Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Сюся//, а у нас такого ни разу не было, только писаем, когда ножки опускаем

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сюся папа наш заметил, если вода горячая, то какает, если скорей холодная, то она в тонусе и не какает)

У нас такого тоже ни пазу не было. Только пудит в ванночку. :)

У нас все детские лекарства в капельках, сиропах и "жидком" виде. даже антибиотик.

Canuck, у нас вроде тоже) В суспензиях антибы.

Canuck, и нам педиатр сказала мерить в попе и отнимать 0,6 (если 38,6 то это 38) как то так объяснила. Но мне мучать ребенка запихиванием градусника в попу не нравится. Кстати парацетамол у нас грудничкам назначают в каплях, не знаю в Канаде, но в России это как правило свечи... Но это я видимо вспомнила к теме о " запихивания чего либо в попу" :D

Да график у вас скорее для ребеночка постарше )))))) Видишь все малыши разные. Самое главное что ей так хорошо. А на улице во время прогулки засыпает?

У нас кстати стал ребенок засыпать сам!!!!!!!!!! Стали мы класть ее в кроватку до того как она заснет, всегда делать одно и то же. Например сказать вслух одну и ту же вразу "Время спать", закрыть ставни на окнах или свет приглушить вечером, включить одну и ту же музыку, положить ее в спальный мешок, дать соску если надо, вечером сказать "спокойной ночи! и ОТОЙТИ от кроватки и как можно меньше встревать. Со временем она перестала капризничать видя эти действия, т.к. видимо понимает что наконец ее оставят в покое (когда она хочет спать) :D Ну а дальше зависит от ее усталости. Может неоднократно позвать тебя, подходишь погладишь по голове, даешь свою руку, успокоилась, опять отходим. Вот как то так у нас славно получилось!!! А пошло все от того, что ребенок на руках не убаюкивался ни в какую, горизонтальное положение вызывало у нее прямую ассоциацию с грудью, вертела головой ищя ее, а потом не находя в дикий плач. Дай Бог может так и будет дальше. Есть только одно НО, если пропустить момент ее желания лечь спать и она будет очень уставшей (например зевает ребенок во всю, а мы продолжаем с ней играть вертя игрушками перед лицом), то тут не положить так просто в кроватку, плакать будет все равно.

вот и у нас сейчас, если на руках укачивать, она вопит как-будто ее режут! уже не знаю, как ее укладывать на вечерний сон!!! у груди засыпаем редко! а вчера еще и мобиль заглючил! днем балкон или уличка нам в помощ-иначе не уснет! сама днем разучилась засыпать совсем!

а купаемся мы около 20,30-21,00!!! но если очень хочет уже спать или спит - могу и не купать!! мы перешли на 2 сна в день!!! и последний заканчивается около 16.00-16.30!! а там как выдержим! но в основном в 20.30 хочет уже спать!

если перегуляет все- полный трындец! такой ор стоит!

в Выходные ездили к маме в другой город))) в Сб спали не по режиму- так малая так орала во второй половине дня-кошмар!

Мы тоже начинаем на 2 сна в день переходить, оба на улице стараюсь чтобы были, с 17.00 до 22.00 где то бодрствует, потом без задних ног сама вырубается, вот на этой неделе буквально мелкие сны пропали, растем!

У нас уже давно два сна,с 12 до 3 и с 5.30 до 7.30 примерно. Ну и на груди можем покемарить,пока едим,но это ведь мы не считаем за сон,если при этом сосет?

ого,девчонки))) а у нас ещё 3 сна днем и то до 21 бывает не догуливает. в 20.30 уже спим... промежутки днем между снами 2 часа.не больше. иначе капризничаем... самый большой промежуток вечером получается с 18, 18.30 до 20.30-21часа.

А у нас пока много снов, 3-4, короче, бодрствуем макс. 2,5ч и опять спать.

Сегодня мне нужно было уйти часа на 4, пыталась оставить сцеженное молоко, да фигушки, сцедила мл 10! Я в шоке от таких количеств)) Отвезла Вику свекрови (чтоб мужу было легче), Нику на балконе усыпила и уехала, приезжаю, а она так и спит на балконе, папа наш короче просто побыл дома в одиночестве, отдохнул так сказать :D

• Нравится 7

у нас с 12 до 3, потом гулялово, в 5 может полчасика подремать после кормления, а в 7 идет снова на балкон и там до плавания спит (до 21-30 примерно)

Сюся я со снами на балконе уже давно и на заправку могу, и в банк сгонять, иногда тоже спать ложусь, иногда поработать.

сегодня носила лялюсю за ручки, вот она радовалась) висит и довольная такая

• Нравится 1

Сюся//, повезло ж ему)))

а моя сегодня решила тоже пойти на 3-й сон! вижу, что спать хочет-я за нее и на балкон! до 21 мы бы не догуляли! или догуляли с криком и в итоге были бы без купания))

Изменено пользователем gotta

Ничего себе! Да мы, по-ходу, сони) Мы как по часам через 1,5 часа бодрствования спать просимся, причем я вечером старалась его дольше отвлекать, чтобы нагулялся и крепче спал. Он нормально отвлекался, увлекался чем-нибудь, забывался, что спать же хотел.. Но потом когда приходило время ложиться спать, начинал орать. В итоге перестала я удлинить последнее бодрствование и стала раньше на ночь класть его и о чудо! Укладываемся без ора) В 20:00-20:30 уже спим.

• Нравится 1

Да мы, по-ходу, сони)

мы такие ж....правда днем не спим долго, но на полчаса на груди хотя бы надо вырубиться...а вчера так вообще рекорд был..спал с 13 до 17.. ..в три поел и снова уснул..в 19 примерно отрубался на полчасика...и в 20.30 уже рубанулся в ночь, проспал до двенадцати..поел и спал уже до пяти утра...зато сегодня с шести утра до двух и не спал почти...даже после массажа всего 40 минут подремал

Мы тоже начинаем на 2 сна в день переходить, оба на улице стараюсь чтобы были, с 17.00 до 22.00 где то бодрствует, потом без задних ног сама вырубается, вот на этой неделе буквально мелкие сны пропали, растем!

Мы пока, как у Наташи, по 3-4 раза в день спим... Между снами по всякому получается, так же как и сон: от 40мин до 2-3 часов...

Машата, молодцы, а мы только после 22 укладываемся! Но зато спим до 6-8 утра не просыпаясь! Я даж проверяю порой, живая ли моя киска!

У меня тоже сплюшка))) утром просыпается в 10-10:30, в 12:30-13 сон до 15:30, потом опять в 17 до 19, в 21 у нас ванна, и в 00 спать на ночь и вот до 10, а иногда и до 11 мы спим)))) я себя каким то халявщиком ощущаю))

• Нравится 4

aliwal, радуйся! Пока спит!!! Мой сынуля тоже спал хорошо, а вот доча дает "жару" :sorry:

• Нравится 1

Мы днем между кормежками бодрствуем приблизительно 2 часа и спим 1 час. Но это если на ручках, можем и дольше поспать. А в кроватке просыпаемся сразу (((

вот и у нас сейчас, если на руках укачивать, она вопит как-будто ее режут! уже не знаю, как ее укладывать на вечерний сон!!! у груди засыпаем редко! а вчера еще и мобиль заглючил! днем балкон или уличка нам в помощ-иначе не уснет! сама днем разучилась засыпать совсем!

а купаемся мы около 20,30-21,00!!! но если очень хочет уже спать или спит - могу и не купать!! мы перешли на 2 сна в день!!! и последний заканчивается около 16.00-16.30!! а там как выдержим! но в основном в 20.30 хочет уже спать!

если перегуляет все- полный трындец! такой ор стоит!

в Выходные ездили к маме в другой город))) в Сб спали не по режиму- так малая так орала во второй половине дня-кошмар!

да у нас тоже, если едем к бабушке и дедушке, она в новой обстаноке не спит, все ее отвлекает и в результате становится нервной после такой поездки. Причем у них сам ангел, всем улыбается и все отлично, а дома потом мстит за усталость ))))) В результате меня эти поездки стали жутко напрягать. А учитывая что тут народ очень открытый, и детей новорожденных таскают туда сюда и рассматривают, включая посторонних заглядывающих в коляску и обязательно еще и надо потрогать, понятное дело мое холодное отношение выделилось )))))) Причем посторонние и незнакомые меня как то не напрягают, а вот родственники и знакомые да.... Банальный пример, малышка спала в коляске и во сне! начала плакать с закрытыми глазами, типичный плач "что то приснилось", который если ее не трогать дальше переходит в сон. Именно в этот момент проходил мимо знакомый мужик, подлетев к коляске, стал трясти рукой за ее ножку со словами "Ути маленькая, плачет... А что такое?". Она понятное дело проснулась, увидела не понятно кого и разревелась уже по-настоящему, сон улетучился.... Благо мы живем в другом городе, очень очень рядышком, но в другом городе, где выходя на улицу, я наслаждаюсь ощущением чем то похожим на большой город, к котому привыкла, когда никто никого не знает особо и ничем не напрягает.

Спасибо всем за ответы по поводу температуры и приема ванночки!!! :reverans:

с переводом часов у нас режим шатается... Если пробуждение в 8, то с 9 до 10 первый сон на балконе, потом с 12 до 15 второй сон в коляске на улице, в 17 третий сон в машине и тут как повезет, в идеале бы до 19, чтобы в 21купаться и в ночь, но как правило обстановка на детской площадке, где гуляет после садика старшая, не располагает и тогда в ночь раньше. Т.е. у нас промежутки бодрствования не больше 2ух часов, и тоже, если перегуляла, то ор! :)

Изменено пользователем Kafa
  • Нравится 1

Вот что я поняла со страшим ребенком. Так это важность РЕЖИМА. Это очень важная вещь в жизни ребенка любого возраста. Как только идет отклонение от него, нервная система возбуждается и соответственно, сложнее уложить спать, сон может быть беспокойным, прерывистым. Вобщем, от режима сон зависит напрямую. Наши козявочки малы ещё, но уже видно,когда они хотят спать. И если это время перебивать играми и чем-то интересным, сами понимаете последствия)

Я согласна с Комаром.что ре нужно угулять, укупать и наиграть. Но, В ОТВЕДЕННОЕ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЯ БОДРСТВОВАНИЯ, а не после него)))

• Нравится 7

Ксюша, я с тобой согласна. режим - это спасение. Благо он у нас уже более менее устаканился и я уже понимаю свое ребенка лучше чем первые месяцы. теперь я четко распознаю голодный, сонный плач или просто ему скучно одному играться, но это больше не плач, а хныканье. вечером в одно и тоже время купаем и если сбоя в режиме не было, то после купания во время еды он вырубается. если же он перекимарил с пол часика с 7-8, то все уснет только к 10-11 часам. и бодрствует он стабильно 1,5-2 часа и потом сон 30-40 мин. и один раз бывает сон час, два, и даже три часа.

• Нравится 3

@Anya@, вот у меня вчера что-то подобное произошло - вместо обычных 3.30 пришел с прогулки с бабушкой в 4.15, со мной играл не до 5.30, как обычно, а до 6.30 примерно из-за этого, а дальше началось...Я его спать укладываю, он на меня смотрит ясными глазищами и сна ни в одном глазу. А я хотела положить в колясе дома и сама поработать. Как бы не так! Через 20 минут я не выдержала, думаю, пойду на улицу с ним - так точно поспит...Девочки, ЧАС гуляла в парке под фонарями (никто уже не гуляет, все дома сидят), - хоть бы хны! Или смотрит, глазеет, или капризничает...пришли домой, так и не смогла уложить...весь вечер провел на ручках, иначе капризничал, сам уже устал, нас с мужем извел...В 10.30 собрались ложиться, титю сьели, а сна-то нету! Еще до 12 рыдали...Что это такое было, я не поняла, но сегодня свекрови строго-настрого наказала - в 3.30 чтобы были дома!

Как мы будем на новом месте, я даже боюсь представить...там ведь не будет бабушки, гуляющей по 3,5 часа( А будет ли он так же крепко спать на балконе открытом - не знаю...

у нас с режимом туго, все мои попытки сводятся к нулю, его не устраивает есть и спать по расписанию, попыталась ночью кормить не когда захочет, а хотя бы раз в три часа, глупая :Crazy: , на тот момент у нас промежутки между сном приберегались уже к 2 часам, так он мне устроил, сейчас просыпается каждые 40 мин-час, это дурдом :dash_kolob_girl: А из положительного плавает каждый день в одно и тоже время :)

его не устраивает есть и спать по расписанию, попыталась ночью кормить не когда захочет, а хотя бы раз в три часа, глупая :Crazy:

Есть по расписанию это немножко не то))) кушать надо тогда,когда деть хочет. И даже сон по его же самочувствию. Ведь мама знает,когда ребенок "устал" и ему пора баиньки.

Kosharelle, всё у вас будет хорошо на новом месте))) настраивайся на

это, ребенок будет чувствовать твою уверенность))) может балконный сон ему придется по душе не меньше чем на улице)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...