Sansara 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки мои любимые привет вам всем! Ух как я соскучилась! Ух какие у нас тут новости! Ириночка, тихонечко и от всей души вас поздравляю! Пусть все будет чудесно и благополучно! Наташа, Юля, какие вы уже большие пузатики, очуметь:-) умницы вы наши так радостно вас читать:-) Кристина, со сделанной операцией тебя, скорейшего восстановления и здоровья! давно как не была. Каришка с начала августа в гос.садике, пока я всем довольна, воспитатели нравятся, Каришка быстро привыкла. В группе у нас полнвй списочный состав 7 девочек и 18 мальчиков:-) А сейчас мы, к сожалению, в больнице лежим:-( с воскресенья, в ожоговом центре. Лопнула банка с компотом только что закрученным и на доченьку попало:-( обожгло руку немного и бок правыой. Сразу на скорой в больницу увезли. врачи говорчт, нам еще повезло,о несильно, но так страшно и жалко девочку мою. Завтра надеемся га выписку. Всем всего самого хорошего! Здоровья и настроения отличного! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Sansara, спасибо. Страсти то какие, вот Каришка натерпелась. Желаю скорейшего выздоровления!!!!! у нас тут первый класс набрали 15 мальчиков и 5 девочек. атасс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Sansara, привет, пропажа! Бедная Каришка, как себя сейчас чувствует? Как ваша стройка? Я сегодня провела диагностику развития Гриши, есть задания , которые он вообще не смог выполнить, но в целом высокий уровень. Так вот задания, которые он не выполнил: разложить три картинки по порядку и рассказать рассказ. Гриша вообще не втыкает и рассказывает просто по отдельности, что происходит на картинках. Второе: это расскажи стих, он не знает ни одного, мы и не учили никогда. И третье: машинка, продет в дырочку шнурок, как возить машинку за шнурок, Гриша никак не мог понять, что надо за оба конца держать, веревка выскальзывала другим концом из дырки. Изменено 30 августа 2013 пользователем Mama_karpika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Mama_karpika, я недавно тоже столкнулась с заданием - рассказать по сюжетной картинке. Сложно нам оказалось, только с моими подсказками. Про стишки - Барто учили ещё в прошлом году. Рассказать может под настроение. Но опять же произношение было плохое - половину стиха "проглатывал и зажевывал". Сейчас говорит значительно лучше, но не хочет заниматься совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Ура! Я официально в декрете. Мне сегодня это стоило 4,5 часа провести в ЖК с 8 утра. Сначала анализы все сдала, потом у врача осмотр, выписывание всяких бумажек, справок. Вышла, даже можно сказать выбежала оттуда с такой радостью! Теперь приехали на дачу и я балдею лежа на диване))) В ЖК на осмотре ляля можно сказать пнула мою врач в ухо))) Врач приложила к животу трубочку и себе к уху послушать сердечко, а моя шалунья пнула ей ногой прям в трубку))) Sansara, ужас у вас с ожогом вышло. Выздоравливайте! Хорошо, что все легко обошлось. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 1 сентября 2013 Автор Поделиться 1 сентября 2013 Sansara, ой Лера какие страсти ты рассказываешь! Здоровья Каришке!!! Nato4ka4, с декретом тебя дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Nato4ka4, поздравляю! На работу когда понесешь больничный? Денежек получишь )) Приятно. Всех поздравляю с Днем Знаний и у кого детишки пошли первый раз в садик или в школу (есть у нас такие)? Я сегодня водила Гришу в поликлинику, прописали нам в глаза мази всякие и в нос капли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Mama_karpika, вот завтра планирую в жк забрать, если его там подписали и отвезти на работу. Там не сразу у нас отдают, в пятницу выписали его мне, потом он уходит на стол главврачу на подпись, а потом уже мне его вручат. Вы как со здоровьем? Изменено 2 сентября 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Nato4ka4, а, понятно! Мне сразу отдавали кажется, но я точно не помню. Гриша вроде хорошо, только сопли по ночам глотает, пошла с ним записаться к хирургу, в поликлинике все переменилось и я под шумок попала с ним к окулисту, хотела зрение проверить, а она мне говорит: глаза красные, инфекция и т.д. После этого зашла к терапевту, та сказала, что сопли внутри по горлу стекают, видимо надо сходить нам к лору, но теперь к нему попасть - целая проблема. Из сада нам не звонят и не спрашивают где мы ) Я нашла развивающие занятия, 2 раза в неделю по 1,5 часа, стоит 3000 в месяц. Кто знает, это нормально или дорого? Сама стала активнее с Гришей заниматься, вот в Лабиринте книжки выбираю по развитию. А то Гриша помешался уже на своих тачках, надо его отвлечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Mama_karpika, нам тоже из сада совсем не звонят, хотя мы типа зачислены. Муж решил все же на недельке заглянуть поговорить. Я нашла у нас недалеко детский центр с ГКП (группа кратковременного пребывания). Это без мам группа от 3 до 6 лет. Пока решила по вт и четв отдать с 10-13. На гкп у нас расценки 200 руб в час. Получается где-то 5 тыс. в месяц. Есть еще развивашки с мамами, там как у вас 3 тыс.руб. в месяц 2 раза в неделю по 1,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 Всех поздравляю с Днем Знаний и у кого детишки пошли первый раз в садик или в школу мы должны были пойти с понедельника но сидим с ветрянкой до пятницы, наверное со следующего пн пойдем Mama_karpika, 3000 наверное нормально... мы ходили за 2500 2 раза в нед по 1,5 часа. Сейчас наверное как раз подорожало. Мы никуда не записывались, так как в сад же идем, а я без машины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Nato4ka4, Натуль с выходом в декрет тебя. Мы с понедельника пошли в садик, вечером вчера забрала супер перевозбужденного ребенка. Это что то, даже не удержалась и попсиховала. Наверное новая обстановка дало свое. Незнаю как сегодня будет. Нужно себе персена купить. ) Вообще конечно хочу сменить обстановку, куда-нибудь уехать с детьми и мужем на выходные. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Всем привет! Сходили мы сегодня в поликлинику к хирургу-ортопеду, одно расстройство. Нашли пупочную грыжу, фимоз и наша любимая вальгусная деформация стоп. От грыжи ничего не прописали, писюн мазать мазюкой и приоткрывать крайнюю плоть, для ног массаж, физиотерапия, ЛФК и берцы. В понедельник начинаем ходить на физио и ЛФК. Так же записались в развивашку. На просто общее развитие и еще думаем в хореографический кружок Гришу отдать, чтоб какая-то физ.нагрузка была. Изменено 6 сентября 2013 пользователем Mama_karpika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Отходили мы в садик четыре дня с перерывом на выходные. Ох, как же Саше тяжело дается утренний ранний подъем. Вообщем в сад мы ходим со слезами. Вечером забираю довольного ребенка. Рассказывает, что они на занятиях делали. Надеюсь впишется в режим и слезы уйдут. Кристин, а что вам хирург про фимоз сказал? Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Я обещала выложить реальные фотки нашей новой детской кровати и рассказать о впечатлениях. В общем, после трех недель активного использования двумя детьми могу с уверенностью сказать, что мы с выбором не ошиблись. Во всяком случае удобство налицо - днем занято место одной кровати, причем за счет небольшой высоты верхнего яруса он деткам с одной стороны хорошо доступен (чтобы можно было полежать, передохнуть), а с другой стороны, у меня сердце не выскакивает, когда они оба на нем скакать начинают. Отсутствие лестницы меня очень радует тем, что трехлетнему и старше ребенку она не нужна, а малышка (когда родится и будет подрастать) не сможет на верхний ярус влезать (и чебурахаться в процессе) пока не будет достататочно рослой и ловкой. Нижний ярус полностью автономен, достаточно легко выкатывается (даже Влад справляется), у нас пока в основном оба яруса ночью вплотную друг к другу, но можно откатить на любое расстояние. В нижней кровати два вместительных ящика (по одному на ребенка), я туда переселила детское постельное белье, полотенца и пижамы, ночью туда же прячутся покрывала. Небольшой минус конструкции, о котором я знала заранее - нет бортика на нажнем ярусе, покупали в икее (по 600р). У нас ортопедические матрасы 18см, поэтому одного для такой вертлявой козявки как Влад маловато, пользуемся двумя - один стоит стационарно, а второй ставим на ночь, а днем убираем в ящик. Ссылки скрыты. Отселение Влада прошло без проблем, т..к еще летом мы выбросили его кроватку и он ждал, когда купят новую "для больших, как Юля". Зато теперь сказку на ночь слушают двое сразу И какое эе это счастье, когда ты оставляешь в комнате, сопящих "на полочках" детей и спокойно уходишь в спальню к мужу Изменено 10 сентября 2013 пользователем Corwin 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Corwin, отличное у вас получилось решение проблемы. и все так компактно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Белая ворона, прописал обработка мирамистином и мазать левомиколем 10 дней. Но это от воспаления, сказала писюн красный. А от фимоза каждый день приоткрывать и мыть там. Я вчера попробовала приоткрыть, у меня не получилось. Corwin, здорово, что вам нравится, это самое главное! СМОТРИТСЯ СИМПАТИЧНО. А мы ходили на лфк. У Гриши приключилась истерика, он испугался других детей, в итоге заниматься отказался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Mama_karpika, не получилось потому что Гриша не дался или само по себе? у нас сейчас воспаления нет, но дырочка тоже маленькая. Периодически сидим в марганцовке для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Привет девочки! Corwin, хорошенькая кроватка. Мы Олю тоже перевели в маленькую комнату. Привыкаем потехонечку, бывает что к нам ночью прибегает или из комнаты завет. Оля сходила в садик неделю и заболела. Ну и мы всем семейством до кучи. Лазарет полнейший. Белая ворона, Как себя чувствуешь? Изменено 10 сентября 2013 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Белая ворона, когда дети с мамами пришли, врач начала говорит: все встали по своим коврикам, у Гриши началась истерика, он стал проситься от туда, в итоге муж с ним вышел, а я осталась и записывала упражнения, дома будем делать, а в пятницу попробуем еще раз сходить. Кстати мы еще и у ЛОРа были, сказали что аденоиды растут. Еще может кто такой же как я необразованный, врач сказала как уши детям чистить, в аптеке купить ремовакс и его в уши заливать, потом ваткой протирать и все. Так 1-2 раза в неделю. Палочками не лазить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Monakini, я нормально, иногда мучает тонус,много лежу, благо саша в саду. завтра поеду в жк на разведку. Девочки чем можно полечить кашель? Я простыла, мучаюсь. Изменено 10 сентября 2013 пользователем Белая ворона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Всем привет. Мы сегодня делали перестановку в комнатах. Лизу переселили в нашу спальню, сами в ее комнатку переехали. Как же это трудно все перетаскивать...Основную мебель переставили, осталось по мелочам и двухэтажную кровать собрать. Конечно мне все равно не очень нравится, тесновато, но так хоть детям есть игровой квадратик в их комнате и все равно как ни крути плюс, что у них комната. Я понимаю, что у нас еще сказка, есть кто в одной комнатке ютится. Monakini, лечитесь поскорей... когда ж у вас садом полегче адаптация станет... Белая ворона, я за беременность кашель 2 раза лечила сиропом Стодаль и горло Лизобактом. Мне помогало, неделю пила. Corwin, молодцы. Здорово все придумали! Mama_karpika, на развивашки вы не пошли еще? Нам тут из сада позвонили, вспомнили о нас))) Завтра муж пойдет на собрание и потом будет говорить об отсрочке до декабря. Я только мою Лизе ушки, потом их раковину полотенцем протираю и вроде достаточно этого. Раньше капала этими капельками, потом перестала. Изменено 10 сентября 2013 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Привет! Маша с сентября ходит в новую группу, к новым воспитателям. Правда одна сейчас в отпуске(которую Мария побаивается), дети те же+человек 7-четырёхлетки. А сегодня мы ходили на первое занятие на танцы, группа-трёхлетки(получилось все из Машиной группы дети), нам очень понравилось, дети танцевали на сцене, так старались, а мамам разрешили посмотреть в зале, а завтра учительница хочет без мам попробывать. Занятие-40 минут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 Всем привет! Какие новости то у нас мамашки июлят? Куда все подевались? Белая ворона, как горло? Nato4ka4, а лазолван ингаляции можно? Мы тут все разболелись((( сходили в сад 3 дня и усе... но тут наверное не сад виноват, мои родители заболели и видимо мы от них поймали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Julyk, привет! Мы тоже на больничном дома - сопливят оба, а Дима ещё и кашляет. Весело с двумя))) проблема уложить на дневной сон спать одновременно, чтобы самой отдохнуть тоже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения