Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Анулька@скоромамулька, на улице последи где и когда кричит..может шум какой-то мешает..может в коляске некомфортно..может ветер где задувает, а может просто колика..если достать из коляски и на руки взять тоже не успокаивается?..в кроватке тоже самое...ребенок может себя неуютно чувствовать от того,ч то большое пространство...я своего одеялком окружаю... спинку подпираю и в ногах сворачиваю..он оказывается в огрнаиченном пространстве и засыпает..но спим мы на боку в основном...опять таки попробуй в кроватку грелку положить перед тем положить ребенка..может ей не нравится именно перепад температур от теплых маминых до прохладнйо кроватки...

а купаетесь вы в пеленке или без?...попробуй укрыть пеленочкой и опустить в воду..мой тоже возмущается когда пеленку разворачиваю чтобы помыть..а в пеленке лежит и все слушает)))))))..а по поводу переедания....если есть хорошие весы - попробуй взвесить реьенка до кормления и после...увидишь сколько она съедает..тогда можно будет понять вправду ли переедает....может и просто срыгивать...есть такие очень чувствительные детки...у моей сестры такая доча....постоянно срыгивала и на груди конда висела..и потом уже когда из бутылочки ела...а там-то мама уже давала сколькр нужно..не больше

• Нравится 5

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анулька@скоромамулька, я вообще стала считать что если малыши плачут,им нужна мама. Насчет улицы-моя так же себя ведет,но мне не мешает уединиться и дать ей грудь,она может снова заснуть,а может и нет-тогда кладу и катаюсь-коляска все время должна быть в движении. И это точно не от того,что ребеночек не любит улицу,просто некий дискомфорт испытывает,возможно проголодался. Насчет того,что постоянно сосет-и такое бывает,моя старшая всегда так делала,я поняла только после рождения второй что первая не сосала нормально,а жамкала сиську-а уж это индивидуальная особенность каждого малыша,кто-то взахлеб налопается и спит,а кто-то балуется с мамкиной сиськой. Значит малышу важно присутствие мамы и поближе,так ему спокойней,моя старшая не хотела спать в своей кроватке или еще где-либо далеко от меня-кладу и просыпается минуты через 3-5,причем до сих пор я вижу что ее раздражает ее кроватка,с родителями удобней,а младшенькую могу даже перекладывать и в коляску и в кроватку. Но мне удобней что спят со мной в кровате,я сама так лучше высыпаюсь,иногда(когда не лень встать) конечно вынуждена перекладывать чтоб старшая не звизданула ногой в ляльку :) Вообще вреда совместного сна вроде бы нет,если ребенок выбрал такой путь-сопротивляться и пытаться приучить спать отдельно-возможно,но нервы при этом потратятся и желательно попозже. Мое личное мнение-детки сейчас совсем еще крошки,чтобы мы хотели от них режима,отдельного сна и всего прочего,что облегчит жизнь нам,родителям. Пройдет немного времени,перетерпим и все встанет на свои места,а пока носите на руках и пусть сосет сиськи. Кстати,не ра слышала что с этой проблемой помогает слинг и маме удобней-нужно приноровится,кстати,проблему с коликами тоже он снимает-малышу комфортно прижавшись к маме и пузико греется. Думаю для тебя это будет самый оптимальный вариант и сиську можно всегда дать чтоб не стесняться и руки будут свободней.

Ухх..настрочила..Это все ИМХО...

• Нравится 8

Анулька@скоромамулька, ох я не эксперт точно, сама задумываюсь о том, как это у нас будет. Как раз таки на тему кроватки, очень надеюсь что как то дело пойдет (что привыкнет к своей кроватке и научится сама засыпать со временем). Читала одну книжку на эту тему, автор классная тетка с опытом, всю жизнь занималась как раз таки тем, что приходила домой по таким вот вопросам, как у вас и если надо жила в этой семье день, два, три, чтобы понять и разрешить проблемы, побороться с какими то привычками и т.д. (такая услуга есть в Англии от гос.структур здравоохранения, а тетечка эта будучи медиком там и работала) Сама она мама двоих детей и вот написала она эту книгу. Мне книгу порекомендовала одна мамочка, мол ей очень помогла. Вот я читаю пока что голую теорию, стараюсь все это в голове собрать, а как это удастся применять на практике фиг поймешь. Остается только надеятся. Там в основном все на реальных примерах и ситуациях объясняется. Ну и конечно, как из любой книги и мнения можно что то взять для себя, но не зацикливаться. В конце концов детки и родители индивидуальны. То что для одних удобно и хорошо, для других дискомфортно. Поэтому наверное лучше во всем искать "свою" золотую середину.

По ее словам очень важно пытаться с самого рождения приучать к кроватке и дать возможность научиться самому успокаиваться, потому что чем старше тем сложнее это сделать, а четкой границы не существует, при этом говорит важно учитывать потребность малыша (тех же новорожденных, которым нужен больше контакт). Спать класть так чтобы ребенок в момент засыпания успел понять что его переложили в кроватку, чтобы не было страха заснуть сладко на руках, а проснуться одному в какой то кроватке. Самое забавное что в случае какой то проблемы, когда малыш например плачет как только его кладут в кроватку, давала три дня на изменения одной маленькой детали. Методично повторяя нужную процедуру: положить малыша в кроватку, начал плакать взять его на руки (т.е. не игнорирует его жалобы), как только успокоился опять положить в кроватку, тут же начал плакать, опять взять и так по кругу. А для своей профессиональной практики еще и считала сколько раз ей понадобилось взять и снова положить ребенка. Например в первую ночь 120!!! раз, прежде чем ребенок сдался и все таки заснул, вторую ночь 25, третью 4 раза, на четвертые сутки ребенок уже не боялся своей кроватки. Ну вот такая у нее техника, может и тяжело, но у нее работает. Важно говорит не сдаваться, от того что нет сил, иначе говорит будете уже страдать вы родители от того что ребенок спит только с вами в постеле или на руках. При этом показала что, она не бросает плачущим ребенка, никогда не игнорирует его жалобы, разговаривает с ним, но и не потыкает его жалобе на то, что ему на руках приятней, объясняя что ей тоже тяжело от этого. При этом она всегда говорит, что сперва важно исключить любые другие возможные причины плача (голод, холод, дискомфорт и пр)

Чем старше ребенок, тем сложнее и дольше бороться с этими привычками.

По поводу научиться успокаиваться самому, говорила не идти к проснувшемуся ребенку только потому что он открыл глазки или издал какие то звуки (кроме плача). Подождать, возможно ребенок сам сможет заснуть дальше. Ну как то так.... Книга может быть в чем то полезной, но мне сложно ее пересказывать и даже сложно понять как это вообще будет в реальной жизни. Вот такую бы тетю, как этот автор, иметь возможность вызвать себе на дом если что, было бы круто!!! Она не только по части сна, но и вообще нормализации ритма дня, в том числе кормления. Но у нас не Англия, да и человека с талантом и опытом попробуй найди. Так что будем слушать наше материнское чутье, думаю оно самое правильное!

P.S. выдаю теоритическую информацию, так что не критикуйте слишком )))) ;)

Изменено пользователем fides
  • Нравится 7

fides, что это за книга?может,и я почитаю...

Антонинка, честно,сама уже о слинге думаю,так как сил нет за эти 2 дня...я уже думаю,может,у меня молоко какое-то непитательное?как это понять?дело в том,что последние 2 ночи она и возле меня не спит(я уж и не знаю,что делать...

Nuti//жабка, нет на руках не плачет на улице.В кроватку кладу так тоже в одеялко заворачиваю,все равно не хочет(На боку ей не нравится,сразу скандал,на спине или у меня на животе.Вот,тоже думаю,весы взять,чтоб понимать,хватает ли ей еды.

Девочки,спасибо за советы!Просто сердце разрывается,когда она плачет,а я еще и не могу понять,что не так( и помочь ей не знаю как

Анулька@скоромамулька, как я недавно читала,мамино молоко всегда питательно и самое лучшее для малыша. Так что тыне парься по этому поводу,а лучше пей побольше жидкости и попробуй надавить на грудь-если молоко выделяется(хотя бы капелька),значит есть,но бывают и такие женщины,которые при сцеживани ничего не видят,а малыш высасывает. Вообще,ребенок может много высосать,чего даже мы не сможем выдавить.

Очень похоже на Джину Форд "Как уложить ребенка спать", я сейчас ее тоже читаю. А может просто похожа...

я уже думаю,может,у меня молоко какое-то непитательное?как это понять?дело в том,что последние 2 ночи она и возле меня не спит(я уж и не знаю,что делать.

если молока хватает, то нацеди в баночку и поставь на ночь...молочко отслоится и увидишь сколько у тебя "сметанки" наверху плавает и "водички" снизу....должно быть три фазы...если много водички - то пробуй тогда перед кормлением немного сцеживать первого молока..тогда ребенок будет добираться до глубокого и более жирненького

Антонинка, насчет тюли я ему предлагала,.. Тем более я сама хотела сделать такую накрывашку. Все равно говорит сиди дома пока... Аура у ребенка не сформировалась...

Я ему и говорю... Я к педиатру холила 3 дня подряд уже столько людей видело... Это говорит - необходимость была да и там только мамочки с детьми... Мол не все люди.

НО

попросил с'ездить получить сертификат о рождении. В офис куда ездила было много ребятишек которых нам сейчас как раз нужно избегать ... Подрастающие... Мол они часто болеют ... И мы можем подхватить что то. Педиатр сказал до 2 мес избегать таких мест и мест скопления людей... Магазины рестораны...

Так учитывая что сам не может сейчас и времени на все не хватает... Попросил укрыть завешать ... Вроде как тоже необходимость.

Вобщем вредный он. Лучше не буду я с ним спорить.

Дома в коляску ре ложила ... Доча не в восторге.

А в автокресле засыпает обычно. Но там она почти сидит... И так как мы маленькие... Головка все время на бок заворачивается даже с подголовником.

Fides, спасибо за поздравление!!!

Да, теперь мы настоящие гражданки Америки (доча). А я пока еще нет...

Пыталась дома взвешиваться с ре и без. Вроде начали набирать. Разница получилась 3200 но доча была в боди штанишках и пампе. Так что можно 100 гр вычесть.

Но и такая прибавка хорошо?

Доктор сказал к 2 неделям должны вернуть вес при рождении (3240 гр). А потеряли мы больше 10% на молозиве которого не хватало.

• Нравится 1

fides, что это за книга?может,и я почитаю...

Автор Tracy Hogg на английском называется "Secrets of Baby Whisperer", я здесь покупала ее на итальянском Tracy Hogg "Il linguaggio segreto dei neonati". Я бы перевела "Секретный язык (шёпот) новорожденных". Там не только о сне, но в целом о том, как научиться понимать ребенка, организовать свой день с новым членом семьи, так чтобы учесть его потребности и сохранить при этом прежнюю гармонию семейной пары (семьи). К сожалению я на русском ее не нашла. Не знаю, есть ли вообще ее перевод.

Fides, спасибо за поздравление!!!

Да, теперь мы настоящие гражданки Америки (доча). А я пока еще нет...

Доктор сказал к 2 неделям должны вернуть вес при рождении (3240 гр). А потеряли мы больше 10% на молозиве которого не хватало.

Здорово, маленький гражданин своей страны!

больше 10 % веса.... А у тебя на какой день молоко пришло? Я так понимаю у вас тоже держат после родов пару суток и тоже только на молозиве без прикормов?

fides, 7 го мы родились. 9 го нас выписали. Неспокойные дни были в госпитале. Не наедались мы. Молочко пришло 10- 11 го. Стали наедаться больше спать. Но пукаем мы много. Стул наш не нравится. Кадется жидкий сильно... Какие то сопли и вкрапления. Хотя может это все норма.

Прошло всего 10 дней)) а я уже ищу изменения в малышке. Говорят детки быстро растут)) не рано ли я начала к изменениям приглядываться??)))

Щечки бы наесть)) а то сколько поели столько и покакали)).

Изменено пользователем Olyshka-FL

fides, очень классная инфо с книги! попробую скачать и прочитать. я как раз сейчас занялась этим вопросом о сне ребенка, особенно ночном. дневной как-то не сильно проблематичен. эх, мне бы эту тетеньку!!! а то я не всегда могу понять холодно ему или нет, газики беспокоят или просто на руки хочет...

• Нравится 1

@Anya@, Да книга действительно кажется полезной. В ней очень много чего есть (Про сон отдельная глава). Я когда ее пыталась найти на русском, видела много хороших отзывов от русских мам, но насколько я поняла читали они ее на английском. Жалко, а то бы сама выложила у нас на форуме. Я так и не поняла существует ли вообще ее перевод на русский. Тетечка знатная (по возрасту ближе к нашим родителям), видимо у человека призвание от природы, да и всю себя она этому посвятила, именно тому чтобы научиться понимать малышей, как переводник их языка (разного плача и прочего). Жалко умерла она от онкологии. Но вот такую литературу оставила полезную.

мне бы такую тетечку,а то я думала раньше что сильная характером,ребенку не уступлю-будет засыпать одна в кроватке,а вот на практике оказалось по-другому,не выдержали мои нервы,жалко стало...

• Нравится 2

fides, жалко что такие люди умирают от рака. но хорошо, что осталась память о ней хорошая и ценные советы!

• Нравится 2

fides, я почитала про сон в кроватке твое изложение книжки, и у меня какой-то протест...если ребенок показывает, что не хочет лежать в кроватке...ты его оттуда забираешь...и все равно 120 раз за ночь кладешь обратно...(ну не ты, а автор техники этой), то не засыпает ли ребенок итогом от того, что ты просто "ломаешь" его и все? он понимает, что другого варианта уснуть все равно нет...бесполезняк...мама все равно запихарит в кровать...только представь, 120 раз - это за 8 ночных часов 15 раз в час его нужно возвращать в кровать, каждые 4 минуты! Какая тут детская психика выдержит? только уже отрубиться на пофиг сможет малыш...

Я это тоже пока, конечно, из теоретических размышлений говорю...не знаю, как будет на практике...но мне кажется, если ребенок не хочет спать в кровати, нужно совместный сон налаживать и практиковать.

только представь, 120 раз - это за 8 ночных часов 15 раз в час его нужно возвращать в кровать, каждые 4 минуты! Какая тут детская психика выдержит? только уже отрубиться на пофиг сможет малыш.

:D :D :D :D :D зато выдержала тетя...я бы сама вырубилась на фиг...проще спать с малышом вместе, чем таскать его из кроватки и в кроватку...и кстати с малышом спится ой как сладко....я обожаю спать с ним вместе, но боюсь пока..т.к. засыпаю крепко.....только уже когда он совсем капризный забираю к себе на живот...так и спим)))))...или кладу его в пеленалку...пеленалку ставлю рядом и обнимаю его....

Анулька@скоромамулька, либо голоден, либо колики. как проверить хватает ли молока?? с первым ребенком купила весы. и в прошлый раз пригодились и в этот. день поплакала, утром взвесила ее, +80 грамм значит молока хватает. значит у нее колики. массажик животика, выкладывание на живот, бейби калм, симектион, плантекс. средств сейчас дофига и больше. По-больше тебе сил и терпения!!! я вот со второй уже не так заморачиваюсь. заметила, что и на плач реагирую спокойно. а вобще, в роддоме три дня я ее докармливала смесью. чтобы не мучить ни ее, ни себя. ничего, пришло молоко и тьфу-тьфу хватает

мне бы такую тетечку,а то я думала раньше что сильная характером,ребенку не уступлю-будет засыпать одна в кроватке,а вот на практике оказалось по-другому,не выдержали мои нервы,жалко стало...
поделись как с двумя справляешься??? эххх блин, мы с мамой напару и то без нервов и истерик не обходится ни один день :-(((

Вот и у меня не выдержала душа как у Тони и не смогла я слушать как рыдает сын в кроватке...))) сколько раз я не пыталась научить Глеба засыпать самостоятельно в кроватке в грудном возрасте - ничего не выходило((( ложила в кроватку только спящим уже... и пол ночи был СС (совместный сон). И я ничуть не жалею об этом. высыпалась более менее я, и настал тот день однажды.когда мой сын сам решил,что он уже большой и будет засыпать сам и в своей кроватке!)))))))) наступил этот день в его 1год и 4 месяца! ))))) больше СС у нас не было)))

• Нравится 1

(изменено)

это хорошо, когда всех устраивает совместный сон и когда это длиться чуть бы не до школы! я вот с первым тоже в его 6 месяцев сдалась. до этого только иногда к себе брала, а так всегда ложила его в свою кровать и вставала каждые 2 часа на кормление, еще и колики были. но вот как сломалась я, так после того в своей кровати он только днем спал. не могу сказать, что я сильно высыпалась. лучше конечно, чем вставать к нему ночью, но когда ребенок подрос и стал пинаться, ворочиться сильно, то спать с ним стало сложно. и сам ребенок от нас уходить не хотел, пока мы его не перевели в его комнату почти в два года. но и на том все не закончилось - каждую ночь он просыпался по несколько раз и звал меня. вот вам и СС! по этому я не хочу сейчас опять приучать, борюсь как могу, хоть и очень устаю за ночь.

Изменено пользователем @Anya@

@Anya@, :D :D :D :D :D надо просто покупать большуууууууууую кровать

• Нравится 1

Девочки,привет,у меня несколько вопросов :

1) Мы на улице когда гуляем,если не спим-то сразу плакать начинаем,причем так,что не успокоить :( ,приходится сразу домой идти...иногда можем 2 часа поспать,а иногда выйдем 20 мин поспим и все....в крик,приходится идти домой...Это вообще нормально?почему ребенок может так реагировать?как можно научить любить улицу?

2)Мы плачем когда купаемся,как можно научить ребенка любить эту процедуру?Стараюсь купать быстро,мин 3 -5 занимает,вода норм температуры...,что сделать,чтоб ребенку нравилась эта процедура?

3)Она переедает,а потом ей плохо :( по несколько раз срыгивает,отнимаю грудь-плачет,грудь-как соска...соску брать не хочет,столбиком ставлю,чтоб воздух выпускала...

4) мы не хотим лежать в кроватке...как бороться с этим,и почему ей там может не нравится?

Заранее всем спасибо и хорошего дня ;)

1. Я с собой всегда беру пустышку, бутылочку с водой и даже бутылочку со сцеженным молоком. Так что если сын не спит и начинает капризничать - предлагаю воду (т.к. у нас даже в 6 утра жара уже), потом соску, ну а если он перед прогулкой мало поел - молока даю. Обычно их успокаивает сосательный рефлекс - так что мы можем гулять больше 2 часов запросто. При чем какать коляску совсем не обязательно - засыпает - я сажусь на лавочку в тенечке и мы ОТДЫХАЕМ))

2. Попробуй купать когда у дочки хорошее настроение. Мы можем и днем искупаться - главное чтобы сын был спокойным к началу процедуры. И используй пеленку при погружении.

3. Переедает - ну сейчас сложно судить об этом. Без весов еще и сложно. Попробую сцедится и посмотри сколько там молока реально на кормление выходит. И посмотри по нормам - число кормлений и количества молока.

Нормы: 1 неделя - 450 мл/сутки, 2-500, 3-550, 4-600, 5-650, 6-700, 7-750, 8-800.

А срыгивать может и не из-за переедания. Бывает такое из-за особенности пищеварительной системы. Но то что столбиком держишь - это хорошо и лишнем не будет.

4. Ложи ее, сама садись рядом и разговаривай с дочей. Потом можно ставить музыку "вместо" себя.

• Нравится 2

Kosharelle, понимаю о чем ты... вот поэтому я опасаюсь пересказывать данную литературу )))) Дабы не искажать, выдернув один фрагмент, как сделала это я.... Так напримем, такая техника была приведина уже в конце книги в описании каких то проблем более запущенных.

Например, ситуация где ребенку было около 10 месяцев, а родителей СС совершенно не устраивал, вешались оба и жизнь для них стала невыносимой из за этого. У ребенка был панический страх перед его кроваткой, после того как родители тайком во сне пытались его переложить или пробовать оставлять плачущим, пока понятное дело ребенок не начинал "заходиться от плача" и следовательно приходилось забирать к себе. Понадобилось долгое время целенаправленных методичных действих с помощью этой тетечки, которую они и пригласили помочь им. Помимо взять на руки, положить, было много других деталей. Первое что они стали делать это в течении дневного сна заходить в комнату где была кроватка, закрывать шторы, включать приятную музыку, мама садилась в кресло-качалку и качала малыша на руках, при это ребенку понадобилось около трех дней чтобы расслабиться даже у мамы на руках не оглядываясь на двери и кроватку. Тетечка эта была все время рядом. Далее повторяя те же действия то же днем, малыша сначала так же укачивали в кресле, потом поднимались с ним ходя по комнате каждый день подходя все ближе и ближе к кроватке. Через неделю таким образом его удалось положить без слез в кроватку, согнувшись самому как бы продолжая обнимать и не оставляя одного - уже важный шаг, понятное дело так часами никто не стоял, малыша просто вынимали. Ночной сон при этом еще никто не трогал. Дальше продолжали делать тоже самое днем теперь уже каждый раз кладя ребенка в кроватку и стояв рядом, держа его за ручки, объясняя тихим голосом, что все хорошо, ему нечего бояться. Малыш при этом первое время держался как можно ближе к краю кроватке, где была мама и тетя Трэйси (назовем ее так))))))), потом стал чувствовать себя увереннее, смог более расслабленно лежать в центре кроватки обнимая свою игрушку, но оставаясь всегда внимательным и готовым если что отреагировать тревогой. Далее удалось, все с теми же шторами и музыкой (повторяя все шаги), класть напрямую ребенка в кроватку и даже отходить чуть подальше чтобы сидеть в кресле. Ребенок начал пытаться засыпать в кроватке, но каждый раз только заснув просыпался и нервно садился оглядываясь по сторонам, при этом к нему подходили и ласково снова укладывали, тогда он успокаивался, но еще поплакивал немного просыпаясь от быстрой фазы сна, на что тетя Трэйси пояснила маме не подходить сразу же к ребенку, дать малышу возможность самому научиться засыпать, иначе все их труды придеться начинать заново... Со временем ребенок научился таким образом спать днем у себя в кроватке (за 15 дней, если быть точными).

Теперь когда ребенок не боялся своей кроватки, можно было перейти к след. шагу ночного сна, не забывая повторять все тоже самое с кроваткой днем. Для начала было принято решение отучить от привычки сосать грудь ночью. Первую ночь не давали грудь до 4 утра, вторую до 6 утра (вместо груди давали для успокоения соску). Через неделю тетя Трэйси, сказала что настал момент, когда она останется на ночь, чтобы научить малыша засыпать в своей кроватке по возможности на всю ночь.

Первую ночь они (мама и Трэйси) повторили всю ту же процедуру что и днем, после вечернего купания. Все шло хорошо, ребенок казался сонным, но когда его клали сонного в кроватку, открывал глаза, вставал в кроватке, после чего к нему подходили и нежно укладывали, объясняя что все хорошо. После 31 раза, малыш расслабился и заснул сам в кроватке. Ночью один раз проснувшись, заплакал, тетя Трэйси пришла к нему, где он уже стоял в кроватке, спокойно ни говоря ни слова, ни производя каких то возбуждающих действий, чтобы не нарушать ночную тишину, нежно и мягко уложила его в кроватку, это повторилось 43 раза, ребенок заснул, проснувшись в след. раз в 4 (четко то время когда он просыпался, чтобы посасать грудь), на этот раз через 21 раз тех же действий заснул до утра. На утро рассказала родителям о произошедшим. Папа отчаянно говорил, что это никогда не будет функционировать, Трэйси. Ты нам такого подарка не сможешь сделать.... Трэйси обещала вернуться еще на две ночи.

Во вторую ночь было уже только 6 раз (подниманий и укладываний) на момент укладывания, потом 5 раз в два часа ночи, после чего малыш проспал до 6.45 утра, чего ранее никогда не случалось.

В третью ночь чуть проснувшись, ворочался в районе 4 утра, но смог сам заснуть (Трэйси наблюдала со стороны, не подходя и не мешая), проспал до 7 утра.

Последующие ночи ребенок начал спать по 12 часов, во что родители не могли поверить и наконец таки были счасливы вернуться к жизни, не отдавая на все 100% себя только одному малышу.

Вот такие примеры приводяться в конце книги, а так сама книга, построенна на том, как организовать изначально некий ритм, чтобы не доводить до крайностей. Если родителей устраивает СС, она ни коем образом не критикует это, просто поясняет, что не факт что ребенок в год или два сам вдруг решит спать в своей кроватке, у кого то необходимость быть с родителями в кровате может быть гораздо дольше чуть ли не до школы или же в последствии ребенок может просыпаться ночью и звать к себе маму (так как не научился в таких ситуациях успокаиваться и засыпать без посторонней помощи). Т.е. выбирая такой путь, мы должны это осознавать, нести подобную ответственность, так как переучивать ребенка чему либо, когда он постарше гораздо сложнее и в некотором роде травматичней.

В основных главах нет никакой жесткой техники с каким подсчетом как это было на конкретных примерах в конце. Книга действительно написана грамотно. О сне, о еде, о бодрствование, о личном времени (для мамы), о том как раз таки как все организовать (режим, ритм, чтобы иметь это личное время, что очень важно. Не есть хорошо, когда у мамы нет возможности даже сходить пописать, для Трэйси - это как раз таки следствие неосознанной ошибки в организации дня). О том, как научиться понимать разный плач, о том как учитывать, что все дети разные и имеют изначально некий свой темперамент, потребности и пр. О том, как важно всегда разговаривать с ребенком с первых дней жизни, пояснять что с ним хотите сделать, уважать его личное пространство и т.д. Но я четсно говоря не в состоянии ее пересказывать, более того у меня уже каша в голове, думаю я еще вернусь к ее перечитыванию.

Ну это только к тому, что есть такая литература (а не руководство к действию), которая может быть кому то полезной. Вот и все. Без какой то критики, или давления. Как есть та же литература Комаровского или какая то другая. От куда можно подчеркнуть для себя полезные моменты. Не более того, ведь у каждого свое видение мира, тем более того, что касается собственных детей! :udachi:

• Нравится 7

Listick, я наоборот отказалась от маминой и бабулиной помощи. Мне спокойней когда дочки только со мной,иначе старшая капризничает,в-общем бедлам творится. По дому я тоже предпочитаю все делать сама. Все дело в том,что у первой есть режим,мы с рождения так,а младшая нааамного спокойней старшей-вот и получается понимание 6)

• Нравится 1

fides, теперь я больше поняла, о чем идет речь)) Что ребенку пытаются помочь переступить через его страх и дискомфорт в мягкой, постепенной форме, ну это разумно, конечно)) Надо мне вообще на англ.эту книжку почитать, понятное дело, что ты тут пересказывать ее замучаешься) Но спасибо!!

На тему организации дня, что у мамы должно быть время сходить в туалет, и это искусство - наладить этот четкий режим - золотые слова!!!

• Нравится 2

Kosharelle, и тебе спасибо за понимание, а то я действительно только запутала. Хотелось поделиться книгой, а изначально описать нормально не получилось )))))). Если тебе позволяют знания языка ее почитать, то это здорово. Я вот английский запустила совсем :confusion: и не осилила бы прочитать ее на англ., мне сейчас гораздо проще на итальянском.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...