Перейти к публикации

Все вопросы и советы по ГВ и ИВ

@Anya@

Полезные сообщения

Странно, у нас для тех, кто не сделал прививку от пневмо до 2 лет, идет уже другая прививка, пневмо-23, а малышам с 6 недель превенар и превенар-13.

Еще есть от пневмо + гемофильной палочки вместе, вроде синфлорикс, тоже с 6 недель.

ris_ris,  мы с Матвеем поздравляем Лизу и ее родителей с 4 месяцами, будте ЗДОРОВЫ!)

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А нам пентаксим + гемофильную поставили

bolshayavredina,  нам тоже.

Она в пентаксиме, вроде и есть. Там же 5 вакцин.

Машата, да, так и есть)

Kayto, удачки, выздоравливай!!! а молоко точно не исчезнет, главное, чтобы малыш взял грудь, я закончила со старшим когда ГВ, у меня еще пол года молоко было в титях

Спасибо, :) правда молока стало мало, никак не восстановится эти 2-3 дня. А малыш хитрый теперь бутылку распробовал и грудь не хочет рассасывать :(

dira мама, в инструкции так: до года три раза, до полутора лет 2 раза, а деткам с двух лет однократно (в первой цифре могу ошибиться)

Машата, спасибо большое!

сейчас посмотрю, что за дела с линеечкой

ris_ris, Лизушу с 4 месяцами.

Блиииииин, если б знала, лучше поставила бы после 2-ух лет один раз.

dira мама, так вот я теперь про те что уже начали ставить задумалась

тот же пентаксим 3 раза или 4 колоть(

но там реально опасные болячки, я про коклюш этот очковала ужасно. Ну и раз вы уже начали, то надо доделывать

У меня сегодня ночью заболела грудь правая. Вроде мягкая. Но, когда нажимаешь, больно аж до слез. Еще ночью заметила. Кормлю левой, а правая начинает наливаться и болеть((( К ней тоже прикладывала, но не спасло. Может, то сказалось, что за ночь ест раз 7-8?

Nataliya//3,наоборот корми больной грудью!!! Это просто какой-то проток закупорился. И чем чаще кормишь тем меньше вероятность такой ситуации! Давай не разболейся с этой грудью, массируй, цеди и Никитоса прикладывай подбородком к больному месту!!!

билибоника, у нас проблема в том, что Никитка-активный сосун ночью, а днем он неохотно её берет и с перерывом в 3-4 часа. Буду пытаться её подсовывать каждое кормление

билибоника, у нас проблема в том, что Никитка-активный сосун ночью, а днем он неохотно её берет и с перерывом в 3-4 часа. Буду пытаться её подсовывать каждое кормление

Nataliya//3, массируй тогда и сцеживай по чуть чуть. Но не полностью

Nataliya//3, если только ночью хорошо берет, может этой ночью ему только больную грудь давать, а здоровую сцеживать

Сюся//, попробую.

Nataliya//3, я еще компрессы делала с капустой и с фурацилином. недавно такая же проблема была(

• 1 месяц спустя...

статистически второе ГВ - это катастрофа по сравнению с первым, при том что разница у детей 3 года. В первый раз проблем не было вообще, молока было много, на этапе становления лактации застой был один раз и то выражался только температурой без боли в груди, сцедили в роддоме и ни разу про это явление больше не вспоминала... В этот раз это нет кайфа от процесса, это как работа :) Лактостазы всегда в правой груди, температура поднимается резко, сцеживание не помогает сбить температуру, из-за этого я пережила чистку через 2 недели после родов, напрасно, не было там ничего, что давало бы температуру 40. Еще через 2 недели курс таблетированных антибиотиков совместимых с ГВ, ребенок принимал пробиотик, потому что после акушерского сцеживания в полночь в роддоме, в сему утра я проснулась с застоем... Сейчас понимаю, что антибиотик тоже был напрасно. Ситуация как-то приобрела ритм - лактостазы каждые 2-3 недели, с высокой температурой и болью в груди, иногда без застоев (лимфангит), за сутки температура уходит, боль за следующие 2-3 дня. Смешно, но всегда по выходным, когда муж дома, организм как-бы расслабляется, понимает, что есть поддержка:). Никто не может сказать от чего это, я не могу понять закономерность (еда, питье, белье, сон на боку, секс или звезды...). Сначала я ждала 3-х месяцев, надеялась что лактация установиться, не-а. В 4,5 месяца был последний пиступ, потом месяц! (это рекорд) все было хорошо и шарахнуло в левой груди, с которой ни разу не было проблем, температура держалась трое суток, при этом грудь была в больном месте даже не розовая... На сегодняшний день могу предположить, что это все-таки гормоны... если был стресс, понервничала, а спустя день-два расслабилась - ко мне приходит лактостаз.... Начала пить лецитин, не нервничать стараюсь с первого дня, но ситуации бывают разные... Вот продержались мы на ГВ уже почти полгода, осталось еще столько же :), может пойдет прикорм что-то измениться. Пишу сей трактат для статистики и того, кто будет когда-нибудь искать поиском "лифмангит" и "лецитин". По последнему отчитаюсь позже, помог ли.

Изменено пользователем Kafa
  • Нравится 5

Kafa, ну ты герой! я бы такое ГВ наверно не вынесла!

Kafa, да, конечно, жестко. Мне казалось, что с последующими кормлениями детей как раз то проще.

У меня с первым ребенком было не простое ГВ. Через две недели после РД поднялась темпа. Я даже сначала думала простудилась. Потом отекла грудь. Мама помогала, массировала, сцеживала. Делала компрессы с магнезией. Почему то про молокоотсос я не слышала и не имела, Тундра, так вот когда мама уехала на работу, пришлось обратиться за помощью к папе, педиатру в глубокой древности, сейчас у него другая специализация. Он якобы помогал мамочкам в сцеживании. Это было так больно. Он давил сверху вниз. Как итог- вечером к маминому приходу она у меня была реально сине-красного цвета. Вроде все обошлось тогда. Потом было много еще разных ситуаций с ГВ, долго писать. На этот раз вообще не настраивалась на ГВ, так как три года назад перенесла операцию на груди. Как то многовато вырезали. Шов через всю грудь (к слову еще и нитку оставили, сказали как выйдет, выдернешь, что-то как-то не выходит до сих пор). Во время Б думала не рассосется эта грудь. Как только начался лактостаз после РД промыслила что все, кормление закончилось, но тьфу, тьфу, обошлось.

Прочитав тебя КАФА, думаю ты героическая женщина, ты и еще Асария со своими сцеживаниями, что продолжаете кормить своих малышат. Вот правда, восхищаюсь вами

Изменено пользователем Nataliya//3

Девочки, спасибо за вашу поддержку, героем я себя не чувствую, да, в тот день, когда я "болею" свет не мил, когда все проходит, вроде бы и нормально, болевой порог видимо высокий... Единственный внятный ответ я получила от своего семейного педиатра, у которой в практике был такой случай, но там разница между детьми была лет 9. Год мама кормила и год были такие же проблемы. Это пирогенная реакция организма на собственный белок, белка в избытке и организм воспринимает его как инородное тело, начинает бороться... потом видать раздупляется, что ошибся и борьба прекращается:). Температуру я не держу, стараюсь сбивать... Держит меня помимо мысли о пользе ГВ еще мысль о ночном сне: сейчас ребенок спит ночью и я сплю, подсовывая пару раз за ночь сиську в полусне, а перейдя на бутылку, не факт, что будет спать всю ночь напролет, а чтобы ходить даже два раза за ночь колотить смесь - это надо просыпаться. У меня есть ночные просыпания к старшей - спинку погладить, одеялко поправить, мне пока хватает:)

• Нравится 1

Kafa, очень сочувствую! ты реально герой! я мучалась с первым ГВ подобно. было много застоев. очень болючие сцеживания. трещины на сосках. ранки. жуть одним словом. со вторым ГВ та же беда. я не хотела кормить уже. стискивала зубы так от боли во время кормления, что у меня потом челюсть неделю просто болела. в итоге ребенок сам начал отказываться. по началу обрадовалась, а потом уже себя винила, что я сама себя так настроила что не хочу этих мук и не хочу кормить. хотя молоко сохранила. даю только по ночам. и вот сегодня заработала лактостаз! я в шоке! это при том что молока очень мало и как так получилось я не знаю. уже под душем сцеживалась и все равно болит((( трындец!

@Anya@, может застудила или белье тесное? Да что ж такое, пусть скорее налаживается!

@Anya@, :think1:

Kafa, :think1:

Я в ужасе от рассказов...

да уж блин. Моё ГВ - просто праздник какой-то. Пару раз покусала, а так даже вавок и трещин не было, не говоря уж об остальных ужасах. Ой хоть бы так и было

Сюся//, я больше склоняюсь, что либо ребенок ножкой ударил, он сейчас очень буйный когда я его одеваю. либо бельем надавила. еще боль есть. хотя ночью часто давала именно больную грудь. и один раз днем. я так поняла, что у меня просто такая грудь. и что бы я не делала, все равно есть опасность заработать лактостаз. то ли протоки такие хрупкие, то ли кожа такая тонкая...(((((

@Anya@, понимаю твои чувства, но если бы у меня было так и в первый раз, я думаю в первый я бы не кормила, а во второй поехала бы сразу в роддом с бутылкой.... А тут, я ж знаю, что вторая лактация "всегда" легче, чем первая и такая подстава... Один раз я не сбивала температуру 39 с утра и до 15 часов, ждала очередного рукастого массажиста, после сцеживания которого мне обещалась темпа 35, ха... он действительно клевый массажист, но температура так и не упала и глядя на мою картину он посоветовал ТАД-ам! съездить к бабке!!! Девочки, я не по этим делам, но и там я тоже была... Хотя это все было давно, в прошлом году:)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...