Сюся// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Nataliya//3, ясно. А я даже не знаю такую смесь Изомил, старшая Нутрилон кушала, все было норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Kafa, у нас так же. По идее надо соску убирать совсем и целый день стараться кормить., чтоб с грудью засыпала. Но для нас это не вариант. Так что пока существуем в таком режиме - кормлю сразу после сна или ночью. С грудью она у меня ооочень редко засыпает. Мне иногда кажется, что она вообще ничего не ест. Почмокает 5 минут и отпускает, и в рев, если пытаешься вновь сунуть. Но с чего-то же она прибавляет, пусть не по кг, но более менее. Да и писает часто, уж точно больше 12 раз в сутки. В-общем, я жду что будет. Или откажется совсем или дотянем хотя бы до месяцев 8 в таком режиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Девочки, а если малыш ночью стал просыпвться каждый час - это голодный, кушать хочет? Ранье такого не было. 1-ый раз просыпался через 4-5 часов, потом каждые 2 часа. А теперь и днём может зависнуть на сисе 2 часа. Т.е. он сосёт дольше, чем перерыв делает. И бутылку так и не берёт. Всё время предлагаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 dira мама, его что то беспокоит, может зубки, может головка болит, врятли голодный, у нас такое было, сейчас стала подольше спать, 2 раза за ночь ест только, это с 21-22 засыпания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 dira мама, да да, что-то беспокоит ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 dira мама, может он с твоими "испытаниями на прочность" напугался,что титю могут забрать,и теперь стремится все время рядом с ней быть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 девочки, а я вот вчера в блоге прочитала, что при быстром росте кальций (глбконат кальция) нужно подавать и у Комара так, так как он за нервное напряжение отвечает. правда там детка полугода была, может такое быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 ris_ris, я не слышала о таком... нам вот кальций старшего прописывали пить но ортопед ввиду того,что по снимку в 3 месяца не было окостенения головок тазобедренных суставов у Глеба.... а почему может не хватать кальция на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 мамочки ,у которых детки всю ночь спят без пробуждений на кормление - с грудью-то что делать? вставатьи сцеживать что ли?...так елы-палы уже не могу сцедить ни рукой ни молокоотсосом...отсосом больно(((( просто у меня молока не много и так..можно сказать впритык..а если еще Матвей и по ночам есть перестанет - то боюсь я за наше ГВ((((((((..а он уже вторую ночь спит до шести утра без пробуждений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 у нас ночью как раз самое сосание получается, Яна вся ночь с сиськой во рту, вроде и не ест, а так по несколько раз приложится, потом спит, через какое то время снова, я даже глаза не открываю уже на эти перекусы, а именно кушаем только часов в 5-6 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Veryu, вот наблюдаю, вроде стало получше, берет грудь когда в хорошем настроении и не уставшая. Если хочет спать, то требует соску, т.е. не хочет "работать". Соска у нас только на сон и то днем, в ночь она таки на груди засыпает и висит обычно дооооооооооооолго, а днем ест макс. 10 мин., но так всегда было. Прибавка за 2 недели 200гр., как я и предполагала, по сравнению с предыдущими месяцами это просто ничто... посмотрим, что будет за след. 2 недели. Готта, а вам что сказал педиатр про вашу прибавку небольшую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 мамочки ,у которых детки всю ночь спят без пробуждений на кормление - Я за вас очень рада!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 мамочки ,у которых детки всю ночь спят без пробуждений на кормление - Я за вас очень рада!!! :D :D ой, насмешила......ну есть нас тут парочка счастливиц))))))....у меян Матвей например стал лучше спать у меян под боком..он глаз приокроет - маму видит и дальше спит..а в кроватке или коляске - сразу капризит и просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Девочки, а с лактостазами периодическими (раз в 3 недели), я тут одна осталась? Уже вроде как и лактация наладилась, 3,5 мес., и прибывает по требованию, а сегодня 38,5 под мышкой (в локте 37,9), болит и не сбивается... Я овощь...((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 afa у меня тоже уже три дня доча грудь полохо берет, порой кричит сильно, а сосок брать не хочет. Звонила консультанту по ГВ, совет - убирать соску,как и Veryu пишет, но просто сказать, сложнее сделать.. Пробовала, соску забирала, грудь давала - сосет без энтузиазма. У нас сейчас новая фишка - сосем кулак или большой палец, консультант по ГВ говорит что не страшно, но мне кажется от кулака тоже потом сложно отучить будет, сосет так громко что из другой комнаты слышу. Соску сосем восновном на ночь и перед сном, а так кулак, слюны полно. Сегодня Катя ночью похо спала, проснулась в час спать не хочет, не плачет лежит кулаки сосет так что соседди слышат . думаю, что ребенок сам лежит - возьму к себе, не знаю как другие пишут что удобно с ребенком спать, мне совсем не удобно, отключится не могу, слушу каждый звук. Да и Катя я так поняла не в восторге, утром так удивленно на меня смотрела. да и спала тоже хуже, чем у себя в кроватке. Про совмесный сон и давание в процессе сна сиськи тоже консультант по ГВ советовала - тоже не наш случай, мне кажется если с кроватки ее беру и кормлю лучше ест, она знает - ночью попросила - получила сисю, поела - спать, а так мама дает сисю, она ее берет как то лениво и плохо, может лежа просто не наш вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 но мне кажется от кулака тоже потом сложно отучить будет, сосет так громко что из другой комнаты слышу. возьму к себе, не знаю как другие пишут что удобно с ребенком спать, мне совсем не удобно, отключится не могу, слушу каждый звук. Да и Катя я так поняла не в восторге, утром так удивленно на меня смотрела. да и спала тоже хуже, чем у себя в кроватке. - у нас во время бодрствования и иногда при засыпании кулаки всегда во рту) соска только при засыпании. Глеб у меня без проблем отучился в 1,5г от соски, и кулак сам перестал сосать месяцев в 6-7 когда начал сидеть и вставать (видимо окружающий мир настолько был интересен в новом его амплуа что стало не до кулаков) а про СС (совместный сон) у нас строго противоположное: я не могу спать нормально,когда деть в кроватке... она стоит в углу комнаты, я сплю в другом конце комнаты. и всё лежу, прислушиваюсь к дыханию и что он там делает если ворочается... с горем пополам засыпаю конечно,но иногда не могу заснуть. И только когда проснется покушаем кладу спать рядом и сразу вырубаюсь (вот оно, моё недостающее звено, вот мой ребенок.связанный со мной невидимой пуповиной))) а СС видимо не про вас вообще,раз вам обоим непривычно и неудобно... хотя ГВ он налаживает ой как хорошо) Kafa, обидно.что у тебя так с грудью да ещё и постоянно((( может посоветоваться с консультантом по ГВ или хотя бы с врачом почему постоянно протоки забиваются... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 мы большой палец насасываем, соску выплевывает, так смачно она палец этот сосет Я тоже не могу вместе спать, кроватка рядом, так как лежа кормить мне не удобно все равно вставать приходится, старший до 10 месяцев спал один, потом перепрыгнул к нам, ну в одной комнате тяжело к себе не взять, уже мечтаю о своей отдельной комнате с мужем, а то бедолага, то там то здесь спит, никакой личной жизни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 билибоника, я тоже не могу спать раздельно, у меня аж сердце не на месте. С дочей спали раздельно, было нормально, а здесь постоянно прислушиваюсь. И пол ночи дергаюсь. А так как сейчас стал спать, так он встает каждые два часа ночью и кроме как лежа на кровати, он у меня больше ни как не берет, даже днем. Вот и спим пока вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 мы спим раздельно, и когда забираю ночью кормить, то надо потом или переложить в кроватку (а мне порой лень) или отодвинуться чуть не на полметра, чтобы она спокойно спала. Со старшей спали после первого ночного кормления и до утра все вместе, на полуторной кровати, кублом и если я пыталась отодвигаться, то проснувшись находила ее прижатой к себе, хотя точно знаю, что Я не шевелилась, а она еще не могла сама подвинуться, парадокс С грудью у меня нечно странное, это даже не лактостаз, а из того что я начиталась лифмангит, у меня нет застойных комков в груди, есть красная сетка или краснота и боль отдает в лимфоузлы. Продолжается это обычно сутки, я сбиваю температуру и делаю компрессы. Когда застой, а такое тоже как-то было, то болит, надо сцедить, но температуры высокой нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Я вообще не могу спать отдельно от Тимончика. У меня прямо напряжение какое-то внутри, и как билибоника говорит, пустота, не хватает "какого-то звена". Только его под мышку возьму - сразу отрубаюсь. Причем я могу и просто рядом с ним спать, но мне надо, чтобы я глаза открыла - а он тут) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Я вообще не могу спать отдельно а я вот вчера "поэкспериментировала"....малой в 10 вечера отрубился у папы на руках и положили мы его в коляску...он и проспал там до 4-х утра..но зато в 4 утра он ПОЛНОСТЬЮ проснулся (потому что мама прозевала момент просыпания и кряхтения)...и два часа мы с мужем по очереди его носили, с ним "разговаривали"..в итоге к шести утра я просто плюхнула его в ту же коляску и тупо легла спать...он тоже уснул и проспали мы аж до 9 утра..уж лучше мы будем нормально спать вместе)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 в итоге к шести утра я просто плюхнула его в ту же коляску и тупо легла спать...он тоже уснул и проспали мы аж до 9 утра.. а у меня бы мой хитрый жук начал орать в кроватке от усталости и орал бы до хрипоты пока его не взяли бы на руки чтоб он заснул Мы тоже таким образом как-то экспериментировали с раздельным сном. Вышло что-то подобное... Муж,уходя на работу.сказал "никаких экспериментов,дорогая, пусть спит твой жучок с нами" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 билибоника, :D ну благо папе нашему сегодня было не на работу)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Nuti//жабка, :D а у нас благо кровать широооокая - 1,6м всем места хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 а у нас квартира однокомнатная и как то я привыкла малышку в кроватку ложить. Сперва тоже скакала и слушала, а потом успокоилась, тем более она ночью повошкаться может и мне слышно хорошо, т.к. порой от ее шевелений кровать ходуном ходит )))) а с ней я спать не могу совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения