Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Мы купаемся в разное время, но всегда вечером, можем в 6, а можем и в 8-9 вечера.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если вечерний сон переходит в ночной не бужу уж, купаемся примерно в одно и тоже время, в 00 часов наверн б не стала купать тоже.

Я просто сегодня на ручках носила вечером малыша, он капризный был, обычно стока не ношу, он прямо раскалился так...

Ells, а темпу мерила?

Ells, а темпу мерила?

Да( 37.2 показало, положила после этого, через пол часа 36 и 3...толи это зубы толи что

Ells,  ну, 37 - это не критично. Может и правда просто нагрелся. Но в любом случае понаблюдай ещё.

bolshayavredina,  спасибо, наблюдаю, вместо того чтобы спать

fides, я купаю в одно и то же время, в 21-00

мы обычно с прогулки приходим 18-00 и до 21 бодрствуем, мы ужинаем и играем с ребенком

прикольно! у нас так не получается, т.е. если будет вечером столько бодствовать, без попыток поспать хоть сколько нибудь, будет жутко нервной, купать потом невозможно.

fides, пробовала купать позже чем обычно - потом мы долго не могли уснуть. Лучше уж вообще купание пропустить, чем ночью заставлять плескаться. На крайняк можно попу и личико под краном сполоснуть и спать дальше:-)

fides, с 3 месяцами вас:-)

мудро! пожалуй действительно лучше уж лицо и попа, чем перебивать сон. СПАСИБО большое за поздравления! Так приятно! :confusion:

Мы купаемся в разное время, но всегда вечером, можем в 6, а можем и в 8-9 вечера.

а от чего зависит? от того когда проснется или еще от чего то?

Вы как своим малышам температуру мереет? В ушке не так уж и удобно как мне казалось, если ребенок спит. А если не спит головой вертит. У меня по нормальному получается померить, если ее папа держит вертикально, а я меряю. А в инструкции еще указано (термометр Braun) оттянуть ушко в сторону, мол так более точно определяет. Вот и получается одной рукой ушко держишь, другой мереешь.

fides, У нас Яна вечером не спит вообще, зависит от того когда у меня есть время, если ходили гулять, во сколько поужинали и т.д. Яночка встает обычно в 8.30 утра, потом снова спит около часу дня около часика, потом снова часа в 4 тоже часок и до вечера мы не спим, то есть до 10 вечера, зато потом до 6 утра спит.

ну еще спим в машине почти всегда, если едем в магазин например, во время Викторовского плаванья в бассейне спит или на арене, когда у старшего коньки или гимнастика.

Я тоже в ухе измеряю, но мне врач сказала, что для маленьких деток самое точное - в попке.

Изменено пользователем Canuck

Canuck, и нам педиатр сказала мерить в попе и отнимать 0,6 (если 38,6 то это 38) как то так объяснила. Но мне мучать ребенка запихиванием градусника в попу не нравится. Кстати парацетамол у нас грудничкам назначают в каплях, не знаю в Канаде, но в России это как правило свечи... Но это я видимо вспомнила к теме о " запихивания чего либо в попу" :D

Да график у вас скорее для ребеночка постарше )))))) Видишь все малыши разные. Самое главное что ей так хорошо. А на улице во время прогулки засыпает?

У нас кстати стал ребенок засыпать сам!!!!!!!!!! Стали мы класть ее в кроватку до того как она заснет, всегда делать одно и то же. Например сказать вслух одну и ту же вразу "Время спать", закрыть ставни на окнах или свет приглушить вечером, включить одну и ту же музыку, положить ее в спальный мешок, дать соску если надо, вечером сказать "спокойной ночи! и ОТОЙТИ от кроватки и как можно меньше встревать. Со временем она перестала капризничать видя эти действия, т.к. видимо понимает что наконец ее оставят в покое (когда она хочет спать) :D Ну а дальше зависит от ее усталости. Может неоднократно позвать тебя, подходишь погладишь по голове, даешь свою руку, успокоилась, опять отходим. Вот как то так у нас славно получилось!!! А пошло все от того, что ребенок на руках не убаюкивался ни в какую, горизонтальное положение вызывало у нее прямую ассоциацию с грудью, вертела головой ищя ее, а потом не находя в дикий плач. Дай Бог может так и будет дальше. Есть только одно НО, если пропустить момент ее желания лечь спать и она будет очень уставшей (например зевает ребенок во всю, а мы продолжаем с ней играть вертя игрушками перед лицом), то тут не положить так просто в кроватку, плакать будет все равно.

• Нравится 4

fides, я стараюсь в одно и то же время купать, с 20.00 до 21.00, если спит в это время, не купаю вообще, лучше с утра тогда.

мы так же как вы засыпаем, вообще все дети могут засыпать сами, главное им не мешать и понять когда нужно уйти.

я под мышкой мерю, а вообще жду термометр электронный, который за секунду мерит темпу на лбу, у нас в роддоме такие были, мне так понравился

Ells, да, врятли, это зубы, просто нагрелся от тебя да и все, до 37,5 поднятие темпы считается нормальным, да и не упадет она так просто.

Сонита, у нас дома три электронных термометра с Али и все расходятся в показаниях) Поэтому мы ими только темпу в ванной для купания меряем, а на ребеночьи данные по ним не очень-то опираемся) Хотя мерить ими действительно удобно, мы под мышкой измеряем.

fides, поздравляю! Я все хотела у тебя спросить, пошли ли на пользу "уроки тети Трейси" - помнишь, мы обсуждали активно перед родами))) А ты не кормишь на ночь малышню? Если говоришь, что горизонт.положение на руках напоминает кормление, а грудь она не находит?

У нас Тимофей сам засыпает в одетом виде - привык, что когда две шапки, шерстяные носки и зимний комбез, то это значит в колясу и спать. Несколько раз у меня было - одела всего, положила, пока сама одевалась, он уснул (ну это касается дневных снов, естесно). Ну, если меня на улицу не очень-то тянет, то я ребенка в коляску, а сама своими делами заниматься. На неделе вот он у меня так в коридоре два с лишним часа вечером проспал. Но все же стараюсь не злоупотреблять этим - все же воздух в коридоре не такой полезный, как на сосновой аллее в нашем парке ;))))

• Нравится 1

мы с 21 до 22 двух купаем, тоже к вечернему сну привязка, иногда она в 6 вечера идет на балкон, а иногда в 7, от этого зависит.

Kosharelle, тетю Трэйси с мужем перечитали ни один раз в первый месяц жизни ребенка, когда крыша ехала от отсутствия какого либо ритма.... :D И в общем действительно много чего старались взять от туда. Хотя пока у малышки хоть как то не нормализовался некий свой ритм это было не просто. И тем не менее советы на тему сна которые она дает, действительно очень универсальные и дельные, как говорит Сонита

вообще все дети могут засыпать сами, главное им не мешать и понять когда нужно уйти.
. Просто самому не так просто будучи уставшим преодалеть соблазн укачать ребенка побыстрее на руках, чем неоднократно перекладывать его в кроватку еще проснувшимся, чтобы потом он научился сам там засыпать.... Проблемы еще и возникают потому что малыши очень быстро привыкают к тому как мы их укладываем спать, справедливо ожидая того же и в будущем и как она писала, до трех месяцев можно много чему научить ребенка безболезненно, а вот после трех месяцев как правило надо кроме всего прочего уже ломать имееющиеся привычки.

Kosharelle, на ночь кормлю, но в последнее время не всегда засыпает при этом. А иногда проходит слишком мало времени перед предыдущим кормлением. Например покормила, через минут 40 ванночка, одели и вроде опять дать грудь. И тут уж разве что чисто чуть чуть грудь пососать психологический фактор. Но молока много все равно, начинает аж давится им и так уже сытая, вот и даю соску, и с открытыми глазами "идем" в кроватку и засыпаем.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

а моя наоборот на руках не укачивается, глазеет везде. а положишь, она полежит полежит и засопела. главное ей объяснить, что уже ночь, пора спать и что все ее друзья уже спят

Сюся//, Вот ведь... начитаешься и вообще ничего не хочется малышу такого покупать, лучше штанишки менять постоянно!

fides, мы купаемся в 22 примерно, если она до этого времени уже долго спит, я включаю свет, тв, начинаю шуметь по-тихоньку, чтобы просыпалась. А если так случилось, что заснула недавно, то не трогаем и уже не купаем. Не такие они "грязные", 1 день без купания переживут :)

Nataliya//3, ris_ris, bolshayavredina, :Crazy: :Crazy: :Crazy:

fides, мы купаем в 20.30-21 смотря как проснемся, массаж т.д. У нас еще не бывало, что б она не проснулась на вечерний рацион :D А вот вчера все пропустили, тока попу помыли, т.к. воду отключили... да еще и отопление... "весело" Спать положила Катю в конверте, что б тепло ей было!!!

Вы как своим малышам температуру мереет?

а я еще ни разу не мерила)) губами лобик потрогаю, вот и весь термометр)

Со сном классно у вас! У нас в принципе тоже сама засыпает, но вот сегодняшней ночью был форс-мажор. Видно выспалась на балконе, что в 1 час ночи сна не было ни в 1 глазу, я уже и качала, а она вырывалась ногами и руками. Короче, передоз балкона тоже не айс)

Изменено пользователем Сюся//

Ells моя терпеть не может на ручках, нагревается, потеет, жарко) потому мы стараемся так, чтоб она рядом играла, не на руках. а ночью в холод наоборот на ручках, ну и после плавания грею на ручках, пока кормлю

моя и в обед и вечером на балконе спит, все равно забирать приходится. вот мы набираем ванну, я около 21-30 захожу на балкон, говорю "лиииза, привет" несколько раз, она ворочается, потом погладишь, начинает уже улыбаться, проснулась)

и сразу закидка в воду. правда, может накакать от расслабухи)

• Нравится 3

Kosharelle, сильно глючат они, да? а мне в роддоме сказали они самые точные :sorry:

fides, я один раз попробовала разбудить в 23.00 и искупать Тимурку. Надели ему круг на шею и пустили плавать. Больше мы так делать никогда не будем. Всегда плавает с удовольствием, а в тот раз как начал хныкать с кругом на шее, никакие улюлюканья не помогли. Так что, лучше пропустить купание, если деть заснул.

А мы засыпаем только на ручках и при этом ещё и ходить надо (((

Сам никогда не заснет, начинает плакать. Видно, что хочет спать, но засыпает исключительно на руках и только на моих. Начинаешь в кровать перекладывать просыпается, и всё по новой (((

Мы собираемся покупать пентаксим на прививку, около 1300 рублей в аптеке стоит. У меня две знакомые его делали своим деткам, ну и я на нем остановилась. Делать будем в нашей польке.

Юлишна79, с переворотиками вас :)

ХочЮля, Моя тоже порой требует, что б с ней походили, а я хутрю, сажусь на фитбол и качюсь, тоже хорошо помогает!

Ритулечка, спасибочки! :flower:

• Нравится 1

А мы засыпаем в 22.00, спим где то полчасика, потом сами же просыпаемся, а потом в ванну, потом в 11 кушаем и пытаемся уснуть, когда как получается, четкого режима к сожалению пока нет, он у нас каждую неделю разный, хотя делаем все по расписанию стараемся

правда, может накакать от расслабухи)

блин, у нас слава Богу прошел этот прикол :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...