fides 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 fides, кстати, прочла на днях, что многоразовые для экологии хуже одноразовых, если интересно найду где читала. Или бред это, как у вас считается? забавно, тут в общем их только поэтому и продвигают, потому что за окружающую среду они тут все беспокоятся. Говорят, помимо того что толком не знают куда девать использованые одноразовые (сжигают для энергии их только на севере страны и выбросы при этом в воздух происходят), так еще и для производства одноразовых нужны деревья (на одного ребенка на весь период пудгузов до 20 больших деревьев), плюс во время производства сливные воды загрязняют окр.среду тяжелыми металлами и пр. Как то так.... Забавно еще и реакция местного населения. У русских знакомых слышащих, что пользуемся многоразовыми, возникает вопрос зачем нужен этот гемморой или денег нет? Иностранные знакомые восхищаются, ай молодцы какие что думаете об окр.среде )))))))) Меня же привлекли экономия и натуральность материалов, при условии не терять много в удобстве и особенно непротекаемости одноразовых, т.к. возиться с испачканной одеждой, пеленками и простынями, меняя и переодевая их по сто раз, у меня нет никакого желания. fides, а у нас вроде жиже стал, по крайней мере после прививки стал опять пукать с какахами, но сейчас, вроде, прошло. а колличество раз сколько какает за день не изменилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 ris_ris, меня тоже вначале это напрягало. Особенно как медсестра приходила, я то на работе была, то в магазине. А врача так мы вообще в субботу не ждали. У нас соседи женились, так мы на балконе глазели. А тут раз, смотрим, чешит с чемоданчиком. И, главное, всегда неожиданно приходили, как будто сбор информации для соцслужб собирают. А потом думаю, ну и лано, у нас все окей всегда. Лучше пусть уж ходят, чем забивают совсем и на всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 (изменено) Девочки,кто уже делал прививку-как детки себя чувствовали после неё?Мы в понедельник идём делать пентаксим. мы делали в понедельник (21-го). Infanrix hexa, Prevenar 13 и Rotarix (последние в каплях). Переносим.... Нужно нам неделю пережить, чтобы сказать точно что все хорошо. В любом случае отреагировала она пока что хорошо. Температуры не было. В первый день была вялой, сонной, плаксивой и спала хуже ночью. Еще я заметила что у нее какой то плач появился во время сна (словно ее что то беспокоит, и явно не из за того что что то снится), от чего она часто просыпается в конечном итоге, так жалко ее становится в эти моменты. На месте двух инъекций никакой реакции. Дальше будем смотреть. Удачи вам! И хорошо все перенести! Изменено 25 октября 2013 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 fides, обычно Матвей 1-2 раза в день ходил, так сказать, а после прививки 2-3 раза в день было дней 5, сейчас все как и прежде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 по Твери могу сказать так- в частных клиниках, как правило работают те, кто работает в бесплатных. С этим я столкнулась и в клинике во время беременности, и вот сейчас в детской. И как правило, в бесплатных клиниках у них очередины на месяца вперед. Сарафанное радио работает хорошо, фамилии все на слуху и ведь клиникам выгодно иметь тех кого знают и к кому ходят толпами. А у врачей ведь есть еще такое понятие стаж и они просто обязаны работать в госучереждении. Да даже стоматологи есть знакомые, которые за гроши работают в городской стоматологии, но при этом имеют свои стоматологический кабинетик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 (изменено) мы пропадем на пару денечков))) куда собрались? fides, про подгузы это я из книги прочитала "Жизнь без подгузников" Бауэр Ингрид. Исходя из нее, что одноразовые, что многоразовые одинаковое Г Воть: Я хочу зaметить, что выброшенные подгузники из ткaни тоже являются экологическим мусором. И сaмо по себе производство ткaневых подгузников нaносит серьезный ущерб окружaющей среде. В основном, их делaют из хлопкa, и для получения безупречно белого цветa их нещaдно отбеливaют, используя всяческие химикaты, крaсители и смягчители. Вырaщивaние хлопкa в США сопровождaется колоссaльным количеством химических пестицидов - по стaтистике, в 2 рaзa больше, чем для всех остaльных с/х культур, вместе взятых. Все эти химические удобрения, пестициды, гербициды, отбеливaтели, использовaнные при производстве и обрaботке хлопкa, отрaвляют и губят землю, попaдaют в грунтовые воды, a тaкже вредны для дыхaния непосредственных учaстников производствa и мирных окрестных жителей. Вaш дрaгоценный мaлыш тоже может пострaдaть: если ткaневый подгузник нaмокнет, его химические компоненты войдут в контaкт с кожей ребенкa; некоторые из них кaнцерогенны. А бумaжные однорaзовые подгузники содержaт впитывaющий компонент полиaкрил в виде геля. При попaдaнии в него жидкости полиaкрил способен увеличивaться до сотни рaз. Этот и подобные компоненты при контaкте с кожей ребенкa создaют крохотные рaнки и мaленькие язвочки, впитывaются в кровь ребенкa. Кaк покaзывaют лaборaторные исследовaния, их потом нaходят в детской моче. Подгузники опaсны, они дaлеки от того уютного, мирного имиджa, который придaют им реклaмодaтели. источник: Ссылки скрыты. Изменено 25 октября 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Аннетик, да, да. И у нас так же. Хочешь иди к нему, специалисту по записи. Или ищи, в какой частной клинике он подрабатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Аннетик такая же ситуация у нас, невролог из рд в рд принимает только по знакомству либо смотрит тех, кто ннпосредственно в рд. просто в частной клинике к нец 2 недели очередь, а по контракту в ту же клинику обещали в теч 3 дней принять. и так далее. я так же ездила в беременность в частную клинику на узи к доценту кафедры узи, которая в гродской больнице заведующая отдедением узи. и шею мне лечил в частной клинике заведующий нейрохирургией из краевой. везде можно было попытаться по знакомству прийти и сунуть деньгу в карман, но зачем, если можно прийти как человек без очередей и заискивающих улыбочек Сюся какие ужасы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 "Жизнь без подгузников" Бауэр Ингрид. Исходя из нее, что одноразовые, что многоразовые одинаковое Г Воть: Жить очень вредно и опасно...жутко...еще и деревьям мы жить мешаем...мерзкие людишки... Грустно конечно...но Лучше уж вообще в такие подробности не вдаваться, а то крыша съедет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 bolshayavredina, это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Да, девчонки, что т вы в дебри полезли. Эт надо в пещере жить и костер палочкой разжигать . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) костры загрязняют воздух( и от них может быть пожар нет кострам Изменено 26 октября 2013 пользователем ris_ris 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 ris_ris, . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 ris_ris, Nataliya//3, bolshayavredina, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Nataliya//3, ну это не дебри, вся информация вокруг нас, в открытом доступе, в нете, сми. Я просто ответила fides про экологичность многоразовых подгузов, а пугать кого-то мне без надобности и не собираюсь) Изменено 26 октября 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Неее, девочки, природу надо беречь, но без фанатизма. Давайте лучше своих детей воспитывать так, чтобы они в будущем любили природу и заботились об экологии. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Сюся//, да сильные утверждения у Бауэра Ингида! рада за него... я бы сдвинулась без подгузов. да и если он такой ценитель окр.среды, то надо отметить что многоразовых надо произвести штук 20 на ребенка на весь период "подгузниковый", а одноразовых огромное колличество, сотки и тысячи на одного бэйбика. Так что из двух зол как говорится..... Понятное дело что многоразовые подгузники не на грядке вырасли, но все таки вреда от них в сумме поменьше. Да и пеленки и та же одежда для ребенка ведь тоже производится из того же хлопка. Не голым же ему "ходить". И уж если даже из хлопка тканекого подгузника при контакте с кожей могут выделится нехорошие вещества (хотя при длительном контакте кала и мочи с кожей, уже не важно в каком подгузнике, все равно плохо))))), так что говорить о воздухе которым мы дышим (при наличие тех же машин) и о еде которую едим. Как говорят "жить вообще вредно" ))))) подразумевая наш неидеальный мир. Короче каждый сходит с ума по своему. А по мне так подгузники будь то хорошие многоразовые, будь то хорошие одноразовые - это отличное изобретение, которое безумно облегчило жизнь нам мамам! Неее, девочки, природу надо беречь, но без фанатизма. Давайте лучше своих детей воспитывать так, чтобы они в будущем любили природу и заботились об экологии. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!! Полностью согласна с твоим утверждением!!!! Изменено 26 октября 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 fides, на его книги ведь тоже уничтожали деревья, не по интернету же он их бесплатно распространил, как борец с глобализацией и миром потребления) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 ris_ris, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Девчата, Ингрид это онА Книга про высаживание, типо все подгузы зло, высаживайте и будет мир во всем мире)) fides, я далека от гринписа, просто было любопытно, есть ли у вас там такие мнения. П.ч. я лично в первый раз с такой инфой столкнулась, мне даже в голову не приходила, что многозовые м.б. вредными многоразовых надо произвести штук 20 на ребенка на весь период "подгузниковый", а одноразовых огромное колличество на это она пишет, что для стирки многоразовых тратится куча энергии и порошка, что тоже вред природе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Машата, мне наоборот показалось в начале что меньше какает, но понаблюдала и поняла что это не так. Вот то что точно есть, это некие беспокойства в животике, от которых она просыпается. Прямо по поведению видно, что ее что то там мучает. У вас уже прошло достаточно времени, чтобы расслабиться как говорится! Когда будете делать повторную дозу ротарикса? Нам на 30 декабря "назначено". Девчата, Ингрид это онА Книга про высаживание, типо все подгузы зло, высаживайте и будет мир во всем fides, я далека от гринписа, просто было любопытно, есть ли у вас там такие мнения. П.ч. я лично в первый раз с такой инфой столкнулась, мне даже в голову не приходила, что многозовые м.б. вредными на это она пишет, что для стирки многоразовых тратится куча энергии и порошка, что тоже вред природе нет тут до таких крайностей не доходят... про энергию и порошок, но многоразовые действительно у них тут в почете из за заботы о природе. Их тут так и называют "экологические" подгузники. Сюся//, Ингрид ДАМА просто очень категоричная по ходу ))))) Изменено 26 октября 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Заметида, что когда сыночек на ручках он как бы нагревается чтоли-становитсч горячим...у вас такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Девушки, подскажите пожалуйста, вы малышей вечером купаете в ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ? У нас ребенок спит вечером, потом ванночка, потом ночной сон. И если "очень постораться" то вечерний сон перетекает в ночной и ванночка в пролете. Если например всеми силами ее укачивать, даже если начала просыпала. Так вот я против этого, говорю что так все сбивается. А муж мне мол, если спит значит ей хорошо, а ванночку можно и в 23.00 и в 00.00 если что сделать. Я же придерживаюсь мнения, что ребенок будет не в восторге от этого.... Спала уже крепко, а тут тянут в воду, переодевают и пр. Как у вас? Заметида, что когда сыночек на ручках он как бы нагревается чтоли-становитсч горячим...у вас такое бывает? бывает. Мне вообще кажется дети как регенераторы тепла... Поэтому я ее стараюсь сильно не одевать и не укутывать особо. Кстати на тему спального мешка тема классная. Не столько со сном, сколько с засыпанием у нас стало гораздо лучше. Более того укладывание в мешок стал как один из сигналов "сейчас будем спать". Только вот жаркий этот мешок..... хоть ты голой ее туда клади. У нас просто сейчас как то потеплело опять и жарко в нем, не люблю когда ребенок аж краснеет. Но правда и мешки бывают разные, у нас все таки больше зимний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 fides, я купаю в одно и то же время, в 21-00 мы обычно с прогулки приходим 18-00 и до 21 бодрствуем, мы ужинаем и играем с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Ells, да. Думаю, это нормально. Это ж физика:-) fides, пробовала купать позже чем обычно - потом мы долго не могли уснуть. Лучше уж вообще купание пропустить, чем ночью заставлять плескаться. На крайняк можно попу и личико под краном сполоснуть и спать дальше:-) fides, с 3 месяцами вас:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения