Белая ворона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Brizolka, какие милые фотки! старший брат и сестренка! супер. На вскидку вспомнила: вытерли попу, посмотрел на результат своих усилий и гордо говорит: "Это я сам сделал!" а вообще любит спрашивать хорошая кака или нет. Девочки, у меня Саша очень любит называть себя именами мульт. героев, то он лунтик, то крош, то маквин и т.д. как думаете это подражание? Успокаивает только то что герои все положительные. Одно время на вопрос как тебе зовут отвечал "Крош", а если начинаешь переубеждать что он Саша, то расстраивается жутко. Изменено 18 октября 2013 пользователем Белая ворона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Белая ворона, ты что! Даже не думай переубеждать Сашу, в три года - это норма, когда ребенок себя отождествляет с героями мультиков и книжек. Плохо если не делает этого. Нужно наоборот поощрять это. У нас постоянно, Гриша Лунтик, я Мила или Баба Капа. Или Гриша - мама, я Гриша и т.д. От 3 до 6 лет ведущий тип деятельности - сюжетно-ролевая игра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Mama_karpika, да у нас тоже идет раздача ролей. Я не то что бы переубеждала, а говорила, а может тебя зовут Саша, нет и все "Я крош!" Он даже деткам так представлялся =) Саша у нас тоже лунтик, мне достается роль кузи (видимо близкий друг), бабушка и дедушка у нас Капа и шершуля, папа от настроения или шнюк или пчеленок, даже собака у нас гусеница =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Мы очень любим лунтика. но в творчестве он обычно проигрывает либо трех поросят , другие наши сказки по ролям или он Иван царевич, а я змей Горыныч или кощей бессмертный или дракон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Белая ворона, мы тоже мультгерои постоянно))) Сегодня утром я была тетя Мишка, а она Маша))) Brizolka, такие лапочки-детки! Класс! На тему каках, то у меня обычно Лиза на горшке спрашивает "Мама, а можно я сделаю бооольшую кака?" Я отвечаю : "Конечно, делай". Потом она опять спрашивает: "А можно еще сделаю большую кака." И так может раза три))) Изменено 18 октября 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 А у нас Дима всегда солдат почему-то... Ни разу себя не отождествлял с кем-то из героев мультфильмов или сказок. Только марширует как солдат, ружье на плечо, сапоги и шапка. У нас это уже полгода длится или даже чуть больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Brizolka, о, ну в играх я дракон, а Саша рыцарь, и после поцелуя рыцаря дракон становится добрым....и так по кругу раз 50. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Белая варона, у нас тоже защитник, рыцарь, Иван-царевич - это как царевну -лягушку посмотрит, меч ему купили, почти как у джедая, он машет, и теперь говорит: " я защищу маму и сестренку, голову дракону отрублю", а раньше говорил: - "ну у меня же нет меча, как я их от дракона то защитю?" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 НаталиЯ-83, какой у вас модный леоперд-зебра))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Brizolka, какой защитник! А как ты Степе сказала что будет сестренка? как готовила к появлению? Девочки кто прошел через подготовку старшего ребенка к появлению нового члена семьи, расскажите как было дело? как старшие потом отнеслись к младшим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Белая ворона, говорила и говорила, что он защитник, что он старший брат, что на него я могу положиться, что она маленькая, говорила постоянно что мне нужна будет его помощь, катать на колясочке, учить ее ползать, ходить, говорить, одеваться и т.д. и т.п. и по началу он хотел ее съесть ) в самом начале беременности, а потом все больше и больше начал материализовывать видимо. единственно что он никогда не хотел - это отдавать ей свою кроватку и даже когда я говорила, что купим двухъярусную, он говорил, что не отдаст и будет на обеих спать говорила что она очень маленькая, что беззащитная, что будет спать, есть и плакать и он мне очень поможет если будет нас беречь и защищать у него пока конечно неловко получается ее гладить, не рассчитывает силу, но любовь пока преобладает. иногда когда бузит и чем-то недоволен, ему не нравится что его ограничивают в шуме, но если кто-то шумит, он очень строго папа, например, говорит, "Ты что! сестренка же спит, тише!!!" Так мило! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 У меня Оля последнее время пират, уже две недели играем в питаров. Я кок, папа юнга, Настя матрос )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 18 октября 2013 Автор Поделиться 18 октября 2013 Brizolka, фото очень трогательные! Как дочу то назвали? Девочки, детки все просто замечательные! И какие они у нас уже большие!!!! А ведь только совсем совсем недавно мы обсуждали скрининги и анализы... сегодня тоже постараюсь сфотать своего архаровца))) а вот наш недавний перл: "Лешка утром просыпается, говорит: Мама, у меня трава не выросла! Я говорю какая трава? а он мне: ну как какая? Как у папы вот тут!!! Трава! (показывает на подмышку). Я мужик, папа мужик! Мы мужики! Я бальшонь! Где моя трава?????" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Julyk, Екатерина- Катарина! По-разному называем, когда как. Катюня, Екатерина, Катаринчик, Катрин! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 вот Леха: Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Julyk, Юля, как же Леша изменился! Совсем другой ребенок, и такой высокий. сколько у вас рост? Monakini, Юля, а вас с мужем поздравляю с 9 годовщиной совместной жизни! Горько! :bokaly: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Белая ворона, Спасибо большое! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Белая ворона, меняются наши карапузы))) Это на фото кажется, что он высокий, а так среди ровесников, он среднего роста)) Он сейчас где то 98-100. Не дает нормально померить))) Monakini, Люляшка, с годовщиной вас!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья большого вашей семье!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Julyk, Спасибочки! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Julyk, да меняются, но я вот только по фоткам Сашу сравниваю. Еще летом был таким карапузом, а сейчас совсем другой. Мы ростом тоже около 100 см. и в группе середнечки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мы ростом как обычно малышки))) Вот только недавно замеряла, 92 см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Nato4ka4, а вес? мы весим 15,300. Санек такой худой. аппетит ужасный, хотя в саду говорят что почти все съедает. ну не знаю. дома приходится самой кормить иначе только две ложки положит. Я уж думаю, может ему моя еда не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 (изменено) Белая ворона, вес давно особо не набирается, худышка 11500-11700 Все, кто берут на руки, ахают "ой, какая легкая". Причем ест как раз всегда хорошо, всю порцию, но вечно шило в попе, носится. Изменено 24 октября 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мы почти самые мелкие в группе, Степка 14 600 и 96 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Ой, у меня Оля гигант получается. Хотя вроде не толстая. Рост 106-110, давно не мерила. Вес 17.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения