Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Я тоже аквадетрим даю, на улице много гуляем, только солнышка уже мало. Не уверена что весь ситамин нам доходит - часть молока с витамином выплевуем..

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Комаровский Комаровским, а нам врачи иначе говорят. Врут? Не думаю. Даже детям, живущим во Флориде его дают постоянно. Детей нельзя выносить на открытое солнце, а в тени или в одежде, если ребенок, или если намазан кремом, то витамина Д не достаточно для очень быстро растущего организма. Наши детки гуляют в колясках под капюшоном, мне лично кажется, что этого не достаточно. Если соблюдать правила приема и давать положенную профилактическую дозу - передоза не будет.

И про то, что не бывает рахита на ГВ, улыбнуло. Повторюсь, не просто так повсемирно детям положено давать этот витамин (если нет противопоказаний).

"Помимо правильного формирования костной системы, витамин D повышает устойчивость иммунной системы и снижает риск инфекционных и раковых заболеваний, а также диабета, артрита и рассеянного склероза".

Мы, кстати, масляный раствор пьем, все в порядке.

• Нравится 4

Patty, я даже не помню такого холодного сентября и октября. Думала мы еще песочники и бодики во всю носить будем,а мы уже в осеннем комбезе на синтепоне и в шапке с ушками,а себе сегодня пуховик достала( кошмар,вот тебе и бабье лето

я в пуховике уже неделю гуляю в парке :Crazy: я тоже расчитывала в сентябре еще в летних вещах ходить, у меня даже малому еще теплой шапки нет и флисовых комбезов только срочно заказала

у брата в субботу свадьба, невеста в летнем платье :D

про витамин Д

я его буду давать с ноября наверно, но для начала сдам мочу

и контролировать буду

• Нравится 1

Patty, а что моча покажет?

Сонита, количество кальция в организме ребенка

если он в норме, то можно давать профилактику

а если в переизбытке, то нельзя!

Patty, о, незнала, что это моча может показать, тоже спрошу у своих

Patty, о, незнала, что это моча может показать, тоже спрошу у своих

почитай в нете

там если +,++ - норма

если +++, ++++ - переизбыток

Всем привет. Пропала я совсем в заботах о малыше...Про вит Д -не смотря на то что солнца у нас ту ого го- здесь всем его прописывают. Видимо не зря.

Не хочу хвастаться- но у нас до сих пор жара....+30-35. Ночью до сих пор душно+27. Я наоборот жду похолодания чуть чуть. То что вещички 1-3 с длин рукавом не одели ни разу - уже ладно. А 3-6 я вообще с коротким рукавом не покупала. Вот и тянем мы 62р еле еле. А так уже хочется хоть в одежке ребзя сфоткать, а то все в боди и пампе.

• Нравится 2

И про то, что не бывает рахита на ГВ, улыбнуло.

тем не менее, факт, что на ГВ намного реже встречается рахит, остается фактом)

Кстати, про пресловутого Комаровского, он в своих советах и рекомендациях по сути ничего нового не придумал, он лишь озвучивает нормы ВОЗ, которые и до него были известны. Вот рекомендует ВОЗ давать по 1 капле вит. Д до года, я так и буду делать, но ни в коем случае не по 3, как нек-рые педиатры назначают на основании вытертого затылка или потных ладошек.

• Нравится 2

Кстати, я тоже читала, что у искусственников реже встречается рахит, чем у тех кто на ГВ. Современные смеси все обогащены витаминами, в том числе и витамином Д.

я сегодня вот уже капнула аквадентрим. еле еле смогла одну каплю капнуть, дважды по две в ложку накапывало)

а еще ходила лялюсе за шапочками, надевала свои добеременные супер-узкие джинсы, я так боялась их мерять, они и до беременности были впритык, переживала, что в попе не налезут) теперь у ляли несколько разных шапок, джинсы и овечьи сапожки

у нас тоже аномально холодно, но вот говорят, что ожидается бабье лето, круто было бы, а то мы на природе всего раз побывали на шашлыках(

а я на солнце выносила после 4-5 вечера, следила, чтоб лучики попадали строго на ножки, щечки и ручки, но не в глазки и не на голову. такие дела. а теперь уже зимой будем по капельке его пить

• Нравится 1

ХочЮля, так тут не только вит. Д важен, но и кальций и фосфор.

Ранее бытовало мнение, что рахиту более подвержены груднички, так как в молоке мало витамина Д, но сейчас мнение пересматривается – учитывая, что влиянием одного витамина Д рахит не исчерпывается. Кроме того, по наблюдениям консультантов по грудному вскармливанию, при исключительно грудном вскармливании рахита почти не бывает, если мама правильно питается и кормит кроху по требованию.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже болеют рахитом, потому что в грудном молоке соотношение кальция и фосфора наиболее оптимальное (1,5:1), что обеспечивает лучшее усвоение этих веществ.

Больному рахитом ребенку необходимо как можно дольше сохранять грудное вскармливание.

В женском молоке кальций и фосфор находятся именно в том количестве и той форме, что способствует наиболее полному их усвоению, ни одна самая лучшая смесь не может обеспечить такого же соотношения. Малыш, вскармливаемый молоком, получает из кишечника до 70% кальция и фосфора, а при кормлении смесью всего 40%. Кроме того, кальций грудного молока находится в оптимальной для усвоения форме, а в смеси его нужно еще расщепить и выделить из соединений, что требует напряжения ферментных систем ребенка.

ris_ris, с обновками! А я вит Д капаю прямо на сосок) И да, пузырек неудобный какой-то.

о точно! так и буду делать и заодно не забуду, поставлю возле кровати. А то так на кухне 100% забуду

обновки в выходные уже будет носить, к нам гости собрались большой компанией

еще купила ей кремовые шерстяные гетры с штрипками, и тепло и носки не будет скидывать. А то у нас носки - больная тема, дольше часу не держатся даже если на штаны

• Нравится 2

ris_ris, Лиза уже в 2,5 мес будет супер модницей в гетрах)) классно))

ris_ris, Лиза уже в 2,5 мес будет супер модницей в гетрах)) классно))

дааа, они такие клёвые.Думаю, в выходные уже их надевать
  • Нравится 1

к нм вчера приходила в гости еще одна бабушка, но двоюродная) она была в ужасе, что я хожу босая, что ребёнок раздет, что спит на балконе без шапки на бетоне на полу!! (на самом деле в капюшоне, балкон утеплен, пол утеплен и покрыт ламинатом и люлька на ножках стоит). И вообще как так раньше до 6 мес ребёнка пеленали, а у вас она в одежде)

я специально посмотрела картины старинные с младенцами, на всех детки в одежде или голенькие, нигде в пелёнках не нашла. Так что фиг знает, какое раньше они все имеют в виду

• Нравится 5

ris_ris, я на Али еще видела типо гетры, но без носка, для ползанья малявкам, тоже думаю заказать, а то у старшей все коленки были протерты)

раньше до 6 мес ребёнка пеленали

блин, это ж еще надо было найти пеленку такого размера, чтоб 6-месячного запеленать :Crazy:

• Нравится 3

Сюся так без носка же ж! штрипки только как на трико

носки уже дополнительно можно надеть

завтра буду фоткать гимнастку в боли и гетрах)

• Нравится 1

ris_ris,  я читала,что гетры активно с многоразовыми подгузами юзают-типа сверзу подгуз,его или вкладыши меняешь,если что,а внизу гетры,чтобы штаны 40 раз не снимать)

Что касается дискуссии про Д и рахит-может я темная,конечно,но я считала,что это такая болезнь прошлого века,крестьянских семей,недоедания и отсутствия витаминов...знаб,что у меня у бабушки был,она в голод и войну в Саратовской области росла. Я думала,что у современных детей его почти нет...или вы знаете многих детей,больных рахитом?

Kosharelle, многих я не знаю. Но живой пример реально есть. У подруги из москвы у сына рахит. поставили в 3 месяца им (сейчас мальчику 6 месяцев). Ребенок рожден в срок,только на ГВ, прибавляет по средним значениям, мама питается нормально, витаминки пьёт, но вот вдруг рахит...

Девы. хочу гетры тоже) мужские есть вообще? :)

У нас детям, которые едят смесь вообще витамин Д не назначают. В смесях же все витамины есть и даже железо. Вообще мне в роддоме медсестра сказала, что смешанное вскармливание дает ребенку и иммунитет от грудного молока и недастоющие витамины из смеси.

Kosharelle, у меня есть пример, я уже писала, у девочки с работы дочка на ГВ, проблемы были с формой черепа и ножки - ручки, потом с походкой какие то искажения, ну я точно не знаю диагнозы, только рахит какой то степени

Мы тоже стали пить аквадетрим, но его реально сложно одну каплю капнуть

• Нравится 1

Сонита ну это какой-то яросно запущенный случай.это ж надо несколько лет не замечать

да нет, не супер запущенный, ну понятно, не только в витаминах дело, сейчас им уже 5 лет и все хорошо, у нас тут многим ставят рахит до года, незнаю, правда, как врачи его определяют, нам Андрюшке говорили разные врачи тоже, что рахит есть, но я кроме 2 капель больше не давала Дэшки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...