Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

вот и нам с цинком крем очень помогает, мустеловский.

все уже по сто раз просушиваю. но если она срыгивает, когда голова прямо смотрит,все стекает за шею) вот помыла, переодела, сели в стул завтрак готовить (притом она елк давно, столбиком поносила, потрепала уже сто раз) она сидела сидела и срыгнула, все потекло по щекам

опять раздевать, мыть шею, сушить и все по новой

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Martiny, если вложить в ручку, то будет держать, но сама пока не хватает. И до ножек ей пока параллельно)) А как твою дочу зовут? Юся - это полное имя?

Спасибо. Юсяня тоже сама не хватает, но и не держит. Наверно рано еще.

Нет, Юся это домашнее. А зовут Юстина.

Martiny, какое имя красивое и оооочень редкое :D

Kosharelle, мне кажется это круг какой-то не такой... у нас у знакомых круг другой фирмы.так в нем так же себя девочка ведет как и ваш... потом они купили другой фирмы - всё ок, ребенку удобно)

• Нравится 1

Martiny, правда красивое имя!

Девочки, а как у вас с родничком дела? Я у старшей дочи и знать не знала, где он, а у младшей сейчас и на ощупь, и визуально его вижу. Иногда он слегка пульсирует, вот это меня пугает. Врачу сказала, ей наш родничок нравится :sorry:

Сюся//,у нас с рождения маленький,и я его с трудом нащупываю. Сказали поэтому не увлекаться вит Д особо,чтоб совсем быстро не закрылся родничок Наш. И у старшего малюсенький тоже родничок был и закрылся оч рано...

Сюся//, я даже не обращала внимания насчет родничка

у нас тоже видно родничок, на мой взгляд большой, видно как пульсирует, педиатр говорит все ок)))

У нас из-за шевелюры родничок не видно, но ощущаю когда глажу по головке. Пульсирует или нет-не знаю. По ощупу вроде нет. Но педиатру тоже нравится. Хотя здесь не так критично детей осматривают как у нас дома.

Сюся//, У нас если сильно не приглядываться его не видно, тоже хороший врач говорила, ну еще большой.

dira мама, все роднички пульсируют

и у нас под волосиками не очень видно, но чувствкю. я думала, у нас огромный) а это оказывается окэй

педиатры тоже говорят ок

Martiny, очень красивое имя у дочи

А у нас родничок маленький. Но невролог сказал, что ничего страшного, такое встречается часто, Он у нас 1на 1 см где-то. А знакомый невролог из Москвы (по телефону) что если маленький, то лишь бы к 3м месяцем не закрылся, а то это черевато внутречерепным давлением. Вроде уже 3, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально.

• Нравится 1

Nataliya//3, у нас 1 на 1см был когда Егор родился... и сейчас не закрылся пока,но маленький...

Сюся, у нас таже история с родничком. Поскольку у нас не густая шевелюра, его видно. Тоже иногда пульсирует, видно.

А по размерам он поперечно в фалангу где-то, а продольно в полфаланги. Это большой или норм?

Nataliya//3, у нас 1 на 1см был когда Егор родился... и сейчас не закрылся пока,но маленький...

У нас тоже как был при рождении 1 на 1 родничок, такой и сечас

А нам прописала педя витамин Д, пока мы его не принимали, так как щечка цвела, решила временно подождать, а теперь прочитала выше записи и прям таки не знаю давать или нет. Врач наш только с интернатуры. Все по книжке сверяла, когда смотрела нас на осмотре в 3 месяца. Только пришла к нам на участок :think1:

Nataliya//3, а сколько вам вит Д прописали? по идее не больше профилактиской дозы в 1 каплю можно,если у вас всё ок.

Про родничок только сейчас прочла, что норма от 0,6 до 3,6см. В среднем 2см. Закрывается в период 3 - 24 мес. И оказывается из-за активного развития мозга родничок в первые месяцы даже может не уменьшаться, а расти и это норм)

• Нравится 2

У нас родничок тоже иногда пульсирует, особенно если малыш немного поплачет. При рождении он был достаточно большой, где -то 1,5 х 1см. К 4 месяцам он стал малюсенький, почти закрылся.

вот из-за нашей алергии , думаю, может убрать на недельку вит Д, понаблюдать! вдруг это не мое обжерство всему виной)))

хотя и я пока посижу на диетке(как дерматолог сказали), а то вес остановился и усе((( уже месяц не хочет понижаться, а если еще и налопаюсь так в +

gotta, вы какой вит д пьёте? на аквадетрим оч часто аллергийка вылазит(((

Я вот тоже собралась все вредности из своего рациона убрать,чтоб вес сдвинулся вниз,так вчера напекла по просьбе старшего сочников с творогом... ну и сама наелась вечером :Crazy: :Crazy: :Crazy: слабая я :confusion:

• Нравится 2

билибоника, вот даже не знаю, два дня даю аквадетрим и ре посыпало, если на него, то что тогда давать его нельзя получается? А ты его даешь?

Над-и-н, хотела спросить у тебя, на Украине есть какой то аналог аквадетриму?

assaria, может и совпадение.а может и на него у вас реакция. Давать надо,но поискать например масляный его аналог. Я вот хочу начать давать с ноября.щас буду искать по городу что у нас есть в наличии в аптеках...

мы дня 4 пьем его, полет нормальный.

маслянный - Вигантол

• Нравится 1

Сонита, вот,напомнила как он называется))

билибоника, его именно и пьем- Аквадетрим!!!

нет я пока что не соблазняюсь вкусностями((( тоже воля слабовата, но ради малышки все вытерпим! даже отказалась от своего любимого кофе :girl_cray: кофеварку спрятала, чтоб она меня не манила , не соблазняла)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...