Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

Любят у нас врачи всякие проблемы придумывать)))

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

на 100% согласна с Сюся//, для твоего малыша - это самый лучший состав!

bolshayavredina, это точно. и перестраховаться не прочь, как мне показалось. но все равно мне понравилась и наша участковая, и медсестра, и инфекционистка... медсестра сразу сотовый дала, чтоб звонила, ежели чего. инфекционистка тоже номер оставила, чтоб я ей звонила в течение дня, когда у нас проблемы возникли. и даже говорила, что, если вдруг попадем в больницу вечером, набрать ей и рассказать все.

Сонита, спасибо :) будем кормиться ))) поесть платоша у нас мастак :))))

Девочки, привет!!!

Расскажите, пожалуйста, как приучить ребенка к бутылке. Сын не хочет есть смесь из бутылки, выталкивает соску языком. Купила ему анатомическую, ту, что по форме на сосок похожа и ни в какую!!!!

Просит грудь все время, а бутылку не принимает. Вчера пробовал муж кормить после купания, был такой ор!!!

Kayto, обычно к бутылке быстро привыкают, у вас проблемы с ГВ?

Сонита, у нас нет проблем с ГВ. Мне предстоит операция и нужно перевести ребенка на 2-3 недели на бутылку. Он месяц назад пил пару раз из бутылки водичку и проблем не было. А теперь не хочет ни в какую! С обычной соской он как бы давится, рвотный рефлекс, анатомическую берет, но когда понимает, что н грудь орет как резаный... :(

Kayto, понятно, блин, мой бутылку за милый мой сосал, даже не знаю, может в нете погуглить

Погуглили и там говорят, чтобы пробовал муж или кто- то другой кормить голодного. Вчера попробовали и ни в какую! Может кто-то еще поможет советом...

Kayto, у меня и старший и младший без проблем из бутылки пили моё молоко... даже не знаю что посоветовать... :cry: может попробовать ещё другие бутылочки? их же много.

девочки

сегодня ездили в лес, лялюся ну просто вообще не ела (поела перед выездом)

орала как потерпевшая, мы уже её в коляску положили и она то поспит минут 40, то проснулась и орёт и снова спит, я ей грудь - она орёт и не ест. Короче часа 3 она не ела, до такой степени, что уже и не пописяла ни разу за это время. Я блин честно говоря перепугалась

а потом как рукой сняло: поела в лесу. А потом ещё дома две груди съела. Что это блин было такое?? Тот самый кризис развития?

ris_ris,  если бы я знала... Мой сегодня после дневного сна поел минут 5 и после 4 часа не просил, я тоже не поняла чего это он, обычно через 2,5 - 3 часа точно просит... Такое ощущение что ему стало меньше надо!

Вообще стал по-малу сосать, даже на ночь!

ну вот моя дома и раз в час покушать горазда. а тут я аж прям офигела. я уже собралась ее насильно поить, потом стала на руках носить и она стоя начала сосать

ris_ris, ну наверное голодный ребенок отказываться не будет, может не хотела, взрослеет)

А может и правда тот самый кризис.

Машата надеюсь, дальше она без криков буднт отказываться от еды)

• Нравится 1

ris_ris, без крика мама не поймет же-будет дальше в нос сиську сунуть)))

• Нравится 1

gotta я ж начала ей сувкть, потому что она стала истерично орать) да и времени много прошло

Kayto, а если молоко в бутылку сцедить тоже не будет пить?..может сначала приучить с молочком ,а потом уже смесь?..ну или как вариант остается ложка :sorry: или по возможности отложить операцию

Изменено пользователем Nuti//жабка

Kayto, а соска у бутылочки белая или желтая? Попробуй из др. материала. Кому-то нравится силикон, кому-то латекс. И дырочка должна быть самой маленькой, чтобы не очень отличалось от ГВ, а то если поток сильный, тоже может не нравиться.

Сюся//, соски есть и латексные и силиконовые и дырочки специально маленькие для тех, кто к груди привык. И все равно не хочет брать бутылку.

Завтра повезу к свекрови, пусть попробует она покормить. А то у меня уже прям руки опускаются с этим сисечником! ;)

У меня вот тоже сисечник, но и грудь воспринимает как вынужденную меру питания, Как наестся, так плакать начинает, Не плачет только ночью. Смесью начинает давиться, хотя до 3 месяцев ел нормально. Какие смеси только не перепробовали, да и бутылочек, благо всего предостаточно, так как по работе с этим связана. Любит есть только грудное молоко из бутылочки. Поэтому как вариант, попробуй свое молочко дать, если будет так же как и у нас, тогда нужно будет банк своего молочка готовить, замораживать начинать, если время на это позволяет. У меня так знакомая наморозила и легла в больницу, а родня, что с малышом сидела, кормили его этим молочком, Хранили молочко в морозилке в банке для анализов, Они стерильные и недорого стоят и можно в каждой аптеке купить, а то специальный контейнеры для этого не достать.

• Нравится 1

Kayto, ну да, пусть кто-то другой попробует покормить, от тебя наверно пахнет молочком. И, кстати, пусть операция пройдет успешно!

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня назрел вопрос)) Сыночкек на ГВ, кушаем днем каждые 2 - 2,5 часа, ночью - первый сон 3-3,5 часа, а дальше каждые 2, а под утро и 1,5 часа...вообщем кушаем мы часто))) Но сегодня он покушал в 24, 4 утра и 8 утра..Может это и одноразовая акция, а может уже и режим меняется, но проснулась от того, что грудь просто колом встала(( Вообщем вопросы следующие - я читала в группе, что есть детки, которые спат по 6-8 часов без кормлений, так вот как обьяснить сисям, что им не надо работать так активно?))) Ясно, что со временем организм перестроится, но что делать пока не перестроился..грудь сегодня болит даже пустая, боюсь лактостаза, знаю какой это ужас, уже проходили(( И второе - если нет ночных кормлений, то не уменшится ли количество молока, ведь именно ночью идет самая активная выработка молока? У меня просто пунктик по поводу набора веса малявки))

и у нас такое было))) если болит сцеди немного ночью молочка, но только до облегчения, чтоб убрать твердые участки! и так постепенно придешь к норме! а представь - мы набирали по 1300-1100 каждый месяц, а за этот будет только +200(((

а молочко вырабатывается в нужном кол-ве, тем более в 4 часа у Вас есть ночное кормление)

gotta, спасибо, да походу, молокоотсос мне в помощь...вспомню забытого друга)) А насчет прибавок - вы такие молодцы, нам такие прибавочки только снятся)) Вернее мы набрали за 2-й месяц 1100 а за 3-й уже недобор - 700(( Но нам педиатр говорила, что ребенок все равно должен идти по средним нормам - по 800 за каждый месяц первые полгода, если сильно перебирал, то потом где-то недоберет ( по табличке набора веса у вас все равно все супер окей). Я парюсь, потому что родились в 37,5 с весом 2940 а выписывались с весом 2650 и эти причитания какой маловесненький меня убивали морально(( Все хочу малому складочки и щечки как у вас наростить))

• Нравится 1

у нас эти складочки по-немного уходят))) мы и по росту в 3 мес +12см были)) сейчас незнаю сколько за месяц, но по одежде вижу, что не так уж много!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...