Машата 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Странно, у нас для тех, кто не сделал прививку от пневмо до 2 лет, идет уже другая прививка, пневмо-23, а малышам с 6 недель превенар и превенар-13. Еще есть от пневмо + гемофильной палочки вместе, вроде синфлорикс, тоже с 6 недель. ris_ris, мы с Матвеем поздравляем Лизу и ее родителей с 4 месяцами, будте ЗДОРОВЫ!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 А нам пентаксим + гемофильную поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 bolshayavredina, нам тоже. Она в пентаксиме, вроде и есть. Там же 5 вакцин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Машата, да, так и есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Kayto, удачки, выздоравливай!!! а молоко точно не исчезнет, главное, чтобы малыш взял грудь, я закончила со старшим когда ГВ, у меня еще пол года молоко было в титях Спасибо, правда молока стало мало, никак не восстановится эти 2-3 дня. А малыш хитрый теперь бутылку распробовал и грудь не хочет рассасывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 dira мама, в инструкции так: до года три раза, до полутора лет 2 раза, а деткам с двух лет однократно (в первой цифре могу ошибиться) Машата, спасибо большое! сейчас посмотрю, что за дела с линеечкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 ris_ris, Лизушу с 4 месяцами. Блиииииин, если б знала, лучше поставила бы после 2-ух лет один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 dira мама, так вот я теперь про те что уже начали ставить задумалась тот же пентаксим 3 раза или 4 колоть( но там реально опасные болячки, я про коклюш этот очковала ужасно. Ну и раз вы уже начали, то надо доделывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 У меня сегодня ночью заболела грудь правая. Вроде мягкая. Но, когда нажимаешь, больно аж до слез. Еще ночью заметила. Кормлю левой, а правая начинает наливаться и болеть((( К ней тоже прикладывала, но не спасло. Может, то сказалось, что за ночь ест раз 7-8? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Nataliya//3,наоборот корми больной грудью!!! Это просто какой-то проток закупорился. И чем чаще кормишь тем меньше вероятность такой ситуации! Давай не разболейся с этой грудью, массируй, цеди и Никитоса прикладывай подбородком к больному месту!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 билибоника, у нас проблема в том, что Никитка-активный сосун ночью, а днем он неохотно её берет и с перерывом в 3-4 часа. Буду пытаться её подсовывать каждое кормление билибоника, у нас проблема в том, что Никитка-активный сосун ночью, а днем он неохотно её берет и с перерывом в 3-4 часа. Буду пытаться её подсовывать каждое кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Nataliya//3, массируй тогда и сцеживай по чуть чуть. Но не полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Nataliya//3, если только ночью хорошо берет, может этой ночью ему только больную грудь давать, а здоровую сцеживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Сюся//, попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Nataliya//3, я еще компрессы делала с капустой и с фурацилином. недавно такая же проблема была( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) статистически второе ГВ - это катастрофа по сравнению с первым, при том что разница у детей 3 года. В первый раз проблем не было вообще, молока было много, на этапе становления лактации застой был один раз и то выражался только температурой без боли в груди, сцедили в роддоме и ни разу про это явление больше не вспоминала... В этот раз это нет кайфа от процесса, это как работа Лактостазы всегда в правой груди, температура поднимается резко, сцеживание не помогает сбить температуру, из-за этого я пережила чистку через 2 недели после родов, напрасно, не было там ничего, что давало бы температуру 40. Еще через 2 недели курс таблетированных антибиотиков совместимых с ГВ, ребенок принимал пробиотик, потому что после акушерского сцеживания в полночь в роддоме, в сему утра я проснулась с застоем... Сейчас понимаю, что антибиотик тоже был напрасно. Ситуация как-то приобрела ритм - лактостазы каждые 2-3 недели, с высокой температурой и болью в груди, иногда без застоев (лимфангит), за сутки температура уходит, боль за следующие 2-3 дня. Смешно, но всегда по выходным, когда муж дома, организм как-бы расслабляется, понимает, что есть поддержка. Никто не может сказать от чего это, я не могу понять закономерность (еда, питье, белье, сон на боку, секс или звезды...). Сначала я ждала 3-х месяцев, надеялась что лактация установиться, не-а. В 4,5 месяца был последний пиступ, потом месяц! (это рекорд) все было хорошо и шарахнуло в левой груди, с которой ни разу не было проблем, температура держалась трое суток, при этом грудь была в больном месте даже не розовая... На сегодняшний день могу предположить, что это все-таки гормоны... если был стресс, понервничала, а спустя день-два расслабилась - ко мне приходит лактостаз.... Начала пить лецитин, не нервничать стараюсь с первого дня, но ситуации бывают разные... Вот продержались мы на ГВ уже почти полгода, осталось еще столько же , может пойдет прикорм что-то измениться. Пишу сей трактат для статистики и того, кто будет когда-нибудь искать поиском "лифмангит" и "лецитин". По последнему отчитаюсь позже, помог ли. Изменено 7 января 2014 пользователем Kafa 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kafa, ну ты герой! я бы такое ГВ наверно не вынесла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) Kafa, да, конечно, жестко. Мне казалось, что с последующими кормлениями детей как раз то проще. У меня с первым ребенком было не простое ГВ. Через две недели после РД поднялась темпа. Я даже сначала думала простудилась. Потом отекла грудь. Мама помогала, массировала, сцеживала. Делала компрессы с магнезией. Почему то про молокоотсос я не слышала и не имела, Тундра, так вот когда мама уехала на работу, пришлось обратиться за помощью к папе, педиатру в глубокой древности, сейчас у него другая специализация. Он якобы помогал мамочкам в сцеживании. Это было так больно. Он давил сверху вниз. Как итог- вечером к маминому приходу она у меня была реально сине-красного цвета. Вроде все обошлось тогда. Потом было много еще разных ситуаций с ГВ, долго писать. На этот раз вообще не настраивалась на ГВ, так как три года назад перенесла операцию на груди. Как то многовато вырезали. Шов через всю грудь (к слову еще и нитку оставили, сказали как выйдет, выдернешь, что-то как-то не выходит до сих пор). Во время Б думала не рассосется эта грудь. Как только начался лактостаз после РД промыслила что все, кормление закончилось, но тьфу, тьфу, обошлось. Прочитав тебя КАФА, думаю ты героическая женщина, ты и еще Асария со своими сцеживаниями, что продолжаете кормить своих малышат. Вот правда, восхищаюсь вами Изменено 10 января 2014 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки, спасибо за вашу поддержку, героем я себя не чувствую, да, в тот день, когда я "болею" свет не мил, когда все проходит, вроде бы и нормально, болевой порог видимо высокий... Единственный внятный ответ я получила от своего семейного педиатра, у которой в практике был такой случай, но там разница между детьми была лет 9. Год мама кормила и год были такие же проблемы. Это пирогенная реакция организма на собственный белок, белка в избытке и организм воспринимает его как инородное тело, начинает бороться... потом видать раздупляется, что ошибся и борьба прекращается. Температуру я не держу, стараюсь сбивать... Держит меня помимо мысли о пользе ГВ еще мысль о ночном сне: сейчас ребенок спит ночью и я сплю, подсовывая пару раз за ночь сиську в полусне, а перейдя на бутылку, не факт, что будет спать всю ночь напролет, а чтобы ходить даже два раза за ночь колотить смесь - это надо просыпаться. У меня есть ночные просыпания к старшей - спинку погладить, одеялко поправить, мне пока хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 Kafa, очень сочувствую! ты реально герой! я мучалась с первым ГВ подобно. было много застоев. очень болючие сцеживания. трещины на сосках. ранки. жуть одним словом. со вторым ГВ та же беда. я не хотела кормить уже. стискивала зубы так от боли во время кормления, что у меня потом челюсть неделю просто болела. в итоге ребенок сам начал отказываться. по началу обрадовалась, а потом уже себя винила, что я сама себя так настроила что не хочу этих мук и не хочу кормить. хотя молоко сохранила. даю только по ночам. и вот сегодня заработала лактостаз! я в шоке! это при том что молока очень мало и как так получилось я не знаю. уже под душем сцеживалась и все равно болит((( трындец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 @Anya@, может застудила или белье тесное? Да что ж такое, пусть скорее налаживается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 @Anya@, Kafa, Я в ужасе от рассказов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 да уж блин. Моё ГВ - просто праздник какой-то. Пару раз покусала, а так даже вавок и трещин не было, не говоря уж об остальных ужасах. Ой хоть бы так и было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 12 января 2014 Автор Поделиться 12 января 2014 Сюся//, я больше склоняюсь, что либо ребенок ножкой ударил, он сейчас очень буйный когда я его одеваю. либо бельем надавила. еще боль есть. хотя ночью часто давала именно больную грудь. и один раз днем. я так поняла, что у меня просто такая грудь. и что бы я не делала, все равно есть опасность заработать лактостаз. то ли протоки такие хрупкие, то ли кожа такая тонкая...((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 @Anya@, понимаю твои чувства, но если бы у меня было так и в первый раз, я думаю в первый я бы не кормила, а во второй поехала бы сразу в роддом с бутылкой.... А тут, я ж знаю, что вторая лактация "всегда" легче, чем первая и такая подстава... Один раз я не сбивала температуру 39 с утра и до 15 часов, ждала очередного рукастого массажиста, после сцеживания которого мне обещалась темпа 35, ха... он действительно клевый массажист, но температура так и не упала и глядя на мою картину он посоветовал ТАД-ам! съездить к бабке!!! Девочки, я не по этим делам, но и там я тоже была... Хотя это все было давно, в прошлом году 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения