Давидушка 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Я тоже аквадетрим даю, на улице много гуляем, только солнышка уже мало. Не уверена что весь ситамин нам доходит - часть молока с витамином выплевуем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Комаровский Комаровским, а нам врачи иначе говорят. Врут? Не думаю. Даже детям, живущим во Флориде его дают постоянно. Детей нельзя выносить на открытое солнце, а в тени или в одежде, если ребенок, или если намазан кремом, то витамина Д не достаточно для очень быстро растущего организма. Наши детки гуляют в колясках под капюшоном, мне лично кажется, что этого не достаточно. Если соблюдать правила приема и давать положенную профилактическую дозу - передоза не будет. И про то, что не бывает рахита на ГВ, улыбнуло. Повторюсь, не просто так повсемирно детям положено давать этот витамин (если нет противопоказаний). "Помимо правильного формирования костной системы, витамин D повышает устойчивость иммунной системы и снижает риск инфекционных и раковых заболеваний, а также диабета, артрита и рассеянного склероза". Мы, кстати, масляный раствор пьем, все в порядке. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Patty, я даже не помню такого холодного сентября и октября. Думала мы еще песочники и бодики во всю носить будем,а мы уже в осеннем комбезе на синтепоне и в шапке с ушками,а себе сегодня пуховик достала( кошмар,вот тебе и бабье лето я в пуховике уже неделю гуляю в парке я тоже расчитывала в сентябре еще в летних вещах ходить, у меня даже малому еще теплой шапки нет и флисовых комбезов только срочно заказалау брата в субботу свадьба, невеста в летнем платье про витамин Д я его буду давать с ноября наверно, но для начала сдам мочу и контролировать буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Patty, а что моча покажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Сонита, количество кальция в организме ребенка если он в норме, то можно давать профилактику а если в переизбытке, то нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Patty, о, незнала, что это моча может показать, тоже спрошу у своих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Patty, о, незнала, что это моча может показать, тоже спрошу у своих почитай в нететам если +,++ - норма если +++, ++++ - переизбыток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Всем привет. Пропала я совсем в заботах о малыше...Про вит Д -не смотря на то что солнца у нас ту ого го- здесь всем его прописывают. Видимо не зря. Не хочу хвастаться- но у нас до сих пор жара....+30-35. Ночью до сих пор душно+27. Я наоборот жду похолодания чуть чуть. То что вещички 1-3 с длин рукавом не одели ни разу - уже ладно. А 3-6 я вообще с коротким рукавом не покупала. Вот и тянем мы 62р еле еле. А так уже хочется хоть в одежке ребзя сфоткать, а то все в боди и пампе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 И про то, что не бывает рахита на ГВ, улыбнуло. тем не менее, факт, что на ГВ намного реже встречается рахит, остается фактом) Кстати, про пресловутого Комаровского, он в своих советах и рекомендациях по сути ничего нового не придумал, он лишь озвучивает нормы ВОЗ, которые и до него были известны. Вот рекомендует ВОЗ давать по 1 капле вит. Д до года, я так и буду делать, но ни в коем случае не по 3, как нек-рые педиатры назначают на основании вытертого затылка или потных ладошек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Кстати, я тоже читала, что у искусственников реже встречается рахит, чем у тех кто на ГВ. Современные смеси все обогащены витаминами, в том числе и витамином Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 я сегодня вот уже капнула аквадентрим. еле еле смогла одну каплю капнуть, дважды по две в ложку накапывало) а еще ходила лялюсе за шапочками, надевала свои добеременные супер-узкие джинсы, я так боялась их мерять, они и до беременности были впритык, переживала, что в попе не налезут) теперь у ляли несколько разных шапок, джинсы и овечьи сапожки у нас тоже аномально холодно, но вот говорят, что ожидается бабье лето, круто было бы, а то мы на природе всего раз побывали на шашлыках( а я на солнце выносила после 4-5 вечера, следила, чтоб лучики попадали строго на ножки, щечки и ручки, но не в глазки и не на голову. такие дела. а теперь уже зимой будем по капельке его пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 ХочЮля, так тут не только вит. Д важен, но и кальций и фосфор. Ранее бытовало мнение, что рахиту более подвержены груднички, так как в молоке мало витамина Д, но сейчас мнение пересматривается – учитывая, что влиянием одного витамина Д рахит не исчерпывается. Кроме того, по наблюдениям консультантов по грудному вскармливанию, при исключительно грудном вскармливании рахита почти не бывает, если мама правильно питается и кормит кроху по требованию. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже болеют рахитом, потому что в грудном молоке соотношение кальция и фосфора наиболее оптимальное (1,5:1), что обеспечивает лучшее усвоение этих веществ. Больному рахитом ребенку необходимо как можно дольше сохранять грудное вскармливание. В женском молоке кальций и фосфор находятся именно в том количестве и той форме, что способствует наиболее полному их усвоению, ни одна самая лучшая смесь не может обеспечить такого же соотношения. Малыш, вскармливаемый молоком, получает из кишечника до 70% кальция и фосфора, а при кормлении смесью всего 40%. Кроме того, кальций грудного молока находится в оптимальной для усвоения форме, а в смеси его нужно еще расщепить и выделить из соединений, что требует напряжения ферментных систем ребенка. ris_ris, с обновками! А я вит Д капаю прямо на сосок) И да, пузырек неудобный какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 о точно! так и буду делать и заодно не забуду, поставлю возле кровати. А то так на кухне 100% забуду обновки в выходные уже будет носить, к нам гости собрались большой компанией еще купила ей кремовые шерстяные гетры с штрипками, и тепло и носки не будет скидывать. А то у нас носки - больная тема, дольше часу не держатся даже если на штаны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 3 октября 2013 Автор Поделиться 3 октября 2013 ris_ris, Лиза уже в 2,5 мес будет супер модницей в гетрах)) классно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 ris_ris, Лиза уже в 2,5 мес будет супер модницей в гетрах)) классно)) дааа, они такие клёвые.Думаю, в выходные уже их надевать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 к нм вчера приходила в гости еще одна бабушка, но двоюродная) она была в ужасе, что я хожу босая, что ребёнок раздет, что спит на балконе без шапки на бетоне на полу!! (на самом деле в капюшоне, балкон утеплен, пол утеплен и покрыт ламинатом и люлька на ножках стоит). И вообще как так раньше до 6 мес ребёнка пеленали, а у вас она в одежде) я специально посмотрела картины старинные с младенцами, на всех детки в одежде или голенькие, нигде в пелёнках не нашла. Так что фиг знает, какое раньше они все имеют в виду 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 ris_ris, я на Али еще видела типо гетры, но без носка, для ползанья малявкам, тоже думаю заказать, а то у старшей все коленки были протерты) раньше до 6 мес ребёнка пеленали блин, это ж еще надо было найти пеленку такого размера, чтоб 6-месячного запеленать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Сюся так без носка же ж! штрипки только как на трико носки уже дополнительно можно надеть завтра буду фоткать гимнастку в боли и гетрах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 ris_ris, я читала,что гетры активно с многоразовыми подгузами юзают-типа сверзу подгуз,его или вкладыши меняешь,если что,а внизу гетры,чтобы штаны 40 раз не снимать) Что касается дискуссии про Д и рахит-может я темная,конечно,но я считала,что это такая болезнь прошлого века,крестьянских семей,недоедания и отсутствия витаминов...знаб,что у меня у бабушки был,она в голод и войну в Саратовской области росла. Я думала,что у современных детей его почти нет...или вы знаете многих детей,больных рахитом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Kosharelle, многих я не знаю. Но живой пример реально есть. У подруги из москвы у сына рахит. поставили в 3 месяца им (сейчас мальчику 6 месяцев). Ребенок рожден в срок,только на ГВ, прибавляет по средним значениям, мама питается нормально, витаминки пьёт, но вот вдруг рахит... Девы. хочу гетры тоже) мужские есть вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 У нас детям, которые едят смесь вообще витамин Д не назначают. В смесях же все витамины есть и даже железо. Вообще мне в роддоме медсестра сказала, что смешанное вскармливание дает ребенку и иммунитет от грудного молока и недастоющие витамины из смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Kosharelle, у меня есть пример, я уже писала, у девочки с работы дочка на ГВ, проблемы были с формой черепа и ножки - ручки, потом с походкой какие то искажения, ну я точно не знаю диагнозы, только рахит какой то степени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Мы тоже стали пить аквадетрим, но его реально сложно одну каплю капнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Сонита ну это какой-то яросно запущенный случай.это ж надо несколько лет не замечать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 да нет, не супер запущенный, ну понятно, не только в витаминах дело, сейчас им уже 5 лет и все хорошо, у нас тут многим ставят рахит до года, незнаю, правда, как врачи его определяют, нам Андрюшке говорили разные врачи тоже, что рахит есть, но я кроме 2 капель больше не давала Дэшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения