Белая ворона 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Mama_karpika, у нас все по старому. Саша ходит в сад, правда в последнее время ему там не нравится. Постоянно жалуется на одного мальчика, который всех обижает. Гулять мы практически не ходим у нас то снег, то ветер, то мороз. да и гулять особо не где и не интересно. Надо же вы уже читать учитесь.Моему кроме мультиков ничего не интересно. Правда заинтересовался витражами, рисует каждый вечер. а и пластилин у нас пошел. А что то учить или читать так это ему скучно (с его слов). Единственное, хочу ему книжку про всех животных купить, чтоб картинки и текст под наш возраст подходили.Может подскажете издательство? По поводу частных садов: тут смотреть надо, может знакомые кто водит деток. Конечно при всех соблюденных правилах - это идеальный вариант. и индивидуальный подход к ребенку, и маленькое количество деток в группе и уж точно больного ребенка не приведут, современное оснащение. Посмотри какие у вас есть предложения в шаговой доступности, может и выберешь что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) Белая ворона, у нас сейчас книжки из серии "Книжки-мальчишки" идут на ура, там про катерок, тракторок, самолетик, паровозик, маленькие рассказики, Гриша очень любит. А про животных я бы наверное брала с фотографиями, а не рисунками животных. Меня в квартирных садах пугет то, что они не официальные и вроде как по закону не несут ответственности, а так конечно да, индивидуальный подход. И еще по поводу чтения книжек, у нас тоже было так, что Гриша только мультики смотрел, но муж насильно перед сном стал читать ему, сначала на интересную ребенку тематику - машины, Гриша быстро привык к этому правилу и сейчас сам просит почитать, читаем и сказки и стихи и рассказы, по полчаса перед сном. А учить читать начала потому, что заметила как Гриша постоянно повторяет буквы (у нас висит плакат с буквами), решила поддержать его интерес. Изменено 24 января 2014 пользователем Mama_karpika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Mama_karpika, у нас был период мы без книжек спать не ложились, а сейчас он не хочет слушать. Даже в саду встает со стула и идет типа в угол (сам себя наказывает что ли). Вчера воспиталка жаловалась. Провела беседу, обещал слушаться. Посмотрим что вечером скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Вот наши последний фавориты, девочки, покажите какие вашим детям нравятся книжки сейчас, думаю что-нибудь купить и не знаю что 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Mama_karpika, я не очень доверяю таким садам на дому. Вот если бы через знакомых, то еще может, а так нет. Мы тоже дома сидим. Не вывожу Ксеньку в такой мороз и Лиза с нами сидит. Ксеня эту неделю вообще беспокойная. Обычно позитивчик, а сейчас капризулит чаще. Думаю на морозы. Про книжки, у нас их очень много, но приоритетных особо нет. Читаем все подряд под настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Мы тоже на больничном 3-й день. Температура 37.7 была в среду утром и на боль в горлышке жаловался. Сегодня уже без температуры и аппетит хороший. С понедельника в садик планирую водить. Мы читаем сборники - Чуковский, Маршак, Мамин-Сибиряк, Усачев. Есть тоненькие книжки - Красная шапочка, Волк и семеро козлят, Три медведя, Кошкин дом и т.п. Недавно купила по совету знакомой 2 книги: Анни Шмидт "Саша и Маша" и сборник стихов "Вежливый слон". Раньше мало читали, потому что дети спали в одной комнате, а Веруня засыпала раньше Димы. А с НГ они спят в разных комнатах, и я читаю перед сном ежедневно Диме, теперь спать идет с удовольствием, но слушает не очень хорошо, много отвлекается, спрашивает фигню всякую, мешает читать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 НаталиЯ-83, а почему развели по комнатам? Не получается вместе спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 НаталиЯ-83, вот и у нас во время чтения параллельно вопросы задает )) Вот мы сейчас рискнем, на улицу выйдем, в магазин сходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 почему развели по комнатам? Не получается вместе спать? нее, спали нормально полгода они вместе. Но вот почитать не получалось на ночь Диме, а ещё неудобно утром в садик будить - оба просыпались. А переселили потому что комнату третью отремонтировали, но там не детская будет, а наша спальня. А Веруню в детскую вернём, когда в садик пойдет, т.е. через 2 месяца уже. Будет одинаковый режим у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 НаталиЯ-83, а ты ее с кем оставляешь когда сына в садик везешь? И самой поспать не хочется вместо того чтобы подниматься и в сад ребенка вести? У меня вот это проблема, я дома работаю и встаем мы в 9-9.30, тащить ребенка к 8 вообще не хочется (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) Mama_karpika, у нас такие По поводу чтения, Денис знал все буквы но соединять в слоги не мог, не понимал, или мы не так объясняли, в 4,5 года пошли на развивалки, где преподаватель за 1 занятие его этому научил Хочу из этих что-нибудь попробовать, их как раз начали перевыпускать. Изменено 24 января 2014 пользователем paprica 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 paprica, как наверху справа книжки называются? Не могу разобрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Mama_karpika, это про Мулле Мека, как он строит машину, корабль, самолет, дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Мулле Мек Спасибо, думаю Грише это понравится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 а ты ее с кем оставляешь когда сына в садик везешь? у нас автобус детский в сад возит детей, в нашу деревню приезжает в 7-10 и нам надо уже стоять на остановке к этому времени. Мы встаем в 6-30, быстро собираемся и на автобус. А муж и дочка спят дома в это время. А вообще у нас семья жаворонков, мы все встаем рано без проблем, но и ложимся спать рано. paprica, Марина, я твоих книг сама не читала)))))))) только мульт про мамонтенка смотрела)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 25 января 2014 Поделиться 25 января 2014 Ирочка,Irish Cream, тихонечко поздравляю и держу @@@@@@@@!!!!! У меня тонус лежу с папаверином. С малышкой все хорошо.сдала 8 пробирок крови на скрининг и необходимые на учет анализы. Будем наблюдаться платной клинике,где и забеременела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 26 января 2014 Автор Поделиться 26 января 2014 С малышкой все хорошо. у вас доча будет???? лежи, больше отдыхай Mama_karpika, у нас с буквами и вообще с обучением протест. Он мне даже цвета не называет, хотя знает. Я его спрашиваю, он сразу начинает специально говорить не те цвета, не те буквы. Либо вообще говорит не знаю! я бросила это гиблое дело... у нас любит книги про животных, рыб, змей. Детские энциклопедии читаем вот эта серия у нас: Ирочка,Irish Cream, ух тыж, у нас еще один пуз! выходи из подполья! Рассказывай про невесту нашу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Всем привет! Ul4ik, Julyk, Спасибо, девочки за поздравления! Я пока пребываю в легком шоке. да, мы думали о втором ребенке, но не сейчас... Пока знают единицы: муж, напарница и маме вчера рассказала. Кстати, Моя напарница в саду тоже беременна. Разница по М у нас 10 дней примерно ) Вчера эта новость омрачилась: моей бабушке стало плохо на поминках. Оказалось инсульт. Левую сторону парализовало. ((( Врачи сказали, что приехали вовремя, прогноз хороший. Но пока она в реанимации. Извините за негатив... У Саши все хорошо, ходим в сад, ей нравится. Еще мы ходим в "Развивайку" от музакальной школы. Занятия проходят 2 раза в неделю. Вторник ритмика и английский, суббота рисование и хор. Английский нам хорошо дается. Саша знает много зверей, считает до 10 и стишок-приветствие рассказывает. А вот с рисованием засада. Не быть нам художниками ))) да и не в кого: ни я ни муж рисовать не умеем )) Тут не болели с августа по декабрь, а 7 января температура бабахнула 39. Оказалось отит. Антибиотики кололи 7 дней, но сейчас уже все отлично ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Irish_Cream, поздравляю с Б.! А бабушке здоровья желаю! Ul4ik, полежать тоже полезно бывает, так что расслабляйся по возможности ) Julyk, у нас тоже так бывает, когда специально говорит не правильно или мне говорит букву и говорит: что на нее называется, скажи неправильно и он довольный мне говорит: нет, не правильно и говорит правильный вариант ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Английский нам хорошо дается. Саша знает много зверей, считает до 10 и стишок-приветствие рассказывает. супер!!! мы даже не пытались обучать ещё, всё казалось, что рано) сейчас буду потихоньку учить Я пока пребываю в легком шоке. да, мы думали о втором ребенке, но не сейчас... и я поздравляю с сюрпризиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Irish_Cream, ох, круто! еще пузик! поздравляю! Ul4ik, полежи полежи и пусть весь мир подождет....вам тоже дочку рассмотрели? красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 (изменено) Ul4ik, Юлечка, отдыхай побольше! Поздравляю с доченькой. Прям девчачий бум у нас))) Irish_Cream, поздравляю с пузиком! Интересно ты продолжишь эстафету девочек или мальчонка будет))) Мы тоже учим английский. Лиза уже многое говорит и считать больше любит на инглише, чем по-русски) Изменено 26 января 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 мы даже не пытались обучать ещё, всё казалось, что рано) у нас соседка на месяц младше - так она читает, считает, по английски знает песенки, алфавит а нашему рано, он не хочет ничего учить у него нет готовности к обучению, но я считаю всему свое время Nato4ka4, это ты всех дочечками заразила :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 у него нет готовности к обучению и у нас тоже готовности нет) мы русские буквы и счет выучить не можем ещё) Тянет его только "ломать, крушить и рвать на части" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 НаталиЯ-83, мальчишки позднее созревают) это девчата шустрые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения