Перейти к публикации

Самым лучшим деткам в мире, исполняется четыре!

Julyk

Полезные сообщения

да, я самую маленькую выбрала :class:

супер!

НаталиЯ-83, спасибо! Плавать я буду через 2 месяца. )

Mama_karpika, да, плавать для спины очень полезно! :girl_bye:

Julyk,  плавать для всего супер. Хочу сейчас начать ходить на плавание для беремчиков. Как раз наш бассейн открылся с августа после чистки. Вот буду разово ходить, как на приемы или анализы в Москву приезжаю с дачи.

Мне сегодня чего-то не спится. Проснулась в 6 и все, не заснуть. Спать хочу, а никак :) Тоже самое было вначале беременности.

Изменено пользователем Nato4ka4

Nato4ka4, мне тоже не спалось сегодня, полночи не могла уснуть и в 6 проснулась.

Julyk, слушай, а у вас купаться можно? Или холодная вода?

Mama_karpika,  вот и я всю ночь просыпалась, а в 6 совсем не але. Хорошо удалось поспать еще немного с 8.30-10 до вставания Лизули, чтобы не быть совсем вареной пока ее не уложу в обед.

Nato4ka4, привет пузик!!!у нас клуб закрыт на всё лето. это моё решение, так как я хочу проводить его с ребёнком, чтобы он летом отдыхал:)

выхожу на работу 20 августа, будем украшать к новому учебному году, документики готовить и т.д.

планирую Данька на даче оставлять, сама буду на полдня ездить.

мы со 2 сентября в сад, ох, не знаю, как и что...новые воспитатели, новая группа....

про сад пока и слышать не хочет:(

P/s: мне так нравится вторая волна Пузиков: Наточка, Юля, Наташа :flower: у вас и ПДР рядом и у всех девочки :flower:

надеюсь, к вам в ближайшие месяцы присоединится :confusion: :confusion: :confusion: весте с Ирой Белой Вороной :confusion:

Nato4ka4, плавание для пузов - круть! Я не смогу потому как мне Лешку не с кем оставить... да и машины нет, а самой прям лень :D :D :D

Я хочу Лешку на плавание записать в группу выходного дня, он же в сад будет ходить... только в выходные и машина на выходные свободна)

а у вас купаться можно?

конечно! У нас сейчас вода 20-21 градус! Купаемся! едем каждый вечер! ну если погода не +15 :malicious::Crazy: :Crazy: :Crazy: Вчера вот жарко было и сегодня вроде ожидается солнышко весь день)))

Ul4ik, ааааааааааапппппппппппччччччччччччхииииииииииии на вас!

Ul4ik, апчих на тебя!!!

Julyk, у нас тоже Лизку не всегда просто на кого-то оставить. С бабушками не все так просто. Надо заранее договариваться, обговаривать, еду продумать, одежду на день, на который оставляем и есть некоторые мои моменты к ним по воспитанию. Со своей мамой вот на выходных поругались, теперь она будет молчать месяц-полтора. Я стараюсь вечерами подгадывать, когда муж приходит с работы и когда есть возможность позвать бабушек. Повезло, что муж не до 10 вечера сейчас работает и можно с ним подгадать.

А ты сама водишь? Я вожу, но машина тоже не всегда доступна, иногда мужу нужна по работе. Мечтаем о второй какой-нить простой, но пока финансы не позволяют, много других трат.

Девчонки, ваше мнение. Я вот тут списочек предпочитаемых имен составила. Кому что нравится, только можно не больше двух имен, а ни то я сама не могу определиться.

-валентина

-виктория

-ксения

-любовь

-надежда

-светлана

-тамара

-татьяна

Мужу нравятся Надя и Ксюша. Мне Ксения Андреевна тоже нравится. Ксюша, Ксюня.

Nato4ka4, я еще даже не дочитав до конца выбрала Ксюшу )

Список специфический получился ) Что говорится на любителя )))

Mama_karpika, я выбрала, что есть русское и не избитое, и чтобы не перекрещалось с мальчуковым как Евгения... Там вообще многие женские имена специфичные. Всякие Евлампия, Ефросинья...

Nato4ka4, у нас только мои родители, они работают, поэтому им оставить просто невозможно даже заранее, в очень нужных и крайних случаях я оставляю соседке. Но это сама понимаешь злоупотреблять низя))))

С мамой миритесь давайте!

Я вожу сама, с Лешкой ездила до самых родов, сейчас машина у папы всегда. Мы тоже мечтаем о второй, но это совсем нереально)))

Мне нравится Ксюша и Вика :kiss2:

а еще у нас во владе Агафья называют :mamamia: по мне так ну очень престранное имя :D

Julyk, мне вообще всякие Агафья, Евлампия, Иллариона не нравятся...как-то умудренное очень...

У нас тоже моя мама работает, а свекровь с июня уволили на пенсию, но пока непонятно, она вроде еще подумывает поискать другую работу...

Ну вот и мы так живем: оставить не кому))) это целая проблема))) А есть семьи, который своих детей не видят практически, потому что бабушки и дедушки разбирают их :D

У нас свекровь помогает, но она тоже работает и поэтому только в выходные, обычно раз в две недели приезжает на субботу-воскресение. Сейчас у нее отпуск и приезжает почаще. Гришу себе не забирает.

Mama_karpika, нее к нам не приезжают. Лешка просится к ним, я звоню маме и бывает они его берут на выходные на одну ночь) Вот это наступает халявааааа :D :D :D

У нас к нам приезжают, либо в квартиру, либо на дачу. К свекрови особо не привезешь, там еще брат, сестра, папа, Лизу негде положить. У моей мамы у мужа ненормированный график, по ночам дома работает часто. Тоже неудобно, потом он спит до двух дня, а Лизка ребенок, пошуметь любит)))

Nato4ka4,  мне Ксения нравится:) у тебя ПДР на какое число?

У всех свои проблемы с бабушками.девочки,не хочу хвалится,но у нас конфликты иногда бывают,кому оставить на полдня ребенка. Все дедушки и бабушки работающие и обожают сидеть с Даней:) чему я безумно рада!другой вопрос - в проблемах воспитания,как балуют ребенка и тд.

Были у Лора,ставит аденоиды 2-3 степени по косвенным признакам.будем делать рентген:(

Ul4ik, желаю чтобы диагноз не подтеврдился! Потому что скажу тебе чесно: на практике лечение аденоидов - это миф :think1: Мы лежали в одной палате с мальчиком ему 5 лет, так вот его мама сказала, что они лечили их с 1,5 лет! Говорит столько лекарств, столько денег! И толку... и еще там много было... Хотя наверное все индивидуально, но я не встречала людей, кому лечение помогло. Может оно помогает когда 1 степень...

Ul4ik,  пдр 5 ноября, но почему-то чувствую, что как с Лизушей раньше пойду.

Желаю вам поскорей решить вопрос с аденоидами.

Про баловтсво бабушек, Юлек, у нас это больной вопрос, особенно с моей мамой. Она задаривает игрушками каждый приезд, а сейчас приезжает раз в неделю-две. И я не один раз просила столько не надо, ребенок уже не ценит. Отдавать мне, так бабушка теперь покупает за раз например какой-нить пазл, книгу, карточки игровые и быстренько Лизе все это вручает. И считает, что это не игрушки, а полезно. Но этого добра у нее тоже намеренно и все равно сам факт дарения есть. Ну и в остальном полное исполнение всех капризов и пожеланий Лизы, и она соответственно становится вредной, орет много не хочу-не буду. Вот на прошлых выходных разругались с мамой на этой почве у нас на даче и она демонстративно убежала с сумкой с дачи. Я просто прямо попросила так не забаловывать и получила в ответ, что я неблагодарная и не рада ей. Ну и все, теперь это на месяц-полтора молчаливой обиды...

Девочки, еще можно вам пополакаться. Больше никому не хочется говорить, а нито я как старуха-развалюха себя ощущаю. У меня вчера второй раз за последний месяц упало давление так, что я в парикмахерской чуть не бухнулась . Сижу довольная у мастера и вдруг в глазах темнеет, ноги ватные становятся и холодно. Воды попила, потом кофе и дотопала до дома. Потом весь вечер была контуженная. А часов в 11 вечера как спину прихватило. Так жутко ныло-тянуло в пояснице, снизу живота и в ноги-коленки прям отдает. Больше 5 минут в одном положении не могу, надо лежать-садиться-вставать, иначе ноет все. До 4 утра промучалась, муж помогал легким массажиком и я уснула. А сейчас в 7 встала и не могу спать, опять все ноет. По ощущениям либо так кости двигаются, либо что-то защемило. Легче становится когда муж копчик массирует. Щас к 11 к врачу поеду.

по поводу аденоидов. Юлю эта проблема застала в 3,5 года, сразу поставили 3 степень, сказали вырезать, мне юыло страшно, мы прошли кучу врачей, делали рентген, эндоскопию, в итоге нам сказали, что если снять воспаление, то будет 2-3 степень и сохранение носового дыхания, а далбше надо следить, страдают ли ушки-нет отитов, аудиметрия и тимпанограмма в норме. Вылечить Аденоиды Нельзя, Но К 7 годам носик подрастает внутри в 2 раза и аденоиды перестают мешать, а при удалении могут банально вырасти снова.

Две Или Три Весны Нам Было Нелегко, Но Сейчас Могу 100 Сказать, Что Юля Эту проблему Переросла Без Операции.

Вчера наконец-то купили и собрали Грише кровать, попробую фото сделать сегодня. Но Гриша с трудом туда улегся, только когда папа с ним лег. Привык Гриша с нами спать.

Nato4ka4, Ты бандаж носишь? Мне он во время Б. очень помогал от усталости в спине. Держись, чуть-чуть осталось! Скоро уже рожать, время быстро летит. А мама твоя думаю быстро отойдет, или она у тебя всегда так долго дуется? У меня свекровь ничего Грише не дарит обычно, но она ему вкусненькое любит сувать (конфеты) и любит свои порядки наводить так ненавязчиво... вчера кровать собрали, она начала Гришкины игрушки раскладывать по ящикам, я ей говорю: я лего отдельно планирую положить, а машинки отдельно, она только тогда остановилась... Так что у всех свои закидоны ) А ты своей маме скажи: Лиза тебя и без подарков очень любит, не волнуйся )) Может она тогда перестанет дарить подарки? Она тебе тоже в детстве много покупала игрушек? Или тогда ничего не было, вот она и отрывается ))

Кстати, я как твоя мама тоже все время Грише покупаю игрушки, но стараюсь держать себя в руках. Вчера в ашане лего дупло вертолет скорой помощи увидела за 299 р (вместо 999) и конечно схватила

Mama_karpika,  не, мама у меня быстро не отойдет. Она редко сама идет на контакт, мучается, но ждет до последнего пока я сама не проявлюсь, даже если она сама поссорилась. Тут дело не только в подарках, все баловство в совокупности. Много объяснять подробности. Я потом после бабушек ребенка день-два привожу в себя. Уже разговоров было много и намеками, и прямо. Она просто считает, что я придираюсь. Когда в последний раз я сказала, что мне не близок ее подход к воспитанию, что бабушки должны во всем баловать, то она мне ответила, что ей не нравятся наши методы воспитания. Но ребенок то как ни крути наш и нам с Лизушей жить и растить ее. Бабушкам хорошо, приехали, поигрались и уехали. В детстве мы бедно жили, на еду еле хватало. Я не считаю правильным восполнять проблемы бедного прошлого за счет скупания игрушек сейчас и вседозволенности во всем. Тут сложно в принципе прийти к компрмиссу. Мне кажется это типичное непонимание поколений)

Вряд ли ты столько покупаешь))) У нас уже вся квартира забита и дача. Даже друзья говорят, что у нас прям магазин игрушек, хоть я и убираю частями.

Бандаж ношу. Скорей всего либо кости двигаются, либо защемило что-то.

Nato4ka4, я поняла о чем ты! Тоже согласна, что не надо детей баловать из-за того что у нас ничего не было. У меня много было игрушек в детстве, но они были советские деревянные ))) Поэтому я сейчас кукол коллекционирую, красивые и не очень )) Могу сфоткать и показать их.

Наконец закончила разбор Гришиных игрушек, купили столько ящиков и опять все не влезло, как такое может быть???

post-20424-0-18731400-1375946671_thumb.jpg

Вот такая икеа у нас теперь у Гриши ))

• Нравится 3

Mama_karpika, красота какая!!! Мне очень нравится вот этот навесик над кроваткой. Я на такой тоже в икее засматривалась, там синий был.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...