ЮляЗаЮля 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Я вот зашла в магазин детский,посмотрела детские автомобильные,чет я погорячилась,нормальные они,и ничего не скрюченные,даже решила тоже приобрести сразу,просто мне родственники привезли как-то автомобильное от коляски,так у него реально сгиб больше чем у обычного кресла,вот у меня и сложилось неверное впечатление(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ЮляЗаЮля, так когда 3 в 1 с автокреслом. они (кресла) жуткие, никак не для новорожденного. тут нужно брать именно отдельно. и желательно смотреть на краш-тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ЮляЗаЮля, так когда 3 в 1 с автокреслом. они (кресла) жуткие, никак не для новорожденного. тут нужно брать именно отдельно. и желательно смотреть на краш-тест. Ну вот я кулема темная!на машине как-то не приходилось ездить с мелким пока сидеть не начал,а потом уже нормальное сидячие взяли,так что я с нулевками вообще не заморачивалась,а после знакомства с этим 1 из 3,так вообще решила что ни за то такое сама не куплю,а тут такое оказывается различие....а что такое краш-тест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 (изменено) ЮляЗаЮля, краш-тест испытания кресел на безопасность. так и забей в яндекс много выдает. я долго изучала, пока пришла к выводу что вроде макси-кози пербл с базой фэмили нормально по показателям. но еще посмотрим что муж изучит))) Изменено 20 июля 2013 пользователем На пути к малышам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 я вот не буду покупать автокресло, для нас это лишняя трата денег. Город не большой, врят ли мы соберемся с малышом куда нить ехать пока ему не исполнится пол года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Персик_//, каждому свое))) Я ежедневно за рулем, старших в школу, на тренировки возить надо. Да и в магазин тоже. И дочку думала на хореографию отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Персик_//, каждому свое))) Я ежедневно за рулем, старших в школу, на тренировки возить надо. Да и в магазин тоже. И дочку думала на хореографию отдать ну да) я тоже каждый день за рулем, но допустим в больничку съездить или в парк погулять мне муж поможет с ребетенком. Ехать тем более не больше 15 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 а я себе присмотрела примо виаджио переговское без кресла не вожу детей, и соседских даже (приниципиально). для подрощенных детей знакомых есть бустер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Я вот слегка не понимаю: автокресла (например, макси-кози) крепятся сами непосредственно автомобильным ремнем или нужно сначала установить Базу, а потом на нее автокресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Персик_//, я принципиально не езжу без кресла, даже 5-10 минут, столько дураков на дорогах, что я лучше перестрахуюсь лишний раз. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 я так подозреваю, что муж все равно заставит кресло покупать.... оно от 0 до скольки месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мамочка*заи, можно ремнями, а можно на базу. база у кози например крепится на изофикс, если он есть в машине. а ремнями одно кресло без базы. но с базой показатель безопасности выше. Персик_//, в зависимости от группы. есть группа 0, оно до 10 кг, 0+ до 13 кг, 0-1 до 18 кг, 0+1-2 до 25 кг. но понятное дело, что чем больше групп задействовано, тем оно менее подстроено под новорожденного. У меня их трое а хочу - четыре //, я вот тоже считаю, что даже 5-10 минут без автокресла лучше не ехать. на дорогах дураков много, и кто знает что у него в голове. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 (изменено) можно ремнями, а можно на базу. база у кози например крепится на изофикс, если он есть в машине. а ремнями одно кресло без базы. но с базой показатель безопасности выше. Так... кое-что понятно. Но что такое изофикс не знаю.И кресло и база как-то накладно будет. А база она на вечно? Т.е. на любое автокресло (на любой вес)? Только кресла менять по мере роста Ре? Блииин, я такая темная в этом вопросе, хоть мне уже и 32. Могла б для общего развития это давно уже знать. Яндек - найдется всё. Посмотрела, что такое изофикс. Вроде есть там какие-то штуки под спинкой. Надо рассмотреть наши авто по пристальней. А ты не знаешь в каких авто точно есть изофикс? Плюсы и минусы системы"ISOFIX" Плюсы: Простота и безошибочность крепления автокресла Фиксация от больших перемещений в момент фронтального удара Устойчивость в момент бокового удара. Фиксация пустого автокресла, во избежание поломки при аварии или резком торможении. Минусы: Узкая универсальность. Кресло нельзя использовать в автомобилях, где нет системы "ISOFIX" Большой вес . Сама система ISOFIX добавляет автокреслу «лишние» 2-3 кг. Большие внешние габариты. Большая стоимость по сравнению с креслом без "ISOFIX" За счет жесткого соединения с кузовом , на ребенка через кресло могут передаваться вибрации и толчки. Изменено 22 июля 2013 пользователем Мамочка*заи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 нет, база не на вечно. в основном. к одному креслу одна база. на сколько я знаю. но у макси-кози например на базу фэмили можно ставить кресло как 0 группы, так и следующей, но только определенную модель. по поводу в каких авто, это надо смотреть в самих автомобилях. у нас например ярлычок пришит в машине с надписью изофикс. ну и чувствуются эти крепления, если руку просунуть. ну да, база с автокреслом дорого, но! это безопасность. посмотри краш-тесты (видео) после того, как я видела как человек вылетел из заднего сиденья в боковое окно, я теперь не то что сама пристегиваюсь, всех заставляю, а тут ребенок. все таки с изофиксом больше точек опоры. опора в пол идет. при этом база ставится один раз (ну если на одной машине будет использоваться) и все. зайди на сайт лапси. и посмотри автокресла. у них видео есть как крепится без базы и с базой. и там же приведен краш-тест по креслам и видео есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 На пути к малышам, Большое спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 22 июля 2013 Поделиться 22 июля 2013 Мамочка*заи, мы базу купили только третьему. ))) Так получилось. БЕзумно удобно. Поставил кресло и все, не надо возиться с ремнями. Хотя многие просто оставляют кресло пристегнутым в машине. Нам так неудобно, мы кресло с собой брали, т.к. не хотим будить малыша, он досыпал в кресле дома. В общем. на мой взгляд, если вы планируете много и часто ездить на машине, то базу можно взять, а если нечасто и недолго, то можно обойтись и автомобильными ремнями. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки, посоветуйте зарубежные сайты,помимо некста, где есть хорошая одежда для беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 я тут смотрела зимние слингокуртки. как то дороговато... и холодные они, до -25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 асос там много для Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Сегодня зашла в мазекею, все такое хорошенькое, еле удержалась, чтобы не купить) А выбор колясок, кроваток вообще маленький. Дай думаю куплю хотя бы трусики себе, подхожу выбираю, подходит консультант: вам помочь? я да подобрать размер. А она "это для беременных трусики". А я с недоумением "так я беременна!!!!" )))))))) я тут смотрела зимние слингокуртки. как то дороговато... и холодные они, до -25 Я тоже смотрела, да дороговато выходит. Вот нам повезло - животики большие на самую зиму попадут. А в таких слингокуртках в принципе потом можно будет ходить? или легче обычный пуховик купить только на размер\ы больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Naydenok, я покупала обычный пуховик но побольше. Правда в роддом шла в растегнутом пуховике, не застегивался на животе. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Naydenok, я покупала обычный пуховик но побольше. Правда в роддом шла в растегнутом пуховике, не застегивался на животе. ))) а потом он стал велик*? хочется конечно в последние месяцы на улицу выходить и в тоже время, чтобы вещь потом можно было носить. сколько же всего придется купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Naydenok, потом он был свободным (не очень -то я похудела). Я в нем гуляла, когда было совсем холодно. Вниз поддевала толстую кофту и вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Если не для беременных брать,то надо фасон подходящий искать,под животик. Купить размер больше-для меня не вариант. Мой обычный размер 44, в прошлую беременность на пуз налазили вещи 52 размера только, а плечи и все остальное у меня до 52 то не выросли, так что сложно подобрать. Я все же думаю о куртке для беременных на зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Naydenok, слингокуртки 3 в 1, т.е. можно носить Б, с ребенком в слинге и просто самой после родов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения