Перейти к публикации

Покупки

_Ksenechka_

Полезные сообщения

не знаю, просто против движения вроде как до 3 лет принципиально. И торчащие ноги меня тоже не впечатляют. А разве кресла не надо менять каждые 2 года? Я так и думала, вообще-то :) Ну, кроме кресел 1-2-3

ну для категории один даже пишут, что он до 3,5-4 лет.

краш тест: манекен выпал из кресла со столиком: http://www.youtube.c...eature=youtu.be

а какая там модель кресла? какого производителя?

фишка та не конкретно в самом столике.. а в конкретных производителях - у которых все соотвтетсвует стандартам и такой вылет не допустим. я выше писала два производителя, которые про краш тестам ++.

точно также кресла с пятиточечными ремнями.. если поискать на ютубе оч много найти таких же негативных роликов.

поэтому та и обращают внимание именно на краш-тесты конкретных производителей.

Эль, ну так не каждое же кресло краш-тесты на отлично проходит. И даже с ремнями. Поэтому эти тесты и есть, и есть самые безопасные кресла. Так можно видео насмотреться и с ремнями, где маникен ребенка либо умер, либо инвалид.

вот и я про то же..

а то получается прям негатив какой-то именно к этому столику..

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В общем, каждый делает свой выбор, какое кресло брать. Все мы хотим обеспечить комфорт и безопасность детям, а уж какую систему крепления выбрать, цвет, форму и т.д. - личный выбор. Есть ведь те, кто вообще не заморачиваются с краш-тестами и т.д., покупают самое дешевое, чтоб ГИБДДшники не приставали и все. Я вообще надеюсь, что никогда не придется оценивать безопасность автокресла в реальной дорожной ситуации.

мне кажется такое кресло непрактично.. если оно максимум до 18 кг, то явно кг в 12 оно уже будет мало. Ромка - крупный мальчик, максимум до года проездите (это мое мнение). Захарику Peg-perego newborn от 0 до 14 кг стала тесновата в 8 кг.

а че это за кресла у вас такие со столиками? как ребенок там закреплен? у нас здесь из роддома не выпустят, если автолюлька старой конструкции и нет 5-точечного пристегивания.

автолюлек и нет со столиками безопасности, там всегда ремни. Столик это в креслах следующих категорий. И если эксперты Германии, Франции и других ведущих европейских стран оценили их безопасность на 5 баллов, очень сомневаюсь, что в США их нет

краш-тесты обычно проводят на лобовое при скорости 50 км в час... но на таких скоростях лобачей почти не бывает, как правило, это минимум по 80 км\ч с КАЖДОЙ стороны( те суммарная 160 примерно) - а вот перевертыши очень даже часто случаются. Причем вовсе не тотальные ДТП - все обычно живы-здоровы) или я не права?

я никогда не вдавалась в такие тонкости и подробности gj краш-тестам.

просто не люди с улицы же их проводят. специалисты. и все у них наверняка продумано и предусмотрено.

Dutik, не знаю модель, а у "вашей" модели есть краш-тесты с переворотом?

Странно что со столиками в ADAc стоят выше чем с ремнями. МНе чисто интуитивно ремни мне кажутся адекватнее.

я никогда не вдавалась в такие тонкости и подробности gj краш-тестам.

просто не люди с улицы же их проводят. специалисты. и все у них наверняка продумано и предусмотрено.

ну а как иначе, если на них опора, как на главный аргумент? не забывайте, все эти краш-тесты проводятся правильно, но сознательно не допускается ситуаций, в которых кресло " слабое", те не вранье - просто недоправда. Здесь все завязано на коммерческую составляющую... выгодно показать товар в самом удачном свете, так сказать... Может я не права, конечно. Тока не надо про ЕВропу, про сертификацию и прочую лабуду... лекарства же нам никто не мешает поставлять сомнительные

в общем - окончательный и лично мой вердикт про кресла со столиками: я бы пошла в магаз, усадила ребенка и оценила, насколько реально вынуть его оттуда. с придвинутым столиком.

Пристегнутый ремнями ребенок может двигаться. Столиком - нет, там фиксация жесткая. Странно, что мне одной кажется, что при лобовом у ребенка сломаются ребра об этот столик... а при перевороте он просто вывалится. Но уж тогда не о безопасности мы точно говорим: аргументы, видимо, какие-то другие : нравится дизайн, выгодно купить и тд и тп.

меня вот пара соображений на счет безопасности " моего" заставила пересмотреть мое решение. МНе даже доказательст не надо - достаточно чисто гипотетически представить этот ужас возможным. Странно, что этого не происходит у всех остальных :)

забронировала до ПН " свое" кресло - буду дальше копать.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Dutik, не знаю модель, а у "вашей" модели есть краш-тесты с переворотом?

да, у тех двух моделей на сайте производителя я видела видео.

вот здесь есть краш тест

Ссылки скрыты.

и, конечно, смотреть дальше. Отзывы на яндекс маркете от людей, не попадавших в ДТП считаю не более, чем отзывами об удобстве. Типа" тканька приятная" :D На ай реккоменд есть и очень негативные отзывы по Сайбексу обсуждаемому, даже про тканьку)

блин, дай б-г определиться наконец с этим креслом.. Баксик-то растет :think1:

да, у тех двух моделей на сайте производителя я видела видео.

вот здесь есть краш тест

Ссылки скрыты.

а перевертыш-то где? чет не нашла)

В общем, я лишь о том, что к краш-тестам обязательно надо голову подключать) плюсом) а не верить слепо тому, что в общем, прежде всего, выгодно продавцу.

я не имею целью найти недостатки в чужом выборе, просто раз уж зашла такая пьянка - хочется показать, что не все так гладко...

Наверное, нет единственно верное решения. Если б все так однозначно было - все производители бы выпускали одинаковые по конструкции ак. А пока есть маневр для коммерческой уникальности - будут и вопросы.

Эль, жить вообще вредно. Нельзя везде искать кучу минусов и ни к чему копать до конца, невозможно предусмотреть абсолютно все жизненные ситуации, а уж тем более на дороге. Сколько случаев, когда человек жив оставался только благодаря тому, что наплевав на ПДД, не был пристегнут? И куча случаев, когда если был бы пристегнут - выжил бы. Выживающих в ДТП детишек в автокреслах в разы больше, чем погибших, и никто не приводит статистику в каком кресле сидел ребенок. Зная наших людей, с нашим менталитетом, почти уверена, что в 80% случаев ребенок был в самом простеньком кресле из ближайшего автомагазина. Поэтому считаю, что ремни или столик - просто альтернативный выбор, просто кому что нравится и кому что удобно, а минусов и там и тут полно можно найти.

• Нравится 1

Наверняка, у маркетологов есть даже психотипы покупателя каждой модели :D

я , в общем, считаю, что действительно, в глобальном смысле - лучше любое АК, чем никакого. И по безопасности они примерно одинаковы в одной ценовой категории. А при тотальном ДТП... погибают все. в дебаты вступила от нечечего делать, и потому, что " мое" кресло было со всех сторон раскритиковано. Хотя и стоит подороже, и та же " европа" с краштестами) Захотелось посмотреть, что же " айс" по мнению критикующих) не на все времени хватило, правда, ну да и фиг с ним. Если мне надо чего нарыть - я всегда нарою :D

Зато поняла очень важную вещь: перед покупкой надо смотреть вживую.

Алининого кресла у нас вообще нет в продаже, нет как и о " моем" отзывов, нет краштестов на сайтах магазинов) Это что-то значит?

я вот еще поищу отзывы на " свое" забугорные, там и решу.

обманула)) про Алинино кресло - нашла , его или похожее, по написанному - сразу захотелось купить)

понравилось: пожизненная гарантия))

Девочки, и снова вопрос: у каких АК регулируется спинка в 2-3 положения для сна? кто в курсе?

и действительно ли крайне неудобно, когда ребенок спиьт в сидячем положении? Или все ок?

• Нравится 1

Куда деваются ноги ребенка в кресле которое спиной к водителю? На колесиках которое? Ноги долбят в сидение?

Ага. А в тех креслах, что вперед лицом - в переднее сидение долбят. Поэтому продаются чехлы для сидений, чтобы защитить их от грязной обуви. Это нормально.

В общем, я лишь о том, что к краш-тестам обязательно надо голову подключать) плюсом) а не верить слепо тому, что в общем, прежде всего, выгодно продавцу. я не имею целью найти недостатки в чужом выборе, просто раз уж зашла такая пьянка - хочется показать, что не все так гладко... Наверное, нет единственно верное решения. Если б все так однозначно было - все производители бы выпускали одинаковые по конструкции ак. А пока есть маневр для коммерческой уникальности - будут и вопросы.

ну ты уж капнула так капнула.. =)

у меня нет желания так слишком глубоко капать и искать минусы и недостатки. а также перепроверять краш-тесты =)

я буду полагаться на краш-тесты, на таблички. ну и ,конечно, пощупаю вживую.

ну все, я окончательно запуталась... действительно, НИЗЯ возить детей по крайней мере до года в автокресле 1 по ходу движения. скоро вступают в силу новые законы в евросоюзе.

Кому интересно:

Ссылки скрыты.

anilinka, и тебя достану)) как я поняла, твое автокресло стоит правильно - те против хода движения. Тогда вопрос про ноги: куда денутся Захаркины длинные ножки в будущем? там предусмотрено что-то специально? я нашла твое кресло - и очень оно мне нра, так же)) до 49 кг трансформер это круто) перевернуть можно - эт понятно. А до 18 кг чтоб возить все же лицом против хода, ноги не будут мешать? И крепится только на изофикс( латч)? на ремни - нет?

:m0591: :m0591: :m0591: а вообще я тут выяснила, что мы все это время еще не убирали вкладку для новорожденных)) без нее Ромке места просто вагон в нашей макси-кози пеббл, так что...

• Нравится 1

ну все, я окончательно запуталась... действительно, НИЗЯ возить детей по крайней мере до года в автокресле 1 по ходу движения. скоро вступают в силу новые законы в евросоюзе. Кому интересно: http://xn--80aafmyhs...malenkij-likbez

ну дак по сути эти автолюльки и предназначены для детей до года. просто в зимнем комбезе, да даже в осеннем уже, фиг впихнешь ребенка.

я пока и не планирую пересаживать. до октября, наверно. но не до года - это точно.

заказала я на пробу трусы непромокашки. и две вставки внутрь микрофибровые. посмотрим что за зверь. =)

кто-нибудь юзал такое?

elm@, у нас тут племянница есть, ей через 10 дней год будет. Они ее возят в макси кози пебл до сих пор. Причем, они купили следующее кресло Макси Кози, примеряли его в магазине, все было ОК, а потом ребенок отказался там сидеть. Вернулись в Пебл, так и ездят.

• Нравится 1

elm@, у нас тут племянница есть, ей через 10 дней год будет. Они ее возят в макси кози пебл до сих пор. Причем, они купили следующее кресло Макси Кози, примеряли его в магазине, все было ОК, а потом ребенок отказался там сидеть. Вернулись в Пебл, так и ездят.

может и мы особо не вырастем в ширину больше) пока место есть.

заказала я на пробу трусы непромокашки. и две вставки внутрь микрофибровые. посмотрим что за зверь. =)

кто-нибудь юзал такое?

я юзала сто лет назад - без вставок, с марлевым подгузом. тоже хочу попробовать современные, постою, послушаю.

прежние протекали иногда. Но у нас седня и меррис подгуз протек )) спали на животе и пили много.

кто-нибудь юзал такое?

а для чего тебе такие?

я слышала только негативные отзывы...

дак если бы наши в 8 мес и дальше шли в лето - то тоже бы может влезли.

вся загвоздка в верхней одежде..

а для чего тебе такие? я слышала только негативные отзывы...

на море думала их взять. чтобы поменьше там с подгузами заморачиваться.

ну и дома хочу попробовать. без подгуза слишком еудобно. все мокрое. сам мокрый. а в подгузе ему тяжелее учиться что-то делать.

я юзала сто лет назад - без вставок, с марлевым подгузом. тоже хочу попробовать современные, постою, послушаю. прежние протекали иногда. Но у нас седня и меррис подгуз протек )) спали на животе и пили много.

ну вот попробую - отпишусь =)

а вообще как зимой ездить в машинах в объемной теплющей одежде? разве не раздеваться? просто мы раздевались, когда ездили - только до машины доносили в одежде. и там либо сразу, либо минут через 5 раздевали.

Тем более, если не вынимать кресло и не использовать, как переноску, какая одежда может помешать? уж влезть-то влезет на 5 минут)

мы не раздевали. и не раздеваем сейчас. максимум я дочке грю снять шапку и растегнуться если жарко.

ну мы и не на расстоянии в 100 км ездим.а для езды в 15-30 мин в одежде норм. я и сама в одежде езжу.

а ради 5 мин тем более, одевать раздевать..

мы не раздевали. и не раздеваем сейчас. максимум я дочке грю снять шапку и растегнуться если жарко.

ну мы и не на расстоянии в 100 км ездим.а для езды в 15-30 мин в одежде норм. я и сама в одежде езжу.

А это какая темпа в машине должна быть, чтоб не вспотеть? за 30 минут?

наверное, в мембране хорошо)

А я собираюсь покупать автокресло норвежской марки Besafe, это кресло до 18 кг, можно устанавливать двумя способами-спиной к дороге и передом.

Спиной тут обязательная установка детям как минимум до 3х лет, а может и больше.

А это какая темпа в машине должна быть, чтоб не вспотеть? за 30 минут? наверное, в мембране хорошо)

у нас климат-контроль. всегда комфортно.

я даже в пуховике не потею. в шубе тоже =)

а дочка да. мембрану носит.

бывает, конечно, потеет.. но как раздевать - мы не всегда садимся в прогретую машину. не представляю как себя та раздевать - а уж про детей вообще молчу.

хотела написать тоже самое, ты меня прямо процитировала))

я тоже Дашу не раздеваю зимой никогда, максимум это шапка и расстегнуться. Если сильно жарко становится, просто уменьшаем обогрев.

А малышню как раздевать ума не приложу, тк если люлька будет стоять в авто - она будет ледяная. Значит, надо в люльку садить дома, тащить в ней до машины, а там раздеваться? Но чтобы раздеться в авто, оно должно быть прогретым. И мне лично это будет не с руки, тк это надо залезть на заднее сидение между 2х автокресел, выцарапать ребенка в "шубе" из люльки, раздеть, усадить обратно.

Могу представить сколько нервов и ора будет.

У нас авто без климат-контроля и ее нельзя поставить на разогрев заранее, так что зимой будем садить в кресло 1й категории. Может быть куплю подогрев детских кресел, не знаю. Для Дашки мы до сих пор такими подогревами не пользовались. Не уверена, стоит ли.

ясно, что ничего не ясно) надо жить там, где вечное лето :girl_cool: у нас тоже многозонный климат-контроль) Но там нет кнопки" сижу в шубе" ;)

Ну и одной с детьми, конечно, раздевания не вариант. Я-то одна не езжу, поэтому спокойно раздеваю - одеваю. И сажусь исключительно в теплую машину.

Я вообще до 8 недели беременности только рулила) в последний раз - перед угрозой... как-то нет необходимости - недавно хотела сгонять в магаз сама - взяла ключи и передумала :D :D :D я ссыкло)

• Нравится 1

ясно, что ничего не ясно) надо жить там, где вечное лето :girl_cool: у нас тоже многозонный климат-контроль) Но там нет кнопки" сижу в шубе" ;)

Ну и одной с детьми, конечно, раздевания не вариант. Я-то одна не езжу, поэтому спокойно раздеваю - одеваю. И сажусь исключительно в теплую машину.

Я вообще до 8 недели беременности только рулила) в последний раз - перед угрозой... как-то нет необходимости - недавно хотела сгонять в магаз сама - взяла ключи и передумала :D :D :D я ссыкло)

режим "сижу в шубе" меня порадовал :D

Я спецом спрашивала свою сестру - в каком возрасте она пересадила дочку в следующую категорию (после люльки). Думала тк племяша тощая + там "вечное лето", то года до полутора в люльке гоняли. Нифига подобного! Тоже в 8-9 мес.

Эля, вступай в мой клуб "Рулить боюсь, но приходится" :D все пишут, что первое время ездить страшно, потом втягиваются так, что не оторвать от баранки . :smilie_girl_321:

Вот жду, когда сей момент настанет. Чем больше ездить, тем быстрее это произойдет.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...