Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

Viktoria26, оей, сочувствую, как вспомню свои 2 лактостаза, аж плохо становится...что же ты пережила :mamamia:

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Viktoria причины болячки, вот уже прочитала! ну хорошо, что уже в прошлос все это

блин( после тех пары дней, пока лялюня каждые 40 минут ела, теперь снова у меня гиперлактация, молоко струями, грудь ночами каменная. рано радовалась

ris_ris, вот поэтому я стараюсь выдерживать примерно равные интервали между кормежкой днем!!! а ночью, как получиться!

gotta я обычно тоже не чаще раза в час-полтора кормлю, но эти два дня хныкала, руки во рту, не спит, не играет, постоянно хочет есть. жалко было)

ris_ris, ну я в среднем 3-3,5 часа выдерживаю! когда у нас было такое же , как у Вас я все же решила дать Ре соску!!! она иногда без нее не может уснуть!

а каждый час вредно давать молочко- оно не успевает перевариваться и может забродить!

а если я сцежусь или чаще один день дам грудь... у меня потом тоже фонтаны и грудь разрывает!)))

хммм..ну 3,5 часа для моей будет жууть) ночью только так ест, а днём обычно раз в 2 часа

а так пока вроде ничего не забродило (какает нормально, пукает не больше обычного, спит, играет)

ris_ris, но мы же на месяц старше)))

каждый час вредно давать молочко- оно не успевает перевариваться и может забродить!

А вот цитата из статьи, на которую здесь давала ссылку Машата:

“Желудок новорожденного должен отдыхать”.

А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно.

И согласно рекомендациям ВОЗ можно прикладывать ребенка к груди нес-ко раз за час:

Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.

Натусь, только не сочти ни в коем случае за негатив или еще чего, просто слух режут такие слова и могут ввести в заблуждение :sorry:

Изменено пользователем Сюся//
  • Нравится 1

ооой, 4 раза в час - это огогошеньки

видимо только слинг и постоянно голая сися под носом)

• Нравится 1

Сюся//, да нет конечно)) все нормально! но моя малявка так лучше себя чувствует(а может просто прошло)!! а это мне сказала наша медсестра -бабулька лет 70!!!

я иногда даю грудь и через 2 часа , но это редко!

мне удобно , когда прмежуток больше, если спит и не просит и 4 часа получается!

у нас около месяца +- 2 недели малявка просила грудь каждые полчас-час орала! это был пипец!!!

а ночью, чтоб не проснулась и не разоралась даю грудь , когда ерзать сильно начинает- бывает и через 2, а бывает 5(но это редкость))

для меня не лучший вариант каждый час давать грудь, стараюсь развлеч, а не поможет пробую соску, крайний случай грудь! но она редко раньше 3 часов просит!

• Нравится 1

а я вот наоборот категорически соску не даю, зачем голодный желудок зря нервировать пустышкой.

Девочки, вопрос есть. У меня у малышки ночью животик из-за коликов болит, как я говорила уже, но она прокричится, я ее покормлю, она засыпает, а потом просыпается только через пять часов, и так раза два. Потом днем через три часа кушать просит. Я вот переживаю, что промежуток такой большой- это нормально? Или стоит ее будить? А то будить жалко, когда по 4 часа капризничает...накричится видимо потом устает вот и спит

я бы не будила) когда проголодается, спать не будет

• Нравится 1

Ритулечка, я бы то же не будила, зачем если ей хорошо, вот и спит, а когда кушать хочет тогда и просыпается)))) я бы радовалась, что у ре такие промежутки большие, нам пока только мечтать остается о таком))))))))

• Нравится 1

ris_ris, так она у меня и не голодная кричать может, может при этом и грудь не брать, просто почмокать хочет- иногда кулачки, пальчик, а пару дней назад начала нижнюю губу засасывать!!!

я смотрю уже по ситуации, что ей дать! сначала и я , думала не буду давать соску, но она меня иногда спасает)))

gotta,  везет тебе,что берет соску-у меня раньше брал,а теперь только даст положить ее в рот и тут же плюет...зато от груди ни разу не отказывался,даже если до этого только что ел)

Kosharelle, у меня до полутора месяцев не брала))

девочки, у меня Яна от бутылки отказывается, вообще смесь не пьет сейчас. Она же голодная! Мы как обычно кушаем титю, а потом мы всегда смесь едим, сейчас она грудь поест, а потом бутылку не берет (кроме ночи, тогда и смесь всю выпивает), улыбается, рот не закрывает и конечно вся смесь изо рта вытекает. Так и выкидываем почти каждый раз в раковину смесь.

assaria,  мы изначально стали есть не меньше чем через три часа. Бывает просит чуть пораньше, это минус поолчаса. Как то с этим проблем то и нет. А вот то что 5 часов промежуток я запереживала чтобы в весе прибавка нормальная была

а как вы определяете что нужно давать соску? я еще ни разу не давала, хотя у меня лежит пару штук

• Нравится 1

а как вы определяете что нужно давать соску? я еще ни разу не давала, хотя у меня лежит пару штук

Я соску ещё в РД начала давать. Мой сынок грудь отказывался брать наотрез и плакал очень много. А смесь в РД приносили каждые 3 часа. И вот я заметила, что даю ему сисю, он отказывается и плачет. Подношу ему свой палец ко рту, а он начинает его жадно сосать. И так несколько раз. Дала соску и это было моё спасение. Стал плакать намного меньше. И сейчас также. Поест бутылочку и сразу даю соску. Видимо у него сосательный рефлекс не удовлетворен. Сосать хочется, но только не грудь ((( Но соска у него во рту не всё время. Он её немного пососёт и выплюнет. Наверное устает. Иногда засыпает с ней, но потом она у него вываливается изо рта. В общем, причина по которой я начала давать соску - это плач.
  • Нравится 3

У нас также. Только она покушает а животик заболит она сосать для успокоения хочет, вот и даю соску иногда. Но получается она в день с ней не более часа.

ХочЮля у меня было точно так же! Даю грудь, она плачет, палец мой пососала и засыпала, смесью коомили. оказалось, соски неправильной формы, в итоге я с накладками кормить стала и все нормал зовалось, хотя муж и купил одновре енно соску и накладки, соска не пригодилась

теперь если чмокает, то сразу грудь даю

Девочки! Сос! Возникла проблемка! Может кто знает или сталкивался, или спросить есть возможность.

У меня сын не хочет брать правую грудь. Прикладываю, он выгибается, кричит и не берет. А даю левую, всё в порядке. Правая стала уже и молока меньше вырабатывать даже.....

Буду благодарна любому совету

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...