assaria 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Kjaere, кто-то писал, что от нее потничка пропадает, плюс как антисептик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 assaria, с потницей понятно. А антисептик зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Скажите, а зачем в череде купают? это старинная русская традиция)если не кипятишь воду и не купаешь в череде, то любишь меньше, чем те, кто купают и кипятят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 самый "крутой " метод купать в марганцовке, хорошо что ее перестали продавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 ris_ris, Я своих ненавижу, наверное. Моя дочка даже мочу ни разу не сдавала на анализ, какая уж там череда! Кровь на ОАК тоже ни разу не сдавала, только на вирусную инфекцию и еще один раз на что-то серьезное, не помню что было, но пришлось в больницу в город ехать. Сдавали из вены, и медсестра в местной поликлинике отказалась брать, сказала, что не получится, а в больнице спецы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Candik, у нас продают) по 2 баночки в 1 руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Candik, у нас тоже продают))но у меня после 1 родов осталось 2 баночки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Kjaere, наверное антисептик, как всегда, на всякий случай, для подстраховки это старинная русская традиция) если не кипятишь воду и не купаешь в череде, то любишь меньше, чем те, кто купают и кипятят ага попробуй потом кому нибудь сказать, что ты просто в воде купаешь это у вас в России марганцовку продают, а у нас на Украине ее уже давно в продаже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 у нас буквально пару лет назад тоже не продавали, мне для опытов нужна была, а тут я объявление прочитала в аптеке, когда уже беременная была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 я слышала, что ее нет в продаже, но сама ни разу не спрашивала в аптеке, но купать ребенка в ней мне как то не хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 ага, про аспиратор поняла палочки с ограничителем сегодня купила по ватным дискам вопрос, в детском отделе были большие ватные даже как салфетки, где-то 8х6см, нужны ли они или обойдусь обычными ватными дисками как для себя? марганцовка и кипяченная вода - это ага, прикол)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Patty, про ватные диски:я купила такие большие-вообще мне неудобные и жесткие очень,в итоге пользуюсь обычными ватными дисками. Девочки,всем спасибо за советы по поводу череды,попробуем-отчитаемся помогло ли от потнички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 ris_ris, а в чем прикол запрета марганцовки?? Я даже не слышала, что ее перестали у нас продавать..Почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Patty, про ватные диски:я купила такие большие-вообще мне неудобные и жесткие очень,в итоге пользуюсь обычными ватными дисками. Девочки,всем спасибо за советы по поводу череды,попробуем-отчитаемся помогло ли от потнички. ага, я так и заподозревала что они неудобны для малявочки, спасибо! ris_ris, а в чем прикол запрета марганцовки?? Я даже не слышала, что ее перестали у нас продавать..Почему? типа нарики используюту нас не продают в украине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Девочки, у меня много вопросов насчет гигиены малыша. Опытные мамочки подскажите пожалуйста. Так как пупок еще не отпал - мы не моемся. Протирать ребенка тоже боюсь мокрой тряпочкой .... она сразу мерзнет и икать начинает. Хотя дома у нас +26+27. Кондиционер уже и не включаем. Вижу что ей ну совсем не жарко ... на ночь даже укрываю - потому что с утра мерю температуру - и она 36,1 - 36,3 - а это мало. Стала укрывать. Начнем с глазок ... ватными дисками - мочу в водичке и протираю .. в уголках иногда скапливается гнойничек. Личико так же просто ватным мокрым диском протираю. Ушки не мыла пока. а как мыть? При смене памперса - мы тоже икаем - получается мерзнет тоже ?? подмываю под краном теплой водичкой без мыльных средств. потом бегом одеваться и в покрывало чтобы согреться. Складочек у нас нет так как мы худенькие - и не жарко ... не протираю ... опять же раздену - чтобы протереть - икать начнет. Так же икаем когда срыгиваем ... очень редко правда доча срыгивает. Но видимо глотнет обратно и -начинает икать. Нужно ли как то чистить белый налет на язычке который видимо остается от отрыгивания. Как и чем? и вообще как делать уход за полостью рта? Кожица шелушится на ручках ножках и шейке. Помазать лосьоном? Половые губки припухшие - ... переживаю ... когда пройдет? .. и у основания губок со стороны ножки - как бы кожа потрескавшаяся .. .кажется ... или просто кожица так слазит ... или раздражение? ... намазала кремом с цинком - типо бепантена. Desitin . или надо было лосьоном? В общем столько вопросов .... хотя все читала ... а на деле - столько вопросов и недопонимания ... Что я делаю не так? Изменено 14 июля 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Olyshka-FL, икать она может и вовсе не оттого, что мерзнет, у моей подруги доча и в животе и после родов вечно икала... С личиком все правильно, утром всегда надо умываться: сначала глазки, после все. Про губки спросила подругу, т.к. у меня еще не было девочки. Но вообще я своего не ласьоном, а детским маслом мазала, если покраснения - облепиховым, очень хорошо помогало! А когда будет время посмотри доктора Комаровского: Ссылки скрыты. , тут много чего по уходу до 1 года жизни! Есть содержание видео, для удобства, если будешь перематывать. Он там рассказывает, что проверка на мерзнет ли ребенок, по-моему, трогают зону между ключицей, на руки и ноги не смотри, они чаще всего холоднее, чем та зона. Так как пупок еще не отпал - мы не моемся. Мы первый раз мылись после 2 недель, правда ето время в больнице провели, но к тому времени пупок уже почти зажил... До того я просто протирала тельце, не бойся, деток надо закалять и солнечные ванны принимать: оставлять полежать голенькими. Сначала на 2 минутки, после прибавлять постепенно. В том видео много есть чего, посмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Юлишна79, спасибо :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Olyshka-FL, язычок чистить надо, подруга чистила Докторином. Раньше чистили бинтиком, намотанным на палец: в воду, в соду и чистить. Ведь молочница - ето грибок, надо убирать! Половые губки припухшие - ... переживаю ... когда пройдет? .. и у основания губок со стороны ножки - как бы кожа потрескавшаяся .. .кажется ... или просто кожица так слазит ... или раздражение? ... намазала кремом с цинком - типо бепантена. Desitin . или надо было лосьоном? С цинком мазать вам нельзя!!! Намаж просто маслом или если ето у нее от памперса (мокроты), тогда просто присыпкой! А еще подруга сказала, что ей врач говорила: "если на языке есть молочница, то и пися будет облазить и будут высыпания" Ссылки скрыты. - ето тебе от моей подруги, почитай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 (изменено) Юлишна79, дело в том что скорее всего это не молочница а остатки молочка которые она отрыгнула ... потому что сейчас я не вижу ... и на губах ничего не было. ни разу высыпаний нигде нет. пися не облазит) Изменено 14 июля 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Olyshka-FL, тогда супер!!! Просто будешь знать, вдриг появится! а про пупок не понала: он все еще не отпал? ведь на 2-3 день должен... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 У нас отпал пупок когда нам дней 10 было,педиатр сказала,что это нормально,но мы купались и пока не отпал,просто в кипяченой воде-тоже сказали,что можно,чтоб пупок отпал быстрее мы его обрабатывали сначала перекисью,а потом зеленкой,ну и после того как отпадет и пока полностью не засохнет тоже так обрабатывали. Ушки чищу только наружную раковину ватной палочкой,смоченной в кипяченой воде и отжатой,чтоб просто влажная была-просто протираю,внутрь не лажу.Носик чищу ватными джгутиками смоченными в кипяченой воде.Тельце протираю каждое утро:под мышками,под коленками,в локотках,шейку,за ушками. Писю обрабатывала ромашкой -припухлость сошла.Там где кожа шелушилась-маслом обрабатывала-у нас очень шелушились ладошки и ступни,сейчас прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Юлишна79, у меня у темки на 8 или 10 день отпал пупок только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У нас с первой пупок отпал на 9-й день, сейчас в 7 дней! Olyshka-FL, а припухлость на писе это у всех новорожд. девочек! она сойдет! у нас тоже облазила кожа на ручках , ножках и в складочке между ножками и писей! на ручках-ножках протирай маслом! а там педиатр сказала присыпкой-нам помогло, т.к. там более влажно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 У нас пупок отпал еще в роддоме на 4-е сутки. Купать нужно,даже если пупок не зажил! Тем более летом. Olyshka-FL, у нас всегда язычок белесый. Педиатр сказала,что это от молочка))) Если есть молочница во рту - это сильно беспокоит детку! Глазки протирать пока можно только кипяченой водичкой, и если есть немножечко желтенького секрета по утрам или после сна,то закапывать 1 капельку левомецитина. А про остальное девочки правильно написали: ушки ватной палочкой протирать. А складочки если не красные,то просто как можно больше воздушных ванн))) Кожа у нас тоже шелушилась на ножках,ручках, когда нас выписали домой. Я ничем не мазала, от купания в травках всё обновилось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 а у моей пупок отпал на 17 день(это индивидуально и зависит от толщины пуповины,у первой отпал на 11 день. Кстати,купали с первого дня дома,получается 4 день жизни,правда в кипяченной воде с травками и потом обрабатывала пупочек капелькой перекиси-вытерла досуха и капля спирта-все!). язычки беленькие от молочка(тот же Комаровский объяснял). Кстати,действительно икает от воздуха в желудочке может,от газиков,но никак не связано с холодом. Пися наша тоже припухшая и красненькая,бывает бордовая-но это от памперсов все,голопопить нам нужно больше,а то преет все,читала что температура летом в памперсе достигает около 40 градусов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения