Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

Девочки, а сколько Вы кормить грудью малышей собираетесь? А то я тут мнение услышала, что если кормить больше 6-ти месяцев, вместо груди потом будет тряпочка(

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

тряпочка :hohot: или уши спаниэля

первого кормила 1,5, сейчас сколько получится, но точно больше года - вот никак форма груди не поменялась, есть растяжки правда, ну и после гв размерчик становится меньше, но у меня итак D, так что мне даже нравится

• Нравится 1

Сонита,  может тогда это зависит от организма, а не от того сколько кормишь..

это зависит не от того, что долго кормишь, а потому что грудь увеличивается от притока молока, кожа растягивается, когда прекращаешь кормить, железа опять уменьшается и если кожа тонкая может отвиснуть, просто белье всегда нужно носить.

еще если по составу железа из жировой ткани больше состоит, то во время Б в ней жирок откладывается и тоже растягивается кожа, при плохой эластичности появляются растяжки

• Нравится 3

Катейк@, я думаю до 1 года максимум

ну а грудь....это как повезет :)

лифчик не снимаю вообще, но у меня чашка Ж :girl_bye:

Катейк@, грудь меняется уже во время Б!!! и не зависит сколько кормить будешь 6 мес или 2 года!

я планирую кормить около года! старшую кормила до 10,5 мес! но она сама постепенно отказалась!!

вот я тоже настроена кормить до года, но нам всем годик будет летом, а моя мама говорит что летом нельзя бросать ГВ, только я так и не поняла почему лето нельзя, раньше тоже такое слышала, может кто знает почему?

А я планирую кормить до года и +++++)))))))))))) А то мне нравится, а вот дочь всего до 3,5 месяцев титьку сосала... Ниче не поняла, от чего это зависит, но молока не было, она не прибавляла, и вообще она видимо с рождения не любит еду во всех ее проявлениях....ну кроме конфет :malicious: А Дима лююююбит еду))))

assaria, это очередная присказка о том. что летом грязные руки, ягоды, фрукты и надо ребенку защиту в виде маминого молока... Наверное.... :sorry:

• Нравится 3

я не планирую дольше года, максимум год и два примерно

ну не нравится мне увы

эх, мне тоже не нравится ГВ, а думала что понравится.

assaria, если б я каждый раз сцеживалась, то давно бы ненавидела ГВ :D

• Нравится 6

bolshayavredina, я себя утешаю тем что сцеживаюсь я гораздо быстрее, чем у некоторых детки висят на груди :)

• Нравится 2

мне в общем-то нравится, но не нравится, что я привязана к дому из-за него.кормить вне дома нам нереально, потому что постоянные фонтаны, так и кормлю с тряпочкой в руке. лялька отрывается раза 3-4 за кормление, в этот момент надо успеть закрыть грудь, иначе все в молоке.как бы быстро я это ни сделала, все равно часть успевает натечь.

короче ужас.наверное вариант брать с собой бутылочку.в целом пару раз за день (утро и на ночь) я хоть до 5 лет могу кормить, а среди дня будет не вариант

• Нравится 1

assaria,  с возрастом они все быстрее и быстрее наедаются. У нас сейчас сын ест минут за 15, а в первые недели так вообще по 1,5 часа висел а через 30 минут опять требовал.

А кормить тоже планирую до года, ну там конечно как получится.

ris_ris,  мне в целом тоже нравится кормить, но ты права, что очень привязка большая к дому, да и вообще к малышу, сильно на долго не оставишь с бабушкой, я конечно сцеживаю когда ухожу куда-нибудь, что бывает оооооочень редко, но это опять же на одно кормление только и все время думаю хватит ли ему, не запросит ли еще, короче нервотрепка одна, когда без малыша куда-нибудь хожу.

моя как ела в среднем минут 20 так и ест, просто днем почаще стала,ночью пореже.

KroshechkaO, во я 10 мин сцеживаюсь, 5 мин кормлю, то на то и выходит :D я уже привыкла, днем вообще нормально, ночью пока тяжко, от смеси мы недели три как полностью отказались, а тут надо было дать смесь, так мой ре почти отказался ее есть, так что теперь точно будет на ГВ)))

Вот и я тащусь от этого процесса!!!

после года так в основном и получается утро-вечер на ночь кормишь и все, а днем уже твердой пищей, я бы и сына дольше кормила, но он тоже сам перешел на бутылку с молоком и отказался от груди, я так и хочу пока нам обоим будет хорошо и приятно от ГВ буду кормить :kiss2:

• Нравится 1

assaria,  а у тебя малыш сам сисю не берет?

KroshechkaO, нет, может ее почмокать с удивленным видом и то только когда сыт или недавно ел, а если голодный то это такой ор стоит, что успокоить может только бутылочка с молоком, я прикладываю конечно к груди, но прогресса особо не вижу(((

я планирую как получится!!!надеюсь молока хватит до года покормить..со страшим были с рождения на СВ а с 4 мепс на ив,ну и я в то время как раз заБ

Я старшего кормила до 1.5 лет, грудь вернулась в прежнюю нулевую форму сразу, сейчас у меня +0.5 размер. Яночку планирую кормить хотя бы до весны, а там как получится.

• Нравится 2

вот я думаю кормить до осени, если поедем за границу, так как с питанием будет в таком случае полегче)

на ночь и с утра удобно покормить, не тащить питание какое-то.а мы иногда из-за разницы во времени за 2-3 часа до завтрака на море ходим.

но однозначно не меньше 8-9 месяцев

ris_ris, когда детки подрастут и будут есть во всю прикорм, фонтанами молоко бить уже не будет)))

Я планирую кормить грудью до 1,5, а там как сложится) не знаю,как это может не нравится. Ну и что что мы привязаны к детям! это надо пережить! Зато они кушают самое полезное и самое вкусное молоко на свете)))

Наформу груди кормление старшего повлияло((( от моего 2 размера остался 0.5 после окончания ГВ(((

после кормления второго возможно решусь на коррекцию груди :Crazy:

• Нравится 1

Мне тоже кормить нравится, уже не больно, молоко фонтанами не бьет)) только если бы к дому не была бы привязана... Я тоже думаю минимум до 8 месяцев буду кормить, а грудь мне жалко, у меня такое ощущение что она уже опустилась(( а был упругий второй размер.

Девочки у нас по ходу аллергия на коровий белок, молоко я в чай добавляла, вобщем он куксился, живот надувало, тужился, плакал. В стуле белые не переваренные комочки были. Ну и сыпало лицо и шею. Исключила молочку, по наказу педи давала фенистил, все прошло. Вчера натрескалась твороженной запеканки. Сегодня и крики и живот, и комочки и сыпь((

и у меня грудь уже точно обвисла. когда высосана, то заметно висит, увы.

думаю, потом можно не импланты, но подтяжку сделать.уже на месте смотреть.

у нас явное пукачилово на виноград и капусту, остальное все нормально

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...