Перейти к публикации

Проблемы с циклом и овуляцией

Полезные сообщения

Привет, девоньки! У меня вот такие вопросы. Сдала на 3 день цикла. Посмотрите фото. Вроде все в норме. Завтра сдам эстрадиол. Ну там вопрос вот в чем. У меня после 5 лет приема Линдинет 20 и 1 года Мидиану после лапары на левом яичнике(лопнула киста, удаляли гематому) 3 месяца не было месячных. Пошла к Гине, назначила дюфастон с 15 дн. ц. 10 дней. Пропила 2 цикла. По узи ставят поликистозные изменения в яичниках. Потом перестала его пить и на 22 д.ц. почувствовала что что-то колит в правом боку. Сходила на узи и там киста , как сказали фолликулярная. Назначили проколоть прогестерон 5 дн. После уже первого укола на след. день перестала ее чувствовавть. На 6 день после последнего укола пришли мес., но их даже месячными назвать нельзя. Чернота сплошная, первый день еще с толстой прокладкой ходила а остальные с ежедневкой. Простите за подробности.asking.gif И что теперь делать не знаю. Овуляции скорее всего у меня нет. По гормонам все ок. И я что-то вообще в сомнениях. что со мной такое происходит??? Может это организм не хочет после таблеток работать? Девоньки, подскажите что-нибудь? Может травки какие-нить попить? Или еще что. Малышку охото, а тут вообще полный пипецsuper_smilies068.gif

post-197005-0-61998400-1372565488_thumb.jpg

Подожди немного.После приема всех этих таблеток должно пройти немного времени,возможно через пару циклов начнет восстанавливаться.

Спасибо за поддержку. Просто сил уже нет. Страх как боюсь всех этих кист. :(

Если по узи поликистозные яичники травки не помогут. Делайте фолликулометрию, если желтое тело бывает - шанс есть самой заБ. Если нет овуляции - надо идти к гинекологу -эндокринологу. Дело в том, что у поликистоза много причин и даже гормоны могут быть в норме.

Спасибо за поддержку. Просто сил уже нет. Страх как боюсь всех этих кист. :(

Кист нет смысла бояться - кто предупрежден, тот вооружен. Если Вы понимаете, у Вас "нелады" - это половина успеха. Если после отмены ОК прошел год и цикла нет - бежать к врачу и ждать сидеть нечего. Гормональная система очень устойчива и надееться, что само все образуется глупо.

У тебя не совсем всё нормально в анализах. Важно соотношение

Ссылки скрыты.

/ФСГ. В норме до менархе оно равно 1; через год после менархе - от 1 до 1,5; в периоде от двух лет после наступления менархе и до менопаузы - от 1,5 до 2. Соотношение от 1 до 1,5 в периоде от двух лет после наступления менархе и до менопаузы говорит скорее всего о мультифолликулярных изменениях в яичниках, а не о поликистозных, как тебе поставили. Но скорее всего у тебя яичники ещё не совсем восстановились после такого длительного приёма ОК, они ещё отдыхают, ведь у тебя соотношение /ФСГ лишь совсем чуть-чуть больше 1

при поликистозе ЛГ/ФСГ всегда больше 2. И поликистоз лишь по узи не диагностируют

katrusya123, спасибо. Приму к сведению то что вы написали. Полезная информация :Hello:

Giovanni, спасибо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...