dolinadelmar 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Сюся//, Спасибки, почитала, понаблюдаю еще пока, а то опять пойду к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 У нас Яна на животе не лежит, а все время пробует ползти, колени под себя подгибает и гребет руками, ползти, конечно же, не получается - психует и орет. и наша вот пытается ползти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 у нас и в роддомах и акушерки и детские врачи говорят и в брошюрах пишут ( брошюры о детской смертности в раннем возрасте), что нельзя таких малышей на бочок ложить спать, если мать в этот момент не сидит рядом. Только на спине! а на спине захлебнуться может если срыгивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 У нас тоже все врачи рекомендуют только на спине, чтоб детки спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 dolinadelmar, я так поняла,что небезопасен аспиратор-груша. Там же можно как убрать жидкость из носика,так и случайно обратно впрыснуть. А полости носовая и ушная соединены внутри головки, микробы не туда залетели-и здравствуй,отит( у нас аспиратор отривин беби,им никак внутрь не задуешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 как вам такая таблица? "Как одеть ребенка по погоде"? Ссылки скрыты. я прозрела +21 - жарко? у нас это как раз уже холодно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 брррр, в +21даже мне уже холодно, а ребенок мой еще тот мерзляк, нам такая табличка точно не подходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 брррр, в +21даже мне уже холодно, а ребенок мой еще тот мерзляк, нам такая табличка точно не подходит)))) вот и я не понимаю, у нас в комнате ночью 24-25, я лялюсю в плотный слипик хб одеваю. А должна была что ли в боди без рукава??Но у меня спальный мешок для лялюси из некста, он в общем-то тоненький такой, а на инструкции написано "для комнат с темпой 16-20 градусов" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 +21 жарко это они загнули)))) у нас это тепло по их класификации))) у нас в спальне 20-21 спим в человечках мазеровских, ручки закрываются в них и флисовым пледиком укрываемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 у нас сейчас в доме 20 градусов. не жарко однако. на улице +14. но Тимошка в одном слипике дома бодрствует. а когда спит, то укрываю одеялком. ночью включаем кондей на 30 градусов обогрева. пока не включаем отопление, так как это целое дело, а если еще потеплеет, то будет жарко. но ребенок спит хорошо в такой температуре. и зимой не хочу сильно нагревать дом. максимум 23 градуса. а по поводу развития и ползания, то я как-то читала про то что такое раннее развитие. точно и дословно не могу пересказать, но смысл был в том, что все свое время. не нужно его опережать, так как это сильная нагрузка на ребенка как в физическом плане, так и в умственном и эмоциональном. у ребенка в свое время процессы развития и понимания сами приходят, вот в это время и нужно заниматься ребенком, но не прыгать выше головы, так как вложить то можно ему всю азбуку в два года, но нужно ли ему это?? вот помню конкретно пример - можно ребенка в 4 года научить читать, но у него там в бошечке еще не сформировалось то, что поможем ему переосмлысливать прочитанное. то есть это будет просто машинально - прочел и забыл. не понял что, зачем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Согласна с Сюся//, и @Anya@, все в меру нужно и без перегрузок. Некоторые так пытаются из ребенка гения сделать, что лишают его детства. Всему свое время, главное чтобы человеком хорошим вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) dolinadelmar, я так поняла,что небезопасен аспиратор-груша. Там же можно как убрать жидкость из носика,так и случайно обратно впрыснуть. А полости носовая и ушная соединены внутри головки, микробы не туда залетели-и здравствуй,отит( у нас аспиратор отривин беби,им никак внутрь не задуешь. А! Ясненько! Спасибо. У меня такая штука, один конец которой вставляется в носик ребю, а другой у меня во рту, я просто в себя воздух втягиваю, а сопельки остаются в фильтре из губки. Изменено 24 сентября 2013 пользователем dolinadelmar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 dolinadelmar, у меня тоже такая же)) кстати, фильтрик мы убрали, и без него в рот ничего не залетает (я имею в виду сопли, когда тянешь). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 а у меня как раз груша, я его ещё не открывала но в инструкции написано "не вводить в нос" то есть возле носика пососал и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 dolinadelmar, у нас такой же "соплеотсос", очень хорошая вещь. Один конец Яне в нос, другой мне в рот, а между ними фильтр, чтоб мне ее сопли в рот не попали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 я пока турудачками обхожусь как-то не хочу механическим пока хотя соплюхи чищу по 2-3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 я с утра раз в день по методу Сюси достаю (толькл сначала умываю хорошо над раковиной типа "ныряем", чтоб сопли размочить посильнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Ну я обычно носик вообще не трогаю, мы просто же уже болели с соплями по колено..., поэтому пришлось использовать такое приспособление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Вот и у нас сопли были сильные,поэтому отсасывали. Сейчас прошли,ватных палочек вполне хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 девули, как вы думаете, в слипе плотном хлопковом+флисовый комбез с трикотажной подкладой для сна на балконе в 15 градусов нормально? я правда накрыла дополнительно пледиком, но головка только в капюшоне и еще вопрос - у кого-то малышняги уже меняют цвет глазок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 ris_ris, мы так и гуляли в 15 градусов. У нас это, считается, тепло))) Я думаю, главное, чтобы ушки были закрыты шапочкой, если ветер. Но на балконе же его нет. Цвет глазок у нас не меняется, они с роддома немного посветлели даже. Я думаю, такие и будут, как у мужа. Но они у него хамелионы (зелено-серо-голубые). а у Димы зелени нет вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 bolshayavredina, у нас просто это считается дубарь, у меня даже одежда на такую погоду куплена по размеру на время через 1-2 месяца (мелочь во флисовом комбезе как в спальном мешке утопает, но ей по кайфу даже). Спит уже часа 2 на балконе в таком обмундировании) я рада а то совесть мучает, что я с колясочкой не катаю её на прогулки, но её вымораживает в люльке кататься по калдобинам, всё жду, когда уже в прогулке можно будет, чтоб зырила по сторонам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Девочки а что вы думаете на счет адски? У дочки была высоченная температура 3 дня. В 1,5 года ставили 3-ю привику адс ревакцинация так вообще нога отнялась. Т.к. мы живем за городом у нас ставят только бесплатные. В этот раз хочу купить платную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Лен, а мы ккк раз выше ее и обсуждали, в этой теме или нет, не помню. инфанрикс или пентаксим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), прививки мы в теме Детки-конфетки обсуждаем. Ир,у меня сын гуляет в хлопковом боди со штанами,на него вязаный комбез со "встроенными" варежками и пинетками,сверху шерстяной плед. В 5 градусов спит за милую душу,не мерзнет, 3 часа гуляет так с бабушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения