Veryu 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 А мы не фанаты тити, титя у нас = еда. В перерывах пустышка, может поэтому. Но вот если голодная, пустышку не возьмет, и ночью только титя нужна, хотя засыпает днем и на ночь только с пустышкой. Мне кажется мы с роддома не фанаты, хотя там соски то и не было. Поели, отвалились, отрыжечка, по бодрствовали и спать. Т.е. с титей во рту не засыпаем. А вот старший был фанат тити тот еще - соску не брал и начмокивать готов был сутками. В итоге больше 2 лет кормились. Вот такое разное отношение деток Есть мнение, что мальчики больше титечники, чем девочки. У нас так и вышло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 моя, если поела, еще и сосок языком выталкивает. Запихнешь снова, опять выталкивает и кривится) поела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 ris_ris, у нас так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ритулечка, больной грудью можно пока с накладкой кормить, а когда так оттягивает легонечко своим пальцем разжимай ей десна, не давай над собой издеваться!) Nataliya//3, хорошо, что на поправку пошла! интересный способ лечения Veryu, мы тоже не сказать, что фанаты. Но кушаем вокруг снов, с сисей засыпаем, с сисей встаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 моя в таком же возрасте ела 100% так же как у Ритулечки оттягивала, вертела головой с соском во рту. Я грешила на соску, мазала пуреланом, после душа прикладывала ватку с хлоргексидином (потом смывала!) и спала без лифчика (вся мокрая, но зато грудь наружу) сейчас она иногда и оттягивается, и вертится, а грудь в норме и не болит (хоть бы хоть бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ритулечка, может правда пока с накладкой больной грудью покормить? Ну и пурелан хорош в такой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девчонки, привет. Я возвращаюсь обратно на свой любимый форум)) времени вообще не было, даже что бы йпад открыть))) не то что бы что-то читать и писать. В общем ГВ я потеряла. Мы на ИВ. Скажите сколько вы смеси разводите и сколько раз в день кушаете? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 малинка09, привет! только недавно о тебе вспоминала, куда ты пропала, еще о DiaMamochka. А почему гв потеряли? Про смесь, вы какую кушаете? Там на баночке написано по ск-ко разводить и ск-ко в день, вот на это обычно ориентируются, но у кого-то бывает чуть меньше\у кого чуть больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девчонки, привет. Я возвращаюсь обратно на свой любимый форум)) времени вообще не было, даже что бы йпад открыть))) не то что бы что-то читать и писать. В общем ГВ я потеряла. Мы на ИВ. Скажите сколько вы смеси разводите и сколько раз в день кушаете? привет! рада тебя видетьЖалко про ГВ, но не расстраивайся, это не главное. еще Мява пропала, постоянно её добрым словом вспоминаю, когда малышняга в машине в автокресле спит (один раз мы в жуткую пробку попали, стояли часа 2! лялька всё время проспала, знаю, что нельзя долго, но выбора не было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девы,успокойте меня! Как понять,что малому хватает молока? Он еще и 200 г за этот месяц не набрал (за прошлый набрал 1400..во время сна выдерживает 3-4 часа без еды,пока гуляет-час максимум,редко полтора. На груди стал висеть по 40 минут,может и час..и через час сровп надо хомячить. Покп тусит днем в ползунах-писает исправно,тест на мокрые пеленки процдет,я думаю. И у меня грудь редко бывает такой битком наполненной как раньше,скорее,наполовину...я докармливать категорически не хочу,но переживаю за него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Kosharelle, если бы ему совсем не хватало, он бы МАЛО писал и либо постоянно висел на груди и кричал, либо был бы вялым, вяло сосал и постоянно спал. Грудь у меня тоже битком не набита, это не показатель. Давай грудь столько, сколько хочет, как Сюся кому- то советовала, можно по кругу даже, пока одну сосет - в другой набирается, пей горячее, грудь массажируй под горячим душем перед кормлением. Я бы тебе советовала обратиться к консультанту по ГВ в вашем городе. У тебя точно весы исправны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аннетик 20 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2013 Девоньки! спешу с вами поделиться новостью. В этом 3-ем месяце мы перешли полностью на ГВ, без всякого сцеживания. УРА! я победила свой организм и заставила его работать на молочко! очень боялась, что маленькая прибавка будет, хотя успокаивалась тем, что Илюша всегда на вид сытый и довольный. В итоге выяснилось, что набрали за месяц 1155гр., и по табличке врача мы высокого гармоничного телосложения)) во как!))) тьфу-тьфу-тьфу! чтоб не сглазить! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Машата, спасибо за советы! Весы вроде исправны. Я наоборот думала,что голодный ребенок будет плохо спать...консультант у нас есть в городе,хорошая, попробую с ней списаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) Kosharelle, бывает когда от голода уже сил нет и ребенок не может активно сосать и постоянно в дремоте... Но это тяжелый случай. Надеюсь вы разберетесь с консультантом в чем же дело! Удачи! И пусть все скорей наладится! Аннетик, ты большая молодец и многим пример для подражания! Отлично набрали! Изменено 21 сентября 2013 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Kosharelle, а весы детские? я просто взвешиваюсь на напольных, сначала с малым, потом сама так вот у меня долго показывало прибавку +300-400гр, сейчас +800 гр, вот пару дней т.е. по сравнению с прошлым месяцев прибавка не большая (было +2000гр) но я смотрю по малышу, толстенький, сытый, веселый Аннетик, Молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Аннетик,умнички!!!))) а мы начали подольше на груди висеть... И больше кушать стал и чаще какать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 а у меня кажется нормализовалась подача молока, уже грудь не бывает каменной даже ночью, особо не течет вне времени кормления.но фонтанчики еще бьют, но лялька подросла, ей эти струйки тонкие не мешают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kosharelle 21 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2013 Аннетик, отличные новости! Очень за вас рада! Надеюсь, я свой организм тоже сбалансирую) У нас сегодня голышом, до еды и без пампа - 4 900!! А значит, 200 г. в этом месяце мы уже наели Скоро я, как Сюся вначале, буду каждой граммулечке радоваться... Вот вам привет с весов! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 шкоднючий какой) и взгляд уже очень осознанный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 21 сентября 2013 Автор Поделиться 21 сентября 2013 у нас с ГВ беда. я как-то писала, что малой отказывается от груди. прям кричал и плакал, так он не хотел сосать. на долго меня не хватило это терпеть и мы перешли на смесь. но вот недавно взвесила его и смотрю, что набрал он всего-то грамм 200-300 за мес, по сравнению с прошлыми мес когда он набирал по 1 кг с лишним. молоко еще есть, но мало. я не пробовала сцеживать и смотреть сколько будет, но при нажатии струя хорошая идет. вот решила опять на смешанное кормление перейти, но малой никак не хочет. балуется с сисей, берет и через секунды две отпускает и на меня глазит и улыбается. хотя ребенок спит и гуляется хорошо. не скажу, чтоб он выглядел голодным, но меня пугает это цифра в три мес - 200 грамм. вот перед сном давала обе груди, терпела и ждала минут 15-20 пока он хоть чуть-чуть поест, а потом уже бутылку дала. в одной груди меньше молока, так он ее вообще не сосет, а в другой больше, то ту еще секунд 20 может пососать и выплевывает и так пока у меня выдержки хватит на это. я думала, что от смеси детки много набирают, а он очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Ань а ты попробуй ночью спящего грудью кормить моя днем тоже елозит, отрывается поулыбаться, агукает, потом забывает, что хотела есть) в итоге вчера мы каждые 40 минут таким темпом кушали а ночью другое дело совсем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 сентября 2013 Автор Поделиться 22 сентября 2013 Ириш, попробую еще раз ночью подавать. может хоть ночью будет сосать спокойно и высасывать хоть что-то. я вот начала радоваться тому, что ребенок уже выдерживает 4 часа между кормлениями ночью. но в 6-7 утра уже подъем у него. и так боюсь нарушить этот режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 (изменено) @Anya@, а почему не сцеживаешься? у меня был кризис с молоком, но сейчас оно опять вернулось с каждой могу от 80 до 120 мл скачать раз в 2-3 часа, этого хватает что бы вообще не давать смесь, не могу психику ребенку ломать не берет он грудь, причем он уже понял что это и как только ее видит сразу отворачивается и крепко-крепко сжимает губки, пьет грудное молоко только из бутылочки сейчас смесь не даю вообще. Мне кажется лучше свое молоко из бутылочки чем смесь, ведь ты пишешь что молоко есть)))) Изменено 22 сентября 2013 пользователем assaria 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 сентября 2013 Автор Поделиться 22 сентября 2013 assaria, вот я ради интереса сцедила грудь сколько могла. думала молока хоть и мало, но есть, в действительности его очень мало. получилось с каждой по 10 грамм. у меня и раньше когда было молоко, то 120 я не могла сцедить.максимум 80-90. а сейчас молока и вовсе мало. но я все же буду хоть раз или два раза в дееь сцеживать и давать с бутылки. и потом докармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 а мы начали подольше на груди висеть... а мы наоборот как турбо насосик стали, 5 мин и наелась) Kosharelle, славный (совсем не худой) малышик на весах. Мы вас на месяц старше, а весим так же @Anya@, молоко можно увеличить только прикладываниями, др. к сожалению не дано. У меня вот если балуется у груди, я беру и ношу ее по квартире, при этом кормлю, так ест! Попробуй, может и у вас прокатит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения