Canuck 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Мы купаемся в разное время, но всегда вечером, можем в 6, а можем и в 8-9 вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Если вечерний сон переходит в ночной не бужу уж, купаемся примерно в одно и тоже время, в 00 часов наверн б не стала купать тоже. Я просто сегодня на ручках носила вечером малыша, он капризный был, обычно стока не ношу, он прямо раскалился так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Ells, а темпу мерила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Ells, а темпу мерила? Да( 37.2 показало, положила после этого, через пол часа 36 и 3...толи это зубы толи что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Ells, ну, 37 - это не критично. Может и правда просто нагрелся. Но в любом случае понаблюдай ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 bolshayavredina, спасибо, наблюдаю, вместо того чтобы спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 fides, я купаю в одно и то же время, в 21-00 мы обычно с прогулки приходим 18-00 и до 21 бодрствуем, мы ужинаем и играем с ребенком прикольно! у нас так не получается, т.е. если будет вечером столько бодствовать, без попыток поспать хоть сколько нибудь, будет жутко нервной, купать потом невозможно. fides, пробовала купать позже чем обычно - потом мы долго не могли уснуть. Лучше уж вообще купание пропустить, чем ночью заставлять плескаться. На крайняк можно попу и личико под краном сполоснуть и спать дальше:-) fides, с 3 месяцами вас:-) мудро! пожалуй действительно лучше уж лицо и попа, чем перебивать сон. СПАСИБО большое за поздравления! Так приятно! Мы купаемся в разное время, но всегда вечером, можем в 6, а можем и в 8-9 вечера. а от чего зависит? от того когда проснется или еще от чего то? Вы как своим малышам температуру мереет? В ушке не так уж и удобно как мне казалось, если ребенок спит. А если не спит головой вертит. У меня по нормальному получается померить, если ее папа держит вертикально, а я меряю. А в инструкции еще указано (термометр Braun) оттянуть ушко в сторону, мол так более точно определяет. Вот и получается одной рукой ушко держишь, другой мереешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) fides, У нас Яна вечером не спит вообще, зависит от того когда у меня есть время, если ходили гулять, во сколько поужинали и т.д. Яночка встает обычно в 8.30 утра, потом снова спит около часу дня около часика, потом снова часа в 4 тоже часок и до вечера мы не спим, то есть до 10 вечера, зато потом до 6 утра спит. ну еще спим в машине почти всегда, если едем в магазин например, во время Викторовского плаванья в бассейне спит или на арене, когда у старшего коньки или гимнастика. Я тоже в ухе измеряю, но мне врач сказала, что для маленьких деток самое точное - в попке. Изменено 26 октября 2013 пользователем Canuck Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 Canuck, и нам педиатр сказала мерить в попе и отнимать 0,6 (если 38,6 то это 38) как то так объяснила. Но мне мучать ребенка запихиванием градусника в попу не нравится. Кстати парацетамол у нас грудничкам назначают в каплях, не знаю в Канаде, но в России это как правило свечи... Но это я видимо вспомнила к теме о " запихивания чего либо в попу" Да график у вас скорее для ребеночка постарше )))))) Видишь все малыши разные. Самое главное что ей так хорошо. А на улице во время прогулки засыпает? У нас кстати стал ребенок засыпать сам!!!!!!!!!! Стали мы класть ее в кроватку до того как она заснет, всегда делать одно и то же. Например сказать вслух одну и ту же вразу "Время спать", закрыть ставни на окнах или свет приглушить вечером, включить одну и ту же музыку, положить ее в спальный мешок, дать соску если надо, вечером сказать "спокойной ночи! и ОТОЙТИ от кроватки и как можно меньше встревать. Со временем она перестала капризничать видя эти действия, т.к. видимо понимает что наконец ее оставят в покое (когда она хочет спать) Ну а дальше зависит от ее усталости. Может неоднократно позвать тебя, подходишь погладишь по голове, даешь свою руку, успокоилась, опять отходим. Вот как то так у нас славно получилось!!! А пошло все от того, что ребенок на руках не убаюкивался ни в какую, горизонтальное положение вызывало у нее прямую ассоциацию с грудью, вертела головой ищя ее, а потом не находя в дикий плач. Дай Бог может так и будет дальше. Есть только одно НО, если пропустить момент ее желания лечь спать и она будет очень уставшей (например зевает ребенок во всю, а мы продолжаем с ней играть вертя игрушками перед лицом), то тут не положить так просто в кроватку, плакать будет все равно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 fides, я стараюсь в одно и то же время купать, с 20.00 до 21.00, если спит в это время, не купаю вообще, лучше с утра тогда. мы так же как вы засыпаем, вообще все дети могут засыпать сами, главное им не мешать и понять когда нужно уйти. я под мышкой мерю, а вообще жду термометр электронный, который за секунду мерит темпу на лбу, у нас в роддоме такие были, мне так понравился Ells, да, врятли, это зубы, просто нагрелся от тебя да и все, до 37,5 поднятие темпы считается нормальным, да и не упадет она так просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Сонита, у нас дома три электронных термометра с Али и все расходятся в показаниях) Поэтому мы ими только темпу в ванной для купания меряем, а на ребеночьи данные по ним не очень-то опираемся) Хотя мерить ими действительно удобно, мы под мышкой измеряем. fides, поздравляю! Я все хотела у тебя спросить, пошли ли на пользу "уроки тети Трейси" - помнишь, мы обсуждали активно перед родами))) А ты не кормишь на ночь малышню? Если говоришь, что горизонт.положение на руках напоминает кормление, а грудь она не находит? У нас Тимофей сам засыпает в одетом виде - привык, что когда две шапки, шерстяные носки и зимний комбез, то это значит в колясу и спать. Несколько раз у меня было - одела всего, положила, пока сама одевалась, он уснул (ну это касается дневных снов, естесно). Ну, если меня на улицу не очень-то тянет, то я ребенка в коляску, а сама своими делами заниматься. На неделе вот он у меня так в коридоре два с лишним часа вечером проспал. Но все же стараюсь не злоупотреблять этим - все же воздух в коридоре не такой полезный, как на сосновой аллее в нашем парке ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 мы с 21 до 22 двух купаем, тоже к вечернему сну привязка, иногда она в 6 вечера идет на балкон, а иногда в 7, от этого зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Kosharelle, тетю Трэйси с мужем перечитали ни один раз в первый месяц жизни ребенка, когда крыша ехала от отсутствия какого либо ритма.... И в общем действительно много чего старались взять от туда. Хотя пока у малышки хоть как то не нормализовался некий свой ритм это было не просто. И тем не менее советы на тему сна которые она дает, действительно очень универсальные и дельные, как говорит Сонита вообще все дети могут засыпать сами, главное им не мешать и понять когда нужно уйти.. Просто самому не так просто будучи уставшим преодалеть соблазн укачать ребенка побыстрее на руках, чем неоднократно перекладывать его в кроватку еще проснувшимся, чтобы потом он научился сам там засыпать.... Проблемы еще и возникают потому что малыши очень быстро привыкают к тому как мы их укладываем спать, справедливо ожидая того же и в будущем и как она писала, до трех месяцев можно много чему научить ребенка безболезненно, а вот после трех месяцев как правило надо кроме всего прочего уже ломать имееющиеся привычки. Kosharelle, на ночь кормлю, но в последнее время не всегда засыпает при этом. А иногда проходит слишком мало времени перед предыдущим кормлением. Например покормила, через минут 40 ванночка, одели и вроде опять дать грудь. И тут уж разве что чисто чуть чуть грудь пососать психологический фактор. Но молока много все равно, начинает аж давится им и так уже сытая, вот и даю соску, и с открытыми глазами "идем" в кроватку и засыпаем. Изменено 27 октября 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 а моя наоборот на руках не укачивается, глазеет везде. а положишь, она полежит полежит и засопела. главное ей объяснить, что уже ночь, пора спать и что все ее друзья уже спят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Сюся//, Вот ведь... начитаешься и вообще ничего не хочется малышу такого покупать, лучше штанишки менять постоянно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 fides, мы купаемся в 22 примерно, если она до этого времени уже долго спит, я включаю свет, тв, начинаю шуметь по-тихоньку, чтобы просыпалась. А если так случилось, что заснула недавно, то не трогаем и уже не купаем. Не такие они "грязные", 1 день без купания переживут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Nataliya//3, ris_ris, bolshayavredina, :Crazy: fides, мы купаем в 20.30-21 смотря как проснемся, массаж т.д. У нас еще не бывало, что б она не проснулась на вечерний рацион А вот вчера все пропустили, тока попу помыли, т.к. воду отключили... да еще и отопление... "весело" Спать положила Катю в конверте, что б тепло ей было!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Вы как своим малышам температуру мереет? а я еще ни разу не мерила)) губами лобик потрогаю, вот и весь термометр) Со сном классно у вас! У нас в принципе тоже сама засыпает, но вот сегодняшней ночью был форс-мажор. Видно выспалась на балконе, что в 1 час ночи сна не было ни в 1 глазу, я уже и качала, а она вырывалась ногами и руками. Короче, передоз балкона тоже не айс) Изменено 27 октября 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Ells моя терпеть не может на ручках, нагревается, потеет, жарко) потому мы стараемся так, чтоб она рядом играла, не на руках. а ночью в холод наоборот на ручках, ну и после плавания грею на ручках, пока кормлю моя и в обед и вечером на балконе спит, все равно забирать приходится. вот мы набираем ванну, я около 21-30 захожу на балкон, говорю "лиииза, привет" несколько раз, она ворочается, потом погладишь, начинает уже улыбаться, проснулась) и сразу закидка в воду. правда, может накакать от расслабухи) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Kosharelle, сильно глючат они, да? а мне в роддоме сказали они самые точные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 fides, я один раз попробовала разбудить в 23.00 и искупать Тимурку. Надели ему круг на шею и пустили плавать. Больше мы так делать никогда не будем. Всегда плавает с удовольствием, а в тот раз как начал хныкать с кругом на шее, никакие улюлюканья не помогли. Так что, лучше пропустить купание, если деть заснул. А мы засыпаем только на ручках и при этом ещё и ходить надо ((( Сам никогда не заснет, начинает плакать. Видно, что хочет спать, но засыпает исключительно на руках и только на моих. Начинаешь в кровать перекладывать просыпается, и всё по новой ((( Мы собираемся покупать пентаксим на прививку, около 1300 рублей в аптеке стоит. У меня две знакомые его делали своим деткам, ну и я на нем остановилась. Делать будем в нашей польке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Юлишна79, с переворотиками вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 ХочЮля, Моя тоже порой требует, что б с ней походили, а я хутрю, сажусь на фитбол и качюсь, тоже хорошо помогает! Ритулечка, спасибочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 А мы засыпаем в 22.00, спим где то полчасика, потом сами же просыпаемся, а потом в ванну, потом в 11 кушаем и пытаемся уснуть, когда как получается, четкого режима к сожалению пока нет, он у нас каждую неделю разный, хотя делаем все по расписанию стараемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 правда, может накакать от расслабухи) блин, у нас слава Богу прошел этот прикол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения