Перейти к публикации

Покупки

_Ksenechka_

Полезные сообщения

как-то не оч удобно, имхо

p1030418.jpg

как не проходило? я выше про краштесты написала.

просто не нашла в сравнительных табличках этой марки

• Нравится 1

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я вот тоже озадачилась этим столиком.. читала читала и скорее всего его и буду брать. так как по краш тестам и по отзывам - все супер.

кстати, когда дочке выбирала кресло - то прям сразу отмела этот вариант со столиком.. даже не почитав, что это такое и с чем едят =)

вот и я почитала отзывы и мнения экспертов, решила брать со столиком :)

я тоже смотрела и столики - но пары отзывов о том, что тесно с ними бывает, даже максимально отодвинутыми в одежде, и скорее всего, так же, как и с люлей - использовать его половину обещанного срока) Так что, подумать, тоже есть над чем.

я тоже смотрела и столики - но пары отзывов о том, что тесно с ними бывает, даже максимально отодвинутыми в одежде, и скорее всего, так же, как и с люлей - использовать его половину обещанного срока) Так что, подумать, тоже есть над чем.

не, ну я, к примеру, буду брать сразу группу 1-2-3 от 9 до 36кг (9мес - 12 лет), поэтому там столик снимается, можно просто ремнями штатными ребенка крепить после 15кг. А если кресло со столиком в более ограниченной по возрасту группе, то может и неудобства могут возникнуть

не, ну я, к примеру, буду брать сразу группу 1-2-3 от 9 до 36кг (9мес - 12 лет), поэтому там столик снимается, можно просто ремнями штатными ребенка крепить после 15кг. А если кресло со столиком в более ограниченной по возрасту группе, то может и неудобства могут возникнуть

Если так - то вопросов нету. А то под ним летом жарко - зимой тесно, это раз... Голова у маленького ребенка болтается за пределами кресла лет до 2-х. До защиты головы еще дорасти надо. И не всякий ребь будет сидет прижатый столиком - это уж 100%. ИМХО)

Изменено пользователем elm@

я в любом случае хочу сначала вживую покрутить кресло. посмотреть, что оно из себя представляет.

на совенке наверняка есть они.

Но при желании можно найти недостатки у любого кресла :)

Если так - то вопросов нету. А то под ним летом жарко - зимой тесно, это раз... Голова у маленького ребенка болтается за пределами кресла лет до 2-х. До защиты головы еще дорасти надо. И не всякий ребь будет сидет прижатый столиком - это уж 100%.

защита головы там регулируется - вверх и вниз.

а про последнее. так а ремнями каждый что ли будет сидеть? =))))

по любому так или иначе в кресле они сидят пристегнутые.. ремнями ли.. столиком.. =)))

насчет жары летом - я вот раньше (когда дочке выбирала) тоже так думала. а сейчас поняла - что в жару мы всегда с кондеем катаемся и я даже мелкого наоборот пеленкой прикрываю.. так как у нас всегда прохладно в машине.

со столиком точно жарко не будет.

если мне вживую оно не понра. буду брать максикози. у нас оно было и меня оно устраивало даже больше, чем...

только в этот раз с изофиксом возьмем. удобнее крепить.

Dutik, а я теперь не знаю... что буду покупать. Заманчиво по-своему каждое предложение. Куда как приятно купить один раз кресло и вообще больше не заморачиваться по этому поводу. приятно купить, типа" лучшее". И приятно купить то, к чему душа сразу интуитивно легла :)

а макси-кози какое?

а макси-кози какое?

у нас было макси кози приори.

оно оч удобно откидывалось для сна. и вообще такое вполне уютное было.

прослужило оно нам до 4х лет. я все же придерживаюсь мнения - что для такого возраста нужно кресло только одной категории, не совмещенной.

не стоит жалеть денег.. вот на автолюльку да.. мне реально было жалко денег.. так как я знала, что оно максимум до 8мес.. и еще учесть, что первые мес мы мало ездили.. вот только летом активно - и то относитпельно. поэтому я не покупала. нам дали попользоваться.

а вот след категории получается до 4х лет.. оно кстати ведь и выцветает. у нас то выцвело.. поэтому брать на много лет мне не хочется.. уж через 4 года найдем деньги на след категорию. хотя у нас от старшей осталось. мы его мало юзали.

ну это мое имхо.

я может на третьего решусь. уж тогда и не продам его =)

видео вот еще посмотрите, оцените безопасность столиков:

видео вот еще посмотрите, оцените безопасность столиков: http://www.youtube.c...h?v=brtyxnpCMAw

я без звука смотрела. мелкий спит. но внешне не увидела разницы, когда кресло опрокинули. и там и там одинаковое положение..

а вообще краш-тесты тоже ведь не дураки вроде проводят..

фиг его знает, как на самом деле..

ну а мое мнение - я вот не знаю даже, что лучше.. но краш-тесты не будут ведь врать.. как-то у меня к ним есть доверие..

вот кстати просто вспомнила.. мы тут говорим о безопасности и все такое.. у нас с братом есть общий друг.. так вот несколько лет назад он попал в аварию.. он ехал никого не трогал по своей полосе. и вдруг ему навстречку выехал пьяный.. и прям лоб в лоб столкнулись. на большой скорости. так вот он был НЕ пристегнут - и это его спасло.. я уж точно не скажу как и что там было. у него, конечно, сильная травма была.. ноги.. несколько операций и до сих пор хромает.. но помню, он рассказывал, что был бы пристегнут - его бы там скрючило конкретно.

на все воля божья все же..

так что выбирать можно долго и нудно..

о, Эля, нашла у макси кози новинку - кресло против хода движения

Автокресло Maxi-Cosi 2wayPearl

но правда там спец база нужна.. которую отдельно покупать надо.. затратно как-то.

в общем, я не озадачена, чтобы устанавливать его против хода...

вот такое тоже в двух положениях можно установить

Автокресло Maxi-Cosi Opal

оно без базы

• Нравится 1

просто колесики - это тема, пусть не возить в ТЦ - так хоть от машины до квратиры докатить. Мне часто приходится на пол люльку ставить, и в тц, и в подъезде. а куда деваться? я не могу переть 15 кг без отдыха даже 5 минут.

вот были б колесики - возила бы)

на руках - опа, я не знаю, но у меня сводит руки через 5 минут... это мы 9300, а будем 12-15 когда?

я ж никого не заставляю это кресло покупать) мне оно нравится :)

мне кажется такое кресло непрактично.. если оно максимум до 18 кг, то явно кг в 12 оно уже будет мало. Ромка - крупный мальчик, максимум до года проездите (это мое мнение). Захарику Peg-perego newborn от 0 до 14 кг стала тесновата в 8 кг.

а че это за кресла у вас такие со столиками? как ребенок там закреплен? у нас здесь из роддома не выпустят, если автолюлька старой конструкции и нет 5-точечного пристегивания.

да они там ползают по полу )) все, передаваемое воздушно-капельно - как раз в районе наших голов летает, получается :D

на самом деле это фигня все.. Нравятся мне колесики. Просто хочется, чтобы были, тк переть кресло с РОмкой приходилось пару раз - 20 метров - но это капец... меня не колесики смущают - а база изофикс, на фотке она , завтра узнаю, какие там варианты крепления. Подкупают хорошие отзывы европейцев и распродажа )) так все совпало, от Макси-Кози я не в восторге, и выкладывать 15 тыр за их кресло не хочу.

*Радуга*, а вы кресло как крепите? на базу? ее отдельно покупали, или вместе?

На ремни можно?

Извини, только прочитала твой вопрос, инета не было после обеда. Оно сразу с базой продается. Эта база крепится и на ремни, и на изофикс - как пожелаешь, она универсальная.

elm@, подозрительно, что такая скидка на него...

и в краш тестах на сайте автодети почему-то его нет..

оно не проходило краш тест?

Оно прошло какой-то там самый сложный шведский тест. Больше ничего не знаю. Везде пишут только про тесты ADAC. Но я поверила, скажем так, на слово описанию инет-магазина, посчитав, что во Франции совсем уж нагло врать не будут.

Откровенно говоря, мне оно тоже кажется небольшим. Но сравнить не с чем и вроде много фото в инете с достаточно большими детьми. Могу замерить, если надо, и сравним с чьим-нибудь.

anilinka, В кресле со столиком ребенок закреплен столиком. Это не старой конструкции, это самой новой :D . Вроде, очень безопасное, но не все детки соглашаются в них сидеть.

anilinka, В кресле со столиком ребенок закреплен столиком. Это не старой конструкции, это самой новой :D . Вроде, очень безопасное, но не все детки соглашаются в них сидеть.

судя по Элиной ссылке про такой карсит - не так уж и безопасен. В США такие ни за что б в продажу не пустили.

как-то не оч удобно, имхо p1030418.jpg просто не нашла в сравнительных табличках этой марки

Ужас какой! в смысле безответственность родителей неприкрытая. Чем такое кресло, лучше уж никакого.

это не то что неудобно - это просто обеспеченный открытый перелом обоих конечностей у ребенка при лобовом столкновении.

Куда деваются ноги ребенка в кресле которое спиной к водителю? На колесиках которое? Ноги долбят в сидение?

а че это за кресла у вас такие со столиками? как ребенок там закреплен? у нас здесь из роддома не выпустят, если автолюлька старой конструкции и нет 5-точечного пристегивания.

это не старая конструкция. почитай в инете про это крепление. и по краш тестам оно оч безопасное. по все категориями стоят ++

автолюлек с таким креплением нет.

Куда деваются ноги ребенка в кресле которое спиной к водителю? На колесиках которое? Ноги долбят в сидение?

выше я фотки выложила из инета как раз про твой вопрос.

Dutik,  а это как раз для меня фото) спасибо!

Dutik, а это как раз для меня фото) спасибо!

а когда деть поменьше, то судя по фоткам, он ноги складывает на спину сидения.

Радуга, спасибо) если размер небольшой, то, видимо, действительно нам ненадолго. Вот с рождения такое купить было б разумно. Все это придирки, конечно. На фото с закрытым лицом ребенок практически школьник. Я в любом случае до 2 лет такое кресло хотела брать, никак не до 4

не.. ну вообще-то до 18 кг - это все кресла категории 1. и у нас такое макси-кози и было. и мы на нем до 4х лет спокойно прокатались.

конкретно про кресло с колесиками не скажу как оно. но мы в своем спокойно помещались.. но вот ростом уже не подходили под него.. голова высоко было - не на своем месте уже..

между прочим дочка у меня сейчас в свои 6 лет весит 18,5 кг =)))

вообще после двух лет у нас долго вес стоял.. рос только рост. она была толстушкой до двух. а потом стала худеть.

Я в любом случае до 2 лет такое кресло хотела брать, никак не до 4

а почему?? ты хочешь каждые два года кресло менять?

Вот если бы кресло с крлесами и ручкой ставилось лицом в салон - я бы купила. Я просто логически понять не могу - как сидит ребенок даже в год и ногами упирается в сидушку. А если обувь грязная?

• Нравится 1

не.. ну вообще-то до 18 кг - это все кресла категории 1. и у нас такое макси-кози и было. и мы на нем до 4х лет спокойно прокатались.

конкретно про кресло с колесиками не скажу как оно. но мы в своем спокойно помещались.. но вот ростом уже не подходили под него.. голова высоко было - не на своем месте уже..

между прочим дочка у меня сейчас в свои 6 лет весит 18,5 кг =)))

вообще после двух лет у нас долго вес стоял.. рос только рост. она была толстушкой до двух. а потом стала худеть.

а почему?? ты хочешь каждые два года кресло менять?

не знаю, просто против движения вроде как до 3 лет принципиально. И торчащие ноги меня тоже не впечатляют. А разве кресла не надо менять каждые 2 года? Я так и думала, вообще-то :) Ну, кроме кресел 1-2-3

краш тест: манекен выпал из кресла со столиком:

краш-тесты обычно проводят на лобовое при скорости 50 км в час... но на таких скоростях лобачей почти не бывает, как правило, это минимум по 80 км\ч с КАЖДОЙ стороны( те суммарная 160 примерно) - а вот перевертыши очень даже часто случаются. Причем вовсе не тотальные ДТП - все обычно живы-здоровы) или я не права?

не знаю, просто против движения вроде как до 3 лет принципиально. И торчащие ноги меня тоже не впечатляют. А разве кресла не надо менять каждые 2 года? Я так и думала, вообще-то :) Ну, кроме кресел 1-2-3

краш тест: манекен выпал из кресла со столиком:

Эль, ну так не каждое же кресло краш-тесты на отлично проходит. И даже с ремнями. Поэтому эти тесты и есть, и есть самые безопасные кресла. Так можно видео насмотреться и с ремнями, где маникен ребенка либо умер, либо инвалид.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...