Перейти к публикации

Самым лучшим деткам в мире, исполняется четыре!

Julyk

Полезные сообщения

Brizolka, какие милые фотки! старший брат и сестренка! супер.

На вскидку вспомнила: вытерли попу, посмотрел на результат своих усилий и гордо говорит: "Это я сам сделал!" :D

а вообще любит спрашивать хорошая кака или нет.

Девочки, у меня Саша очень любит называть себя именами мульт. героев, то он лунтик, то крош, то маквин и т.д. как думаете это подражание? Успокаивает только то что герои все положительные. Одно время на вопрос как тебе зовут отвечал "Крош", а если начинаешь переубеждать что он Саша, то расстраивается жутко.

Изменено пользователем Белая ворона

Белая ворона, ты что! Даже не думай переубеждать Сашу, в три года - это норма, когда ребенок себя отождествляет с героями мультиков и книжек. Плохо если не делает этого. Нужно наоборот поощрять это. У нас постоянно, Гриша Лунтик, я Мила или Баба Капа. Или Гриша - мама, я Гриша и т.д.

От 3 до 6 лет ведущий тип деятельности - сюжетно-ролевая игра.

Mama_karpika, да у нас тоже идет раздача ролей. Я не то что бы переубеждала, а говорила, а может тебя зовут Саша, нет и все "Я крош!" Он даже деткам так представлялся =) Саша у нас тоже лунтик, мне достается роль кузи (видимо близкий друг), бабушка и дедушка у нас Капа и шершуля, папа от настроения или шнюк или пчеленок, даже собака у нас гусеница =)

Мы очень любим лунтика. но в творчестве он обычно проигрывает либо трех поросят , другие наши сказки по ролям или он Иван царевич, а я змей Горыныч или кощей бессмертный или дракон.

Белая ворона, мы тоже мультгерои постоянно))) Сегодня утром я была тетя Мишка, а она Маша)))

Brizolka, такие лапочки-детки! Класс!

На тему каках, то у меня обычно Лиза на горшке спрашивает "Мама, а можно я сделаю бооольшую кака?" Я отвечаю : "Конечно, делай". Потом она опять спрашивает: "А можно еще сделаю большую кака." И так может раза три)))

Изменено пользователем Nato4ka4

А у нас Дима всегда солдат почему-то... Ни разу себя не отождествлял с кем-то из героев мультфильмов или сказок. Только марширует как солдат, ружье на плечо, сапоги и шапка. У нас это уже полгода длится или даже чуть больше.

Brizolka, о, ну в играх я дракон, а Саша рыцарь, и после поцелуя рыцаря дракон становится добрым....и так по кругу раз 50.

Белая варона, у нас тоже защитник, рыцарь, Иван-царевич - это как царевну -лягушку посмотрит, меч ему купили, почти как у джедая, он машет, и теперь говорит: " я защищу маму и сестренку, голову дракону отрублю", а раньше говорил: - "ну у меня же нет меча, как я их от дракона то защитю?" :)

• Нравится 1

НаталиЯ-83, какой у вас модный леоперд-зебра)))

• Нравится 1

Brizolka, какой защитник! А как ты Степе сказала что будет сестренка? как готовила к появлению?

Девочки кто прошел через подготовку старшего ребенка к появлению нового члена семьи, расскажите как было дело? как старшие потом отнеслись к младшим?

Белая ворона, говорила и говорила, что он защитник, что он старший брат, что на него я могу положиться, что она маленькая, говорила постоянно что мне нужна будет его помощь, катать на колясочке, учить ее ползать, ходить, говорить, одеваться и т.д. и т.п. и по началу он хотел ее съесть :)) в самом начале беременности, а потом все больше и больше начал материализовывать видимо. единственно что он никогда не хотел - это отдавать ей свою кроватку и даже когда я говорила, что купим двухъярусную, он говорил, что не отдаст и будет на обеих спать :) говорила что она очень маленькая, что беззащитная, что будет спать, есть и плакать и он мне очень поможет если будет нас беречь и защищать :) у него пока конечно неловко получается ее гладить, не рассчитывает силу, но любовь пока преобладает. иногда когда бузит и чем-то недоволен, ему не нравится что его ограничивают в шуме, но если кто-то шумит, он очень строго папа, например, говорит, "Ты что! сестренка же спит, тише!!!" Так мило!

• Нравится 1

У меня Оля последнее время пират, уже две недели играем в питаров. Я кок, папа юнга, Настя матрос ))

Brizolka, фото очень трогательные! Как дочу то назвали?

Девочки, детки все просто замечательные! И какие они у нас уже большие!!!! А ведь только совсем совсем недавно мы обсуждали скрининги и анализы...

сегодня тоже постараюсь сфотать своего архаровца)))

а вот наш недавний перл:

"Лешка утром просыпается, говорит: Мама, у меня трава не выросла! Я говорю какая трава? а он мне: ну как какая? Как у папы вот тут!!! Трава! (показывает на подмышку). Я мужик, папа мужик! Мы мужики! Я бальшонь! Где моя трава?????"

• Нравится 2

Julyk, Екатерина- Катарина! По-разному называем, когда как. Катюня, Екатерина, Катаринчик, Катрин!

• Нравится 1

вот Леха:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Julyk, Юля, как же Леша изменился! Совсем другой ребенок, и такой высокий. сколько у вас рост?

Monakini, Юля, а вас с мужем поздравляю с 9 годовщиной совместной жизни! Горько! :bokaly: :bokaly: :bokaly:

• Нравится 1

Белая ворона,  Спасибо большое! )

Белая ворона, меняются наши карапузы))) Это на фото кажется, что он высокий, а так среди ровесников, он среднего роста)) Он сейчас где то 98-100. Не дает нормально померить))) :)

Monakini, Люляшка, с годовщиной вас!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья большого вашей семье!!!!!!! :flower:

• Нравится 1

Julyk,  Спасибочки! )

• Нравится 1

Julyk, да меняются, но я вот только по фоткам Сашу сравниваю. Еще летом был таким карапузом, а сейчас совсем другой. Мы ростом тоже около 100 см. и в группе середнечки.

• Нравится 1

Мы ростом как обычно малышки))) Вот только недавно замеряла, 92 см)

Nato4ka4, а вес?

мы весим 15,300. Санек такой худой. аппетит ужасный, хотя в саду говорят что почти все съедает. ну не знаю. дома приходится самой кормить иначе только две ложки положит. Я уж думаю, может ему моя еда не нравится :think1:

Белая ворона, вес давно особо не набирается, худышка 11500-11700 :D Все, кто берут на руки, ахают "ой, какая легкая". Причем ест как раз всегда хорошо, всю порцию, но вечно шило в попе, носится.

Изменено пользователем Nato4ka4

Мы почти самые мелкие в группе, Степка 14 600 и 96 см

• Нравится 1

Ой, у меня Оля гигант получается. Хотя вроде не толстая. Рост 106-110, давно не мерила. Вес 17....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...