Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

Дира,моя тоже не переворачивается. Хотя вот оказалось на днях, что может:) То есть раз или два за последние пару дней я это видела!!:) Ей просто не интересно. В положении на животе она лежать не любит, а хочет сразу ползти, а ползти не получается и она орет:), думаю поэтому пока и не переворачивается

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kafa, оказывается пока я переживала, Кирилл решил меня удивить. И сегодня весь вечер крутился. .но я тоже смотрю- ему это наверное просто не нужно было. Все и так вокруг него крутились. А как только начала оставлять самого на полу- процесс пошел. ..

• Нравится 1

dira мама, поздравляю с переворотиками, сейчас он втянется в процесс переворотов, не будишь успевать обратно на спину переворачивать :D Мой по началу тоже не очень любил, а сейчас прям магнит на пузе :Crazy: И еще у нас новая умелка, стал на животе пупу поднимать выше головы, так смешно при этом пыхтит, старается однять попу и отталкнуться ногами и при этом почемуто ползет назад, а не в перед :sorry: Не знаю как у него олучается)))

• Нравится 3

assaria, ну у нас почти так же! мы больше назад ползяем, чем вперед))) и попку так смешно подымает :D и еще по часовой стрелке крутится вокруг :hohot:

• Нравится 3

Сонита, у меня физ раствор из морской воды и отсасываю, капли капаю, но они так глубоко, хрюкает, а мало высасывается, но порой много, но все равно хрюкает... про ванну с водой, надо сделать! мерси!

я старшего им зимой насморк лечила и все норм

видимо, кому подходит, кому не очень!

девчули привет!подскажите,может кто сталкивался с атопическим дерматитом.каким молочком смазывали кожу малыша?поставили такой диагноз(5 участков кожи сухих в диаметре 1 см и на щеке одной чутка суховата кожа). назначили строгую диету,фенистил в каплях и молочко для тела топикрем (его очень тяжело найти). я ужасная мать что плохо питалась,плачу весь вечер :cry: :cry: :cry:

danileska, я сама не сталкивалась, но вот недавно вышел выпуск свежий Комаровского на эту тему - Атопический дерматит Школа доктора Комаровского выпуск от 24.11.2013г. №184, посмотри, может чем то поможет, разъяснит.

а как питалась?

Сонита, придерживалась диеты,сладкое,молочное,красное,оранжевое очень мало ела,можно сказать не ела.вот сижу прокручиваю 3 недели питания своего и поняла,что ела копченности,морепродукты

danileska, не вини себя... я жрала почти все почти с рождения - мой не аллергичный. и ты не знала, что так будет.

вот может что и пригодится здесь

Ссылки скрыты.

и тут перечислены крема

bolshayavredina, очень тяжело себя не винить,ведь я не доглядела а малышка от этого пострадала.главное во время обратиться к врачу и все это предотвратить.новый год на гречке :) гречка и вода наши лучшее друзья :)

danileska,  нам тоже атопический дерматит поставили:(

Мы сейчас используем крем, который gotta советовала - La-Roche-Posay Lipikar Baume Ap. Мне очень нравится, не липнет, быстро впитывается, хорошо питает и увлажняет, долго держится эффект. Единственное, запах мне не очень нравится. Перебивает запах сладенький ребеночка. Но это мелочи. Главное, что на строгой диете и креме сейчас в ремиссии и даже не скажешь, что что-то не так может быть.

Мазать надо с головы до пят 2 раза в день при АД, это нам детский дерматолог сказала. Ну и смягчающие масла в воду для купания (вода должна быть лучше прохладная, чем горячая), воздух увлажненный, диета. Избегать перегревания, сухого воздуха, дыма, соприкосновения с химическими и раздражающими веществами, синтетику, шерсть. Предпочтительнее мягкий не окрашенный хлопок. Ну и порошок или гель для стирки должен быть подходящий для аллергиков и обязательно хорошо полоскать белье. Это то, что я вспомнила на вскидку.

danileska,  а мне доктор сказала, что это не от того, что я что-то запретное съела у него развилось, скорее генетическая предрасположенность. И это очень типично, что первые 3-4 месяца нет проявлений, а потом появляются.

Изменено пользователем Машата

Машата, :class::plus1:

и у нас до 3-4 мес было все супер, а потом кошмар! но благодаря этому крему, и диете за недельку почти все прошло,+ еще я креон пропила!

сейчас снова ем почти все :confusion:

может появиться пятнышко одно((( но я мажу- крем стал нашим постоянным спутником

gotta, да, очень хороший крем, спасибо большое за совет!)

danileska, а те места что сухие красные или цвета кожи? просто у нас тоже есть шероховатость сухость на некоторых участках кожи, но я не придавала этому значения....хотя была мысль что может это на яблоко аллергия, я давала через ниблер грызть. у меня и у старшего было такое - кожа местами шершавая. но все само прошло. ничего не давала, ничем не мазала. может врачи преувеличели??

Диета мамы здесь ни при чем! Я тоже жру все и по много, с Яной все нормально, а вот с сыном сидела на диете с беременности - экзема жуткая была + аллергия на все и особенно на глютен.

Моямама тожвсега придержиалась диет для кормящий по совково строгости- меня жткидитездо 2 класса.

• Нравится 1

я пошла проверила еще раз кожу Тимошки и все у него хорошо. это я уже надумала и преувеличила)) просто кожа суховатая.

желаю и вашим деткам скорее выздороветь и пусть их ничего не беспокоит!!

У Никитки тоже месяц назад было все лицо пятнами большими. И еще на голове, особенно на макушке, как огромная оранжевая болячка. Я по совету врача помазала унидермом. Хоть и в анатации написаночто с 6 мес. но папа заверил что он не впитывается, а возраст указан, так как клинических исследований не проводят на детях. Еще посидела на диете, тьфу, тьфу все это помогло нам.

сегодня муж притащил пачку подгузов-трусиков Либеро Dry pants! на вид не плохие, но как по мне маломерки еще те(на вид-не меряла пока)!завтра будем испытывать-хотя после японцев сложно оценивать обьективно!

Присоединяюсь своими положительными отзывами к вышеуказанному крему (Бауме ап). У меня старшая белокожая, были проявления АД и сейчас, если сладкого у бабушки переест, то может попу посыпать, кстати и не обязательно краснота, просто очень сухие участки кожи. Еще очень довольна была Мустелой, у них прям серия для атопиков. Мы пользовались кремом и маслом в воду при купании, последнее вообще круто! Добавляешь в ванну, а потом не смываешь, а просто промакиваешь. А вообще согласна про генетическую предрасположенность и с возрастом это пройдет и не надо встречать новый год гречкой и водой...

Готта, подгузы-трусики кажись с 5-го размера начинаются, помню, что мы их носили уже когда на ножки вставали, когда лежа ребенка уже тяжело одеть в подгуз. А сейчас вам такие зачем?

Изменено пользователем Kafa

Kafa, у нас 4-ка! они 7-11кг! но на наши 8+кг думаю будут в притык! их нам подарили)))

но вообще мне нравятся трусики, пользуюсь иногда муни-трусиками-просто супер и маленькому животику удобно)) и маме!

мы трусиками месяца 2 наврное пользуемся нам либеро не понравиись(((протекали..и гуны тоже..хаггисы для норм..

спасибо вам за поддержку!расписал себе меню на месяц, придумала что приготовить себе на новый год. буду наблюдать и следить за тем что скушала. Крема которые посоветовали буду искать в нашем городе. еще очень хорошее молочко для тела ТопиКрем-дорогое, у нас его не найдешь.вот сижу изучаю инет, что бы заказать.

я покупаю малышке

Ссылки скрыты.

довольна очень.тоже думала что на них может быть аллергия,но нет.

• Нравится 1

danileska, топикрем эмульсию я покупала старшей- тоже отличная штука)))

M@mita_Joven, ну вот сегодня попробуем! у нас такие с ромашкой в желтой упаковке!

радует, что только 20 штук в упаковке)))

А нам папа либеро ап Анд гоу притащил трусики 5- ку. Они с 10 кг, мы меньше, но почему то надавливают животик, хотя вроде как трусики как раз не должны нигде давить.

danileska, про Топикрем тоже слышала много хороших отзывов, хотя из того, что тут советовали, он будет как раз таки самым доступным по цене...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...