Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

ИР,нам пока и в люльке удобно,у нас она не маленькая) а так как присаживать можно будет (мальчиков с 5,5 можно), попробум и в прогулочный блок сесть (не на 90 градусов конечно,а побольше сделать спинку). Чтоб поглазел на мир))) а то в люльке что-то мы долго не лежим если не спим))) уже знает,что вокруг коляски очень много интересного и на руки просимся глазеть))))

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

чота у меня и при кормлении размер стал тот же, что и был. мелкий

ты еще не знаешь какой он будет после :malicious:

• Нравится 1

я потому и спрашиваю) уже хочется гулять по-нормальному, а не так что уснула - быстро побежали гулять. потому на балконе и гуляем)

а так она бы зырила и не спящей бы гуляла. но вряд ли раньше 6 мес это получится(

Мне тоже люлька нравится пока, не то что наш прогулочный блок бандура такая))

Да.... Грудт после кормления была мяяяягкая , как-будто вся твердость из нее ушла. Не отвисла, а именно мягкая очень

ты еще не знаешь какой он будет после :malicious:

Хахаха, добрая добрая ))))))))

какой будет после не беда) муж уверяет, что ему маленькая грудь,нравится, а подтяжку можно и сделать будет. мне еще сетчатку укреплять

Ну, судя по груди после кормления старшей, то, пардон, там и отвисать было не чему :) . Радует одно, уж меньше чем была, явно не будет(куда уж :sorry:).

Изменено пользователем Nataliya//3

ахаха) да, меньше чем была и у меня вряд ли может стать

но я боюсь, что уменьшится и запас кожи обвиснет

ris_ris, не переживай, кожа стянется, на то она и эластичная. Иначе бы у нас после беременности фартучки висели бы :D .

Подскажите пожалуйста, как вы моете своих детей "мылом" (гелем и пр). Как вообще можно "намылить" ребенка, который находится в воде, а приподнять из воды у меня получается разве что верхнюю часть туловища и все. И еще вы делаете это руками, или используете какие то приспособления (мочалки, варежки и пр)?

мою детским универсальным для головы и тела только голову и то крайне редко. Когда с головы смываю, получается "мыльная" в ванной - вот и помылись со средством.

билибонка, с потоком молока при приливе моя тоже научилась справляться)). Мы вышли на 7 кормлений в сутки, прям режимные кормления получаются, но учитывая, что ночью она просыпается покушать только ближе к 5 утра, больше никак не выходит. Предлагаю чаще - не берет, не голодная. Приливов между кормлениями уже не бывает и я надеюсь, что скоро лактация совсем установится и избыточное молоко перестанет вытекать в прокладки, которые можно будет убрать, пока без них никак.

• Нравится 1

Мы моем маленькими махровыми тряпочками в маленькой ванночке. На тряпочку мыло, немного взмылить и протереть детеныша, потом все смыть водичкой и все - малышка чистая.

А когда протираете малышку мыльной тряпочкой, вы ее из воды приподнимаете?

Читаю вас про фонтаны молока и завидую белой завистью! Я бы фонтанам радовалась. Но у нас никогда такого не было, в груди всегда столько, сколько нужно на 1 кормление, ни грамма больше, ни грамма меньше. грудь мягкая и на первый взгляд пустая, от чего вечно боишься, что ей не хватит. Ну вот почему нельзя вырабатывать хоть с небольшим запасиком :sorry:

У меня грудь тоже мягкая, да и не особо большая (не особо увеличилась). А молока много (и фонтанчиков хватает), причем столько что возникает вопрос где оно помещается.... Без прокладок для груди никак не могу, ни днем ни ночью, иначе буду вся мокрая. Думала поделиться с банком донорского молока ценным продуктом, но для этого надо кровь сдавать, а мне не до этого честно говоря. А то что у тебя так точно не больше не меньше, так это ведь совсем неплохо. То, что нужно твоей доче! А запасик у тебя в голове )))) больше сосет малышка, больше твой мозг отдает "приказ" вырабатывать больше молока.

fides, Если честно я уже не помню как было со старшим. Тут нам в роддоме говорили так: до 1 года капать пару капелек жидк детс мыла прямо в воду пару раз в неделю А так просто водой. Я так и делаю. А голову вообще раза 4 за всё это время мыли. 1капелька и растирала по головке. Потом смывала.

капаль в воду капельку и в этой воде купать, а потом ведь можно сразу малыша вытирать без смывания дополнительной водой, верно? Мне педиатр когда еще у нас было раздражение небольшое на щеках, сказала одну ч.ложку хорошего детского масла на ванночку, первым мыть лицо, потом все остальное, все после этого вынимаем и вытираем. Так до сих пор и делаю. Вода очень приятная от этого масла, мягкая и ароматная (разве что внешне мутноватая). Кстати масло фирмы Aveeno. У вам есть такая марка? А голову мы сейчас раз в неделю шампунем моем.

fides, мы купаемся сначала в большой ванне, а потом либо кладу в маленькую и намыливаю. Либо папа держит Егора над водой.я быстренько намыливаю и потом смываем)

с папой понятно, а с ванночкой маленькой кладешь туда в воду и там прямо намыливаешь? А после смываешь опять в большой ванне или поднимаете малыша и обдаете водой чистой? Вообще насколько я поняла одному процесс "намыливания" невозможно толком сделать.....

fides, Мы тоже раз в неделю капаем в ванночке и капаем туда ср-во для купания. Или капаем ср-вом на губку и взмыливаем, и протираем прям в воде, ведь мыльце не сразу с губки сходит. Представляете, насколько я была дерганной мамашей с Софией, старшей, если я её до года мыла с марганцем и стерилизовала бутылки :think1: .

про марганцовку и стерилизацию прикольно :D... Красивое имя София! А меня когда малышке было пару недель акушерка (на дом приходила проконсультировать) напугала тем что в губке разводятся быстро всякие бактерии, вот я до сих пор ими и не пользуюсь для ребенка.

Я с первым ребенком до пол года с двух сторон одежду ему гладила с паром :reverans: и диету до этого же возраста держала строгую)))))

сейчас глажу только явно мятое (сушу так.чтоб не мялось) и необходимое))) ну и диеты почти никакой исключила только аллергены типа шоколада, морепродуктов,орехов,мёд и пукательные капусту и бобовые)))

я так же с глажкой, глажу только необходимое с самых первых дней жизни, а первые дни после больницы, она срыгивала часто, я не успевала менять бодики, вешала на улицу под солнце и иногда не успевая их гладишь, одевала сразу на ребенка, как только высыхало. А диета не соблюдаю. Но это у нас рекомендация в один голос всех всех педиатров. Никакой диеты, привычное разнообразное питание, какое было при беременности. Вот и получается, если ем даже шоколад, мед, клубнику и орехи, которые ела во время беременности - ничего. А съела один раз мою любимую гречневую кашу, которую не ела вообще последние три года (в Италии ее не существует) и ребенка обсыпало на эту кашу. Так что ем все привычное, что ела во время беременности и все ок.

я глажу все детскии вещи с одной стороны, мне просто не нравится мятая одежда :confusion:

я тоже из за этого только и глажу ))))

А я кипячу соски один раз после покупки (либо неудачного падения в неудачном месте), а так обдаю водой обычной из под крана. Ну и разве что изредка могу обдать кипятком, а еще меняю их недели через 4-5. Но мы с сосками дружим условно. Долго уговаривали ребенка взять соску.... долго предлагали. Потому что "сосун" она еще тот, а грудь постоянно для этого давать, как то не катит (разве что первые недели, месяц жизни, для налаживания лактации).

а у меня Никитка в памперсах. Просто меняю их регулярно. А уж по весне буду только на прогулку и на ночь одевать.

А днем дома чем будете пользоваться по весне?

fides, Nataliya//3, пусть прививки пройдут незаметно!

спасибо, дорогая!!!

У меня фонтан бьет,только когда деть начинает сосать) раньше когда маленький совсем был - захлебывался иногда. Сейчас исправно справляется с напором)))

а вот если надо молокоотсосом сцедить,то не всегда получается 150мл... Иногда за 2 раза сцеживаю по 70-100 г.

а между кормлениями приливы бывают,но не лак часто как в первые пару месяцев. Но до сих пор на выход прокладочки для груди авентовские кладу на всякий)))

такая я же тема была с захлебыванием во время кормления, бедная давилась постоянно по началу, да и теперь изредка, но бывает. Напор большой в начале кормления. А прокладки это святое, я без них не могу даже дома и даже ночью. Иногда ночью съедет под майкой, просыпаюсь вся в луже молока.

девочки, а когдв планируете лялюсь в прогулки перекладывать? строго, когда будут сами сидеть или в лежачем положении пораньше?

я в ближайшее время. Моя хочет смотреть по сторонам, если не спит, то целая проблема уболтать ее лежать в коляске где ничего не видно. Да и не помещается уже. Ногами упирается.

мою детским универсальным для головы и тела только голову и то крайне редко. Когда с головы смываю, получается "мыльная" в ванной - вот и помылись со средством.

А после обмываете чистой водой или так вынимаете? Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

У меня в этот раз мало молока, ну или я так думаю.... Один раз попробовала сцедить после двух часов от предыдущего кормления. Еле 10 мл с двух грудей сцедила....хммм с чего сын поправляется??? Если например уйти куда-то и сцедить наверное не получится

у нас детская ванночка мелкая, большая часть тела над водой получается, а моемся мы на кухне около кухонной раковины, так что обливаю Яночку чистой водой потом , набираю в кувшинчик из под крана и смываю мыло, но я мыла использую пару капель, так что вода в ванной даже особо мыльной не становится.

• Нравится 1

fides, вот это да, я даже и не представляла, что на гречку может быть реакция, ведь она низкоаллергенный продукт, вот уж опровергает теорию строгой диеты при грудном вскармливании!!!

Пользоваться по весне будем "непромакашками". Уже приобрели.

Про лужи молока, это да. Иногда тоже забудешь прокладку ночью прислонить и просыпаешься сама вся мокрая. А днем тоже без прокладок никуда. Я очень стесняюсь, если через одежду просочится. Особенно, когда в людных местах.

Про губки, можно их периодически обдавать кипятком. И они же маленькие, быстро сохнут. Соответственно, влага испаряется и пользуешься только раз к неделю максимум. А без влаги бактерии особо не размножаются.

• Нравится 1

fides, если я купаю одна и мне надо после плавания помыть ребенка, то я ставлю в маленькую ванночку вот такой шезлонг: geobi_yy16011.jpg

воды наливаю немного,чтоб только ножки чуть скрывало. Намыливаю Егора и потом спокойно смываю,поливая ковшиков с водой))))) Вот такая система)))

ПРо непрмокашки. Я просто одеваю боди без ножек.застегаю внизу, и подкладываю на писюн марлевый подгуз))) орн промокает, а боди нет. Я на ощупь трогаю и когда писает - меняю. Получается памперсы у нас на сны и на ночь))) А часто вобще просто голопопим и тусим в кофте без штанов)))

• Нравится 2

Юлишна79, и у нас так же. вчера наплавалась, я её одела, стала кормить, она вся в молоке по жести. Пришлось заново мыть и одевать

вот и мы порой по 2 раза переодеваемся :D Особенно прикол, когда на улицу уже собрались, а она начнет вертеться... уже и слюнявчик ложу, но ведь ей не мешзет его подцепить и с ним вертеться :Crazy: В итоге, опять же вся мокрая!

Девочки, извиняюсь, за выходные перечитывать некогда, Катюха уже возмущается, может днем, когда спать будет! Поделюсь радостью: мы вчера сами перевернулись!!! Правда застреваем пока с руками, не сообразит ни как, что ее передвинуть надо, но уже прогресс! :reverans:

• Нравится 7

привет! и я в выходные не заходила((( мое солнышко приболело((( ночью спать совсем не может-носик не дышит!!! плакуняет, я уже и промывала и аспиратором отсасывала... она хрюкает, закашливается бедняжка(((

прививки мы пока отложили, наверное, до весны! то нас сыпет , то старшая соплит... не хочу рисковать!

gotta, выздоравливайте скорее!!!

билибоника, спасибо! плохо , когда детки болеют, а такие малыши....(((

gotta, выздоравливайте! Ишь что надумали, болеть, а,ну ка, прекращайте!!!

Я просто одеваю боди без ножек.застегаю внизу, и подкладываю на писюн марлевый подгуз))) орн промокает, а боди нет. Я на ощупь трогаю и когда писает - меняю.

ты просто супер-мозг! Я тоже теперь так буду делать )))

• Нравится 2

Kosharelle,рада что подала идею))) я с рождения так делаю))) благо мальчишки и и так нормально, девчонкам так четко не подложишь мне кажется))))

а мы сегодня забрали увлажнитель, новую дугу на стульчик и подгузы муни (теперь я тоже всех японцев опробую) из юлмарта.

увлажнитель врубила, кайфуем, Лизуш в восторге от струи "пара", я от того что воздух стал реально в сто раз лучше (за 2,5 часа работы).

вот зашла в аптеку, после того видео Комаровского про ротавирус решила купить в аптечку раствор для дегидрации. Спросила, аптекарша говорит "нет такого", я говорю ну соль, сахар и сода в нем. она говорит "такого нет и удачи если где-то найдете!"

это редкость что ли такая или я чего-то не поняла и не так выразилась?

gotta обязательно поправляйтесь!

про слюни..это ужас. если с рыгачкой все было просто, срыгнет пару раз в день, тут же помыл и все..а слюни текут перманентно! пока играем, я промакиваю, а когда спит, нет. в итоге шея уже вся краснючая.я и мыла, и сушила, и мазью с цинком мазала, и на чистую кожу вазелин, чтоб не соприкосалось с кожей все мимо( про всякие бепантены молчу вообще. надела слюнявчик, но не верю, что он спасет

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы по поводу ванночки!

Юлишна79, ris ris вот и у нас также с молоком... не успеваю менять слюнявчики, а иногда и одежду.

gotta, выздоравливайте!!!!!!!

вот зашла в аптеку, после того видео Комаровского про ротавирус решила купить в аптечку раствор для дегидрации. Спросила, аптекарша говорит "нет такого", я говорю ну соль, сахар и сода в нем. она говорит "такого нет и удачи если где-то найдете!" это редкость что ли такая или я чего-то не поняла и не так выразилась?

Видимо она тебя не поняла. Проси порошок для приготовления раствора для приема внутрь (дря регидратации, дегидратации...). Например РЕГИДРОН мне кажется он во всех аптеках России есть... Про соду, соль и сахар лучше не говори )))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...