Сюся// 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Patty, у меня так давно не наливается, вообще как-будто пустая, не знаю что там доча ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 спасибо! малый вроде наедается, но стал всю грудь выпивать Рис-рис, тоже реже стал есть Вчера на прогулке 5 часов и не просил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Patty, у меня так давно не наливается, вообще как-будто пустая, не знаю что там доча ест Вот-вот и у меня также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 (изменено) у нас также как у тебя сейчас точь в точь. Изменено 5 ноября 2013 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Машата знать бы еще, наедается или нет, а то кулаки в рот и чмокает) меня мама в этом примерно возрасте сливками стала кормить с перепугу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 девы-все отлично с Вашей грудью))) так должно быть! у меня молочко прибывает сейчас во время кормления , а до этого грудь мягкая ! при больших перерывах немного плотнее! а вот во время кормления может оч много прибыть и она , как камень! но доча высасывает и снова тряпочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Машата знать бы еще, наедается или нет, а то кулаки в рот и чмокает) Уверена, что когда она не будет наедаться, то заявит об этом громко и во всеуслышание! У меня молочко стало приходить 1 раз часа через 2,5 после кормления, и во время кормежки 2-3 раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ris_ris, у меня тоже и кулаки и пальцы сосет, но это в такой игровой, что ли форме. Довольный счастливый сидит сосет - раз отвлекся - раз опять притянул ручку... Я со старшим тоже примерно в это время докармливать стала, мама мне все на мозги капала, что ребенок голодный. Но теперь думаю зря смалодушничала. Примерно в этом возрасте лактационный кризис и кризис развития тоже, это надо просто пережить и все наладится (я надеюсь). Мы с мужем вместе литературу всякую читали во время Б и теперь, когда на меня находит "О Боже! Ребенок голодает! У меня наверное нехватает молока!" он мне помогает прийти в себя и очень успокаивает. Без него не знаю что бы я делала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Машата, да мне тоже кажется, что еще и лактационный кризис может быть в это время. Но думаю, ляли бы орали огого, будучи голодными. Я в такие моменты себе говорю: "Надо чтоб дольше сосала" и терпеливо по полчаса с ней сидим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А как долше сосать, если там (в груди) ничего нет - пусто. Мой высосет всё и начинает ёрзать, нервничать. Даю вторую, пососёт и тоже нервничает. Бутылку так и не берёт, предлагаю всегда. В итоге днём и ночью перерыв у нас одинаковый - 2 часа. Ну хоть так - бывает и хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 dira мама, ну вот бывает пососет, грудь пустая типа, сосет сосет, ёрзает, отрывается, а рот полон молока белого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Писала раньше что малая плохо грудь брала. Не знаю совпадение или нет, но я стала много пить, думаю не меньше 2,5 литров в день, ем орехи и сгущенку, то кормления у нас вроде настроились, и грудь часто бывает сильно наполнена. Пить сильно хочеться, постоянно пью или чай или компот. Сгущенка понимаю что не айс, не факт что там все натуральное, но сладенькое так хорошо идет , да и перенервничала я немного с нашей кормешкой, сладким заедаю. Скорее всего был лактокриз и сгущенка и питьем не причем, просто надо пережить. Еще мне кажеться спасение, что доча не знает что такое бутылочка, если бы знала, запросто бы могла отказаться от груди. А так хочешь не хочешь, поплачет покукситься, а кушать то хочеться и сосет, хоть и трудно. Еще в этот период стала чаще и больше ночью кушать, днем хныкала на груди, а ночью ела через 2-3 часа минут по 30-40. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 мы все время сидим во время кормешки минут по 30. и молоко за кормление раза 3 может пребывать, а так грудь мягкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Ир, мой спит так же. посередиине. и руки и ноги растопырит ещё)) Билибоника, я тоже уже предвкушаю времена. когда в сидячей коляске будем глазеть по сторонам) А у нас опять запор..уже неделю почти нормально не какаем!Педя наша вообще спокойна как удав, сказала. Что на ГВ это норма. типа всё молока усваивается и какать нечем..а я вот переживаю. вдруг не наедается..прибавлять что-то он мало стал..кормимся каждые 2.5-3 часа..вроде с молоком-то всё в порядке. много его.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Я со старшим тоже примерно в это время докармливать стала, мама мне все на мозги капала, что ребенок голодный. У меня мама была в гостях неделю в середине сентября и каждом при ерзанье и писке ребенка у груди обеспокоенно говорила: "Может ей молочка не хватает." При этом ребенок весил как трехмесячный в свои 1,5 месяца и из груди стоило чуть надавить молоко текло ручьем. Я не выдержала и говорю: "От куда эта мания спрашивать хватает ли ей молочка.... не видно что ли и без того что его хватает!" На что мама мне отвечает: "Я когда кормила твою сестру (ее первая дочь) мне моя мама весь мозг проела что ей не хватает молока, заставив допаивать КОРОВЬИМ (ну времена такие были "темные", а мама молоденькая)))) После этого моя мама перестала задавать этот вопрос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, меня похоже настигли проблемы с грудью. Температура и уплотнение в груди болезненное. В теплой воде сцеживаю, оч.больно, сыну даю грудь. Еще компрессы нужны из капусты. А как их делать? просто лист прикладывать и все? Или натертый? Блин, почти 4 месяца - не думала, что меня это коснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 НАСТЯ, я лист ошпаривала,чуть отбивала чтоб сок дал,прикладывала,сверху марлей прикрывала и в лифчик. Почаще эту грудь Димке подбородком к шишке, массаж в душе, сцеживайся, и если совсем шишка,то мазь траумель классная штука. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Насть, я прикладывала на ночь просто лист в лифчик засовывала..перед этим немного протыкала листочек ,чтобы сок лучше выходил. Но, честного говоря. мне нифига капуста не помогала. У меня температура как-то мгновенно до 40 поднялась...я и заметить не успела. Ничем не сбивалась. Больно грудь было дико. причём обе((давала их без остановки Славке по очереди, через адскую боль(и сцеживала до утра..тт, всё прошло через сутки и молоко не пропало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 билибоника, я магнезию в компрессе прикладывала. Мне помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 bolshayavredina, вот только сегодня задавали вопрос, почитай http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-zastoj-v-grudi-r42985 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Настя поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 YanaDzhu, у нас тоже запоры..но прибавили 1600!!!.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Настя, да, мне тоже магнезия хорошо идет. Просто ампулу выливаешь на кусок марли, ее на кусочек пищевой пленки, чтобы лиф не намокал и к груди. Капусту можно просто так, чуть помяв. Спиртовые компрессы лучше не делать, они плохо на окситоцин влияют, а он способствует оттоку молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 я вас начиталась, наблюдала за собой, до етого как-то не задумывалась... и оказалась, что у меня тоже грудь уже не дервенеет, всегда мягкая, а когда Катюня, грудь прям набухает! и я уже неделю не сцеживаюсь, кайф! она не ест ночью и молоко не вырабатывается много, для меня прям супер, а-то надоело в броне спать, если не подложишься - мокрая до ушей была а начиталась ваших ужастиков, ТТТ, ни с Никиткой, ни сейчас такого ничего не было и дай Бог что б мимо прошло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки. С планшета не получается обращатся по именам...СПАСИБО огромное за советы. Компрессы делала + капуста и массаж - боль практически ушла. Температура к вечеру спала. Теперь только часть груди красная. Это пройдет или мазать надо? И чем? Или продолжать компрессы делать? Диме сегодня эту грудь постоянно толкала - он аж запсиховал к ночи...кое-как спать уложился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения