Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Martiny, а еще попробуй купать, когда у него самое хорошее настроение, обычно с утра, через 30 минут после кормления и голову пока не мыть какое то время, не мочить вообще, просто поплюхаться играясь и все, чуть только плакать начинает - сразу вытаскивай, нельзя купать с плачем, чтобы не было плохих ассоциаций.

ris_ris, ниче вы прикололись в нарукавниках :Crazy:

• Нравится 2

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Martiny, если уже два месяца не купаете в ванной, то сколько вам тут осталось до того как начнет сидеть... Можно попробовать тогда в стульчике специальном для купания, который ставится прямо в воду, а в вашем случае, например, в пустую ванну и постепенно набирать воду... мне кажется еще, что страх именно от горизонтального положения в воде (под душем же вертикально). А когда начнет сидеть все равно уже особо не уложишь...

Изменено пользователем Kafa
  • Нравится 1

я б измерила для начала темпу в которой под краном и душем мою. так как мы пытались так в 35-36 купать, а она орала, а под краном вода оказалась 32-33! сделали 33-34 в ванной и плавает теперь. к тому же я думаю, что уже малявка привык, что чуть писк, его вытаскивают. они ж манипуляторы те еще

ris_ris, + много. Лайки закончились.

спасибо всем! Я отправила папу на работу и сейчас буду сама купать.

1) Проверить температуру под краном и в ванночке.

2) Взять игрушки и попытаться максимально осторожно опускать в воду, что бы привыкла.

3) Если начнет капризничать, то сразу вынимать.

4) Не мыть пока голову.

Про сидеть не знаю. она у нас еще только пытается, но не ползает. Не уверена, что скоро будет сидеть.

Kafa, Я ее брала с собой в ванну и тоже вертикально держала, нет, орала аки пожарная машина.

Купание прошло хорошо.

Кинула в ванночку игрушку и под шум воды ( дочке нравится) мочила ножки.

Потом опустила саму, не очень понравилось, но игрушка отвлекла, и Юсяня там побрызгалась. Минут через пять начала изворачиваться и поднывать и я вынула. думаю. что для первого раза результат хороший.

Вот только не знаю что с папой делать. Он очень гордо сам дочку купал, но не знаю как ему объяснить, что с его порывистостью и нетерпением он ее еще больше может напугать.

И лишать его купания не хочу и сама втихаря купать не хочу.

• Нравится 3

Martiny, объясни папе,что это временно,привыкнет и папа будет снова купать малыша

я бы папе просто объяснила в чем фишка, что вот представляешь, отвлекла игрушками, водой и сработало. у нас папа и душ включает сверху льет, и кран, и игрушки, лишь бы время порастягивать хорошенько

Martiny, как вариант из моей жизни. Когда было месяцев 5-6 мне , то когда меня купали, произошел сбой с водой и так как у нас колонка, то из крана пошел пар и и он начал шипеть и плеваться кипятком. Я хоть и была поотдаль, в ванне моя ванночка стояла,все равно жутко напугалась. Ни в какую купаться не хотела. Так вот мой папа в плавках садился в ванну и меня потихонечку ему давали. Сначала ножки плескали, а папа играл со мной, потом погрузили полностью и он со мной сидел. Вот так и приучали к ванне. Кстати, я тоже на неделе несколько раз купалась в ванне с Никиткой. Ему очень нравится. Забыли круг у папы, а в ванночке ему уже трудно умещаться, когда ноги вытягивает, то головой упирается об бортик. Вот и купаем пока со мной. Думаю до года ничего страшного в купании совместном нет.

к вопросу про купание, как вы думаете стоит покупать стульчик для купания, типа такого?

Ссылки скрыты.

danileska, ой, я даже не заикаюсь, что без него купаю. Это ж будет смертельная обида и я враг народа.

ris_ris, я с папой воспитательные беседы веду осторожненько. Только на ее крики тогда я психовала, а сейчас, боюсь, он будет.

Ух, не могу с духом собраться.

Nataliya//3, моя со мной не желает купаться. Ну или я что то не так делала.

assaria, а куда он крепится ?

Вообще на ютубе отзывы хорошие.

к вопросу про купание, как вы думаете стоит покупать стульчик для купания, типа такого?

Ссылки скрыты.

я такой уже купила- стоит копейки- меньше 300р. крепится на присосках к ванне,

• Нравится 2

assaria, со старшим такого не было..а с младшим хочу купить..

сейчас загружу в нашу группу видео как мы купаемся..

• Нравится 1

мы тоже будем покупать,очень удобный стульчик,если конечно малышка в нем будет сидеть :) девушка с характером

Привет, девчата! Начиталась про ваши купания, ех, как я ванну хочу!!! У нас только душ и муж напрочь отказывается ставить ванну, мол, перед тем, как со мной познакомился убрал ее, а теперь снова ставить! Сколько не говорю, что Кате в ней будет лучше, чем в ванночке, ни в какую, караул просто!!! А еще у меня вопрос: кто-то лечил носики народными средствами и какими?! Катя заболела по второму кругу, сегодня спала на мне столбиком, а я сидя, обложившись подушками, иначе у нее нос забивает и дышать совсем не может! потом попробовали улечься, она перевернулась на живот, так и проспала остаток ночи, утром повернула ее на бок, она поела и спит на спине, дышит, но сопит сильно! Я вчера сколько не промывала ей нос, ничего не выходит, немного белой слизи и все... видать, глубоко засело, не получается ни как! Вчера на луковой водой подышали, стало лучше, но не на долго... Может надо еще или кто знает какой хороший способ?!

Юлишна79, можно сок каланхое закапать

• Нравится 1

Юлишна79, а аспиратором отсасывала? морской водой самое лучшее промывать или простым физ раствором, влажный воздух, можно в ванной закрыться включить гор. воду и посидеть там подышать.

• Нравится 2

с Испытано на себе-влажный воздух помогает. У нас около 1 мес назад влажность составляла 35-40% и постоянно корочки в носу. Как только влажность увеличилась 60-80% все нормализовалось. Нам увлажнитель не нужен.....А вы возьмите на заметку.

Ааааа да, и морскую водичку постоянно пшикала в нос. Буквально каждые 20-30 минут. Чистить не всегда получалось.

• Нравится 3

dira мама, ничего себе у вас влажность высокая :) А мы с увлажнителем до 45% еле дотягиваем. Как только отключаем увлажнитель, сразу влажность падает до 29-31%. Корки в носу задолбали уже. Только и ходим с мужем ковыряемся в носу ((( скоро нос наверное отвалится нафиг, внутри сплошные раны уже.

Юлишна79, можно сок каланхое закапать

У меня от каланхое такой сильный чих начинался, что голова трескалась просто. Мне каланхое не подходит.

ХочЮля, живем на побережье, отсюда и влажность

ХочЮля, я старшего им зимой насморк лечила и все норм

dira мама, как называется препарат, который ты пшикаешь? ;) Я купила Rhinomer. Через пипетку или шприц заливаю ему в обе ноздри морскую воду когда купается и жду, потом отсасываем аспиратором. Я вообще заметила, что вот уже 5 дней как ребенок старается заснуть на животе, может ему дышать так легче?! Сам переворачивается и засыпает. У нас хоть и влажность, но из-за отопления суше воздух. Вот и засыхают в носу козявки :)

Kayto, У нас даже отопление не предусмотрено в квартирах. Включаем кондиционер. препарат sinomarin suave.

Ааааааааааааааааа, у меня уже психоз с этими переворотами. Уже почти почти, но сам не переворачивается.

Хотя со старшим помню....все дети ползали, а мой нет. Потом пошёл в 9 мес.

Мы начали на бассейн ходить. Так первые 3 раза болтался в воде ооочень пассивно. Видно с обстановкой знакомился. А вчера прям аншлаг вокруг себя устроил. И плавал и хохотал на радость местным бабулькам.

• Нравится 3

dira мама, спасибо! Завтра куплю в аптеке.

Мы переворачиваемся уже месяцев с 3 х. Но я его последние два месяца пеленала на ночь. Он так дольше и спокойнее спал, а последнюю неделю он только на животе хочет спать. Из пеленки стал вылезать и протестовать если заворачиваю. В выходные умудрился запеленутым как сосиска перевернуться на живот- так и уснул. Я его потом размотала и больше не пеленаю. Только на дневной сон в коляску на балкон в одеяло :)

У нас холодно дома потому что близко от моря 5 км где-то, вот и пробирает аж до костей влажность...в квартире у нас отопление от кальдеры, обычно по вечерам и ночью включается автоматом. Вы южнее живете, вам теплее ;)

вот и я пеленала в 3-4 месяца на сон! пока не стала замотанная переворачиваться и орать!!

Kayto, да ничего подобного. Может днем теплее а ночью брррррр.

Но мы до сих пор спим в мини люльке, а она все теснее и теснее. Надеюсь не будет по ночам вертеться. Все оттягиваю я кроватку. Хотя вот договорились с мужем распаковать на выходных. Уже пора....А не хотела я, потому что места больше занимать будет. А комната у нас маленькая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...