Перейти к публикации

Уход за карапузом

@Anya@

Полезные сообщения

девочки, при какой температуре вы сейчас купаете малышей? и сколько по времени?

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

assaria, мы при температуре 33 34 градуса. Купаться долго может, вынимаем со скандалом):купаем минут 20-30

девочки, при какой температуре вы сейчас купаете малышей? и сколько по времени?

33 где-то набираю

20 минут купаем

потом вынимаю, устаю и вода остывает

• Нравится 1

а мы нифига не закаляемся (краснеющий смайл), 37 - кайфово полежим, ногами пошевелим минут 10-15, сладко покушаем и засыпаем самостоятельно в кроватке:)

девочки, вот по поводу мытья игрушек. я тоже мою только свеже купленные, потом только споласкиваю при необходимости.

а вот как быть, если у вас животные дома?? есть такие у кого кошки-собаки??

у нас у самих нет, но у двоих моих подруг маленькие собачки, я каждый раз так напрягаюсь, когда они в гости приходят. сворачиваю развив коврик, все поднимаю, ребенок или в стуле или на руках пока гости у нас.

как они приходят, моют лапы собачкам, в общем, не понимаю, насколько сильно надо над этим всем трястись? и надо ли??

еще переживаю, если вдруг собачка погрызет игрушку, а я не замечу и не помою ее, поэтому после ухода мою все с мылом...

хоть это случается и не часто, но все равно напряжно.

еще у нас коврик из пазлов, тоже не понимаю, мыть его весь или как??)))) до сих пор мыла, т к иногда собака и туда забегала...) я сошла с ума??

Изменено пользователем aliwal

assaria, если честно, я уже не мерю температуру, так рукой потрогаю, чтобы комфортно было и все, купаться любим долго, но моя спина больше 20 минут не осиливает, жду круг свимтренер и будем в бассейн ходить

aliwal, у меня собака и не маленькая, мою лапы сейчас только, на улице снег, но она у меня выдрессирована, к детским вещам и игрушкам вообще не подходит, у нее есть свои мячики. Дома ежедневно мою пол, об остальном не парюсь.

А вообще, если тебя это напрягает, попроси подруг не брать с собой собак, да и все, пусть малыш подрастет, я мелких собак вообще не люблю, они ревнивые, характерные и лают постоянно, могут и укусить.

Отпишись потом, как прошло купание в стульчике. Мы пока ещё маленькие для стульчика. А твой малыш уже сам садится? Когда начал садиться?

bolshayavredina, assaria, ХочЮля, купили сегодня стульчик для купания - завтра будем экспериментировать - спасибо девочки!))

Всем привет! Вот собственно добралась, чтобы рассказать о нашем купании... Купили мы стульчик для купания "geoby"

Ссылки скрыты.

Но для нашей ванной (в квартире) он не подошел (дно не ровное, и присоски не срабатывают). Пришлось ехать к бабушке и дедушке - там все хорошо стало. Малыш был в восторге, хотя и сильно удивлен. Долго конечно в нем не посидишь, но вымыть можно спокойно. Единственное, пришлось "модернизировать" - перекладину впереди обмотала тканью и бинтами, а то Мишка бился о края коленками.

p.s. Только что прочитала о круге свимтренер - надо и о таком подумать, потому что наш Михаил Сергеевич готов из воды не вылизать.

• Нравится 5

Сонита, а как выглядят у вас походы в бассейн с такими малышами при наличие круга? Это группа, тренер индивидуальный или просто можно поплескаться в детском бассейне со своим малышом?

Kafa, да я хочу не в общий бассейн походить, а в ванны 4 метра, 30 минут занятие, можно с инструктором, можно просто самим, там и с кругом места больше и понырять хорошо можно

вот такая, а в общий бассейн через годик пойдем

Ссылки скрыты.

круг для самых маленьких

• Нравится 4

хотела спросить а как у вас с ползанием?

Я купила манеж, складной, Книжка называется. Размеры 1м х 1м 12 см. Мои опасения по поводу его устойчивости были напрасны. Он весит 15,5 кг, я его сама еле двигаю. Цена со скидкой по карте составила 2,6 тыс. рублей. Мы очень довольны. Конечно, Тимур не готов там сидеть целый день. Но минут 20 может спокойно находиться, иногда и подольше. Главное, я спокойна, что он никуда не залезет. И могу спокойно отлучиться из комнаты. Ползать мы начали в 4,5 месяца. И вперед, и назад и боком. Это благодаря стараниям нашего папы ))) На полу ковров нет, я их противница. Пол хоть и ламинат, но холодный. А дно манежа на высоте приблизительно 10 см от пола, что тоже большой плюс. Так что, мы довольны нашим манежем.
  • Нравится 1

assaria,  мы набираем воду 33 градуса и купаемся где-то 30 мин, в конце купания наверное 32 градуса.

• Нравится 1

у нас кот, но он совершенно комнатный, ест корм из пакета.

купаемся при 32-33 по 30-40 минут. ну папа за это отвечает. плавает, что-то воркует ему

Мы опять полюбили купаться ттт, был период когда было одно хны хны, а сейчас плещется, барахтается опять, шланг от душа попутно пытается вырвать, прямо камень с плеч.

• Нравится 3

• 3 месяца спустя...

Девочки, помню у нас в темках не раз обсуждался вопрос о том,нужен ли массаж ребенку если нет показаний. Так вот,нашла отличную инфу. подтверждающую слова нашего массажиста. Сейчас может уже это и не так актуально,но кому-то несомненно пригодится на будущее ;) ;) ;)

Отвечает доктор Кирилл Лобанов,остеопат,иглорефлексотерапевт,гомеопат.Учился в Тебете,Китае(МУК) и Ганновере (Европейская Академия Естественных Наук,мед.сектор)практикую около 13-ти лет,в данный момент частно-практикующий врач.

Вопрос: Обязательно ли детям до года проходить курс массажа, если ни ортопед, ни невропатолог никаких отклонений не выявили?

Ответ: Спасибо за вопрос. Он будет интересен для всех. Я отвечу, а Вы сами определитесь.

В нашей стране долгое время, приблизительно до 1998 года, массаж детям делали только по острой необходимости. Кривошея, дисплазия, вывихи и т.д. Почему? Так как в поликлинике 2 штатные единицы массажистов. Один для деток до года, второй после. Все, что делалось частным образом, не одобрялось и даже было наказуемо. Большинство населения как-то незаслуженно забыло это древнее, проверенное веками мощное лечебно-профилактическое средство и считало массаж "привилегией буржуазии" или средством для лечения остеохондроза. В то время как во всем мире массаж назначают при самых различных заболеваниях у всех возрастных групп. А детям начиная с 1,5-месячного возраста массаж обязателен в силу физиологических особенностей организма.

В чем польза массажа для недавно появившегося на свет малыша? Механизм действия массажа включает в себя такие факторы, как: а) механический; б) гуморальный; в) нервно-рефлекторный. Под воздействием механического фактора (раздражения руками) биологически активные вещества ацетилхолин, гистамин переходят в активную форму. Ацетилхолин стимулирует центральную нервную систему, гистамин действует на надпочечники, которые выделяют адреналин.

И это только поверхностный взгляд на тот сложный механизм действия, который происходит в крови на биохимическом уровне, влияя на гормональный уровень. Кожа является огромным рецепторным полем, на которое проецируются почти все внутренние органы. Механически раздражая нужные участки тела, можно воздействовать на определенные внутренние органы.

Массаж воздействует и на мышечную ткань. Ускоряются процессы метаболизма, т.е. выведения продуктов распада через кожу. Резервные сосуды мышц раскрываются, что обогащает кровоснабжение, повышая работоспособность, выносливость, мышца менее травмируется. Это положительно влияет и на связочно-суставный аппарат ребенка. Со стороны сердечно-сосудистой системы рефлекторно стимулируется кровообращение в сердечной мышце и улучшается периферическое и коронарное кровообращение. Стабилизируются функции желудочно-кишечного тракта.

Но, имея в виду возраст наших пациентов, наиболее важное значение массаж оказывает на центральную нервную систему. Ребенок недавно появился на свет, у него нарабатывается масса врожденных и приобретенных рефлексов. Еще И.М. Сеченов, выдающийся русский физиолог, говорил, что гимнастика для тела - есть гимнастика для мозга. Это объясняется тем, что мышцы, грубо говоря, функционально связаны с мозгом. И поэтому, совершая работу над мышцами, мы посылаем импульсы к мозгу ребенка, что благотворно влияет на развитие малыша. Поэтому массаж и гимнастику должен получать каждый ребенок. Если нет возможности заниматься со специалистом, то массаж должны делать непосредственно родители.

• Нравится 4

билибоника, спасибо за статью. Я теперь точно массажиста позову для Тимура. Хотели в бассейн ходить с ним, из-за болячек не получается. 2 раза сходили и опять заболели. Хоть массаж тогда проделаем.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Мамочки подскажите с кского возраста можно чистеть зубки?купила зубную щетку рокс.вот сижу думаю а не испорчу я малышу эмаль зубиков?

danileska,  зубки нужно чистить с появления 1 зуба специальными щетками для малышей 0+, силиконовыми или с мягкой щетинкой, осторожно, мягкими движениями. Эмаль не испортишь.

Девочки, есть у нас уже такие малыши, кто мимо горшка не ходит?

У нас сейчас явный регресс, хотя начинали очень хорошо.

Машата, у нас походу тоже регресс с горшком ((( Тоже вначале нарадоваться не могли. Какал чуть ли не каждый день в горшок, ну и писил сразу как посажу. А сейчас уже неделю никак не можем в горшок покакать. Сидит, сидит. Сниму с горшка, через 5 минут навалит. Писить вообще не получается. Только если сразу после сна. Не знаю, почему мы так испортились (((

Машата, мой тоже стал хуже попадать в горшок, еще иногда выгибается и не хочет сидеть на нем.

assaria,  как про нас пишешь... Мы тоже нарадоваться не могли - какал только в горшок, писал редко мимо. А сейчас садиться не хочет, то выгибается, то если отвлеку посидит немного, но ничего в горшок не делает, потом сбегает с горшка и тут же все делает в течении 1-3-5 мин. Не пойму что не так то.

ХочЮля,  тебя тоже имела ввиду)

Машата, у нас такая ситуация была, я перестала садить на горшок с неделю...какал в подгуз. После снова посадила и все окей, как и раньше.

Читаю вас про горшки и прям диву даюсь. Толи я лениться стала, толи что....

Поделитесь опытом, как приучаете? Мы уж очень сидеть не любим, развлекаю как могу, после сна пописать может, а так...никак не могу, и не понимает доча, что в него просится надо. А время как не просится в пампе держите? в общем расскажите все.

Комар пишет, что к 20 с чем-то мес (лениво искать)) созревают отделы мозга, отвечающие за горшок, т.ч до 2 лет точно подобные причуды периодически могут случаться. и это нормально!! Кто-то будет ходить на горшок без промахов в 1,5, а кто-то в 2,5... И то, и то норма. Главное - не настаивать и не заставлять - противопоказано в этом вопросе.

• Нравится 5

Не пытаюсь даже приучать к горшку, не принято у нас в нашем-то возрасте))) не понимают дети еще, всё только случайности. Разве сто кому-то с точки зрения экономии памперсов, а так...

• Нравится 4

Я сажу иногда, но она вообще не понимает для чего и слазит с него сразу, не время еще нам.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...