Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

fides, кстати, прочла на днях, что многоразовые для экологии хуже одноразовых, если интересно найду где читала. Или бред это, как у вас считается?

забавно, тут в общем их только поэтому и продвигают, потому что за окружающую среду они тут все беспокоятся. Говорят, помимо того что толком не знают куда девать использованые одноразовые (сжигают для энергии их только на севере страны и выбросы при этом в воздух происходят), так еще и для производства одноразовых нужны деревья (на одного ребенка на весь период пудгузов до 20 больших деревьев), плюс во время производства сливные воды загрязняют окр.среду тяжелыми металлами и пр. Как то так.... Забавно еще и реакция местного населения. У русских знакомых слышащих, что пользуемся многоразовыми, возникает вопрос зачем нужен этот гемморой или денег нет? Иностранные знакомые восхищаются, ай молодцы какие что думаете об окр.среде ))))))))

Меня же привлекли экономия и натуральность материалов, при условии не терять много в удобстве и особенно непротекаемости одноразовых, т.к. возиться с испачканной одеждой, пеленками и простынями, меняя и переодевая их по сто раз, у меня нет никакого желания.

fides, а у нас вроде жиже стал, по крайней мере после прививки стал опять пукать с какахами, но сейчас, вроде, прошло.

а колличество раз сколько какает за день не изменилось?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ris_ris, меня тоже вначале это напрягало. Особенно как медсестра приходила, я то на работе была, то в магазине. А врача так мы вообще в субботу не ждали. У нас соседи женились, так мы на балконе глазели. А тут раз, смотрим, чешит с чемоданчиком. И, главное, всегда неожиданно приходили, как будто сбор информации для соцслужб собирают. А потом думаю, ну и лано, у нас все окей всегда. Лучше пусть уж ходят, чем забивают совсем и на всех.

Девочки,кто уже делал прививку-как детки себя чувствовали после неё?Мы в понедельник идём делать пентаксим.

мы делали в понедельник (21-го). Infanrix hexa, Prevenar 13 и Rotarix (последние в каплях). Переносим.... Нужно нам неделю пережить, чтобы сказать точно что все хорошо. В любом случае отреагировала она пока что хорошо. Температуры не было. В первый день была вялой, сонной, плаксивой и спала хуже ночью. Еще я заметила что у нее какой то плач появился во время сна (словно ее что то беспокоит, и явно не из за того что что то снится), от чего она часто просыпается в конечном итоге, так жалко ее становится в эти моменты. На месте двух инъекций никакой реакции. Дальше будем смотреть. Удачи вам! И хорошо все перенести! Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

fides,  обычно Матвей 1-2 раза в день ходил, так сказать, а после прививки 2-3 раза в день было дней 5, сейчас все как и прежде.

по Твери могу сказать так- в частных клиниках, как правило работают те, кто работает в бесплатных. С этим я столкнулась и в клинике во время беременности, и вот сейчас в детской. И как правило, в бесплатных клиниках у них очередины на месяца вперед. Сарафанное радио работает хорошо, фамилии все на слуху и ведь клиникам выгодно иметь тех кого знают и к кому ходят толпами. А у врачей ведь есть еще такое понятие стаж и они просто обязаны работать в госучереждении. Да даже стоматологи есть знакомые, которые за гроши работают в городской стоматологии, но при этом имеют свои стоматологический кабинетик:)

мы пропадем на пару денечков)))

куда собрались? :)

fides, про подгузы это я из книги прочитала "Жизнь без подгузников" Бауэр Ингрид. Исходя из нее, что одноразовые, что многоразовые одинаковое Г :( Воть:

Я хочу зaметить, что выброшенные подгузники из ткaни тоже являются экологическим мусором. И сaмо по себе производство ткaневых подгузников нaносит серьезный ущерб окружaющей среде. В основном, их делaют из хлопкa, и для получения безупречно белого цветa их нещaдно отбеливaют, используя всяческие химикaты, крaсители и смягчители. Вырaщивaние хлопкa в США сопровождaется колоссaльным количеством химических пестицидов - по стaтистике, в 2 рaзa больше, чем для всех остaльных с/х культур, вместе взятых. Все эти химические удобрения, пестициды, гербициды, отбеливaтели, использовaнные при производстве и обрaботке хлопкa, отрaвляют и губят землю, попaдaют в грунтовые воды, a тaкже вредны для дыхaния непосредственных учaстников производствa и мирных окрестных жителей.

Вaш дрaгоценный мaлыш тоже может пострaдaть: если ткaневый подгузник нaмокнет, его химические компоненты войдут в контaкт с кожей ребенкa; некоторые из них кaнцерогенны. А бумaжные однорaзовые подгузники содержaт впитывaющий компонент полиaкрил в виде геля. При попaдaнии в него жидкости полиaкрил способен увеличивaться до сотни рaз. Этот и подобные компоненты при контaкте с кожей ребенкa создaют крохотные рaнки и мaленькие язвочки, впитывaются в кровь ребенкa. Кaк покaзывaют лaборaторные исследовaния, их потом нaходят в детской моче. Подгузники опaсны, они дaлеки от того уютного, мирного имиджa, который придaют им реклaмодaтели.

источник:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Сюся//

Аннетик, да, да. И у нас так же. Хочешь иди к нему, специалисту по записи. Или ищи, в какой частной клинике он подрабатывает.

Аннетик такая же ситуация у нас, невролог из рд в рд принимает только по знакомству либо смотрит тех, кто ннпосредственно в рд. просто в частной клинике к нец 2 недели очередь, а по контракту в ту же клинику обещали в теч 3 дней принять. и так далее.

я так же ездила в беременность в частную клинику на узи к доценту кафедры узи, которая в гродской больнице заведующая отдедением узи.

и шею мне лечил в частной клинике заведующий нейрохирургией из краевой. везде можно было попытаться по знакомству прийти и сунуть деньгу в карман, но зачем, если можно прийти как человек без очередей и заискивающих улыбочек

Сюся какие ужасы(

"Жизнь без подгузников" Бауэр Ингрид. Исходя из нее, что одноразовые, что многоразовые одинаковое Г :( Воть:

Жить очень вредно и опасно...жутко...еще и деревьям мы жить мешаем...мерзкие людишки...

Грустно конечно...но Лучше уж вообще в такие подробности не вдаваться, а то крыша съедет)))

;)

• Нравится 5

bolshayavredina, это точно ;)

Да, девчонки, что т вы в дебри полезли. Эт надо в пещере жить и костер палочкой разжигать :) .

• Нравится 2

костры загрязняют воздух(

и от них может быть пожар

нет кострам

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 3

ris_ris, :D .

ris_ris, Nataliya//3, bolshayavredina, :D :D :D

Nataliya//3, ну это не дебри, вся информация вокруг нас, в открытом доступе, в нете, сми. Я просто ответила fides про экологичность многоразовых подгузов, а пугать кого-то мне без надобности и не собираюсь)

Изменено пользователем Сюся//

Неее, девочки, природу надо беречь, но без фанатизма. Давайте лучше своих детей воспитывать так, чтобы они в будущем любили природу и заботились об экологии.

• Нравится 5

Сюся//, да сильные утверждения у Бауэра Ингида! рада за него... я бы сдвинулась без подгузов. да и если он такой ценитель окр.среды, то надо отметить что многоразовых надо произвести штук 20 на ребенка на весь период "подгузниковый", а одноразовых огромное колличество, сотки и тысячи на одного бэйбика. Так что из двух зол как говорится..... Понятное дело что многоразовые подгузники не на грядке вырасли, но все таки вреда от них в сумме поменьше. Да и пеленки и та же одежда для ребенка ведь тоже производится из того же хлопка. Не голым же ему "ходить". И уж если даже из хлопка тканекого подгузника при контакте с кожей могут выделится нехорошие вещества (хотя при длительном контакте кала и мочи с кожей, уже не важно в каком подгузнике, все равно плохо))))), так что говорить о воздухе которым мы дышим (при наличие тех же машин) и о еде которую едим. Как говорят "жить вообще вредно" ))))) подразумевая наш неидеальный мир. Короче каждый сходит с ума по своему. А по мне так подгузники будь то хорошие многоразовые, будь то хорошие одноразовые - это отличное изобретение, которое безумно облегчило жизнь нам мамам!

Неее, девочки, природу надо беречь, но без фанатизма. Давайте лучше своих детей воспитывать так, чтобы они в будущем любили природу и заботились об экологии.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!! :reverans: Полностью согласна с твоим утверждением!!!! :class: Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

fides, на его книги ведь тоже уничтожали деревья, не по интернету же он их бесплатно распространил, как борец с глобализацией и миром потребления)

• Нравится 3

ris_ris, :D :D :D

Девчата, Ингрид это онА :D Книга про высаживание, типо все подгузы зло, высаживайте и будет мир во всем мире))

fides, я далека от гринписа, просто было любопытно, есть ли у вас там такие мнения. П.ч. я лично в первый раз с такой инфой столкнулась, мне даже в голову не приходила, что многозовые м.б. вредными

многоразовых надо произвести штук 20 на ребенка на весь период "подгузниковый", а одноразовых огромное колличество

на это она пишет, что для стирки многоразовых тратится куча энергии и порошка, что тоже вред природе :sorry:

Машата, мне наоборот показалось в начале что меньше какает, но понаблюдала и поняла что это не так. Вот то что точно есть, это некие беспокойства в животике, от которых она просыпается. Прямо по поведению видно, что ее что то там мучает. У вас уже прошло достаточно времени, чтобы расслабиться как говорится! Когда будете делать повторную дозу ротарикса? Нам на 30 декабря "назначено".

Девчата, Ингрид это онА :D Книга про высаживание, типо все подгузы зло, высаживайте и будет мир во всем

:D

fides, я далека от гринписа, просто было любопытно, есть ли у вас там такие мнения. П.ч. я лично в первый раз с такой инфой столкнулась, мне даже в голову не приходила, что многозовые м.б. вредными

на это она пишет, что для стирки многоразовых тратится куча энергии и порошка, что тоже вред природе :sorry:

нет тут до таких крайностей не доходят... про энергию и порошок, но многоразовые действительно у них тут в почете из за заботы о природе. Их тут так и называют "экологические" подгузники.

Сюся//, Ингрид ДАМА просто очень категоричная по ходу ))))) :D

Изменено пользователем fides

Заметида, что когда сыночек на ручках он как бы нагревается чтоли-становитсч горячим...у вас такое бывает?

Девушки, подскажите пожалуйста, вы малышей вечером купаете в ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ? У нас ребенок спит вечером, потом ванночка, потом ночной сон. И если "очень постораться" то вечерний сон перетекает в ночной и ванночка в пролете. Если например всеми силами ее укачивать, даже если начала просыпала. Так вот я против этого, говорю что так все сбивается. А муж мне мол, если спит значит ей хорошо, а ванночку можно и в 23.00 и в 00.00 если что сделать. Я же придерживаюсь мнения, что ребенок будет не в восторге от этого.... Спала уже крепко, а тут тянут в воду, переодевают и пр. Как у вас?

Заметида, что когда сыночек на ручках он как бы нагревается чтоли-становитсч горячим...у вас такое бывает?

бывает. Мне вообще кажется дети как регенераторы тепла... Поэтому я ее стараюсь сильно не одевать и не укутывать особо.

Кстати на тему спального мешка тема классная. Не столько со сном, сколько с засыпанием у нас стало гораздо лучше. Более того укладывание в мешок стал как один из сигналов "сейчас будем спать". Только вот жаркий этот мешок..... хоть ты голой ее туда клади. У нас просто сейчас как то потеплело опять и жарко в нем, не люблю когда ребенок аж краснеет. Но правда и мешки бывают разные, у нас все таки больше зимний.

fides, я купаю в одно и то же время, в 21-00

мы обычно с прогулки приходим 18-00 и до 21 бодрствуем, мы ужинаем и играем с ребенком

Ells, да. Думаю, это нормально. Это ж физика:-)

fides, пробовала купать позже чем обычно - потом мы долго не могли уснуть. Лучше уж вообще купание пропустить, чем ночью заставлять плескаться. На крайняк можно попу и личико под краном сполоснуть и спать дальше:-)

fides,  с 3 месяцами вас:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...