Сюся// 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 А мы горшок как машинку по кв катаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 я тоже не настаиваю, но чую скоро начнется со стороны бабушек, а вот Ксюша (племянница) уже с годика на горшок ходила, и без памперсов жила...прям боюсь этого, потому что сдержаться не смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 Не пытаюсь даже приучать к горшку, не принято у нас в нашем-то возрасте))) я тож не пристаю...у нас попа в горшок проваливается)))))))....он даже сидеть на нем не хочет - сразу в писк и слазит...так что писаем по полам)))))) а мама с тряпкой следом)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 25 мая 2014 Автор Поделиться 25 мая 2014 а я судя по старшему тоже не спешу с горшком. ребенок сам заходит в туалет и играется с горшком. но когда сажу, то сразу встает, а раньше вообще истерика была. так что не хочу пока заморачиваться. еще успеем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Мы садим на горшок, но успех получается через раз и только при благостном настроении сына. Иначе выгибается, истерит, я не настаиваю. День на день не приходится-то три раза подряд попадем, то каждые 15 мин лужа мимо...но проситься точно еще не смекает. Перед тем, как писить, в последнее время начал тужиться-но тут уже поздняк метаться, штаны через секунду мокрые((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 а у нас еще горшка вообще дома нет ))) надо будет дойти до магазина выбрать из тех что мне понравились. Дабы визуально привыкла к такому новому объекту ))), можно будет подключить его к игре (например смотри как мишка пописал и налить туда незаметно водички , к тому же дочка и меня неоднократно видет "на горшке", когда днем бегу в туалет, я ей так и говорю "мама писает")))) У нас вообще иногда в стиле "незакомплексованных немцев" получается, утром заходим с дочкой в ванну, а там "папа на горшке сидит" и я ей тут же под это дело комментирую, что папа делает )))), потом правда папу тактично оставляем в покое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 fides, у меня мама использует такой прием в стиле "смотри, мишка пописал" Сначала игрушку сажает перед носом у Тима, как бы показывая пример, потом уже его самого. Пописать, кстати, помогает еще если водички дать попить или воду в кране включить в этот момент) Девы, меня тут ортопед озадачил-вы головку писюна мальчишкам открываете? Он мне прочитал целую лекцию о том, что Надо, а я чет вся такая ничо не знавшая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 (изменено) Девы, меня тут ортопед озадачил-вы головку писюна мальчишкам открываете? Он мне прочитал целую лекцию о том, что Надо, а я чет вся такая ничо не знавшая... На эту тему у Комаровского есть целая передача,"Гигиена мальчиков" называется. Я из нее сделала для себя вывод - однозначно НЕ НАДО! Смотрела ее еще когда беременной не была, так что запомнила на случай, если мальчик будет Изменено 7 июня 2014 пользователем Taumi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Kosharelle, ой, столько споров на эту тему. Нам два хирурга говорили, что надо открывать потихонечку писюн, а педиатр сказала не лазить туда. Посмотрели с мужем Комаровского. Короче, ничего не стали оттягивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Девы, до года ничего там не должно открываться априори. И не надо туда лазить. Потом ближе к 1,5 г нужно после купания прямо в ванне отодвигать кожицу слегка насколько она отодвинется и мыть водичкой. к 4 5 годам у мальчиков должна уже открываться головка немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Я не отодвигала ничего, тоже врачи говорили не трогать, по мне так с мальчиками проще в этом плане, у девочек в складочки эти все забивается от покак - каждая помывка - тщательная операция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 ПРиветик! Про писюны, мы сыну НИЧЕГО там не открывали и не трогали, когда мылись там само все "мылось", сейчас нам 5 лет и все открывается, я его несколько раз ловила на том, что он сам себе там все открывает и изучает. В Канаде врачи не советуют туда лезть вообще, все естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Про вообще ничего не трогать никогда не согласна. Мальчики писают,и под крайней плотью скапливается остатки мочи. В грудничковом возрасте все само прочищается,ничеги не задерживается, а вот например уже в 3-х летнем возрасте мальчик должен сам промывать писюн водичкой. У меня под боком примеры,когда ничего не трогая и никогда не промывая, мальчикам зарабатывали воспаления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 билибоника, я думаю, имеется ввиду не надо насильно ничего отодвигать, а водичкой промыть в 3-х летнем возрасте конечно же нужно, особенно если уже частично или полностью открывается. Вот Комаровский рассказывает все популярно про гигиену, помню мне очень понравилось это видео да и про девочек тоже подчерпнула полезностей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Taumi,естесственно насильно нельзя ни в коем случае ничего отодвигать и открывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 я имела в виду, не открывать специально, а мыть то конечно надо везде и всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 О_о...Я такой профан в этой теме про писюны) Одно мне понятно - мальчика просто до безобразия УДОБНО подмывать))) С девочкой все намного сложнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Я тоже посмотрела от любопытства про гигиену мальчиков Комаровского. Интересно и поучительно. А вот на тему девочек, действительно после покаков частенько все туда попадает, как бы не впитывал подгузник хотя впитывал он когда мы были маленькие, сейчас эту кашу уже не впитать , да и потом еще сидя поерзает на этом (если не заметила вовремя что покакала и не поменяла подгуз) и еще больше все это размажиться и проникнет везде где только можно (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Спасибо, девы! Что бы я без вас делала! Комаровского посмотрю обязательно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девочки, а чем вы зубки своим малышам чистите? Зубной щёткой или напальчником? И с пастой или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Я пастой с напаличником пока не представляю как щеточкой чистить, хотя она у меня тоже куплена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Taumi, я тоже так думала. У нас зубики не так давно вылезли. Сейчас 5 зубов и шестой зубик только наклюнулся. Стоматолог сказала напальчником чистить. А знакомые мамаши во дворе сказали, что их дети уже сами зубными щётками чистят. Я и подумала, здесь расспросить. Думаю, неужели мы такие тупые. Я тоже не представляю как ребёнок сам будет щёткой чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Мы щеточкой чистим, сама она только может ее погрызть, старший то еще не очень хорошо ей орудует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 ХочЮля, мне одна мама сказала что ее ребенок 6 мес. сам зубки чистит долго смеялась. Мы зубной щеткой и пастой. Малявке нравится ротик открывает,но что бы сама эт еще не скоро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Мне стоматолог сказал,что паста не нужна.просто щеточкой чищу. Ну и ей самой даю,она тоже чистит);очень любит встать рядом со мной и вместе чистить); 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения