Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 как-то не оч удобно, имхо как не проходило? я выше про краштесты написала. просто не нашла в сравнительных табличках этой марки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 я вот тоже озадачилась этим столиком.. читала читала и скорее всего его и буду брать. так как по краш тестам и по отзывам - все супер. кстати, когда дочке выбирала кресло - то прям сразу отмела этот вариант со столиком.. даже не почитав, что это такое и с чем едят =) вот и я почитала отзывы и мнения экспертов, решила брать со столиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 я тоже смотрела и столики - но пары отзывов о том, что тесно с ними бывает, даже максимально отодвинутыми в одежде, и скорее всего, так же, как и с люлей - использовать его половину обещанного срока) Так что, подумать, тоже есть над чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 я тоже смотрела и столики - но пары отзывов о том, что тесно с ними бывает, даже максимально отодвинутыми в одежде, и скорее всего, так же, как и с люлей - использовать его половину обещанного срока) Так что, подумать, тоже есть над чем. не, ну я, к примеру, буду брать сразу группу 1-2-3 от 9 до 36кг (9мес - 12 лет), поэтому там столик снимается, можно просто ремнями штатными ребенка крепить после 15кг. А если кресло со столиком в более ограниченной по возрасту группе, то может и неудобства могут возникнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) не, ну я, к примеру, буду брать сразу группу 1-2-3 от 9 до 36кг (9мес - 12 лет), поэтому там столик снимается, можно просто ремнями штатными ребенка крепить после 15кг. А если кресло со столиком в более ограниченной по возрасту группе, то может и неудобства могут возникнуть Если так - то вопросов нету. А то под ним летом жарко - зимой тесно, это раз... Голова у маленького ребенка болтается за пределами кресла лет до 2-х. До защиты головы еще дорасти надо. И не всякий ребь будет сидет прижатый столиком - это уж 100%. ИМХО) Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 я в любом случае хочу сначала вживую покрутить кресло. посмотреть, что оно из себя представляет. на совенке наверняка есть они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Но при желании можно найти недостатки у любого кресла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Если так - то вопросов нету. А то под ним летом жарко - зимой тесно, это раз... Голова у маленького ребенка болтается за пределами кресла лет до 2-х. До защиты головы еще дорасти надо. И не всякий ребь будет сидет прижатый столиком - это уж 100%. защита головы там регулируется - вверх и вниз. а про последнее. так а ремнями каждый что ли будет сидеть? =)))) по любому так или иначе в кресле они сидят пристегнутые.. ремнями ли.. столиком.. =))) насчет жары летом - я вот раньше (когда дочке выбирала) тоже так думала. а сейчас поняла - что в жару мы всегда с кондеем катаемся и я даже мелкого наоборот пеленкой прикрываю.. так как у нас всегда прохладно в машине. со столиком точно жарко не будет. если мне вживую оно не понра. буду брать максикози. у нас оно было и меня оно устраивало даже больше, чем... только в этот раз с изофиксом возьмем. удобнее крепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Dutik, а я теперь не знаю... что буду покупать. Заманчиво по-своему каждое предложение. Куда как приятно купить один раз кресло и вообще больше не заморачиваться по этому поводу. приятно купить, типа" лучшее". И приятно купить то, к чему душа сразу интуитивно легла а макси-кози какое? Изменено 6 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 а макси-кози какое? у нас было макси кози приори. оно оч удобно откидывалось для сна. и вообще такое вполне уютное было. прослужило оно нам до 4х лет. я все же придерживаюсь мнения - что для такого возраста нужно кресло только одной категории, не совмещенной. не стоит жалеть денег.. вот на автолюльку да.. мне реально было жалко денег.. так как я знала, что оно максимум до 8мес.. и еще учесть, что первые мес мы мало ездили.. вот только летом активно - и то относитпельно. поэтому я не покупала. нам дали попользоваться. а вот след категории получается до 4х лет.. оно кстати ведь и выцветает. у нас то выцвело.. поэтому брать на много лет мне не хочется.. уж через 4 года найдем деньги на след категорию. хотя у нас от старшей осталось. мы его мало юзали. ну это мое имхо. я может на третьего решусь. уж тогда и не продам его =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 видео вот еще посмотрите, оцените безопасность столиков: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 видео вот еще посмотрите, оцените безопасность столиков: http://www.youtube.c...h?v=brtyxnpCMAw я без звука смотрела. мелкий спит. но внешне не увидела разницы, когда кресло опрокинули. и там и там одинаковое положение.. а вообще краш-тесты тоже ведь не дураки вроде проводят.. фиг его знает, как на самом деле.. ну а мое мнение - я вот не знаю даже, что лучше.. но краш-тесты не будут ведь врать.. как-то у меня к ним есть доверие.. вот кстати просто вспомнила.. мы тут говорим о безопасности и все такое.. у нас с братом есть общий друг.. так вот несколько лет назад он попал в аварию.. он ехал никого не трогал по своей полосе. и вдруг ему навстречку выехал пьяный.. и прям лоб в лоб столкнулись. на большой скорости. так вот он был НЕ пристегнут - и это его спасло.. я уж точно не скажу как и что там было. у него, конечно, сильная травма была.. ноги.. несколько операций и до сих пор хромает.. но помню, он рассказывал, что был бы пристегнут - его бы там скрючило конкретно. на все воля божья все же.. так что выбирать можно долго и нудно.. о, Эля, нашла у макси кози новинку - кресло против хода движения Автокресло Maxi-Cosi 2wayPearl но правда там спец база нужна.. которую отдельно покупать надо.. затратно как-то. в общем, я не озадачена, чтобы устанавливать его против хода... вот такое тоже в двух положениях можно установить Автокресло Maxi-Cosi Opal оно без базы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 просто колесики - это тема, пусть не возить в ТЦ - так хоть от машины до квратиры докатить. Мне часто приходится на пол люльку ставить, и в тц, и в подъезде. а куда деваться? я не могу переть 15 кг без отдыха даже 5 минут. вот были б колесики - возила бы) на руках - опа, я не знаю, но у меня сводит руки через 5 минут... это мы 9300, а будем 12-15 когда? я ж никого не заставляю это кресло покупать) мне оно нравится мне кажется такое кресло непрактично.. если оно максимум до 18 кг, то явно кг в 12 оно уже будет мало. Ромка - крупный мальчик, максимум до года проездите (это мое мнение). Захарику Peg-perego newborn от 0 до 14 кг стала тесновата в 8 кг. а че это за кресла у вас такие со столиками? как ребенок там закреплен? у нас здесь из роддома не выпустят, если автолюлька старой конструкции и нет 5-точечного пристегивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 да они там ползают по полу )) все, передаваемое воздушно-капельно - как раз в районе наших голов летает, получается на самом деле это фигня все.. Нравятся мне колесики. Просто хочется, чтобы были, тк переть кресло с РОмкой приходилось пару раз - 20 метров - но это капец... меня не колесики смущают - а база изофикс, на фотке она , завтра узнаю, какие там варианты крепления. Подкупают хорошие отзывы европейцев и распродажа )) так все совпало, от Макси-Кози я не в восторге, и выкладывать 15 тыр за их кресло не хочу. *Радуга*, а вы кресло как крепите? на базу? ее отдельно покупали, или вместе? На ремни можно? Извини, только прочитала твой вопрос, инета не было после обеда. Оно сразу с базой продается. Эта база крепится и на ремни, и на изофикс - как пожелаешь, она универсальная. elm@, подозрительно, что такая скидка на него... и в краш тестах на сайте автодети почему-то его нет.. оно не проходило краш тест? Оно прошло какой-то там самый сложный шведский тест. Больше ничего не знаю. Везде пишут только про тесты ADAC. Но я поверила, скажем так, на слово описанию инет-магазина, посчитав, что во Франции совсем уж нагло врать не будут. Откровенно говоря, мне оно тоже кажется небольшим. Но сравнить не с чем и вроде много фото в инете с достаточно большими детьми. Могу замерить, если надо, и сравним с чьим-нибудь. anilinka, В кресле со столиком ребенок закреплен столиком. Это не старой конструкции, это самой новой . Вроде, очень безопасное, но не все детки соглашаются в них сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 anilinka, В кресле со столиком ребенок закреплен столиком. Это не старой конструкции, это самой новой . Вроде, очень безопасное, но не все детки соглашаются в них сидеть. судя по Элиной ссылке про такой карсит - не так уж и безопасен. В США такие ни за что б в продажу не пустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 как-то не оч удобно, имхо просто не нашла в сравнительных табличках этой марки Ужас какой! в смысле безответственность родителей неприкрытая. Чем такое кресло, лучше уж никакого. это не то что неудобно - это просто обеспеченный открытый перелом обоих конечностей у ребенка при лобовом столкновении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Куда деваются ноги ребенка в кресле которое спиной к водителю? На колесиках которое? Ноги долбят в сидение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 а че это за кресла у вас такие со столиками? как ребенок там закреплен? у нас здесь из роддома не выпустят, если автолюлька старой конструкции и нет 5-точечного пристегивания. это не старая конструкция. почитай в инете про это крепление. и по краш тестам оно оч безопасное. по все категориями стоят ++ автолюлек с таким креплением нет. Куда деваются ноги ребенка в кресле которое спиной к водителю? На колесиках которое? Ноги долбят в сидение? выше я фотки выложила из инета как раз про твой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Dutik, а это как раз для меня фото) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Dutik, а это как раз для меня фото) спасибо! а когда деть поменьше, то судя по фоткам, он ноги складывает на спину сидения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Радуга, спасибо) если размер небольшой, то, видимо, действительно нам ненадолго. Вот с рождения такое купить было б разумно. Все это придирки, конечно. На фото с закрытым лицом ребенок практически школьник. Я в любом случае до 2 лет такое кресло хотела брать, никак не до 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 не.. ну вообще-то до 18 кг - это все кресла категории 1. и у нас такое макси-кози и было. и мы на нем до 4х лет спокойно прокатались. конкретно про кресло с колесиками не скажу как оно. но мы в своем спокойно помещались.. но вот ростом уже не подходили под него.. голова высоко было - не на своем месте уже.. между прочим дочка у меня сейчас в свои 6 лет весит 18,5 кг =))) вообще после двух лет у нас долго вес стоял.. рос только рост. она была толстушкой до двух. а потом стала худеть. Я в любом случае до 2 лет такое кресло хотела брать, никак не до 4 а почему?? ты хочешь каждые два года кресло менять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Вот если бы кресло с крлесами и ручкой ставилось лицом в салон - я бы купила. Я просто логически понять не могу - как сидит ребенок даже в год и ногами упирается в сидушку. А если обувь грязная? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 (изменено) не.. ну вообще-то до 18 кг - это все кресла категории 1. и у нас такое макси-кози и было. и мы на нем до 4х лет спокойно прокатались. конкретно про кресло с колесиками не скажу как оно. но мы в своем спокойно помещались.. но вот ростом уже не подходили под него.. голова высоко было - не на своем месте уже.. между прочим дочка у меня сейчас в свои 6 лет весит 18,5 кг =))) вообще после двух лет у нас долго вес стоял.. рос только рост. она была толстушкой до двух. а потом стала худеть. а почему?? ты хочешь каждые два года кресло менять? не знаю, просто против движения вроде как до 3 лет принципиально. И торчащие ноги меня тоже не впечатляют. А разве кресла не надо менять каждые 2 года? Я так и думала, вообще-то Ну, кроме кресел 1-2-3 краш тест: манекен выпал из кресла со столиком: краш-тесты обычно проводят на лобовое при скорости 50 км в час... но на таких скоростях лобачей почти не бывает, как правило, это минимум по 80 км\ч с КАЖДОЙ стороны( те суммарная 160 примерно) - а вот перевертыши очень даже часто случаются. Причем вовсе не тотальные ДТП - все обычно живы-здоровы) или я не права? Изменено 7 августа 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 не знаю, просто против движения вроде как до 3 лет принципиально. И торчащие ноги меня тоже не впечатляют. А разве кресла не надо менять каждые 2 года? Я так и думала, вообще-то Ну, кроме кресел 1-2-3 краш тест: манекен выпал из кресла со столиком: Эль, ну так не каждое же кресло краш-тесты на отлично проходит. И даже с ремнями. Поэтому эти тесты и есть, и есть самые безопасные кресла. Так можно видео насмотреться и с ремнями, где маникен ребенка либо умер, либо инвалид. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения