Машата 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 ris_ris, вроде при повышенным внутричерепом давлении родничок выпирает, как бы выпуклый. Я думаю это индивидуально, кто-то чуть раньше начинает держать, кто-то позже. Матвей у меня тоже с самого роддома пытался уже головку поднимать и сейчас уже хорошо держит, крутит во все стороны, поворачивает. Чем чаще пытается - тем больше тренируется, получается. Какие-то детки не торопятся, какие-то наоборот. Это как с сосанием груди, есть жадно сосущие, как бы голодные, которым много надо, а есть такие, которые 5 минут соснули и все, устали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Еще при ВЧД какие-то показатели видны на узи головного мозга через родничок! Кому невролог назначает узи,там видно ВЧД. Ещё при таком диагнозе ребенок ну ооочень беспокойный... Про держании головы согласна с Машатой,это индивидуально))) У меня оба сыночка рано хорошо начали держать голову!;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 узи нам в рд делали ну тогда я спокойна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Мне врачиха сказала, что для деток до 3 месяцев 37.8 уже высокая температура и нужно обязательно к врачу и сбиватть, а для моего сыночка не сбивать до 38.3 и к врачу если температура больше 3 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Ну вот опять сегодня 37... Измеряла под подмышкой ртутным. Только вытащила было 37,1. За секунду упала. До 37. Последние 3 дня доченька очень неспокойнаяя. А сегодня и плачет периодически и спит на ходу. Вялая какая то. Чего делать то? Идти к врачу? Или наблюдать дальше.? Ушки трогаю ребенок никак не реагирует. Значит не в ушках дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Olyshka-FL, ну пойдешь ты к врачу и что скажешь? У нас бы просто домой отправили , видимых признаков болезни нет , слава Богу, так что делать ничего не будут, даже анализы не назначат как в россии, просто решат, что мамаша паникерша и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Canuck,ох уж местная медицина ... Спасибо, Таня!!! Отдельное спасибо за консультирование в личных сообщениях!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Да, я тоже оценила всю прелесть местной медицины ;(( Кал жидкий - да это нормально, плачет больше чем обычно - это нормально, температура 37,5 - это нормально... Чувствую себя той мамашкой... А как не пропустить что-то серьезное, если все норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Taumi, тут не заинтересованы "тебя" лечить. Пока сам не придешь и не скажешь что тебе от них надо.... вы еще во Флориде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Ага, тут мы еще Числа 15 сентября собираемся обратно на родину. Честно говоря, я уже очень хочу домой... Тут быт совершенно не устроен ;( Бесят общественные стиралки с сушками - детские вещи стираю вручную, а сохнут они долго очень ;( Еще больше бесят кондеи встроенные в окна - шумные и нифига не охлаждают... Бесят окна-жалюзи - шумно очень и пыльно... И бесит разница во времени - с родными тяжело состыковаться... Пылесоса нет, посудомойки нет ;( Когда арендовали квартиру все видилось в розовом свете беременный мозг был отключен! В общем тут у меня все против нормального и умиротворенного ухода за карапузом но мы не сдаемся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Olyshka-FL, у старшего в месяц темпа была 37,5 так врач сказала что до 38 не сбивать и такая темпа может от животика скапливается газы и темпа чуть повышена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Мы ходили к мануальщику, он нам говорил, что все навыки ребенка: держание головы, сидение, ползание, ходьба и т.д. зависят от того, когда для этого созреет позвоночник и это очень индивидуально, впервые слышу, что это может связано с ВЧД. Taumi, да уж, условия у вас прямо спартанские! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Taumi, держись! Стирать на руках - жесть, конечно(((( Olyshka-FL, мне кажется, ты зря паникуешь...нам в РД говорили, что темпа до 37,5 - это норм..а у вас еще и жарко) В таких условиях 35,5 трудно получить! Девочки, расскажите, а вы череду в какой концентрации завариваете для ванны? Я купила в пакетиках...сколько пакетов надо на 1 раз? У Комаровского написано вообще стакан на литр воды...у меня, наверное, вся коробочка и уйдет, если я стакан буду собирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Спасибо девочки, мы держимся, сейчас уже полегче стало, попривыкла немного хорошо, что муж у меня умничка - очень помогает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Kosharelle, стакан завареной))) а на стакан нужно 2-3 ложки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 девочки, а такой вопрос. я искала, когда примерно ляльки удут брать в ручку, и нашла про держание головки, что к концу 1 месяца только неск секунд держат, а по-хорошему к двум трем месяцам и мол у кого держать раньше значит повышенное внутричерепное давление. моя мася лежа на коврике с папой головку по нескольку минут точно уже жержит, вертит во все стороны, никакого неудобства ей это не доставляет, плачет не дольше получаса-часа в день суммарно. что думаете? внутричерепное ведь только в глазках можно посмотреть, нам, конечно, не смотрели у меня у Сони было внутричерепное давление. Она орала очень сильно если менялась погода, Это не час в день!!!! Это многочасовой рев. И ничем не унять, Целый день только ручки и ручки. А поставили ВЧД по какой-то манипуляции через родничок, не помню как называется. Все прошло к 6 месяцам, сейчас иногда только кровь из носа идет, когда повышается. И с держанием головы ну никак не связано было. Стала держать голову основательно к трем месяцам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) У меня у Оли было внутричерепное давление и гидроцефалия лечили канефроном, аспоркамом и Диакарбом. В субботу ходили на узи с данилом у него тоже давление и наружная гидроцефалия, а так же нам сказали что не зрелые почки и сильно вздут кишечник. Я очень расстроена и сильно переживаю теперь. Переживаю за почки. Кишечник может какать хотел или газы. С гидроцефалией тоже думаю не так все страшно. Изменено 27 августа 2013 пользователем -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 но уже может лежа у меня на пузе грудь найти и присосаться :D они так смешно ее ищут в таком положении))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Nuti//жабка, ага смешно, мой тоже ищет при том, что выплевывает ее я уже и так пыталась приучить к груди, мой находит сисю, чмокает ее потом отворачивается и опять ищет, а вот присасываться не хочет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 assaria может у тебя как у меня с соскапи было, что я в накладках кормила малышка почмокивала грудь, не получалось, истерика плач, снова.и так по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 ris_ris, и с накладками попробовали, наверное я слишком слабохарактерная и он меня сильнее, не хочет и все тут(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 assaria, думаю, что привык уже к бутылочке, из нее легче кушать, тянуть особо не надо, может поэтому еще так много съедает у тебя, даже не знаю как быть... Не давать бутылку и ждать пока начнет брать грудь, голодным по природе не останется, но это тяжело психологически... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ris_ris, и с накладками попробовали, наверное я слишком слабохарактерная и он меня сильнее, не хочет и все тут(( ris_ris, и с накладками попробовали, наверное я слишком слабохарактерная и он меня сильнее, не хочет и все тут(( ну и дела. Даже не знаюУ нас с накладками как-то сразу дело пошло. А как ты кормишь? сцеживаешь каждый раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ris_ris, сцеживаюсь днем после каждого кормления каждые 3 часа по 90-100 мл ест каждые 2-3 часа, а ночью 120 мл сцеживаю каждые 3 часа и делю их пополам 60мл ест каждый час. Сцеживаю сразу после кормления и бутылочка ждет его. Сегодня опять с ним воевали, блин мне и хочется его к груди приучить, но он такой упрямый и принципиальный, подсовываю ему грудь уже вместо соски когда не голодный, а он в ор, помучились так затем дала соску и он сразу уснул, врединка маленькая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 жесть, если еще и сцеживаться надо.я б с ума сошла) так с закрытыми глазами сиську дал ночью и хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения