Перейти к публикации

Самым лучшим деткам в мире, исполняется четыре!

Julyk

Полезные сообщения

Ul4ik, молодец, Данька, так рисует старательно. Это он сам там так обвел все?

"Будущий президент" - клевая футболка! :D

Nato4ka4,  да,это он сам обводит. Мои педагогические склонности не дают мне покоя...сейчас времени побольше стало, вот решила каждый день по 15-20 минут заниматься. Данька не усидчивый, не старательный. Вот пытаюсь его к усердию приучить. Кстати, уже вижу склонность к математике,решает задачки. И спорт! Побегать с мячом)))) любимое занятие. Вот думаю,куда с сентября его отдать...

Наташ,вот ты писала про инфекции,которые Лизавета приносила:( а маленькая прям сразу цепляет,несмотря на ГВ?

Ul4ik, маленькая цепляла день на 5ый Лизиной болезни. Хоть и держала по разным комнатам, и капала Ксене гриппферон, и мазала оксолинкой нос или вифероновой мазью. Ничего не помогало не заразиться. Несмотря на полное ГВ, все три раза цепляла. Первый раз в 3 месяца как Лиза пошла в сад, с температурой 40, второй раз в 5 месяцев с кашлем, соплями и темпой 37,5, третий раз в 6 месяцев только сопли. Видимо взрослеет и поустойчивей иммунитет становится.

У нас Лиза совсем не усидчивая дома. В саду или на развивашках прекрасно занимается, там даже хвалят. Видимо я плохо приучила со мной стараться, либо там атмосфера влияет.

Изменено пользователем Nato4ka4

Felix Femina, мальчики к мамам ближе. Так что готовь щечки и губки для поцелуйчиков.

Nato4ka4, посмеялась над Ксюнечкой. Да вы уже тоже большие.

Ul4ik, с приближающимся декретом. Я первый месяц была на автопилоте. Олечка спокойная, но видимо гормоны шалили и перебивали чувства. Одно время казалось, что дочь нарушала нашу идиллию с Сашей. А сейчас прям такая любовь и нежность проснулась к доче. Уже не представляю жизни без нее. А еще я поймала себя на мысли что после родов завысила к Саше требования, ведь он такой большой. Очень нервничала если он не слушается. Сейчас переосмыслила.

• Нравится 1

Ul4ik, знакомая машина))) У нас такая же)))

Ссылки скрыты.

Белая ворона, спасибо, Ириш. Да, Ксеня у нас юмор в коротких штанишках. Мы над ней все время смеемся. Все не повыкладывать тут, ее рожицы, гримаски, слишком много фот будет.

• Нравится 2

А у нас же еще Ириш-крим беременна. Что-то тоже давно не заходит.

Da6ylya, с сынулей! Пошла волна мальчиков. Девочки на мне закончились =)

А у нас же еще Ириш-крим беременна. Что-то тоже давно не заходит.

Da6ylya, с сынулей! Пошла волна мальчиков. Девочки на мне закончились =)

Не закончилась волна, Ирин! ))) Я ее подхватила ) У нас по второму УЗИ - девочка. )

Я дорабатываю последние деньки и в отпуск, а затем сразу декрет. Немного тяжело с детьми в жару на работе.

Всем привет!!! :Hello:

• Нравится 5

Nato4ka4, просто прелесть!!! Ксюнечка такая улыбашка)))

Ты как себя чувствуешь? Сколько набрала?

я нормуль, тоже тяжело правда, тк срок у меня неверный стоит, по мес 34 неделя, а по узи уже 36 идет... пуз тоже огромный уже, тяжко...)) набрала 5,5 кг, причем почти весь вес набрала начиная с 28 недели, сейчас вес замедлился))

Da6ylya, нашлась пропажа))))))))) в каком рд рожать будешь?

Irish_Cream, о, еще пузик нашелся))) какой у тебя срок?

Привет мамочки и мамочки-пузатики! )

На фотках у всех детки прелесть.

Мы растем потехонечку. Оля сейчас на даче с бабушкой. Мы пока в городе с Настюшей. Недавно неожиданно попали в больницу с Ларинготрахеитом. Полежали три дня в инфекционки и нас выписали на домашнее долечивание. Эти три дня мне адом показались, никуда не выпускали из палаты. Приносили еду в окошечко. Настюша на второй день просто начала беситься в закрытом помещении. Славо богу это все в прошлом.

Сейчас немножко занялась своей спиной, хожу на массаж. Потом собираемся уехать на дачу.

Felix Femina,  привет. Почитала твой профиль, малышня просто прелесть на форточке после узи. На счет килограммов не переживай. У меня Настюша 4 с хвостом родилась. Нормально все прошло, даже без разрывов.

У меня Настюша 4 с хвостом родилась. Нормально все прошло, даже без разрывов.

приветик!)) да мне главное родить самой))) разрывы можно предотвратить эпизиотомией.. я больше переживаю из-за крупнячка, тк шов после кс есть, Улю родила сама, но она 3714 всего была, Таня крупняшка 4200, и сын как Таня пока идет и голова крупная... надеюсь все ок будет, спасибо, что заглядываешь ко мне!

Monakini, здоровья вам с малявочкой!

• Нравится 1

Irish_Cream,  ух, вот и девочки пошли!!!! Как самочувствие? Ощущения?

Наточка, и правда одинаковые машины. Мы сейчас обожаем на ней кататься:))

Настя, молодец!!! Хорошо себя держишь!!! А такое может быть,что плод опережает срок по месячным? То есть скорее всего родишь на 2 недели раньше?!

Юля, давайте с Настюшей поправляйтесь окончательно!!!

Изменено пользователем Ul4ik
  • Нравится 1

Ul4ik, спасибо, за комплименты, это еще 30недельный пузик, сейчас стал расти как на дрожжах, да и я вместе с ним :D Даня молодец, рисует старательно, у нас есть как мне кажется тяга к рисованию, наверное нужно развивать! Лера прям рисует настоящие рисунки , из последнего- цветочки и машинка. А младшенького назвать собираемся Даней :D если не передумаем в последний момент :D

Белая ворона, очень часто слышу про то, что мальчики к мамам тянутся, правда у меня и Лера как и папу зацеловывает, так и меня, по утрам подойдет, сядет и гладит по лицу, волосам,целует, так мило :confusion:

Felix Femina, :D я вообще в этот раз где-то витаю, ничего не знаю, ни с ке договариваться не хочу(за денежку), где рожать не знаю, многие закрыты РД, сейчас мне 18 самый близкий на тот момент будет, но не очень мне туда хочется, может в 1 поехать, не выгонят если без приглашения приеду? а ты где? Тоже к тебе заглянула :) такой пупсик классный на фотках узи :confusion:

Мы вчера сходили на фотосессию, пузико поснимали, жду теперь фото, интересно что получится, из меня то модель еще та :D вообще день вчера бешенный был, приехала домой только в час ночи, так мой пупсик в пузике до сих пор еще спит, очень на него не похоже, обычно в 7 просыпается, уматался сынуля вчера :)

А такое может быть,что плод опережает срок по месячным? То есть скорее всего родишь на 2 недели раньше?!

у меня всегда поздняя овуляция, позже 18-19 дня, а тут после завершения гв цикл еще не устаканился, и когда была эта самая овуля - не понятно. У меня уже по первым узи говорили, что срок больше, чем есть, сынок всегда по всем парраметрам узи больше дней на 10, сейчас было третье узи и снова подтвердилось, что по мес 32-33 недели было, а все размеры сына, плаценты, вод и пр на 34-35 недель, значит овуля у меня значительно раньше, чем обычно бывает)) посмотрим!))) родить я могу когда угодно, с 15-20 июня в любой момент... но чтобы не путаться, я считаю срок по мес, а врачи по своему, по узи)) по мес у меня срок пдр 14 июля, а врачи уверены, и я чувствую, что рожу до 5 июля точно, но там как сынок решит))

очень часто слышу про то, что мальчики к мамам тянутся, правда у меня и Лера как и папу зацеловывает, так и меня, по утрам подойдет, сядет и гладит по лицу, волосам,целует, так мило

дааа)) девочки к папам ближе даже, чем к мамам, по своим малявочкам сужу)) нас по утру тоже расцеловывают, глядят, обнимают, но папу особенно)) ждут его с работы очень всегда, спрашивают постоянно))

Da6ylya, а чем 18 не нравится тебе? я там обеих дочек рожала! отличный рд! правда на семейных родах там была, не на бесплатном, сейчас моя врач Боброва оттуда как 1,5 года ушла во 2-й рд на фурштацкую зав послеродовым, ну и я за ней, а куда мне еще)) поэтому я уже заключила контракт со 2-м рд))

Тебя примут в любой открытый рд со схватками)) но если ты по скорой - выбирать будешь не ты, а врачи скорой, повезут в ближайший рд, поэтому чтобы наверняка попасть куда ты хочешь - это ехать на своей машине и сразу в приемный покой рд))

я могу посоветовать несколько врачей из 18 рд, если хочешь, у меня много знакомых девочек там рожали и на бесплатном, очень довольны!

9-й еще рядом, тоже хороший.

Что обязательно нужно делать с ребенком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми

1. Пускать солнечные зайчики.

2. Наблюдать как прорастают семена.

3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.

4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.

5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.

6. Смотреть на звезды.

7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.

9. Дырявить льдинки под струей воды.

10. Приготовить жженый сахар в ложке.

11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.

12. Показывать театр теней.

13. Пускать блинчики на воде.

14. Рисовать мультфильм на полях тетради.

15. Устроить жилище в коробке от холодильника.

16. Плести венки.

17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.

18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.

19. Писать под копирку.

20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.

21. Слушать пение птиц.

22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.

23. Построить шалаш.

24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).

25. Наблюдать восход и закат.

26. Любоваться лунной дорожкой.

27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.

28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.

29. Светить в темноте фонариком.

30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.

31. Сходить на рыбалку.

32. Оставлять отпечатки тела на снегу.

33. Кормить птиц.

34. Делать секретики.

35. Строить дом из мебели.

36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.

37. Запускать воздушного змея.

38. Крутить ребенка за руки.

39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.

40. Сидеть в темноте, при свечах.

41. Делать чертиков из намыленных волос.

42. Дуть в пустую бутылку.

43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.

44. Издавать победный крик каманчей.

45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.

46. Прыгнуть в центр лужи.

47. Делать записи молоком.

48. Устроить бурю в стакане воды.

49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.

50. Объясняться знаками.

51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.

52. Дуть на пушинку.

53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.

54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.

55. Выдавливать формочками печенье.

56. Нанизывать ягоды на травинку.

57. Играть в циклопов.

58. Петь хором.

59. Починить любимую игрушку.

60. Пускать мыльные пузыри.

61. Наряжать елку.

62. Свистеть через стручок акации.

63. Смастерить кукольный домик.

64. Залезть на дерево.

65. Играть в привидений.

66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.

67. Говорить о мечтах.

68. Стучать в самодельный барабан.

69. Выпустить в небо воздушный шар.

70. Организовать детский праздник.

71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.

72. Рисовать на запотевшем стекле.

73. Прыгать в кучи осенней листвы.

74. Начать обед с десерта.

75. Надеть на ребенка свою одежду

Da6ylya,  мне безумно нравится имя Даниил, переживала,какой он будет под этим именем. В результате, очень милый, активный, домашний ребенок:)))

Настя, большое спасибо за статью:)))) полезная!!!

У меня тоже всегда овуляция поздняя, но срок по месячным всегда выходит и совпадает с узи:)))

Девочки, у нас начался сезон ягод уже:)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Ul4ik, я хочу Даню, буду эгисткой, как я говорю, назову ре в честь себя :D (меня муж так называет) Да и с мужскими именами у меня проблема, ничего не нравится, с женскими полегче было. Ягодки, лето- здорово!

Felix Femina, да нет, мне не то что не нравится, там в это время оврал будет, ведь на севере нет рд, что есть-закрыты будут, вот и повезут всех туда, а там и своих немало! вот и боюсь в коридоре остаться...я пока в раздумьях, если надумаю, спрошу у тебя контакты :confusion: а сейчас можно с врачом не официально договариваться? какие цены? не знаешь?

• Нравится 1

Irish_Cream, о так у вас сестренка! Поздравляю! Вот и ты в декрет....

Da6ylya, вот родится сынок, подрастет и сравним кто ласковее ;)

Девочки а кто нибудь делал обвертывание при ГВ? Если да то с чем? А то читаю в нете, пишут нельзя. А я прям хочу сейчас собой заняться, а то потом не соберусь.

Da6ylya,  можно договориться конечно, но для этого надо все равно с врачом познакомиться и заранее, а не во время схваток))) пиши, как надумаешь!))

Белая ворона,  обертывание? Ну вообще на гв не рекомендуют ни массаж, ни косметические процедуры, при которых "гоняет" по крови и организму шлаки и жиры.. Ведь через кровь все, что ты разгонишь, попадает в молоко, зачем ребенку кушать эту гадость? Так же многие против активного спорта во время гв, так как тоже кровь гоняется огого. Диету для кормящих еще можно соблюдать, но я бы не стала ничего сильнее пока делать. Я начала активно худеть только после 8-9 мес гв, когда молоко не основная пища была уже, и то, массаж, спорт, косметические процедуры в ход пустила только после завершения гв, до этого худела только на диете.

Ul4ik,  и у нас вот-вот жимолость созреет! Вишня, клубника и малина - еще точно месяц не будет(( ну может клубника по раньше, недельки через 2-3, смотря какая погода..

Felix Femina, ну понятно. Придется погасить свой запал. А так хотелось начать подтягивать кожу, а то без слез не взглянешь.Пока буду худеть

Белая ворона,  ну косметику то можно))) купи lierac крем-гель в аптеке, для похудения, отличный, я пользовалась на гв и кожа подтягивалась и даже см уходили))

Felix Femina, спасибо попробую.

Привет мамочки!

Скажите, у кого июлятки-дочи, какой размер ножки сейчас у девочек ваших? Я Тане 27 р-р сейчас все купила...

У нас по замерам 24, купили на лето 25ый.

28ой, причем без запаса((

на год Юлину ногу опережает

Nato4ka4, значит не зря на меня в магазине посмотрели косо :think1: , мол для девочки 3 года и 10 мес... кроссовки и босоножки 27 размера. 25 р-р Таня носила летом и осенью.. зимой уже 26 был... сейчас думала еще в 26 походим, неа.. лапа выросла.. эхх.. как у меня 41 р-р что ли будет?

Я младшей, Ульяне купила все 24 размера... сначала взяла 23 (без нее ходили), дома понимаю, что никак... пришлось менять.. а ей всего 1,8 года :mamamia:

Corwin, ооо, не одни мы гиганты))) а рост какой? у нас 118 сейчас. У нас тоже 27 р-р без запаса... не знаю, отходит лето в 27 или 28 покупать надо будет..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...