maffka_cheburashka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А мы за 3 месяца +11 см..Это много, да?..Может из-за этого он не особо складчатый)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 maffka_cheburashka, скажем так-не мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 maffka_cheburashka, Наташа права, кормление в 4 есть же, так что с выработкой будет все окей. Тем более так природой заложено, что ребенок постепенно отказывается от ночных кормлений и высасывать он у тебя будет больше после пробуждения. И так же можно немного сцедить молоотсосом, если переживаешь за лактостаз. А по весу я понимаю твои переживания. У меня Никита родился в 39 недель с весом 3100 и ростом 52см и за два дня потерял 200 гр., нам даже прививку от гепатита в РД делать отсоветовали, сказали лучше с сделать позже. В первый месяц прибавка была 1200, но и выросли на 6 см. В 2 месяца прибавка была уже 900гр, а в 3 месяца 800гр. При нашем росте 63 мы весили 6180гр. Эндокринолог поставил нам недовес 1кг. Сейчас я его дома взвешивала, у нас прибавка всего 400гр, а через неделю нам уже 4 будет. Так что положенные гр мы скорее всего не наберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 (изменено) Nataliya//3, ну мы так точно положенные не наберем(( завтра нам 4 мес!!! в 3 мес были 6600 и 64 см))) а сегодня 6800-6900! а у Вас нормальный вес был!!! я считаю мы пухлячки немного были!!! Изменено 21 октября 2013 пользователем gotta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 вообще врачи считают по своей таблице. все за три месяца первые должны набрать 600+800+800= 2200. если выше, то хорошо) когда-то больше набирает когда-то меньше. если будет все время одинаково набирать, то что ж это будет? Nataliya//3, фига се.. мы вообще тогда дистрофики...рост 63, а вес 5800... у нас с мужем кость тонкая и малый конечно не пухлик далеко, но и не тощий тоже. надоели со своими таблицами. нам все врачи и массажитска сказали, что с весом все отлично. просто мальчик пошел в папу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Santarossa, ага, правда надоели своими подгонами под среднестатистические данные. У меня муж тоже был маловесным. Родился всего на 2500. Так и лет до 20 был худеньким очень. А потом набрал. Познакомилась с ним, когда ему было 25. В нем было уже за 100кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 gotta, даже по фотке видно, что доча у тебя вытянулась, и никакой худышкой она не выглядит, здоровенькая девчушка. не переживай так. Набирает столько, сколько нужно. Просто потом еще скачок будет в весе, вот и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 maffka_cheburashka, моя родилась в 39,5 2800) мы в месяц пришли к неврологу, она говорит "А почему решили прийти? Что-то беспокоит? Она доношенная родилась?") а когда стала смотреть, начала хвалить, какой же активный классный ребёнок. Кстати идём по средним нормам тоже (сейчас 3 месяца 5,8 кг) Как быть когда грудь колом, сама не знаю. Я даже как-то взяла лялю и пыталась спящую накормить, но хоть бы что. Пришлось сцеживать. Nataliya//3, эндокринолог ваш идиот. У меня приложение на телефоне Мой ребенок, там график веса (роста и окружности головы) в соответствии с нормами ВОЗ, так вот в 3 месяца 6 кг - это самое что ни на есть наисреднейшее значение. Не забывай что ещё плюс минус килограмм в обе стороны тоже норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 у меня сессия началась..так вот я дениске на сегодня сцедилась 320 мл(2 бутылочки) ,меня 5,5 часов не было-и коем как хватило..муж сказал чтобы на завтра 3 бутылочки нацедила..бутылочку хорошо взял и грудь потом взял ТТТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Nataliya//3 6180 при росте 63 - 1 кг недовеса?!!! Боже, у нас 60 см и вес 5500 - это мы вообще с точки зрения вашего эндокринолога дистрофаны))) Ой, я короче уже почти перестала париться с этим набором, задолбалась просто..у нас весы есть - замучила Максюту своими взвешиваниями..А он то вроде вообще супер набирает, 160 грамм за 3 дня, я прям возрадуюсь вся, то вообще на одном месте топчется((( Ну поняла я одно - не быть нам пухляшом.. кстати папа наш вообще набирал по 200 гр в первые 2 месяца жизни да и я уже в 5 месяцев в больницу загремела, потому что меня все пытались откормить козьим молоком)) Так что генетика точно влияет. ris_ris, я тоже пыталась всунуть спящему - он выплюнул, открыл глаза, глянул типа -"мам, ты чего я же сплю" и дальше заснул))) Так что молокоотсос форева.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 моя даже глаз не открыла) Я просто соском в закрытые губы потыкала и положила обратно спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Сегодня была передача про Ягудина, там его жена Татьяна рассказывала, что их дочь спала с 1 месяца по 10 часов ночью. Она пыталась её покормить, она ни в какую. На что им педиатор сказал: попробуй вас разбудить среди ночи и заставить поесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Да уж..мой когда стал 3,5 часа спать я стала бодра, весела и удивительно отдохнувшая))) а тут 10! часов..прям не материнство, а курорт какой-то)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 maffka_cheburashka, ты пишешь в соседней тебе про вес 49кг и кубике на животе), ну и в кого, а главное зачем твоем ребенку быть пухляшом. У меня как у Готты, первый ребенок набирал первые 3 месяца по кг и была около 7кг, а потом по 200гр начала прибавлять и к году как все около 10кг была. Вторая тоже по 1кг набирала, думаюю, что за 4ый месяц прибавка будет значительно меньше и это нормально. Про грудь ничего не посоветую, да, моя спит по 7 часов ночью, но грудь поняла, что ей тоже нужно спать вот только недавно. Сцеживания, а тем более ночные мне только провоцировали выработку молока, поэтому аккуратно и только до облегчения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Kafa, кубиков уж след простыл..)) Та я уже почти не парюсь - взвешиваю не каждый день, а через день))) Если серьезно это все бабушки и прабабушки с их охами-вздохами и перепуг с роддома насчет маловесности. Но я ж вижу -ребенок ттт здоров и весел, а лишний жирок нам ни к чему)) Вот парадокс- себе жирок хочу убрать, а малявке наростить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Вот парадокс- себе жирок хочу убрать, а малявке наростить)) :D , что по мне, то я б не только своим бы деткам, но и всем желающим бы с превиликим удовольствием бы отдала!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Вот парадокс- себе жирок хочу убрать, а малявке наростить)) так мы все хотим и мечтаем))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 а я наоборот лялюсе жирка не пожелаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Сегодня была передача про Ягудина, там его жена Татьяна рассказывала, что их дочь спала с 1 месяца по 10 часов ночью. Она пыталась её покормить, она ни в какую. На что им педиатор сказал: попробуй вас разбудить среди ночи и заставить поесть. у нас с 1 месяца с 22 до 6-7 утра сон 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 у нас сначала был с 23 до 5, а тепепь что-то переключилось и в 3 как штык кушать.а потом с 5 так каждые полтора часа просыпается.у меня уже шарики за ролики заходят. Patty напиши, какой у вас распорядок дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Patty, здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 каждые полтора часа просыпается.у меня уже шарики за ролики заходят. это временно "шарики за ролики", потом привыкаешь к такому режиму, хотя искренне желаю, что бы у вас такой режим не долго был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 о, режим больная тема(( ночью еще нормально, а днем то одно то другое. не знаю уже что и делать(( у меня засыпает крепко на ночь в 9-10 вечера, после купания. мы с мужем ужинаем, телик смотрим. в 12-12,30 иду кормить сонного. он спит, я ему сиську) он поел и я его в люлю спать. потом просыпается в 4-5 утра. Кушает и ложу опять в люлю. А потом в 7.30-8.00 подъем....Кушает, потом лежит рядом играет) пока мама дрыхнет)) он в окно смотрит, на люстру) в 8.30-9.00 засыпает еще на пол часа-час. Потом мы встаем уже, умываемся, гимнастику делаем, одеваемся и в 11 идем гулять. На улице еще спит часа 3. А дальше как пойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Santarossa, по-моему у вас прекрасный режим! Мы вот только спрыгиваем с ночных кормлений каждые 2 часа и приближаемся к вашему режиму. Для меня это такое облегчение!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Santarossa, у нас очень похож режим на ваш) только мой время от времени после еды в 5 утра часто ест, видимо на перспективу работает)) и спит на балконе. Да, ещес утра дрыхнет со мной до 9, а если раньше проснулся, он своей очаровательной улыбкой и сладким "гу" меня очень быстро будит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения