Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Ритулечка, у нас частенько сырое, я присыпкой пользуюсь, хорошо проходит, а если прогляжу и уже совсем все плохо - облепиховое масло! Краснота быстро проходит, а после ванны - на сухо и присыпка

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Santarossa, пьем конечно, это не рахит, кроме этого у нас ничего нет

Юлишна79, ой, а я думала за ушками присыпки нельзя, а то у нас там корочка даже образуется :(

и у нас были!!! на тампон перекись водорода, подержу, отмокнет, на сухо и присыпкой (себе на палец и туда), на ночь маслецем намаж после ванной, утром на сухо и присыпкой

у нас из-за аллергии такое

Я мажу за ушками простерилизовнным подсолнечным маслом. Но у нас там корочки сухие бывают, а не мокреет.

ХочЮля, мне облепиховое всегда больше нравилось! ну, кому что удобнее!

Юлишна79, мне в облипиховом всегда смущал цвет)) но говорят отстирывается ок

Сюся//, я пользовалась одним и тем же, когда мазала, из одежды. Раньше не было таких препаратов, как сейчас, у меня оставалось все желтое))) Но, ребенок важнее)))

Насколько я знаю, облепиховое масло сушит. Я раньше страдала хроническим фарингитом и масло облепихи себе прям в нос закапывала (оттуда оно попадало в горло). А один раз сильно ударилась носом об дверной косяк и врач сказал мне капать в нос персиковое масло. Я ему ответила, что я облепиховым маслом капаюсь. Врач мне сказал, что облепиховое масло сушит. Я тоже заметила, что эффект был от него кратковременный, а потом в горле опять першить начинало. После этого, я только персиковым маслом спасалась при фарингите. Да, ещё облепиховое масло совсем не отстирывается. С ним надо быть аккуратной. Говорят, что при эрозии ШМ оно хорошо помогает. Хотя мне почему-то Г его не назначала. Эрозию лечили другими средствами.

я просто хорошо промываю мокрой ваточкой и слежу, чтоб молоко туда не стекало. чуть капли попкли сразу шею и за ушами вытираю, не дожидаясь. у нас из-за фонтанов молока целая проблема.

Мамочки, кто делал своим малышам привику АКДС? Нам скоро предстоит, что-то я трушу. Столько гадостей про неё написано. Конечно же мы в обязательном порядке будем делать. Но вот вопрос. Вы какую вакцину использовали? Как перенесли?

меня вот тоже АКДС смущает, назначили на 26 ноября. Думаю, может тоже платно сделать в частной клинике. Девочки, кто сделал прививки не бесплатно, вы как это оформили, вам дали справку о сделанной прививке, или у вас в поликлинике предоставляют выбор?

облепиховое масло сушит

нам ведь и надо что б все подсушило! а отстираеть и его можно!

ris_ris, у меня тоже молоко фантаном, а еще Катюха начала баловаться, пососет немного и крутится... молоко брызжит... слюнявчик вечно весь насквозь))) Вот тоже приходится быть внимательной, а-то все сразу под щеки и за уши. А еще у нас слюней столько!!! Вся чушка вечно мокрая!

Nataliya//3, мне не предложили варианты АКДС - я сама в лоб у педи спросила. Она предложила инфанрикс,. либо пентаксим. Поняв о моей осведомленности, даже особо не рассказывала ничего. А я наивная, думала, что мне лекцию прочитают...

В прививочном взяла контейнер под запись, поехала в аптеку, там купила вакцину и в этот контейнер, потом в больницу в холодильник все сдала, подписали, на замок закрыли. Во вторник пойдем ставить пентаксим. Одна шт. у нас 1418 руб. Нужны 3 шт.

и насколько я знаю, недоношенным деткам бесплатно ставят пентаксим.

У подруги не было ни темпы, ни капризов. Хотя температура бывает...как реакция

Юлишна79, и у нас так же. вчера наплавалась, я её одела, стала кормить, она вся в молоке по жести. Пришлось заново мыть и одевать

• Нравится 1

bolshayavredina, ты будешь давать препараты заранее, такие как фенистил или супрастин( или другие антигистаминные)? Еще жаропонижающее дается (но это для обезболивающего эффекта) вроде. Тебе ничего не говорили? Извиняюсь, что я так дотошно, но меня так пугает эта прививка!!!!!!!!!!!! А педя наша прям, ну, очень начинающая, прием ведет по сводням таблицам.

Девочки, я опять наскоком сюда.

Скажите, а у ваших малышей шейка ярко выражена ?

У Юсяни ее почти нет. Что бы промыть складки мне надо задирать ее подбородочек вверх, так просто я шею не вижу.

А как у ваших деток ?

Юлишна79, ris_ris, читаю словно про свою..... тоже фонтаном бывает, и тоже может крутиться вся, а из груди молоко аж брызгает, и тоже слюнявчики не успеваю менять, и умудряется тем не менее вся промокнуть, и тоже в последнее время слюней много и кулаки в рот пихает (десна внешне не воспалены при этом). А на шею как ни крути где то да попадает, причем много там не надо и уже все красное.... Той же ночью может "втихоря" срыгнуть, что и не заметишь, а на утро вот тебе пожалуйста краснота, словно туда никто отродясь не заглядывал...

Девочки, я опять наскоком сюда.

Скажите, а у ваших малышей шейка ярко выражена ?

У Юсяни ее почти нет. Что бы промыть складки мне надо задирать ее подбородочек вверх, так просто я шею не вижу.

А как у ваших деток ?

Это абсолютно нормально для деток. У нас в общем тоже так. Шея то конечно есть, просто не всегда ее хорошо видно. Например если держим малышку вертикально, то вполне видно (хотя складочки понятное дело остаются), а если лежит, то не видно, если же откинет голову при этом, то все отлично видно.... Изменено пользователем fides

Martiny, у нас шеи тоже было не видать, потихоньку появляется сейчас...

Nataliya//3, Как я понимаю твои переживания! Сами идем в понедельник "сдаваться". Сразу от 8 разных болезней.... Кстати никаких антигестаминных (супрастин и пр) не принимаем. Но вот круг общения я все же ограничила. Родственники хотели завтра в тесном кругу отметить мой день рождение (свекры хотели у себя накрыть дома так сказать), а я это дело свернуло. Меня врядли тут кто то понял, но мне так спокойней. Я лучше в парке среди деревьев и птичек погуляю, чем в душном доме нервная сидеть буду среди 7-8 людей.

Ритулечка, я просто водичкой...

а вы витамин Д пьете?

здесь назначают. до 3,5 месяцев витамин Д и К, а потом до года витамин Д. Хотя солнца хоть отбавляй... ЗАГАДКА.

Подскажите пожалуйста, как вы моете своих детей "мылом" (гелем и пр). Как вообще можно "намылить" ребенка, который находится в воде, а приподнять из воды у меня получается разве что верхнюю часть туловища и все. И еще вы делаете это руками, или используете какие то приспособления (мочалки, варежки и пр)?

Мы моем маленькими махровыми тряпочками в маленькой ванночке. На тряпочку мыло, немного взмылить и протереть детеныша, потом все смыть водичкой и все - малышка чистая.

fides, Если честно я уже не помню как было со старшим. Тут нам в роддоме говорили так: до 1 года капать пару капелек жидк детс мыла прямо в воду пару раз в неделю А так просто водой. Я так и делаю. А голову вообще раза 4 за всё это время мыли. 1капелька и растирала по головке. Потом смывала.

fides, мы купаемся сначала в большой ванне, а потом либо кладу в маленькую и намыливаю. Либо папа держит Егора над водой.я быстренько намыливаю и потом смываем)

Nataliya//3,

Ссылки скрыты.

это почитать) Я перед прививкой 3 дня антигистамин не буду давать, как-то я не готова просто на всякий случай это делать. После посмотрим какая будет реакция, можно и жаропонижающее дать. Но тут решает сама мама. Пугаться, главное, не нужно. А то волнение ре передастся.)))

• Нравится 1

мы вдвоем моем,я держу помле плавания над ванной, а папа мылит и смывает.но это от силы раз в неделю. самые основные места все равно по сто раз в день мою.

fides с рыгачкой в складочках точно так же. я вот вчера уже на ночь вазелиновым маслом намазала, чтоб рыгачка и молоко с кожей не контактировали

• Нравится 1

fides, Мы тоже раз в неделю капаем в ванночке и капаем туда ср-во для купания. Или капаем ср-вом на губку и взмыливаем, и протираем прям в воде, ведь мыльце не сразу с губки сходит. Представляете, насколько я была дерганной мамашей с Софией, старшей, если я её до года мыла с марганцем и стерилизовала бутылки :think1: .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...