мне все рассосал, старался)))) Умничка сыночек, маму лечит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 и у меня сегодня такая же ситуация с одной грудью, долго малыш ночью спал, успела налиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 У меня ночью бывают перерывы по 6 часов сна, я тогда одну сцеживаю, типа поела, а на кормление даю уже следующую, когда проснется. А, когда такого длинного сна не случается, то просто едим ту, что на очереди. Если буду держать переполненную, пока ее съест к след. разу будет вторая переполнена... Почитала дневник, старшая также спала по ночам, даже длиннее, но это длилось максимум до 3х месяцев, потом пошли регулярные 2-3хчасовые побудки ночные на кормление. Так что до 3х месяцев все еще установление лактации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Кафа и я пару раз ночами сцеживала уже..но стараюсь хотя бы через 4-5 часов сонной сисю дать, жалко ее, голодную) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Девочки спасибо за советы. билибоника перед кормлением на животик не выкладываю, она у меня просыпаеться и в захлеб плакать, немного успокаиваю и грудь даю, на животик не получаеться. Между кормлениями выкладываю раза 3 в день. Сегодня доча поспокойней, я ее после каждого кормления столбиком держу, может это немного помогает. В большой ванне пока не плаваем, набираю много воды в маленькую ванну и плавает и в маленькой. В большой в последнее время не купаю, т.к. плавает минуты 3-4 и плачет. И круг для купания наверное еще велик. Массаж животика нравиться, хорошо помогает когда плачет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Patty, а у меня наоборот как -будто сосок не моют ухватить, когда грудь уже мягкая, это в конце кормления. Я даже думала может играется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения