Перейти к публикации

Самым лучшим деткам в мире, исполняется четыре!

Julyk

Полезные сообщения

Я кормлю при Леше. У меня кормительное белье и одежда. Стараюсь отвернуться, но не всегда получается. Лешке ваще все равно. Некоторые детей кормят до 3 лет, так что это не тот возраст чтобы прям париться :D

Nato4ka4, две принцессы!

Mama_karpika, такой взрослый!!!

А у Лешки ветрянка :Crazy: внимание: в третий раз!!!!!!! :D

но в этот раз конкретно! с темпой и волдырями :( надеюсь последний :D

Крис пока чистенькая, но вероятность большая. :(

• Нравится 1

Julyk, в Москве тоже эпидемия ветрянки, у всех знакомых дети по очереди болеют, я была бы не против еслиб мой сейчас переболел ей.

Белая ворона, ага, когда фото делали, он так напрягся и такое лицо сделал )) Вообще стесняется не знакомых людей, воспиталка говорит, к нему дети в саду подходит, а он от них отстраняется и говорит: я от вас устал уже )) Воспитатель волнуется, что он не контактный, я ее успокоила, что он привыкнет к саду и достанет там всех детей своим общением и разговорами, рот не закрывается не на секунду ))

full-of-hope, я с тобой полностью согласна! Если относиться к кормлению как ничего особенного, то и ребенок не будет обращать внимания, но при условии что груди не видно и ты при нем ей не светишь ) Потому что ребята наши сейчас очень даже внимательные, неужели ни у кого вопросы не задают: откуда я взялся и т.д.? Приведу наш с Гришей недавний диалог:

Вопрос "от куда я взялся?" уже от Гриши я слышала, но теперь он начал развивать эту тему... Перед сном вчера был у нас разговор такой:

Г: а как я у тебя в животе оказался? Ты меня съела что ли?

Я: нет, не ела

Г: а как тогда?

Я: эээ... и тут во мне проснулся сказочник-рассказочник: папа меня поцеловал и из наших слюней ты появился в моем животе и начал расти

Гриша удивленно замолчал, минут через десять уже легли спать и тут он говорит: а когда ты мне расскажешь как я из соплей-то получился? )

Тут я поняла, что плохая идея со слюнями была, но что делать? Развила тему слюней, типа мы все состоим из клеточек, наши с папой клеточки соединились и т.д. Тут Гриша говорит: а если я тебя поцелую, то у меня появится друг?

Я: нет, дети только у взрослых женатых людей получаются, вот ты вырастишь встретишь девушку..

Гриша: тебя?

Я: нет, другую девочку

Гриша: а когда я на тебе женюсь, то папа будет себе другую девочку искать

Тут пришлось объяснять, что на маме нельзя жениться, что Гришу очень расстроило.

Сегодня увидел поцелуй в рекламе и опять поднял эту тему, но уже в другом ракурсе, стал спрашивать с кем Бабушка Алена целовалось, что папа родился, с кем бабушка Таня, бабушка Марина и т.д.

У нас постоянно задает всякие такие вопросы...

• Нравится 4

Mama_karpika,  какой серьезный:)

Белая Ворона,Ира,а у вас Саша спит в своей комнате?

Юля,ветрянкой третий раз!!!!ух,ничего себе....

Наточка, девочки твои потрясающие:)) красотки:))

• Нравится 1

full-of-hope, думаю приобрету оборудование для кормления. :D

Mama_karpika, ну у Гриши и вопросы. Саша таких не задает. не дорос еще видимо. Хотя знает что он был в животике и что родился, что папа нас с больницы забирал и что с сестренкой такая же история. На этом его интерес пропал, чему я несказанно рада. Как дети попадают в животик ему не интересно. Конечно культа кормления я делать не собираюсь, но не хочется возбуждать лишний интерес.

Ul4ik, к сожалению у нас нет возможности сделать детскую. У родителей не где, а в Мурманске муж против отдавать Саше комнату, только чтоб он там спал. Хотя я бы давно его отселила.

Девочки, а есть ли кризис 4х лет??? У меня ребенок стал не управляемым. Переговаривается, неслушается, говорит что уйдет от меня если я не выполню его требование, если что то нашкодит пытается "замести следы". Я за целый день устаю от него. Раньше такого не было и как с этим быть? как себя вести?

Белая ворона,  у нас двушка. Мы в принципе готовы отдать ребенку комнату:) но он до невозможности не хочет спать без нас...прям до психолог травмы доходит. Мы пробовали,но он так сильно переживал из-за этого,постоянно переспрашивал,не оставим ли мы его и т.д. После этого даже у бабушек не остается на ночь.это было в конце лета/ начало осени.возможно сейчас у него психика окрепла. Можно попробовать. Просто я переживаю,что малыш будет мешать полноценному Даниному сну. Муж предлагает остаться мне с малышом в спальне,а им перебраться в большую комнату. Но я воспринила это как какое-то предательство по отношению к Дане, мол я теперь с малышом...

В общем написала много... Кристин, я надеюсь на твое мнение тоже:)))

Ира, про кризис. У меня у подруги дочка июльская,выдает такие же перлы!!! Все как будто назло,перестала слушаться,сразу истерит,как что... У них это было связано с влиянием (мягким) других родственников- бабушек,папы. А подруга бвла единственным жестким звеном. После очередной такой истерики,она стала еще строже,стала ультиматумы дочери ставить и поговорила с родственниками.картина кардинально поменялась. Мы пришли к выводу,чуть уступить,все потом будет вот такое!

Белая ворона, это кризис трех лет, просто он может проявиться и ближе к четырем или может проявляться в стрессовых ситуациях, а вы сейчас переехали во-первых, климат сменился, место жизни и образ жизни и скоро еще малышка родиться, вот его психика и не выдерживает. В этом возрасте формируется структура воли, ребенок проверяет наши и свои границы и как мы выдерживаем все его заскоки, его агрессию. В этот период важно показать ребенку границы дозволенного, разговаривать с ним и в некоторых важных вопросах стоять на своем и не уступать, если уж сказали нет. Главное самой не впадать в агрессию (это самое сложное :)))), а спокойно говорить, что в нашей семье так не разговаривают, когда ты кричишь, я не понимаю, что ты говоришь, важна ребенку взамен неправильного поведения говорить как правильно, дети просто не знают! У нас Гриша часто когда разговаривает со мной и папа ему отвечает, кричит: Я не с тобой разговариваю, не говори мне ничего, папа, или мы за столом разговариваем с мужем, а Гриша нам говорит: замолчите, вы мне мешаете. Мы ему объясняем, что если ему не нравится, он может выйти из-за стола и не слушать, и что у нас так никто не разговаривает в семье. Но если честно сказать ребенок заркалит то, что мы говорим, у меня бывает что когда я злюсь говорю ему : иди отсюда на кухню и там ори, так что и сын бывает так же говорит: иди отсюда. Поэтому тут еще важно понять, что мы сами не идеальны ) и следить за словами и действиями, т.к. если сами бьем по рукам ребенка то и он не прекратит нас бить (это у моего мужа часто бывает, когда Гриша пытается от него добиться внимания начинает стучать его по ноге и муж в ответ может ударить Гришу несильно по руке и сказать: нравится? и мне - нет.) Так вот это считает не правильным, правильно, не давать ребенку бить себя, держать его руки или наказывать сажанием на стульчик, если ребенок продолжает это делать. Только с объяснением за что его посадили и сидеть он должен не долго. И как я писала раньше уже, всегда надо в спокойном состоянии проанализировать поведение своего ребенка, почему он так кричит, почему дерется, у этого всегда есть причины и если сейчас повести себя не правильно, то ребенок в более старшем возрасте либо будет очень агрессивным, т.к. не будет знать что делать со злостью, либо наоборот подавленным и злость уйдет внутрь, в болезни, если говорить, что злиться нельзя и тебя любить не буду если будешь драться. Злиться можно, драться и обижать других нельзя. Это разные вещи.

Вот я накатала, сейчас много статей на эту тему в интернете.

Ul4ik, насчет другой комнаты, это все твои тараканы про предательство, вспоминай кто в детстве тебя предал, отселив в другую комнату или отправив к бабушке или что-то еще в таком роде... На самом деле переселение в другую комнату - не предательство, игнорирование чувств ребенка и холодность с ним - это игнорирование, оно не связано с другой комнатой, но у тебя это почему-то в связке, значит есть своя тема ) Поделюсь своей историей, у меня детский сад ассоциировался с предательством, что если мама отдала меня в садик, то она меня не любила, иначе сидела бы со мной дома, поэтому когда я повела собственного ребенка в садик я тут же почувствовала себя предательницей и ребенок сразу это прочухал и начались истерики, я отказалась от садика в итоге в прошлом году. Ходила на психотерапию и пролечила этот момент, поняла, что дело было не в садике, а в том, что мама обманывала, говоря, что заберет вечером, а сама бывало оставляла на ночь и это было предательством (надеюсь ты поняла о чем я) . Сейчас Гриша тоже плачет когда ходит в садик, но плачет по-другому, только потому что у него адаптационный период и с каждым днем все легче и думаю скоро все наладиться.

Так же и с комнатой отдельной для ребенка, почему твой муж не хочет отдавать ребенку комнату, чтобы он только спал там - странная причина, если честно. Короче ищите причины в своих взаимоотношения с мужем, ребенок делает все, чтобы его любила мама и если мама не хочет в душе отселять в другую комнату, то ребенок и никогда не согласиться. Так же если папа не хочет отдавать ребенку комнату, то ребенок же чувствует это... А что у вас сейчас в этой комнате? Может твоему мужу важно чтобы было отдельное место где он мог бы побыть один и он не хочет лишаться этого? Была ли у твоего мужа своя комната в детстве? Это все вопросы не для ответов здесь, а для того, чтобы ты глубже подумала об этой проблеме. И тоже на своем примере напишу о чем я: у нас Гриша постоянно ночью спускается со своей кроватки и ложиться в нашу кровать, муж мой сидит ночами и спать ложится в 3-4 ночи и примерно в это время Гриша и спукается. А причина в том, что между мной и мужем сейчас трения, я думаю о разводе и ребенок это чувствует и "спасает" маму, которая не хочет спать с папой и ложиться между нами. И пока мы с мужем не решим свои проблемы глупо приучать ребенок спать в своей кроватке, это нереальная задача, т.к. в душе я не хочу, чтобы он спал в своей кроватке. Понятно о чем я?

• Нравится 1

Mama_karpika,  Кристин, подумала о тараканах. До моего 8-летия мы жили с родителями в одной комнате четвером с братом. Потом до замужества всегда делила комнату с братом,а выйдя замуж делю с мужем:))) поэтому всегда хотела,чтобы у моего ребенка была отдельная комната. Нам скоро 4,но в течение ночи однократно он проверяет,рядом ли я! Спит отдельно в своей кровати, знает,что у него отдельная кроватка.но как видишь,контроль рядом ли я. Я не спорю,возможно проблема во мне, возможно мне надо быть по настойчивее;) летом попробуем на даче по-тихоньку отселяться:)

По поводу мужа, может ты не так поняла. Он наоборот не против отдельной комнаты:) мы очень хотели сделать ему игровую-спальню,чтобы у него был свой уголок:) где он может спокойно поиграть, уединится:)

В любом случае, ты могла мне понять,что присина в моем нежелании отселять, точнее боязни. Как он там и что!

Не знала,что у вас трения с мужем:((( жаль...

Ul4ik, Пока мама не отпустит ребенка, сам он ни за что не отпустит маму, это факт. Но так же представь какой стресс для ребенка: жил с мамой и папой в одной комнате, а потом вдруг родился второй малыш и его резко отселили, не хорошо. Это надо делать либо задолго до родов, т.е. прямо сейчас (у вас еще есть время) и с объяснениями, что это комната для детей и он там будет жить с братиком (сестренкой), а родители в своей комнате. Т.е. по-моему это единственный пока вариант для вас, ну или спать всем четверым пока вместе, если не хочешь бегать к малышу в соседнюю комнату. Надо у Наташи поинтересоваться мешает ли младшая старшей спать, вроде у нее дети спят в отдельной комнате

Ссылки скрыты.

Хорошая статья про кризис 3 лет, не знаю по правилам можно ссылки давать...

Julyk, в Москве тоже эпидемия ветрянки, у всех знакомых дети по очереди болеют

full-of-hope, я с тобой полностью согласна! Если относиться к кормлению как ничего особенного, то и ребенок не будет обращать внимания, но при условии что груди не видно и ты при нем ей не светишь ) Потому что ребята наши сейчас очень даже внимательные, неужели ни у кого вопросы не задают: откуда я взялся и т.д.? Приведу наш с Гришей недавний диалог:

Вопрос "от куда я взялся?" уже от Гриши я слышала, но теперь он начал развивать эту тему... Перед сном вчера был у нас разговор такой:

Г: а как я у тебя в животе оказался? Ты меня съела что ли?

Я: нет, не ела

Г: а как тогда?

Я: эээ... и тут во мне проснулся сказочник-рассказочник: папа меня поцеловал и из наших слюней ты появился в моем животе и начал расти

Гриша удивленно замолчал, минут через десять уже легли спать и тут он говорит: а когда ты мне расскажешь как я из соплей-то получился? )

Тут я поняла, что плохая идея со слюнями была, но что делать? Развила тему слюней, типа мы все состоим из клеточек, наши с папой клеточки соединились и т.д. Тут Гриша говорит: а если я тебя поцелую, то у меня появится друг?

Я: нет, дети только у взрослых женатых людей получаются, вот ты вырастишь встретишь девушку..

Гриша: тебя?

Я: нет, другую девочку

Гриша: а когда я на тебе женюсь, то папа будет себе другую девочку искать

Тут пришлось объяснять, что на маме нельзя жениться, что Гришу очень расстроило.

Сегодня увидел поцелуй в рекламе и опять поднял эту тему, но уже в другом ракурсе, стал спрашивать с кем Бабушка Алена целовалось, что папа родился, с кем бабушка Таня, бабушка Марина и т.д.

У нас постоянно задает всякие такие вопросы...

когда Даша родилась, я не старалась делать большую тайну от Влада, как я кормлю грудью, само собой стараемся остаться в комнате одни, чтоб он Даше не мешал, с открытой грудью не ложусь, но если он вошел во время кормления или когда я переодеваюсь, я панику не поднимаю и не начинаю судорожно прикрываться. Т.е. сын знает, что у мамы есть грудь (и как она выглядит), которой она кормит Дашу, а раньше кормила его и Юлю. но нездорового интереса он не проявляет.

по поводу "откуда я взялся", у Влада эти вопросы присутствуют, но не очень придирчиво, а с Юлей мы как раз лет с 4 прошли весь путь вплоть до рассказа в 7,5 лет в подробностях.

я считаю, что ребенку нельзя говорить ничего,что противоречит истине, иначе вопросов будет еще больше и он просто загонит взрослого в тупик. мы начинали с того, что когда мужчина и женщина становятся мужем и женой (рождение детей вне брака мы не обсуждаем, это позиция мужа), живут вместе, любят друг друга, то их клеточки становятся настолько близки, что иногда проникают друг в друга и если такие клеточки вдруг оказываются у мамы в животике, то из них начинает расти малыш (фото узи на разных сроках прилагаются).

Ul4ik, В Мурманске у нас тоже двушка, но одна из комнат на столько маленькая, что в пору только детскую делать. Но тогда мы лишаемся гостинной. Хотя по мне она и не нужна, гости у нас большая редкость (в больших количествах), а те кто приходит и на кухне помещаются. Единственное, что меня удерживает это возможный приезд родителей, но это тоже один раз в год и максимум на неделю. Вообщем будем осенью думать, может и уломаю супруга. А в Дубне будем по обстоятельствам, если дочь спокойная будет, то и так справимся, а если нет то Саша будет спать с бабушкой и дедушкой в комнате. Как то так. Про обиды и т.д. я вообще не думаю, буду по максимуму уделять сыну внимание.

Mama_karpika, Про мужа и комнату это моя тема. Да у него никогда не было своей комнаты и сейчас он подсознательно не хочет отдавать ребенку пространство, где можно уединиться (когда мы спим) и играть в комп до опупения. Отговорка у него "Типа он все равно будет крутиться около тебя и играть там где ты". Вообщем надо продумать как отвоевать помещение. Саша тоже любит засыпать рядом со мной и может ночью прийти ко мне под бочек.

По поводу кризиса, я примерно поняла как нужно действовать. Пересмотрю свою позицию. Надо быть чуть по строже с Сашей и стоять на своем и продумывать свои слова и действия. Кстати в воспитании сына я занимаю первое место, но при этом и слабым звеном. Т.е. все что в него вложено это мой труд и мои заслуги. А так же он знает, что я ему ни в чем отказать не могу и для него хоть звезду с неба достану. Моя мама говорит что он мне на шею сядет. Так хочется правильно воспитать и не наломать дров.

Белая ворона, не ограничивай себя, малышку и сынульку. Может будет даже ему полезно быть с вами в такие интимные моменты. Просто объяснить что детки маленькие кушают сисю. Вообще не акцентируй внимания на этом! это не проблема совсем! У меня Лешка пару раз спросил, я ему рассказала как он тоже кушал сисю и все, он вообще не обращает внимания на этот процесс. Я не раздеваюсь перед ним конечно. Просто отворачиваюсь и все)))

Леха наоборот когда Крис кричать начинает, говорит мне: мама покорми ее уже в конце концов! Она сисю хочет! :D :D :D

Я его стараюсь подключить: он мне пеленки подает, трусики, колготочки, вместе пяточки ей целуем))))

Ul4ik, вы уже узнали кто в домике живет?

Julyk,  Юль,это не ограничение. Все дети индивидуальны. Моя вот подруга хочет прятать грудь от сына, когда будет дочку кормить, так как он к ней как к женщине проявляет активный интерес. Она например когда переодевается, то он старается подглядеть, высмотреть и по ее рассказам далеко не с простым любопытсвом...Можно приобщать к общению с сестренкой, но и не навредить тоже надо. У мужчин психика к сожалению слабей, чем у женщин, поэтому у них много травм из детства, связанных с воспитанием мамы.

Nato4ka4, же не говорю что грудь прям ему показывать :D :D :D сейчас столько всяких штук для удобного кормления даже на улице :girl_bye: поэтому мне кажется это совсем не проблема

• Нравится 1

Julyk, с этим согласна) Вот мы и ищем пути тут как приспособиться)

Я еще видела такое типа пончо хлопковое, оно прикрывает грудь, когда кормишь ребетенка. Для себя присматривала. чтобы на улице летом кормить.

А у меня девчонки...тра-та-та...тра-та-та... :Crazy::malicious::girl_dance:

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 2

Julyk,  у нас будет сынишка:))) так что буду мамой двух сыновей:)

• Нравится 5

Ul4ik, поздравляю с сынишкой!

Белая ворона,  спасибо:))

Как себя чувствуешь? Как настрой?

Ul4ik, Чувствую себя отлично, настрой боевой. Хочу доходить до 20 чисел, но почему то кажется что скоро рожу. Прям маниакально ищу признаки родов. Видимо гормоны шалят. С Сашей такого не было.

Ul4ik, о, поздравляю!!! Женихов делаете с мужем)

Белая ворона, как же время летит...только недавно обсуждали твою радость запузачивания, а уже рожать...

Nato4ka4, сама удивляюсь... скоро на руках свою красавицу буду держать

• Нравится 1

Белая ворона, эх, да...это такой момент))) второй раз уже по-другому все испытываешь...более осознанно) Больше на радостях заостряешь внимание, чем на трудностях)

Белая ворона, эх, да...это такой момент))) второй раз уже по-другому все испытываешь...более осознанно) Больше на радостях заостряешь внимание, чем на трудностях)

а на третьем ребенке вообще понимаешь, что только-только во вкус вошел)))

• Нравится 5

Corwin, значит надо еще 4-ого :D

а на третьем ребенке вообще понимаешь, что только-только во вкус вошел)))

соглашусь!!!!!))))

Corwin, значит надо еще 4-ого :D

я еще сына хочу))) хочу 2 на 2)))) поровну)))
  • Нравится 1

Felix Femina,  а если девочка получится четвертая?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...