Mama_karpika 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Nato4ka4, да, рельсы типа икеи и совместимые с ней, а вот всякие постройки, переезды, перекрестки и поезда намного разнообразнее икеи, в основном Brio Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Mama_karpika, как вы от туда ушли? или пяти часов было достаточно, чтоб во все переиграть? Девочки, а я с сегодняшнего дня в декрете и осталось три недели до поездки домой. Вот Сашу в понедельник в сад, а сама чемоданы собирать буду. Настроение приподнятое. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Белая ворона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Белая ворона, с декретом тебя! Да с трудом увела от туда Гришу, но он уже устал конечно и пообещала паровозик купить у раздевалки в магазинчике ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Привет девочки! Куда то все пропали. Как наши пузатики поживают? Как новоиспеченные мамочки? У нас все потехонечку. С детьми наконец стала выходить на прогулки после продолжительных болячек. Сейчас усиленно смотрим олимпиаду болеем за наших! Оля увлекалась фигурным катанием, всегда смотрит его по телеку. Настенька стала более подвижная и самостоятельная ( сяма и что тут скажешь). Очень расстраивает ситуация в Украине. Побыстрей бы все там нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Всем привет. Monakini, ой, а я телевизор не смотрю. Олимпиада расстраивает, на Украине ужасы творятся. Одно расстройство вообщем. Нам сегодня в саду раздали анкеты для психолога. Там есть вопрос: Что вас радует в вашем ребенке. Вот сижу голову ломаю, что писать. Меня все в нем радует, его существование в целом. И соответственно есть что расстраивает, что беспокоит. Как я его наказываю, поощряю, что я делаю когда не слушается. Я в ступоре. У нас нет системы наказания и поощрения. Да и сильным непослушанием мы не отличаемся, всегда находим компромисс. ну а в целом все идет своим чередом. Саша ходит в сад, готовится к утреннику в честь 8го марта. Каждый день собирает чемодан к бабушке. считает дни. Вообще за эту зиму Саша сделал такой скачек в развитии, речи. Растет парень, а мне так жалко что время так быстро летит, что он взрослеет. Видимо я не готова к его самостоятельности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки,меня заразил Даня болит горло,насморк.нос лечу аквалором.как лечить горло???очень нужен совет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) Ul4ik, привет. Я лечила полосканием фурацилин, ротокан и пшикала тантум Верде. Так врач из ЖК лечила меня беременную. Нос мазала витаоном и акваморисом пшикала. Еще виферон в свечах выписывала для имуннитета, его при беременности можно. Изменено 22 февраля 2014 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Спасибо. Ночью плохо спала боль в горле постоянно ощущала(( полощу фурацилином,много пью чая с лимоном. Рассасываю лизобакт. Пока не очень помогает.... Состояние ужасное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Ul4ik, я беременная лечила горло Лизобактом, оциллококцинум и нос гриппфероном, аквамарисом. Виферон не рекомендую, его всем подряд выписывают типа для поднятия иммунитета и он забивает свой естественный иммунитет. У нас тоже Лиза переболела, от друга заразились. Позавчера Ксеня заразилась.вот с ней было очень сложно и страшно. Вчера у Ксени вскочила темпа 39.3, задыхается соплями. Вызвали скорую, неотложку. Она плакала, сама ватная, голову не держит. Я перенервничала жутко, рыдала. Весь день сбивали температуру нурофеном. Сегодня тьфу-тьфу полегче, но пока все равно давится, задыхается часто соплями и плачет. Так ее жалко. Изменено 23 февраля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Nato4ka4, спасибо,Натусь,за совет)) Сосу лизобакт, сварила морс. Завтра записалась к терапевту. Девочки,у меня опрос: как часто в этом году,с сентября 2013 по февраль 2014 болели ваши дети??? Сколько длилась болезнь? Ксюше и Лизе здоровья!!! Изменено 23 февраля 2014 пользователем Ul4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Привет! Ul4ik,выздоравливай, мы до 10 февраля ходили в сад без больничных, делала сама Маше выходныё(пару раз за месяц), было раза 2- небольшой кашель, насморк, лечились до, после сада(сироп, пшикалка в нос), проходило само. А сейчас на больничном, на выходных сильно заложило нос, сухой кашель, в понедельник тем-ра до 39, 1.5 недели не было почти улучшений+ я стала замечать, что Маша стала часто переспрашивасть, не всё слышит, теперь нос, кашель прошёл, а начали пить антибиотик, лор назначил, ей очень наши уши не понравились и новые капли в нос. Девочки, у меня такой вопрос, как вы закапываете капли в нос? Я, запрокидывала Маше голову и капала, а меня отругали, надо класть на бок ребёнка и капать... Ещё у нас в группе-ветрянка. Nato4ka4, малышке здоровья! 8 марта у нас концерт в Риге(наши танцы), сегодня ездили на репетицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Ul4ik, мы болели в конце сентября чуть больше недели (кашель, сопли и тошнота), в НГ (с 31 на 1) поднялась температура, тошнило, жаловался на ухо. Прошло все за один день. и вот совсем недавно опять один день температура и сопли ручьем.Дома 5 дней просидели и в сад пошли. Даже не знаю, как это назвать недомогание или болезнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 А у нас с сыночком экватор)))) Ul4ik, я во время Б лечусь - лизобакт, тантум верде спрей, аквамарис стронг и називин детский на ночь, оциллококцинум, коризалия, обильное теплое питье (морсы, чай, компоты), лимоны, гранаты.. выздоравливай!! Таня начала ходить в садик с сентября 2013 года, болела стабильно.... 5 дней ходим... На 6-й заболевает.. Через 2 дня заболевала Ульяна, Таня болела обычно орз или орви, 2 раза был фарингит у обеих и аденовирус. Младшая болела только из-за Татьяны, не болеет Таня, не болеет никто. Мой педиатр предложила с нового года начать Тане курс Полиоксидония свечей, и вуа-ля, с 12 января и до вчерашнего дня ттт ни разу не заболели! Сегодня Таня была в соплях, заболевает, но только потому, что 2 дня назад она из сада пришла вся мокрая - не заметили воспитатели, как она с подружкой водой обливались на улице... Сейчас снова начала курс Полиоксидония, но Таня меня не беспокоит особо, она обычно быстро восстанавливается, дня 2-5 ей хватает, а вот Ульяна по 2 недели минимум болеет и сопли ужас как долго(((. Помимо свечей Тане даю коризалию, аквамарис стронг, циннабсин, ингалипт. Кстати, ТТ у Тани была только 1 раз при фарингите, неболшая, не выше 37,8 поднималась и 2 дня была. До садика Таня болела орз 1 раз за свои 3 года. Nato4ka4, Наташ, знаю, с малышами оч тяжело когда болеют((( я сопли Ульяне отсасывала ртом, иначе никак!!! И честно - помогало очень и она не плакала! Ни какие отривины отсасывалки не помогали!! А при тт выше 38,5 врачи рекомендуют свечку с парацетамолом (панадол например) и сироп с ибупрофеном (нурофен) одновременно, тт сразу сбивает до 36,6, меня и сейчас это спасало, перед новым годом, когда Уля аденовирусной болела и фарингитом одновременно, спала со мной, а я не спала, переживала за нее, поэтому понимаю тебя, держись, малышей всегда жалко и очень переживаем за них!! Маришка33, я закапываю когда Таня сидит, чуть голову на бок и чуть запрокинув, Ульяне пока как придется, она еще не дается нормально, но тоже стараюсь сидя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Нас в итоге вчера в 6 вечера в больничку упекли. Хотелили сразу антибиотики вколоть без анализа крови, мочи, я написала отказ. В итоге со вчерашнего вечера к нам никто не подходил, ничем не лечат. Еще и запихнули в инфекционку с больными кишечным гриппом. Хорошо у Ксени нет темпы, ест хорошо, какает хорошо. Сейчас отсюда поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Nato4ka4, как вы там сейчас? Выписались? Девочки, подскажите, у Гриши последние пару недель трескается верхняя губа до крови и даже вроде гнойничек там уже. Как это лечить? И от чего может быть? Почитала в инете, вроде недостаток витамина А , думаю к врачу идти или нет? пока мажу левомеколем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Nato4ka4, здоровья вам. Mama_karpika, витамины даешь? Я даю весь зимний период без перерыва. Поможет от трещинки постоянное намазывание гигиенической помады, у Тани тоже было, когда она обветрила на морозе, при любом случае намазывала помадой и ночью раза 2-3 мазала, пока она спала, за 2 дня все прошло. У губ нет естественной смазки, поэтому постоянное увлажнение поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Felix Femina, да я даю мишки-витаминки, купила тоже помаду, но сегодня мазала левомеколем, почти все прошло, хорошее средство. У меня тут эпопея с детским садом, нашла тут рядом хороший сад, решила туда перевести ребенка, меня из старого сада от правили в ОСИП, а там сказали, что эти все сады относятся теперь к одной школе и надо через школу переводиться, но и заявление взяли (мы 6-тые в очереди). Вот завтра в школу буду звонить, узнавать что к чему. Может успеем весной даже походить в садик )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 24 февраля 2014 Автор Поделиться 24 февраля 2014 как часто в этом году,с сентября 2013 по февраль 2014 болели ваши дети??? Сколько длилась болезнь? постоянно 2 дня в саду - 2-3 недели дома и вот буквально недавно перенес пневмонию Еще пока в сад не ходим, боимся( Юль, а вы уже узнали кого ждете? вы же на узи должны были пойти? Nato4ka4, выздоравливайте Натусик! А зачем лежите, если вас не лечат? Mama_karpika, мы витамины не давали, а вот сейчас я заказала из японии курс витаминов для повышения иммунитета. Надеюсь будем болеть реже, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Julyk, оооо, мы не одни значит болеющие от садика... Но вроде с осени должно быть легче, обычно дети после 4-х лет не так сильно цепляют орз и орви... Иммунитет начинает взрослый вырабатываться - проверим потом)) Кстати, девочки, у кого не один ребенок, если заболевает у вас один ребенок, через какое время заболевают другие дети? И заболевают ли вообще? У меня если Таня заболевает, то обычно через 2 дня начинает заболевать Ульяна... Никак этому не помешать((( Julyk, напиши плиз в личку, что за витаминки и как заказываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Спасибо, девчонки, что нас подерживали. Мы дома. Про итог наших путешествий написала в ноябрятах и вам скопирую: "Вообщем девочки-москвички, не суйтесь в Тушинскую с детками. Продолжение наших злоключений таково, что я сказала в больнице врачу уезжаем-выписывайте. Она стала мягко наезжать, что надо лечить антибиотиками, а я глупая ухожу. Я прям не въезжала, раз так нужны антибиотики, то чего же мне простого виферона так и не принесут. Она мне опять у вас кишечный грипп, я отвечаю а почему тогда нет поноса, рвоты, температуры, ребенок довольный играет. Она мне говорит, но вас же сюда привезли, у вас же была температура, значит надо лечить антибиотиками. Я ей говорю, что не против, но вы хотя бы скажите что у нас по анализу крови. Вообщем она выписала и принесла кровь. Там по анализу типа все плохо, и лейкоциты, и сое, и сегментоядерные, полный букет... Мы помчались к нашей врач, которая с рождения наблюдает, все объяснили, она срочно осмотрела всю Ксеню и сделали срочный анализ крови. По осмотру у Ксени кроме соплей ничего нет, горло совсем немного розоватое. Сказала так ребенок по виду активный, веселый, животик, ушки не тревожат... Сказала если кровь будет плохая, то пропьем антибиотик. Очень быстро пришел повторный анализ крови и по нему все чисто, нет не лейкоцитов, ни сегментоядерных и т.п. Врач сказала анализы прям небо и земля. Сейчас Ксеня сопит со мной рядышком. Надеюсь мы там в больничке ничего не цепанули. Будем сейчас два дня сдавать кровь для перестраховки. Про температуру 39.3 наша врач сказала, что у таких маленьких еще пока очень плохая терморегуляция и при орви может скакать так. Главное, чтобы она сбивалась, ребенок кушал молоко, пил водичку, не поносил. На мой вопрос а вот в случае необходимости в какую детскую больницу лучше ехать, она ответила у нас в Москве по инфекциям деток такой больницы нет, но Тушинская считается одной из самых худших. В больнице даже нет шприцов и простых препаратов. При мне со мной в палате, чтобы лечить мальчишку, врач диктовала мамочке что надо купить и привезти для лечения мальчика. Там были в списке и шприцы, и мазь виферон и т.п....Они сами из Москвы-Щербинки." Вот такие дела...Я безумно рада, что мы дома и очень хочу, чтобы Ксенечка поскорей до конца поправилась. Наши мамочки июляток и деточки, не болейте!!! Всем желаю большого-пребольшого здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 Felix Femina, у меня Крис на груди, ттт пока были только сопельки, мы их быстренько вылечивали. Ну и старались Лешу не пускать к ней в комнату. Я заказала Папа Джели через СП. прямо из японии. Nato4ka4, капеееец, это как получается они анализы вам подделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Nato4ka4, ну слава богу!!! Кстати, мы в сад в этом году не ходили и поэтому Гриша болел только один раз осенью и то не сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Julyk, ,не мы были на узи в 12 нед,был тонус,увидеть пол было сложно. Теперь нам на узи в конце марта. Натусь,я рада, что вы дома!!!оказаться в больнице-это кошмар... Кристин,здорово,что у вас можно перевестись из одного сада в другой.извини,а в чем причина перевода? Девочки,я спросила про болезни в этом году,так как мы до безобразия часто и сильно болеем в этом году. Все с кем мы общаемся из наших ровестников болели в этом году чаще и продолжительнее.вот пытаюсь понять,почему!!??? Первый год в саду болели 1 раз осенью,1 раз зимой и 3 раза весной. Я считаю,это хорошо!! И вот в этом году начиналось все хорошо: впервые заболели в середине ноября,но были на больничном до 14 января ( то горло,то кашель), вышли на 5 дней-сели на /б на 2 недели,вышли на 4 дня/ сидим на/б...но это ужас какой-то...говорят,зимы не было,поэтому инфекции в морозы не умерли. Сейчас наблюдаемся у Лора,педиатра и иммунолога.сдаем анализы.прсмотрим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Ul4ik, этот сад более оснащенный с бассейном и отзывы все самые хорошие, лучший сад в районе. А в том в котором мы числимся нам даже не разу не позвонили в этом году и не спросили где мы. А когда я позвонила сейчас, они очень удивились что мой ребенок числится у них в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Привет! Мы в прошлом году до Нг болели каждый месяц(ходили до обеда), весной-2 раза, а сейчас намного лучше. В яслях в группе максимум 10 детей было, а сейчас около 20, болеют меньше в этом году. А у нас после Маши всегда болею я, вот и сейчас. Сегодня пришли в сад после 2-хнедельного перерыва, завтра у них масленица, буду печь блины вечером(5 штук с каждого ребёнка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения