Dutik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 ясно, что ничего не ясно) надо жить там, где вечное лето у нас тоже многозонный климат-контроль) Но там нет кнопки" сижу в шубе" однозначно надо менять машину =)))))))))))))) кнопка такая просто обязана быть =) У нас авто без климат-контроля и ее нельзя поставить на разогрев заранее, у нас тоже нет такой функции разогрев из дома. так как это от сигналки зависит. а мы спецом брали такую - у которой нет такой функции. так надежнее. да в принципе у нас машина быстро прогревается.. но все же все равно.. как бы не прогрелось - кресло все равно ледяное.. в него одетого та садишь некомфортно, наверно.. я первые минуты без подогрева жопки зимой ездить отказываюсь=))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Dutik, что правда, есть такая кнопка? или это шутка)) я вот тоже не могу садиться зимой на непрогретое сиденье, вот и думаю, мож и детям купить подогрев. Минут 5-10 греть наверное невредно, а даже наоборот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 да шутка, Кристин =)))) прост уж насколько я не люблю жару. но я правда зимой спокойно в шубе и в пуховике езжу.. это если не за рулем. за рулем предпочитаю что-то полегче. но все равно никогда не раздеваюсь. Эль, я тоже ссыкло =))) боюсь сесть за руль.. тоже только в первые недели чуть рулила.. и все.. но надо! надо! =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 В общем, каждый делает свой выбор, какое кресло брать. Все мы хотим обеспечить комфорт и безопасность детям, а уж какую систему крепления выбрать, цвет, форму и т.д. - личный выбор. Есть ведь те, кто вообще не заморачиваются с краш-тестами и т.д., покупают самое дешевое, чтоб ГИБДДшники не приставали и все. Я вообще надеюсь, что никогда не придется оценивать безопасность автокресла в реальной дорожной ситуации. автолюлек и нет со столиками безопасности, там всегда ремни. Столик это в креслах следующих категорий. И если эксперты Германии, Франции и других ведущих европейских стран оценили их безопасность на 5 баллов, очень сомневаюсь, что в США их нет задели вы меня, я прям заинтересовалась вашими креслами со столиками, так как у нас здесь их не видела. Пришлось выкроить время и сделать небольшой research. Во-первых, в США просто не продаются данные модели, поиск выдает европейские сайты, но американцы очень скептически относятся к продуктам из Европы (смысл покупать че-то непонятное, непонятно кем проверенное, еще и в 3 раза дороже местного). Во-вторых, ААР - американская академия педиатров не рекомендует кресло со столиком. На нижепреведенном сайте полная информация Ссылки скрыты. Когда ребенок во время аварии двигается вперед, как происходит при аварии - ремни прикрепленные в 5 точках уже заведомо удерживают ребенка, моментально срабатывают и не дают двинутся ребенку, равномерно распределяя ударную силу вдоль самых мощных костей тела (плечи, грудная клетка и кости таза). Также во время столкновения при 5-титочечном прикреплении ремней нечего ударить - ничего, с чем бы ребенок неожиданно пришел в соприкосновение. Этот столик не адаптируется к контурам деткиного тела, что дает ребенку больше движения вперед и со стороны в сторону чем 5-точечное крепление перед и во время аварии. Тяжело все переводить, но в общем, ужасов много написано, а америкосы большие перестраховщики и безоговорочно верят только местным краш-тестам и информации, поэтому такие кресла здесь не продаются. Пристегнутый ремнями ребенок может двигаться. Столиком - нет, там фиксация жесткая. Странно, что мне одной кажется, что при лобовом у ребенка сломаются ребра об этот столик... а при перевороте он просто вывалится. Но уж тогда не о безопасности мы точно говорим: аргументы, видимо, какие-то другие : нравится дизайн, выгодно купить и тд и тп. меня вот пара соображений на счет безопасности " моего" заставила пересмотреть мое решение. МНе даже доказательст не надо - достаточно чисто гипотетически представить этот ужас возможным. Странно, что этого не происходит у всех остальных у меня сразу же возникли такие же мысли, а также подумайте, каково наклоняться и пристегивать это кресло? а если еще забеременеть и с пузом выше носа это пытаться проделать? anilinka, и тебя достану)) как я поняла, твое автокресло стоит правильно - те против хода движения. Тогда вопрос про ноги: куда денутся Захаркины длинные ножки в будущем? там предусмотрено что-то специально? я нашла твое кресло - и очень оно мне нра, так же)) до 49 кг трансформер это круто) перевернуть можно - эт понятно. А до 18 кг чтоб возить все же лицом против хода, ноги не будут мешать? И крепится только на изофикс( латч)? на ремни - нет? Без понятия куда будем ножки девать, пока места валом. На местных сайтах с рекомендациями по тому, когда стоим малыша лицом вперед переворачивать указан только максимальный вес - 35 паундов, а Захар уже 20. Ну и голова должна быть ниже уровня спинки. Так что до полутора лет доездим, я думаю. А потом перевернемся к миру лицом. На что крепится не знаю - у меня такими делами муж занимается, но явно на ремни, так как изофикс вроде как только для сидений групп 0 и 1. А я хожу и выбираю в основном по цвету и приятности материальчика)). Блондинка ж.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 О, я думала я одна такая "тряпка" - за руль сесть не могу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Я с мужем из-за машины дерусь. Обожаю водить. Меня можно не кормить- но порулить надо. На рыбалку, за грибами - чем дальше от города тем лучше. Естественно пыл поубавился сецчас - Илью в лес не потащу. Девочки, раз тема про покупки у кого нибдь есть из вас Lexus GS430? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Я с мужем из-за машины дерусь. Обожаю водить. Меня можно не кормить- но порулить надо. На рыбалку, за грибами - чем дальше от города тем лучше. Естественно пыл поубавился сецчас - Илью в лес не потащу. Девочки, раз тема про покупки у кого нибдь есть из вас Lexus GS430? Прикупить решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Ирина Я, дааа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Lexus GS430 дорогой, блин) Раз уж мы отвлеклись от темы детских покупок, спрошу: никто не покупал легинсы пуш-ап от кальцедонии? А то я прям и не знаю, что делать со своей фигурой, ноги и попа (которой и так не было) похудели заметно, а верх (сиськи и живот) огромные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Ирина Я, мы не новый. Я почку не готова продать ради машины Ирина Я, ты грудью перестанешь кормить уйдет чуть чуть. Хотя я помню что у тебя гиганский размер титек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Персик_//, ну у всех доходы разные, мне боюсь и б/у не светит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Я с мужем из-за машины дерусь. Обожаю водить. Меня можно не кормить- но порулить надо. На рыбалку, за грибами - чем дальше от города тем лучше. Естественно пыл поубавился сецчас - Илью в лес не потащу. ну.. в первую беременность и после у меня было тоже все по другому. я на права сдавала, будучи беременной в 24 недели =))) и рулила до роддома почти =))) после родов села через месяц за руль уже и гоняла только так. во время второй Б даже не знаю, что произошло.. какой-то ключиик провернулся что ли =))) ну правда мы как раз в эт время и машину сменили.. на более габаритную.. и мне было сложно к новым габаритам привыкнуть.. и появился просто какой-то панический страх. и сейчас именно это пугает.. что другие габариты.. а так я люблю рулить и вообще с 7 лет мечтала водить машину =)) Девочки, раз тема про покупки у кого нибдь есть из вас Lexus GS430? а что именно тебя в ней привлекает? =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Dutik, абсолютно ничего. Муж хочет продать квартиру в др регионе, мою любимую старую тойоту и купить этого лексуса. Да там есть и климат контроль и кондиционер - вообще есть всё, чего нет в нашей машине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Dutik, абсолютно ничего. Муж хочет продать квартиру в др регионе, мою любимую старую тойоту и купить этого лексуса. Да там есть и климат контроль и кондиционер - вообще есть всё, чего нет в нашей машине понятно. просто если только таки требования, то можно взять и попроще лексуса.. а так смысла не вижу переплачивать. другое дело - еслихоченемогу именно лексус =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 дорогой, блин) Раз уж мы отвлеклись от темы детских покупок, спрошу: никто не покупал легинсы пуш-ап от кальцедонии? А то я прям и не знаю, что делать со своей фигурой, ноги и попа (которой и так не было) похудели заметно, а верх (сиськи и живот) огромные у меня есть, но от них не худеют, просто жопито немного подтягивают смотрятся булки простА как АрЭх я обожаю ездить за рулем!!! могу посадить своих спиногрызиков и катать по ночной Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Я люблю за рулем ездить) С Алисой недель с 30 до 2 месяцев не садилась, было страшно. Теперь другой бзик, страшно ехать когда за рулем кто-то другой) Даже с мужем теперь боюсь ездить))) И чтобы не травмировать мою нервную систему он теперь на руль не претендует в совместных поездках))) На счет кресла со столиком, у Вики такое, сайбекс,ребенка садить легко, беременная свободно пристегивала, выпасть ребенок оттуда не может однозначно, столик достаточно плотно прилегает. И сломать что-то вероятность не больше чем в кресле с ремнями. По краш тестам самая высокая оценка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 у меня есть, но от них не худеют, просто жопито немного подтягивают смотрятся булки простА как АрЭх я обожаю ездить за рулем!!! могу посадить своих спиногрызиков и катать по ночной Москве Во-во-во, мне как раз надо остатки попы в кучу собрать ice girl, а они высокие? Живот подтягивают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Во-во-во, мне как раз надо остатки попы в кучу собрать ice girl, а они высокие? Живот подтягивают? ну талию закрывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маханька 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Девочки, подскажите какой размер брать комбеза керри на зиму. Рост у нас 69 и вес 8900 в пять месяцев. 74+6 или 80+6?? Если б раздельный, брала бы 80. А я хочу сдельный, и не хочу чтоб здоровенный на него был. Годик нам 23 февраля, конец зимы уже. Подскажите, всю голову сломала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 размер 80 я бы взяла. у меня керри размер 74 (при росте 69 запас см 9). На всю зиму однозначно не хватит. Я брала остатки на распродаже, других размеров не было + у меня есть пара комбезов б/у на зиму, да и цена подкупила - 1700 всего. Вот и хватанула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Маханька, я бы взяла новый 80 и б/у 74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Персик, зачем 2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Снегурочка, ну у меня 3 зимних)))) как у ребенка 1 комбез может быть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Снегурочка, ну у меня 3 зимних)))) как у ребенка 1 комбез может быть? у ребенка может и одного не быть)) если он живет в субтропиках) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Про субтропики понятно)) я про зиму говорю. Я б не смогла без зимы жить - неинтересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения