Julyk 5 апреля 2014 Автор Поделиться 5 апреля 2014 Я кормлю при Леше. У меня кормительное белье и одежда. Стараюсь отвернуться, но не всегда получается. Лешке ваще все равно. Некоторые детей кормят до 3 лет, так что это не тот возраст чтобы прям париться Nato4ka4, две принцессы! Mama_karpika, такой взрослый!!! А у Лешки ветрянка внимание: в третий раз!!!!!!! но в этот раз конкретно! с темпой и волдырями надеюсь последний Крис пока чистенькая, но вероятность большая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Julyk, в Москве тоже эпидемия ветрянки, у всех знакомых дети по очереди болеют, я была бы не против еслиб мой сейчас переболел ей. Белая ворона, ага, когда фото делали, он так напрягся и такое лицо сделал )) Вообще стесняется не знакомых людей, воспиталка говорит, к нему дети в саду подходит, а он от них отстраняется и говорит: я от вас устал уже )) Воспитатель волнуется, что он не контактный, я ее успокоила, что он привыкнет к саду и достанет там всех детей своим общением и разговорами, рот не закрывается не на секунду )) full-of-hope, я с тобой полностью согласна! Если относиться к кормлению как ничего особенного, то и ребенок не будет обращать внимания, но при условии что груди не видно и ты при нем ей не светишь ) Потому что ребята наши сейчас очень даже внимательные, неужели ни у кого вопросы не задают: откуда я взялся и т.д.? Приведу наш с Гришей недавний диалог: Вопрос "от куда я взялся?" уже от Гриши я слышала, но теперь он начал развивать эту тему... Перед сном вчера был у нас разговор такой: Г: а как я у тебя в животе оказался? Ты меня съела что ли? Я: нет, не ела Г: а как тогда? Я: эээ... и тут во мне проснулся сказочник-рассказочник: папа меня поцеловал и из наших слюней ты появился в моем животе и начал расти Гриша удивленно замолчал, минут через десять уже легли спать и тут он говорит: а когда ты мне расскажешь как я из соплей-то получился? ) Тут я поняла, что плохая идея со слюнями была, но что делать? Развила тему слюней, типа мы все состоим из клеточек, наши с папой клеточки соединились и т.д. Тут Гриша говорит: а если я тебя поцелую, то у меня появится друг? Я: нет, дети только у взрослых женатых людей получаются, вот ты вырастишь встретишь девушку.. Гриша: тебя? Я: нет, другую девочку Гриша: а когда я на тебе женюсь, то папа будет себе другую девочку искать Тут пришлось объяснять, что на маме нельзя жениться, что Гришу очень расстроило. Сегодня увидел поцелуй в рекламе и опять поднял эту тему, но уже в другом ракурсе, стал спрашивать с кем Бабушка Алена целовалось, что папа родился, с кем бабушка Таня, бабушка Марина и т.д. У нас постоянно задает всякие такие вопросы... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Mama_karpika, какой серьезный Белая Ворона,Ира,а у вас Саша спит в своей комнате? Юля,ветрянкой третий раз!!!!ух,ничего себе.... Наточка, девочки твои потрясающие) красотки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 full-of-hope, думаю приобрету оборудование для кормления. Mama_karpika, ну у Гриши и вопросы. Саша таких не задает. не дорос еще видимо. Хотя знает что он был в животике и что родился, что папа нас с больницы забирал и что с сестренкой такая же история. На этом его интерес пропал, чему я несказанно рада. Как дети попадают в животик ему не интересно. Конечно культа кормления я делать не собираюсь, но не хочется возбуждать лишний интерес. Ul4ik, к сожалению у нас нет возможности сделать детскую. У родителей не где, а в Мурманске муж против отдавать Саше комнату, только чтоб он там спал. Хотя я бы давно его отселила. Девочки, а есть ли кризис 4х лет??? У меня ребенок стал не управляемым. Переговаривается, неслушается, говорит что уйдет от меня если я не выполню его требование, если что то нашкодит пытается "замести следы". Я за целый день устаю от него. Раньше такого не было и как с этим быть? как себя вести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Белая ворона, у нас двушка. Мы в принципе готовы отдать ребенку комнату но он до невозможности не хочет спать без нас...прям до психолог травмы доходит. Мы пробовали,но он так сильно переживал из-за этого,постоянно переспрашивал,не оставим ли мы его и т.д. После этого даже у бабушек не остается на ночь.это было в конце лета/ начало осени.возможно сейчас у него психика окрепла. Можно попробовать. Просто я переживаю,что малыш будет мешать полноценному Даниному сну. Муж предлагает остаться мне с малышом в спальне,а им перебраться в большую комнату. Но я воспринила это как какое-то предательство по отношению к Дане, мол я теперь с малышом... В общем написала много... Кристин, я надеюсь на твое мнение тоже)) Ира, про кризис. У меня у подруги дочка июльская,выдает такие же перлы!!! Все как будто назло,перестала слушаться,сразу истерит,как что... У них это было связано с влиянием (мягким) других родственников- бабушек,папы. А подруга бвла единственным жестким звеном. После очередной такой истерики,она стала еще строже,стала ультиматумы дочери ставить и поговорила с родственниками.картина кардинально поменялась. Мы пришли к выводу,чуть уступить,все потом будет вот такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Белая ворона, это кризис трех лет, просто он может проявиться и ближе к четырем или может проявляться в стрессовых ситуациях, а вы сейчас переехали во-первых, климат сменился, место жизни и образ жизни и скоро еще малышка родиться, вот его психика и не выдерживает. В этом возрасте формируется структура воли, ребенок проверяет наши и свои границы и как мы выдерживаем все его заскоки, его агрессию. В этот период важно показать ребенку границы дозволенного, разговаривать с ним и в некоторых важных вопросах стоять на своем и не уступать, если уж сказали нет. Главное самой не впадать в агрессию (это самое сложное ))), а спокойно говорить, что в нашей семье так не разговаривают, когда ты кричишь, я не понимаю, что ты говоришь, важна ребенку взамен неправильного поведения говорить как правильно, дети просто не знают! У нас Гриша часто когда разговаривает со мной и папа ему отвечает, кричит: Я не с тобой разговариваю, не говори мне ничего, папа, или мы за столом разговариваем с мужем, а Гриша нам говорит: замолчите, вы мне мешаете. Мы ему объясняем, что если ему не нравится, он может выйти из-за стола и не слушать, и что у нас так никто не разговаривает в семье. Но если честно сказать ребенок заркалит то, что мы говорим, у меня бывает что когда я злюсь говорю ему : иди отсюда на кухню и там ори, так что и сын бывает так же говорит: иди отсюда. Поэтому тут еще важно понять, что мы сами не идеальны ) и следить за словами и действиями, т.к. если сами бьем по рукам ребенка то и он не прекратит нас бить (это у моего мужа часто бывает, когда Гриша пытается от него добиться внимания начинает стучать его по ноге и муж в ответ может ударить Гришу несильно по руке и сказать: нравится? и мне - нет.) Так вот это считает не правильным, правильно, не давать ребенку бить себя, держать его руки или наказывать сажанием на стульчик, если ребенок продолжает это делать. Только с объяснением за что его посадили и сидеть он должен не долго. И как я писала раньше уже, всегда надо в спокойном состоянии проанализировать поведение своего ребенка, почему он так кричит, почему дерется, у этого всегда есть причины и если сейчас повести себя не правильно, то ребенок в более старшем возрасте либо будет очень агрессивным, т.к. не будет знать что делать со злостью, либо наоборот подавленным и злость уйдет внутрь, в болезни, если говорить, что злиться нельзя и тебя любить не буду если будешь драться. Злиться можно, драться и обижать других нельзя. Это разные вещи. Вот я накатала, сейчас много статей на эту тему в интернете. Ul4ik, насчет другой комнаты, это все твои тараканы про предательство, вспоминай кто в детстве тебя предал, отселив в другую комнату или отправив к бабушке или что-то еще в таком роде... На самом деле переселение в другую комнату - не предательство, игнорирование чувств ребенка и холодность с ним - это игнорирование, оно не связано с другой комнатой, но у тебя это почему-то в связке, значит есть своя тема ) Поделюсь своей историей, у меня детский сад ассоциировался с предательством, что если мама отдала меня в садик, то она меня не любила, иначе сидела бы со мной дома, поэтому когда я повела собственного ребенка в садик я тут же почувствовала себя предательницей и ребенок сразу это прочухал и начались истерики, я отказалась от садика в итоге в прошлом году. Ходила на психотерапию и пролечила этот момент, поняла, что дело было не в садике, а в том, что мама обманывала, говоря, что заберет вечером, а сама бывало оставляла на ночь и это было предательством (надеюсь ты поняла о чем я) . Сейчас Гриша тоже плачет когда ходит в садик, но плачет по-другому, только потому что у него адаптационный период и с каждым днем все легче и думаю скоро все наладиться. Так же и с комнатой отдельной для ребенка, почему твой муж не хочет отдавать ребенку комнату, чтобы он только спал там - странная причина, если честно. Короче ищите причины в своих взаимоотношения с мужем, ребенок делает все, чтобы его любила мама и если мама не хочет в душе отселять в другую комнату, то ребенок и никогда не согласиться. Так же если папа не хочет отдавать ребенку комнату, то ребенок же чувствует это... А что у вас сейчас в этой комнате? Может твоему мужу важно чтобы было отдельное место где он мог бы побыть один и он не хочет лишаться этого? Была ли у твоего мужа своя комната в детстве? Это все вопросы не для ответов здесь, а для того, чтобы ты глубже подумала об этой проблеме. И тоже на своем примере напишу о чем я: у нас Гриша постоянно ночью спускается со своей кроватки и ложиться в нашу кровать, муж мой сидит ночами и спать ложится в 3-4 ночи и примерно в это время Гриша и спукается. А причина в том, что между мной и мужем сейчас трения, я думаю о разводе и ребенок это чувствует и "спасает" маму, которая не хочет спать с папой и ложиться между нами. И пока мы с мужем не решим свои проблемы глупо приучать ребенок спать в своей кроватке, это нереальная задача, т.к. в душе я не хочу, чтобы он спал в своей кроватке. Понятно о чем я? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Mama_karpika, Кристин, подумала о тараканах. До моего 8-летия мы жили с родителями в одной комнате четвером с братом. Потом до замужества всегда делила комнату с братом,а выйдя замуж делю с мужем)) поэтому всегда хотела,чтобы у моего ребенка была отдельная комната. Нам скоро 4,но в течение ночи однократно он проверяет,рядом ли я! Спит отдельно в своей кровати, знает,что у него отдельная кроватка.но как видишь,контроль рядом ли я. Я не спорю,возможно проблема во мне, возможно мне надо быть по настойчивее летом попробуем на даче по-тихоньку отселяться По поводу мужа, может ты не так поняла. Он наоборот не против отдельной комнаты мы очень хотели сделать ему игровую-спальню,чтобы у него был свой уголок где он может спокойно поиграть, уединится В любом случае, ты могла мне понять,что присина в моем нежелании отселять, точнее боязни. Как он там и что! Не знала,что у вас трения с мужем(( жаль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Ul4ik, Пока мама не отпустит ребенка, сам он ни за что не отпустит маму, это факт. Но так же представь какой стресс для ребенка: жил с мамой и папой в одной комнате, а потом вдруг родился второй малыш и его резко отселили, не хорошо. Это надо делать либо задолго до родов, т.е. прямо сейчас (у вас еще есть время) и с объяснениями, что это комната для детей и он там будет жить с братиком (сестренкой), а родители в своей комнате. Т.е. по-моему это единственный пока вариант для вас, ну или спать всем четверым пока вместе, если не хочешь бегать к малышу в соседнюю комнату. Надо у Наташи поинтересоваться мешает ли младшая старшей спать, вроде у нее дети спят в отдельной комнате Ссылки скрыты. Хорошая статья про кризис 3 лет, не знаю по правилам можно ссылки давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Julyk, в Москве тоже эпидемия ветрянки, у всех знакомых дети по очереди болеют full-of-hope, я с тобой полностью согласна! Если относиться к кормлению как ничего особенного, то и ребенок не будет обращать внимания, но при условии что груди не видно и ты при нем ей не светишь ) Потому что ребята наши сейчас очень даже внимательные, неужели ни у кого вопросы не задают: откуда я взялся и т.д.? Приведу наш с Гришей недавний диалог: Вопрос "от куда я взялся?" уже от Гриши я слышала, но теперь он начал развивать эту тему... Перед сном вчера был у нас разговор такой: Г: а как я у тебя в животе оказался? Ты меня съела что ли? Я: нет, не ела Г: а как тогда? Я: эээ... и тут во мне проснулся сказочник-рассказочник: папа меня поцеловал и из наших слюней ты появился в моем животе и начал расти Гриша удивленно замолчал, минут через десять уже легли спать и тут он говорит: а когда ты мне расскажешь как я из соплей-то получился? ) Тут я поняла, что плохая идея со слюнями была, но что делать? Развила тему слюней, типа мы все состоим из клеточек, наши с папой клеточки соединились и т.д. Тут Гриша говорит: а если я тебя поцелую, то у меня появится друг? Я: нет, дети только у взрослых женатых людей получаются, вот ты вырастишь встретишь девушку.. Гриша: тебя? Я: нет, другую девочку Гриша: а когда я на тебе женюсь, то папа будет себе другую девочку искать Тут пришлось объяснять, что на маме нельзя жениться, что Гришу очень расстроило. Сегодня увидел поцелуй в рекламе и опять поднял эту тему, но уже в другом ракурсе, стал спрашивать с кем Бабушка Алена целовалось, что папа родился, с кем бабушка Таня, бабушка Марина и т.д. У нас постоянно задает всякие такие вопросы... когда Даша родилась, я не старалась делать большую тайну от Влада, как я кормлю грудью, само собой стараемся остаться в комнате одни, чтоб он Даше не мешал, с открытой грудью не ложусь, но если он вошел во время кормления или когда я переодеваюсь, я панику не поднимаю и не начинаю судорожно прикрываться. Т.е. сын знает, что у мамы есть грудь (и как она выглядит), которой она кормит Дашу, а раньше кормила его и Юлю. но нездорового интереса он не проявляет. по поводу "откуда я взялся", у Влада эти вопросы присутствуют, но не очень придирчиво, а с Юлей мы как раз лет с 4 прошли весь путь вплоть до рассказа в 7,5 лет в подробностях. я считаю, что ребенку нельзя говорить ничего,что противоречит истине, иначе вопросов будет еще больше и он просто загонит взрослого в тупик. мы начинали с того, что когда мужчина и женщина становятся мужем и женой (рождение детей вне брака мы не обсуждаем, это позиция мужа), живут вместе, любят друг друга, то их клеточки становятся настолько близки, что иногда проникают друг в друга и если такие клеточки вдруг оказываются у мамы в животике, то из них начинает расти малыш (фото узи на разных сроках прилагаются). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Ul4ik, В Мурманске у нас тоже двушка, но одна из комнат на столько маленькая, что в пору только детскую делать. Но тогда мы лишаемся гостинной. Хотя по мне она и не нужна, гости у нас большая редкость (в больших количествах), а те кто приходит и на кухне помещаются. Единственное, что меня удерживает это возможный приезд родителей, но это тоже один раз в год и максимум на неделю. Вообщем будем осенью думать, может и уломаю супруга. А в Дубне будем по обстоятельствам, если дочь спокойная будет, то и так справимся, а если нет то Саша будет спать с бабушкой и дедушкой в комнате. Как то так. Про обиды и т.д. я вообще не думаю, буду по максимуму уделять сыну внимание. Mama_karpika, Про мужа и комнату это моя тема. Да у него никогда не было своей комнаты и сейчас он подсознательно не хочет отдавать ребенку пространство, где можно уединиться (когда мы спим) и играть в комп до опупения. Отговорка у него "Типа он все равно будет крутиться около тебя и играть там где ты". Вообщем надо продумать как отвоевать помещение. Саша тоже любит засыпать рядом со мной и может ночью прийти ко мне под бочек. По поводу кризиса, я примерно поняла как нужно действовать. Пересмотрю свою позицию. Надо быть чуть по строже с Сашей и стоять на своем и продумывать свои слова и действия. Кстати в воспитании сына я занимаю первое место, но при этом и слабым звеном. Т.е. все что в него вложено это мой труд и мои заслуги. А так же он знает, что я ему ни в чем отказать не могу и для него хоть звезду с неба достану. Моя мама говорит что он мне на шею сядет. Так хочется правильно воспитать и не наломать дров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 6 апреля 2014 Автор Поделиться 6 апреля 2014 Белая ворона, не ограничивай себя, малышку и сынульку. Может будет даже ему полезно быть с вами в такие интимные моменты. Просто объяснить что детки маленькие кушают сисю. Вообще не акцентируй внимания на этом! это не проблема совсем! У меня Лешка пару раз спросил, я ему рассказала как он тоже кушал сисю и все, он вообще не обращает внимания на этот процесс. Я не раздеваюсь перед ним конечно. Просто отворачиваюсь и все))) Леха наоборот когда Крис кричать начинает, говорит мне: мама покорми ее уже в конце концов! Она сисю хочет! :D Я его стараюсь подключить: он мне пеленки подает, трусики, колготочки, вместе пяточки ей целуем)))) Ul4ik, вы уже узнали кто в домике живет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Julyk, Юль,это не ограничение. Все дети индивидуальны. Моя вот подруга хочет прятать грудь от сына, когда будет дочку кормить, так как он к ней как к женщине проявляет активный интерес. Она например когда переодевается, то он старается подглядеть, высмотреть и по ее рассказам далеко не с простым любопытсвом...Можно приобщать к общению с сестренкой, но и не навредить тоже надо. У мужчин психика к сожалению слабей, чем у женщин, поэтому у них много травм из детства, связанных с воспитанием мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 7 апреля 2014 Автор Поделиться 7 апреля 2014 Nato4ka4, же не говорю что грудь прям ему показывать :D сейчас столько всяких штук для удобного кормления даже на улице поэтому мне кажется это совсем не проблема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 (изменено) Julyk, с этим согласна) Вот мы и ищем пути тут как приспособиться) Я еще видела такое типа пончо хлопковое, оно прикрывает грудь, когда кормишь ребетенка. Для себя присматривала. чтобы на улице летом кормить. А у меня девчонки...тра-та-та...тра-та-та... Изменено 7 апреля 2014 пользователем Nato4ka4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Julyk, у нас будет сынишка)) так что буду мамой двух сыновей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Ul4ik, поздравляю с сынишкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Белая ворона, спасибо) Как себя чувствуешь? Как настрой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Ul4ik, Чувствую себя отлично, настрой боевой. Хочу доходить до 20 чисел, но почему то кажется что скоро рожу. Прям маниакально ищу признаки родов. Видимо гормоны шалят. С Сашей такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Ul4ik, о, поздравляю!!! Женихов делаете с мужем) Белая ворона, как же время летит...только недавно обсуждали твою радость запузачивания, а уже рожать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Nato4ka4, сама удивляюсь... скоро на руках свою красавицу буду держать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Белая ворона, эх, да...это такой момент))) второй раз уже по-другому все испытываешь...более осознанно) Больше на радостях заостряешь внимание, чем на трудностях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Белая ворона, эх, да...это такой момент))) второй раз уже по-другому все испытываешь...более осознанно) Больше на радостях заостряешь внимание, чем на трудностях) а на третьем ребенке вообще понимаешь, что только-только во вкус вошел))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Corwin, значит надо еще 4-ого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 а на третьем ребенке вообще понимаешь, что только-только во вкус вошел))) соглашусь!!!!!)))) Corwin, значит надо еще 4-ого я еще сына хочу))) хочу 2 на 2)))) поровну))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Felix Femina, а если девочка получится четвертая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения