Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Kafa нет, мы делали именно гексу, педиатр нам выписала рецепт на инфарикс гексу, я купила и медсестра при мне вскрывала и показывала ампулу и упаковку.Еще и акцентировали внимание, что не надо отдельно делать гепетит. у нас городок не большой, может наценки ниже, поставь большую цену мало кто купит.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

моя мама в домашних условиях мне делала что-то наподобии регидрона, гадость, но всегда помогало зато.

А карточку я ваще не оставляю в поликлинике, то к неврологу надо, то еще куда-то, проще ее не оставлять мне, чем заходить за ней потом, хотя дают без проблем)

Машата, спасибо за информацию!!! Вчера она была более сонной и капризной. Сегодня улыбчива как всегда, может спит больше обычного, температуры нет. Будем надеяться что все пройдет хорошо. Нам сказали что особое внимание на состояние после ротарикса на 7 день. Молодцы что привились! Кстати сколько стоил ротарикс? Нам в этом плане повезло у нас это входит в гос. программу. А вообще да вещь это полезная, хорошо что у вас рассматривают эти две вакцины (превенар 13 и ротарикс). Ротатек в Италии тоже делают. Видимо в нашем регионе был ротарикс.

А у нас карточки детей до года хранятся в кабинете педи, а после года в регистратуре. Ни там, ни там взять ее не проблема, только говоришь к какому врачу идешь и вперед.

Девочки, которые с Украины, у нас кто-то делал прививку ротарикс от ротавируса? Я вот читаю за границей всем малышикам делают эту прививку..Я посмотрела по аптекам - в перечне есть и цена стоит, а в наличии нет(( Я серьезно задумываюсь эту прививку делать, у моего мужа сестричке 3,5 года, так вот в 3 месяца она 2 недели в реанимации с этим ротавирусом провела, чего ей там только не накололи((( Наши врачи отрицают какой - то там ротавирус, забирают в инфекционку и колят антибиотики широкого спектра..Вообщем переживаю я за сыночка..Думаю завтра позвонить в Добробут, может они делают эту прививку..

.

fides, дай Бог, чтобы у вас и оставалось все хорошо!

У нас как раз 7 день после прививки пошел. А стул у вас не изменился?

Стоила 1 доза 46 евро. Ротатек у нас тоже делают, но в аптеке при польке был только ротарикс.

и мы сходили в польку, вес 5660 рост 56) манюся же.

у нас как всегда все через одно место: пришли мы, очередь на полчаса, я с лялюсей ждала на улице, муж в очереди, но все равно пока 10 минут были пернд кабинетом, она запарилась, зашли, снимаю комбез, ножки красные (такое впервые, так как у на, дома гораааздо прохладнее чем в польке), медсестра на меня начинает гнать, что мол у вас аллергия, мамочка, вы что тут. я говорю, что полчаса в очереди нефиг стоять заставлять, выбила только анализы у них сдать, невролог запись на месяц (класс), узи тазтбедр суставов тоже "пришлете бабушку взять направление", я говорю снова что бабушек нет, как тогда быть, старуха-медсестра на меня вылупилась: "ну все как-то же справлябтся?? вы же ее рожали!" я честно прифигела и ввзверилась уже что вы совсем тут охренели что ли, вот говорю я стою перед вами уже, какого хрена? тогда они стали объяснять, что,мол врач сама талончики в регистратуру пишет по вторникам, извините, но вот так, можно попробовать конечно без него попроситься.

короче я забила, позвонила в платную клинику, там за один час невролог, ортопед и узи суставов 2700 р стоит. заманала меня эта бесплатная медицина

мужу стала рассказывать, он начал да чо ты психуешь, сходила третий раз за месяц в поликлинику) я говорю ему, что просто все другие разы не ходим и забываем, ато бы уже 20 раз сходили. еще ж осмотры специалистов, педя прям в них вцепилась, что нужно пройти и насрать им, что перед прививкой не стоит по общественным местам таскаться.

постараюсь максимально специалистов пдатно без очерели пройти

а еще пока мы там тусили, выключили свет (дада и в кабинете вакцинации тоже)

тут без комментариев

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 3

ris_ris, эх, у нас примерно тоже самое вчера было в ПК, видемо вся эта система пережитки советского союза и как они не пытаются улучшить эту систему, только хуже получается(((

assaria я до бесючки обычно злюсь, когда с таким сталкиваюсь. вчера муж пошел подать доки на очередь в садик (пусть будет на всякий случай), говорит подал, а ему говорят "а как время придет, возьмете эту бумажку и придете на очередь встать" то есть тупо сходил статистику им сдал. а если б это была мать одиночка без бабушек и денег. ни садика, ни узи тебе и еще и выскажут "вы ж ее рожали"

я реально в ярости до сих пор с этой фразы

и мы уже Милашу в сад записали :D у нас в электронном виде, но такой бред твориться! а потом еще к регистратору нужно идти, вообще ужас!!!

Оле - кроме БЦЖ в роддоме- пока ничего не ставили. Инфанрикс гекса ставили 3 года назад старшей, переносила хорошо, вторую и третью даже без темпы. Первую ставили в 6 мес., в этот раз тоже пока не спешим, может в полгода начнем, а может и весной. Нам теперь, учитывая Алинкин садик, нужно много условий соблюсти, чтобы граммотно прививку поставить Оле :). Давидушка, предполагаю по цене прививки, что вы ставили не "гексу", а"ИПВ", в этом виде инфанрикса меньше компонентов, кажись надо к нему гепатит и гемофильную отдельно делать. Готта, мы жили тогда на Оболони, договаривались с иммунологом и делали в поликлинике при детской больнице на Богатырской. Цена прививки тогда была 440грн.

спасибо! вот и мы в РД только БЦЖ ставили и пока все, до весны, думаю не буду))) тоже старшая и еще нас сыпет ко всему!

ris_ris, с прибавочками! Девочки наши хрупкие, но мы же ведь девочки! Блин хочется верить, что в кабинете вакцинации у них предохранитель какой-ниб. стоит на хол-ке с вакцинами, хотя слабо верится :(

Сюся//, ну я только рада, что она крошечная)

я тоже крошечная была, а вымахала 170. Про то что у них там в кабинете я даже думать не хочу. Проще сделать платную вакцину, чем думать. У Комара читала, как ему одна мамаша написала, что пришла на прививки, а ей говорят "ой да не парьтесь, вот мы уже поставили вам что сделали все прививки!" и она ушла обратно, палимая солнцем)

у них там в поликлиниках своя атмосфера по ходу

Изменено пользователем ris_ris

а как ты посчитала? Стирка же тоже не бесплатно выходит)

да просто на бытовом уровне, путем ведения семейный бюджет. Счета за коммунальные в целом такие же, а за первые недели жизни, поездку на море и сейчас после прививки, покупая одноразовые, мы уже потратили одну треть стоимости многоразовых. А так если интересно есть месная статистика, где указывается что после 6 мес. использования подгузов многоразовых (с учетом местных средних цен), не смотря не расходы стиральных моющих средств и электричества, они себя полностью окупают. Ну а дальше идет уже экономие )))))) А для второго малыша можно вообще использовать уже имеющиеся.

fides, дай Бог, чтобы у вас и оставалось все хорошо!

У нас как раз 7 день после прививки пошел. А стул у вас не изменился?

Стоила 1 доза 46 евро. Ротатек у нас тоже делают, но в аптеке при польке был только ротарикс.

Спасибо большое! Стул пока такой же как и был. А у вас?

ris_ris, Дурдом.

fides, кстати, прочла на днях, что многоразовые для экологии хуже одноразовых, если интересно найду где читала. Или бред это, как у вас считается?

ris_ris, у тебя не опечатка на счет роста малышки? она 56 см?

мы вчера тоже были в польке. очень быстро прошли. последнее время мне везет...только приду, 5 минут и я уже в кабинете. там все померяют, и свободна. Тимошка весит 6550 кг и 68 см. сказали что нужно узи головы сделать, типо родничек большой. и к ортопеду направили.

@Anya@, нет) она родилась 49 см. Вымахала огого

медсестра на неё брезгливо посмотрела и говорит: "Два месяца?" думала меня задеть

но меня таким не заденешь

ris_ris, прочитала про ваш поход в ПК волосы дыбом становится, что значит "вы же рожали", просто возмутительно!!! Кстати у нас запись в ПК можно сделать по телефону или через интернет. Единственное, что напрягает, что прийдя к ним, я должна взять бегунок, а он дается в рег-ре, где общая очередь, и к специалистам, и на осмотр ежемесячный, и к педиатрам больными. И смысл существования здорового блока в поликлинике?

gotta, Наташ, вы еще не собираетесь в поликлинику?

ris_ris, с прибавочками! Девочки наши хрупкие, но мы же ведь девочки! Блин хочется верить, что в кабинете вакцинации у них предохранитель какой-ниб. стоит на хол-ке с вакцинами, хотя слабо верится :(

В нашей, вакцину упаковали с сухим льдом + в холодильник. Думаю, он поможет в этой ситуации. Да и температура в холодильнике не сразу падает, вернее растет.

Ну и, не хочу никого расстраивать, но в аптеках тоже свет отключают)))))))

нет) она родилась 49 см. Вымахала огого

медсестра на неё брезгливо посмотрела и говорит: "Два месяца?" думала меня задеть

но меня таким не заденешь

Прям брезгливо? вот дура...

Мне нравится многоразовыми пользоваться. Не протекают. Думаю, все же они экологичнее 1разовых.

ris_ris, прочитала про ваш поход в ПК волосы дыбом становится,

Я вчера пыталась подать доки на загранку в фмс - вот где жо...настоящая)))))) С Ириной в больнице еще вежливо поговорили :malicious: Ненавижу этих куриц :D

Изменено пользователем bolshayavredina
  • Нравится 1

муж обычно им говорит: "вот вы же придете в другое учреждение и вас там такие же как вы пошлют, приятно будет?"

но чаще конечно тупо идет к главному. а куда мне к главному с лялюсей подмышкой)

Ната так ведь они отмыли бабло на создание системы записи, а талончики как были так и есть. мне ж тоже направление уже дали, только без талончика мне не попасть туда

мне непонятно, если мы везде платно пойдем, то смысл мне в польку каждый месяц ходить? чисто ради бесплатного взвешивания?

я кстати глянула, платно в частной принимают очень крутые специалисты, так что лучше и правда сразу к ним, чтоб не сомневаться в заключении.ортопеда и хирурга еще пройдем там

gotta, Наташ, вы еще не собираетесь в поликлинику?

собираемся завтра)))сопельки по-немногу проходят наши! сегодня уже лучше!
  • Нравится 2

ris_ris, вот это кошмарики творятся в детских лечебных учреждениях... я пребываю в шокееее... Ир, конечно бегом в платную пол-ку и не парьтесь даже)))))

Мы только к ортопеду платному ездим, а всё остальное в нашей пол-ке проходим по талонам почти без очередей и плюс наша медсестра нам помогает часто)))

С прибавочками лялюсю!)))

билибоника, спасибо!

а талоны эти вы отдельно приезжаете брать или сразу дают?

Может мне медсестре зарядить? Я в ЖК платила, все анализы у них тоже без очереди проходила

fides,  а у нас вроде жиже стал, по крайней мере после прививки стал опять пукать с какахами, но сейчас, вроде, прошло.

ris_ris, талончики надо лично брать в регистратуре (кроме педиатра).но я не ходила никогда) всегда нам медсестра всё берет и записывает))) и старшему справки выписывает в сад после болезни чтоб лишний раз в пол-ку не таскаться)))) да ещё и домой всё заносит.так как живет в доме напротив))) а я ей то конфетки, то денежку не телефон закину ;)

может и у вас что-то подобное можно организовать на будущее? :malicious:

билибоника мда, конфетки и денюжки у нас вообще не в почете) по мелочи я и так уже и конфетки и платила.реакции ноль

ну могу попробовать им на прием в 4 мес притащить по коробке конфет, но с таким отношением какашек ведро им хочется вручить.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...