Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

у меня не льет, только когда кормлю иногда

в лифе постоянно, грудь Ж размер, тяжело(((

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, вы что, наполненность груди или то что льет - вообще не показатель.скорее у меня слабын сфинктеры на сосках.

показатель что ребенок сыт.

наполненность груди, твердая или мягкая грудь тоже не показатель

во сне тоже вытекает( вообще если аосок обо что-то потерся, то труба.но я сегодня без лифчика все равно спала

Ells я еще и купаюсь по три раза в день.постоянно ощущение грязноты

Девочки всем привет. Я вот со своими сисями никак не разберусь.... Только закончила пить аб. Так умудрилась заработать 2-ой раз лактостаз, только на др грудь. Ну что за напасть.Опять температура и всё по кругу. Сейчас наконец то всё ок, прошло. Берегите себя!!!!!!!!!!!!!

А у меня грудь постоянно мягкая и ничего не течёт. Были сомнения что молока мало, но малыш набрал 1400. Значит хватает. С 1-ым ребёнком всё текло. Без прокладок носа за порог не высовывала.

Девочки привет, захожу редко, доча не пускает :) . У нас второй день уже , днем спит максимум час, часто минут 30. До этого спала восновном по 3 часа. Ну это обьяснимо, взрослеет наверное. Но с сисей у нас что - то непонятное. Ест минут 20-30, я так думаю что наедаеться, т.к. хорошо прибавляет в сесе, часто писяеться, потом минут через 30 после кормления начинает плакать сильно, развлекухи не помогают, спасает только сися и опять минут на 30 кормление. Девочки мне не жалко груди пусть ест, но не могу понять что с ребенком, может ее что - то беспокоит и она заедает боль молоком.

Девочки, молоко из груди бьет фонтанами, малыш захлебывается, наглатывается воздуха, плачет, отказывается сосать и много срыгивает. Что делать в такой ситуации, помогите.

Катейк@, эх, я бы и сама советов послушала.... из того, что я пыталась делать: сцеживать немного до того как дать грудь, тогда фонтан меньше. Если кормишь сидя, то держать ребенка как бы на боку, молоко тогда не в горло сразу затекает, а как бы за щеку, меньше случаев захлеба. Дать пососать, когда пошел прилив, забрать и подержать столбиком, на сосок при этом нажать пальцем как на кнопку, пока ребенок столбиком воздух бекнет за пару минут пойманный, ты напор остановишь, потом, когда палец убираешь уже не фонтанирует и опять прикладываешь.

хотелось бы еще советов...

• Нравится 1

Kafa,  вот и я сегодня сцедила, но оно все равно сильно течет. Пила лактационые чаи, может перестать их пить?Или напор от количества молока не зависит? Потом отчаялась и дала другую грудь.

Изменено пользователем Катейк@

Давидушка, если плачет сразу после кормления.то это скорее всего беспокоит животик! или газики или хочет покакать! Как какаете,сколько раз в день? Перед кормлением выкладываешь на животик? Если есть фитбол - катай на нем каждый день по 2-3 раза на животике, плавайте в большой ванне, массируй животик когда бодрствуете)

Катейк@, конечно надо убрать лактационные чаи раз такой напор... У меня напрямую зависит напор от наполненности груди. Если например давно не кормила грудью,то сынок может и захлебываться...я всегд стараюсь в таком случае сцедить перед кормлением. А если грудь мягкая-премягкая,то напор не сильный. просто хорошо течет и усё)

Kafa, ещё можно попробовать лёжа кормить,напор меньше однозначно будет...

• Нравится 1

Я в день меняю одноразовые прокладоны 3-4 раза у каждой груди..А что, гелевые рулят, да?? Я только сегодня новую пачку Саносанов купила...в следующий раз буду знать, что гелевые круче) Ир, рис-рис, я теперь поняла, что многоразы меня бы вообще не спасли...Одноразки-то сурово протекают, а там просто плотные тряпочки-вкладыши...

Слушайте, а дальше должно меньше подтекать молочко, да? А то я уже подумываю у поставщика заказать пачек 10 прокладок, чтобы всегда дома были...За 3 недели я 3 пачки разных уже извела) А кормить-то хочу до 1,5 лет минимум!

Kosharelle, у меня долго подтекало) сколько кормила первого сына,столько и подтекало)))

я одеваю прокладоны на 1 сутки - не течет сильно - только когда кормлю - чуток подтекает из другой.

другая проблема - титьки от них потеют... не дышит ни фига. тоже вот думаю может одевать только на кормление ...

Я вот купила чай для стиуляции молока - жду когда придет - кто то покупал - пил?

или толку от этих чаев мало?

Olyshka-FL,  вот и у меня в прокладках преет как то грудь, я поэтому только на выход их одеваю, а дома проще или подложить что-то на время кормления или поменять футболку лишний раз.

Я пью лактационный чай, мне кажется с ним больше молочка, но может так от любого горячего питья в достаточном кол-ве было бы.

А как у тебя с маточкиным молочком, пила? Как результат?

Olyshka-FL

Я пью чай Хипп для повышения лактации за 30 мин до кормления,нифига не помогает. А вот когда начала принимать таблетки аппилак , это круто, молоко начало прибывать хорошо и я уже молокоотсосом слегонца сцеживаю с одной груди 130 г молочка. Раньше с двух получалось только грамм 60(молокоотсосом). Грудь стала наливаться сильнее,раньше была почти всегда мягкая.

• Нравится 2

Машата, я пока толком не пила маточное.... его вроде пьют на голодный желудок потом 15 мин выждать и есть... не всегда получается - бегу голопом сразу есть... аппилака у нас нет - я покупала натуральное в консистенции желе...

Над-и-н, вот и хорош что помогло. !!!! так держать!

надо тоже пить регулярно может поможет))

помню был разговор что от размера груди не зависит есть молоко или нет .... может и не зависит - а вот кол-во ровно на тот размер который есть :Crazy:

Девочки, когда молоко подтекает - это хорошо, профилактика застоев, лишнее вытекает, так организм задуман наш.

Давидушка, однозначно что то беспокоит, скорее всего животик, раз после кормления болит, у нас также было, сейчас поменьше уже, раньше титю давала постоянно, потом 2 раза лактостаз заработала, т.к. малышка не ест в основном, а просто посасывает для успокоения, а молоко остается в груди и все прибывает и прибывает, сейчас приучила к соске и эти моменты когда болит животик мы с сосой переживаем и засыпаем, сейчас все гуд, едим уже через 2-3-4 часа по ситуации и с грудью проблем нет.

Катейк@, у меня такая же фигня - молоко фонтаном, заметила, что чем больше малышка, тем ей легче сосать и не давится и еще когда интервал сделала я между кормлениями, грудь мягкая стала и меньше бьет фонтан.

Про чаи, думаю, это все реклама больше, помогает может психологически и то что много пьешь жидкости.

Молоко образуется в результате работы 2-х гармонов - пролактин и окситацин - на гармоны чаи никак не могут повлиять, сама пила с первым ребенком - никакой разницы. А Апилак мне почему то педя не разрешала пить, я уже не помню.

На выхах ела горох с огорода, прямо напала на него как беременная, думала, ну все будем с животиком мучаться, а ничего подобного - доча и не заметила :)

• Нравится 1

Olyshka-FL, я пью чай..мне от травыф больше эффект..завариваю мелиса+душица и пью млекоин

а у меня сегодня за ночь ода грудь налилась и затвердела и начала болеть

разбудила малого на утрению кормежку, еле впихнула ему грудь (она больше его головы еще и сосок не выраженый)

он бедный ухватить не может ее, она каменная и молоко на метр льет, захлебывается, но подхватил и быстро мне все рассосал, старался))))

• Нравится 3

Patty,  у меня так частенько ночами бывает.

Кошарелль я когда только получила многоразовые,попробовала и за пару часов две кофты замочила)

теперь использую их,когда фонтан,ляля отлипает от фонтана передохнуть и я прмкладываю эту вот прокладку.

Patty вот если Лизу раз в час не приложу,то постоянно так с грудьб, твердая, побаливает и брать неудобно ей

а у меня сегодня за ночь ода грудь налилась и затвердела и начала болеть

разбудила малого на утрению кормежку, еле впихнула ему грудь (она больше его головы еще и сосок не выраженый)

он бедный ухватить не может ее, она каменная и молоко на метр льет, захлебывается, но подхватил и быстро мне все рассосал, старался))))

Умничка сыночек, маму лечит.

• Нравится 1

и у меня сегодня такая же ситуация с одной грудью, долго малыш ночью спал, успела налиться

У меня ночью бывают перерывы по 6 часов сна, я тогда одну сцеживаю, типа поела, а на кормление даю уже следующую, когда проснется. А, когда такого длинного сна не случается, то просто едим ту, что на очереди. Если буду держать переполненную, пока ее съест к след. разу будет вторая переполнена... Почитала дневник, старшая также спала по ночам, даже длиннее, но это длилось максимум до 3х месяцев, потом пошли регулярные 2-3хчасовые побудки ночные на кормление. Так что до 3х месяцев все еще установление лактации...

Кафа и я пару раз ночами сцеживала уже..но стараюсь хотя бы через 4-5 часов сонной сисю дать, жалко ее, голодную)

Девочки спасибо за советы.

билибоника перед кормлением на животик не выкладываю, она у меня просыпаеться и в захлеб плакать, немного успокаиваю и грудь даю, на животик не получаеться. Между кормлениями выкладываю раза 3 в день. Сегодня доча поспокойней, я ее после каждого кормления столбиком держу, может это немного помогает. В большой ванне пока не плаваем, набираю много воды в маленькую ванну и плавает и в маленькой. В большой в последнее время не купаю, т.к. плавает минуты 3-4 и плачет. И круг для купания наверное еще велик. Массаж животика нравиться, хорошо помогает когда плачет.

• Нравится 1

Patty,  а у меня наоборот как -будто сосок не моют ухватить, когда грудь уже мягкая, это в конце кормления. Я даже думала может играется))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...