Шуршик 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Талис, у нас авентовский поильник, правда дочь из него не пьет, так как воду, чай и компот из чернослива мы не любим((( она использует наконечник поильника как грызунок)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 я взяла томми типпи, который с 6 месяцев. Ксюхе понравился, но все в воде пока))) не умеет она пить аккуратно а почему все в воде? он разве не непроливайка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Насчет автокресла. Я решила брать группу 1-2-3 Cybex Pallas 2-Fix. У нас люлька этого производителя - я довольна очень. Краш-тесты хорошие. Цена-качество. И не хочу я больше заморачиваться с покупкой кресел. Это идет от 9 до 36кг - сначала кресло со столиком безопасности, потом столик снимается и ребенок ремнями штатными крепится, а когда подрастет - снимается спинка и превращается в бустер. Крепится изофиксом. Мы в своей люльке уже даже в летней одежде то в упор сидим, в курточке осенью не влезем. Так что в сентябре-октябре купим новое кресло мы во взрослое кресло в начале июля пересели ( в 4.5 месяцев) - старое впритык было - нарадоваться не могу - так малышу в нем комфортно. мы с Дашей в кресло категории 1 сели как раз в мес 8. Вообще читала, что в Европе закон -возить против движения год как минимум. Тк так безопаснее. Я бы рада, но дети как правило в год уже не влезают в эти люльки, тем более в зимней одежде. Я купила Evenflo Platinum Symphony™ LX All-In-One Car Seat - оно трансформер, есть регулировка наклона, так что у меня спокойно влезло в мою машину (Ниссан Алтима седан) лицом назад. С малышом до сих пор в зеркало переглядываемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Это в Швеции есть закон такой - там до 4 лет вперед спиной возят. И, вроде, в Финляндии тоже. Там детский травматизм и смертность при дтп самая низкая, считается, что по этой причине. А в Европе не обязывают спиной вперед, а рекомендуют до 1 года. Но много и обычных кресел. Мы уже тоже пересели, у нас была люлька полностью лежачая Рёмер. Я долго кресло выбирала, все не могла решить (ну, это моя "болезнь" такая, муж говорит, что мне лучше не иметь выбора - всем проще). Купила финское кресло KLIPPAN Kiss2, от 0 до 18 кг. Купила из-за хороших отзывов и оно как раз спиной вперед до 18 кг. Лицом вперед его не поставишь, конструкцией не предусмотрено. Ребенку очень комфортно, засыпает сразу. Стоит высоко, в окно смотреть удобно. Крепится на изофикс, либо на ремни. 3 положения наклона. Снимается с базы, у него есть ручки (вытаскиваются сбоку), можно переносить с собой, но на коляску ни на какую не ставится. Еще у него есть 2 колеса и ручка сверху вытаскивается, как из чемодана, и его можно возить за собой как чемодан, но это для помещений (поликлиник, торговых комплексов). Еще оно качается (на полу), и есть стопоры, чтобы не качалось. Нам оно очень нравится. И, кстати, в России оно в 2 раза дешевле. какое удобное кресло)) кстати, нашла вообще даром - за 7900 руб - скидка огромная.. Так оно 15-16 тыр везде. Беру))) если у кого есть негативные отзывы - напишите, плиз... оплачивать завтра буду. Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 elm@, где ты катать его будешь? По квартире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) elm@, где ты катать его будешь? По квартире? в тц планирую)) поездки, и тп... даже в больницу с коляской низя - а с таким креслом - можно) вообще кресло неплохое - и с таким вот приятным дополнением) почему нет?если у кого есть прям критика по отзывам в его адрес - пишите, буду благодарна.. у нас кресло все одно на ремнях, на изофикс не ставим. Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 в тц планирую)) поездки, и тп... даже в больницу с коляской низя - а с таким креслом - можно) вообще кресло неплохое - и с таким вот приятным дополнением) почему нет? если у кого есть прям критика по отзывам в его адрес - пишите, буду благодарна.. у нас кресло все одно на ремнях, на изофикс не ставим. на яндекс маркете есть оно? там обычно бывают отзывы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 на яндекс маркете есть оно? там обычно бывают отзывы нет, отзывов не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 elm@, я б не стала так по полу катать в поликлинике, ТЦ - мне кажется как раз грязь внизу оседает, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) elm@, я б не стала так по полу катать в поликлинике, ТЦ - мне кажется как раз грязь внизу оседает, нет? да они там ползают по полу )) все, передаваемое воздушно-капельно - как раз в районе наших голов летает, получается на самом деле это фигня все.. Нравятся мне колесики. Просто хочется, чтобы были, тк переть кресло с РОмкой приходилось пару раз - 20 метров - но это капец... меня не колесики смущают - а база изофикс, на фотке она , завтра узнаю, какие там варианты крепления. Подкупают хорошие отзывы европейцев и распродажа )) так все совпало, от Макси-Кози я не в восторге, и выкладывать 15 тыр за их кресло не хочу. *Радуга*, а вы кресло как крепите? на базу? ее отдельно покупали, или вместе? На ремни можно? Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 elm@, я уж давно в люльке не таскаю, на руках проще, а с рюкзаком мы так и не подружились((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) просто колесики - это тема, пусть не возить в ТЦ - так хоть от машины до квратиры докатить. Мне часто приходится на пол люльку ставить, и в тц, и в подъезде. а куда деваться? я не могу переть 15 кг без отдыха даже 5 минут. elm@, я уж давно в люльке не таскаю, на руках проще, а с рюкзаком мы так и не подружились((( вот были б колесики - возила бы) на руках - опа, я не знаю, но у меня сводит руки через 5 минут... это мы 9300, а будем 12-15 когда? я ж никого не заставляю это кресло покупать) мне оно нравится Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Эля, кинь ссылку, где нашла так дешево, плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 elm@,в ТЦ и в ПК по полу запросто возить. А вот по улице сомнительно: грязь демисезон, лужи, выбоины, снег-понесешь на руках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 а почему все в воде? он разве не непроливайка? непроливайка, просто моя мадам сначала активно пьет, а потом баловство - набрала воды в рот и выплевывает или "бррр" губами делает))) Меня смущает, что ребенок по полу фактически будет катиться в кресле. Но я с креслом не хожу никуда, стоит себе в машине и все. Мне проще на руках или в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) elm@,в ТЦ и в ПК по полу запросто возить. А вот по улице сомнительно: грязь демисезон, лужи, выбоины, снег-понесешь на руках про улицу я и не говорю. Эля, кинь ссылку, где нашла так дешево, плиз лови Не нравится - не покупайте) мне вот без ремней не нравится - и я молчала все это время) какой-то столик... сомнительный. я уже пошла однажды на поводу у масс- купила хваленую люлю макси-кози пеббл, и не могу понять, чего в ней хорошего((( теперь буду сама думать, что мне надо, и зачем. Хотела Ремер кинг. Если завтра созвонюсь - и меня что-то не устроит - буду искать другое. Самое прикольное в этом кресле то, что оно безопаснее всех остальных просто потому, что располагается против хода движения. И это едва ли не единственный такой вариант , доступный нам. Колесики - это так, приятный бонус. Почему бы нет? А то получается, как будто я написала: " все, покупаю кресло с колесиками ип буду там ребенка возить, везде и всегда ,нахрен нам рюкзак, с коляской" :D Хочется мнения от людей, кто хотя бы издали видел человека, юзающего интересуещее меня кресло. Радуга, отзовись! Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Эль, не надо злиться. Все просто свои мысли высказывают, никто же не указывает как тебе делать. Если нравится и тебе будет удобно - бери. И пользуйтесь с Ромашкой с удовольствием Насчет столика и ремней, изучала этот вопрос, вот небольшая выдержка из статьи "Если внимательно изучить результаты тестов ADAC, STIWA и других тестовых институтов за последние лет 5, то лучшие рейтинги у столиков безопасности. Эксперты этих организаций тоже им отдают предпочтения. Например в группе 1 два кресла набрали самый лучший общий балл 1,4 и оценку Очень Хорошо: это kiddy phoenixfix2 и cybex junofix2 Оба со столиком. Общая оценка включает и безопасность и эргономику и удобство использования и риски неправильной фиксации и т.д. Очень многие производители стали отдавать предпочтения столику. Даже инженеры БМВ при разработке своего кресла использовали столик" Изменено 6 августа 2014 пользователем KoSьk@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Эль, не надо злиться. Все просто свои мысли высказывают, никто же не указывает как тебе делать. Если нравится и тебе будет удобно - бери. Насчет столика и ремней, изучала этот вопрос, вот небольшая выдержка из статьи "Если внимательно изучить результаты тестов ADAC, STIWA и других тестовых институтов за последние лет 5, то лучшие рейтинги у столиков безопасности. Эксперты этих организаций тоже им отдают предпочтения. Например в группе 1 два кресла набрали самый лучший общий балл 1,4 и оценку Очень Хорошо: это kiddy phoenixfix2 и cybex junofix2 Оба со столиком. Общая оценка включает и безопасность и эргономику и удобство использования и риски неправильной фиксации и т.д. Очень многие производители стали отдавать предпочтения столику. Даже инженеры БМВ при разработке своего кресла использовали столик" если сравнивать кресла , расположенные по ходу движения - возможно все так. Но кресла" против" - априори безопаснее. Чистая физика) а насчет злиться - ты правильно подметила, меня уже напрягать эта эпопея с ненужностью колесиков начала. Зрите в корень: крутое кресло за смешную цену) Компания Klippan имеет с 1988 года уникальный краш-тест лаборатория с высокими международными стандартами, единственная в Финляндии. Наша продукция постоянно разрабатывается и тестируется. Многие автомобильные компании также используют наш трек. Также он используется Финская Государственным Техническим Исследовательским Центром — это самая большая в Северной Европе высокотехнологичная прикладная организация, см. Ссылки скрыты. . Результаты тестов помогают создавать продукты с лучшими качествами безопасности и дизайна. Тесты, полученные в лаборатории показывают, что существует всего один способ защитить детей до 3-4 лет — это установка автокресла против хода движения. Многие родители не знают различия между установкой автокресла по ходу и против хода движения. Посмотрите два видеоролика наших краш-тестов. Обратите внимание на силу воздействия на слабую шею ребенка, если ребенок сидит лицом вперед, поэтому мы рекомендуем сажать детей лицом против хода движения автомобиля. Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 если сравнивать кресла , расположенные по ходу движения - возможно все так. Но кресла" против" - априори безопаснее. Чистая физика) а насчет злиться - ты правильно подметила, меня уже напрягать эта эпопея с ненужностью колесиков начала. Зрите в корень: крутое кресло за смешную цену) не, то что против хода - это плюс. А потом оно разворачивается по ходу? Ведь у деток ноги в спинку сиденья упираются. У меня сейчас даже Ксюха ножки поджимает в люльке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Эль, не надо злиться. Все просто свои мысли высказывают, никто же не указывает как тебе делать. Если нравится и тебе будет удобно - бери. И пользуйтесь с Ромашкой с удовольствием Насчет столика и ремней, изучала этот вопрос, вот небольшая выдержка из статьи "Если внимательно изучить результаты тестов ADAC, STIWA и других тестовых институтов за последние лет 5, то лучшие рейтинги у столиков безопасности. Эксперты этих организаций тоже им отдают предпочтения. Например в группе 1 два кресла набрали самый лучший общий балл 1,4 и оценку Очень Хорошо: это kiddy phoenixfix2 и cybex junofix2 Оба со столиком. Общая оценка включает и безопасность и эргономику и удобство использования и риски неправильной фиксации и т.д. Очень многие производители стали отдавать предпочтения столику. Даже инженеры БМВ при разработке своего кресла использовали столик" я вот тоже озадачилась этим столиком.. читала читала и скорее всего его и буду брать. так как по краш тестам и по отзывам - все супер. кстати, когда дочке выбирала кресло - то прям сразу отмела этот вариант со столиком.. даже не почитав, что это такое и с чем едят =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) кому надо сэкономить 9 тыр - заходите на сайт мир дефис-автокресел не, то что против хода - это плюс. А потом оно разворачивается по ходу? Ведь у деток ноги в спинку сиденья упираются. У меня сейчас даже Ксюха ножки поджимает в люльке думаю, этот момент финны никак не могли не продумать) Ссылки скрыты. вот че там за подставка) Радуга, не томи уже) расскажи, как с ногами будет дело обстоять) Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 elm@, подозрительно, что такая скидка на него... и в краш тестах на сайте автодети почему-то его нет.. оно не проходило краш тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Думаю, размер люльки и размер кресла имеет значение, в люле они по сути лежат во всю длину на сидении, а в кресле по-другому распределяется.. Но вопрос хороший, буду выяснять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 вот как ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) elm@, подозрительно, что такая скидка на него... и в краш тестах на сайте автодети почему-то его нет.. оно не проходило краш тест? как не проходило? я выше про краштесты написала. про автодети ниче не знаю. вообще сайт магазина, просто нет в ассортименте, наверное.. оно вообще мало где есть. Ну, нет же в плохих краш-тестах) Одобрено E-Rev. 44-04 Ссылки скрыты. Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения