Перейти к публикации

Покупки

_Ksenechka_

Полезные сообщения

Я вот зашла в магазин детский,посмотрела детские автомобильные,чет я погорячилась,нормальные они,и ничего не скрюченные,даже решила тоже приобрести сразу,просто мне родственники привезли как-то автомобильное от коляски,так у него реально сгиб больше чем у обычного кресла,вот у меня и сложилось неверное впечатление((((

• Ответы 8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮляЗаЮля, так когда 3 в 1 с автокреслом. они (кресла) жуткие, никак не для новорожденного. тут нужно брать именно отдельно. и желательно смотреть на краш-тест.

ЮляЗаЮля, так когда 3 в 1 с автокреслом. они (кресла) жуткие, никак не для новорожденного. тут нужно брать именно отдельно. и желательно смотреть на краш-тест.

Ну вот я кулема темная!на машине как-то не приходилось ездить с мелким пока сидеть не начал,а потом уже нормальное сидячие взяли,так что я с нулевками вообще не заморачивалась,а после знакомства с этим 1 из 3,так вообще решила что ни за то такое сама не куплю,а тут такое оказывается различие....а что такое краш-тест?

ЮляЗаЮля, краш-тест испытания кресел на безопасность. так и забей в яндекс много выдает.

я долго изучала, пока пришла к выводу что вроде макси-кози пербл с базой фэмили нормально по показателям.

но еще посмотрим что муж изучит)))

Изменено пользователем На пути к малышам
  • Нравится 1

я вот не буду покупать автокресло, для нас это лишняя трата денег. Город не большой, врят ли мы соберемся с малышом куда нить ехать пока ему не исполнится пол года.

Персик_//,  каждому свое))) Я ежедневно за рулем, старших в школу, на тренировки возить надо. Да и в магазин тоже. И дочку думала на хореографию отдать

Персик_//, каждому свое))) Я ежедневно за рулем, старших в школу, на тренировки возить надо. Да и в магазин тоже. И дочку думала на хореографию отдать

ну да) я тоже каждый день за рулем, но допустим в больничку съездить или в парк погулять мне муж поможет с ребетенком. Ехать тем более не больше 15 минут

а я себе присмотрела примо виаджио переговское:) без кресла не вожу детей, и соседских даже (приниципиально). для подрощенных детей знакомых есть бустер.

Я вот слегка не понимаю: автокресла (например, макси-кози) крепятся сами непосредственно автомобильным ремнем или нужно сначала установить Базу, а потом на нее автокресло?

Персик_//,  я принципиально не езжу без кресла, даже 5-10 минут, столько дураков на дорогах, что я лучше перестрахуюсь лишний раз.

• Нравится 4

я так подозреваю, что муж все равно заставит кресло покупать.... оно от 0 до скольки месяцев?

Мамочка*заи, можно ремнями, а можно на базу. база у кози например крепится на изофикс, если он есть в машине.

а ремнями одно кресло без базы.

но с базой показатель безопасности выше.

Персик_//, в зависимости от группы. есть группа 0, оно до 10 кг, 0+ до 13 кг, 0-1 до 18 кг, 0+1-2 до 25 кг.

но понятное дело, что чем больше групп задействовано, тем оно менее подстроено под новорожденного.

У меня их трое а хочу - четыре //, я вот тоже считаю, что даже 5-10 минут без автокресла лучше не ехать. на дорогах дураков много, и кто знает что у него в голове.

• Нравится 1

можно ремнями, а можно на базу. база у кози например крепится на изофикс, если он есть в машине. а ремнями одно кресло без базы. но с базой показатель безопасности выше.

Так... кое-что понятно. Но что такое изофикс не знаю.

И кресло и база как-то накладно будет. А база она на вечно? Т.е. на любое автокресло (на любой вес)? Только кресла менять по мере роста Ре? Блииин, я такая темная в этом вопросе, хоть мне уже и 32. Могла б для общего развития это давно уже знать.

Яндек - найдется всё. Посмотрела, что такое изофикс. Вроде есть там какие-то штуки под спинкой. Надо рассмотреть наши авто по пристальней. А ты не знаешь в каких авто точно есть изофикс?

Плюсы и минусы системы"ISOFIX"

Плюсы:

• Простота и безошибочность крепления автокресла
  • Фиксация от больших перемещений в момент фронтального удара
  • Устойчивость в момент бокового удара.
  • Фиксация пустого автокресла, во избежание поломки при аварии или резком торможении.

Минусы:

• Узкая универсальность. Кресло нельзя использовать в автомобилях, где нет системы "ISOFIX"
  • Большой вес . Сама система ISOFIX добавляет автокреслу «лишние» 2-3 кг.
  • Большие внешние габариты.
  • Большая стоимость по сравнению с креслом без "ISOFIX"
  • За счет жесткого соединения с кузовом , на ребенка через кресло могут передаваться вибрации и толчки.

Изменено пользователем Мамочка*заи

нет, база не на вечно. в основном. к одному креслу одна база. на сколько я знаю. но у макси-кози например на базу фэмили можно ставить кресло как 0 группы, так и следующей, но только определенную модель.

по поводу в каких авто, это надо смотреть в самих автомобилях. у нас например ярлычок пришит в машине с надписью изофикс. ну и чувствуются эти крепления, если руку просунуть.

ну да, база с автокреслом дорого, но! это безопасность. посмотри краш-тесты (видео)

после того, как я видела как человек вылетел из заднего сиденья в боковое окно, я теперь не то что сама пристегиваюсь, всех заставляю, а тут ребенок. все таки с изофиксом больше точек опоры. опора в пол идет.

при этом база ставится один раз (ну если на одной машине будет использоваться) и все.

зайди на сайт лапси. и посмотри автокресла. у них видео есть как крепится без базы и с базой. и там же приведен краш-тест по креслам и видео есть

На пути к малышам,  Большое спасибо!

Мамочка*заи, мы базу купили только третьему. ))) Так получилось. БЕзумно удобно. Поставил кресло и все, не надо возиться с ремнями. Хотя многие просто оставляют кресло пристегнутым в машине. Нам так неудобно, мы кресло с собой брали, т.к. не хотим будить малыша, он досыпал в кресле дома. В общем. на мой взгляд, если вы планируете много и часто ездить на машине, то базу можно взять, а если нечасто и недолго, то можно обойтись и автомобильными ремнями.

• Нравится 2

Девочки, посоветуйте зарубежные сайты,помимо некста, где есть хорошая одежда для беременных

• Нравится 1

я тут смотрела зимние слингокуртки. как то дороговато... и холодные они, до -25

асос там много для Б.

Сегодня зашла в мазекею, все такое хорошенькое, еле удержалась, чтобы не купить) А выбор колясок, кроваток вообще маленький.

Дай думаю куплю хотя бы трусики себе, подхожу выбираю, подходит консультант: вам помочь? я да подобрать размер. А она "это для беременных трусики". А я с недоумением "так я беременна!!!!" ))))))))

я тут смотрела зимние слингокуртки. как то дороговато... и холодные они, до -25

Я тоже смотрела, да дороговато выходит. Вот нам повезло - животики большие на самую зиму попадут. А в таких слингокуртках в принципе потом можно будет ходить? или легче обычный пуховик купить только на размер\ы больше?

Naydenok, я покупала обычный пуховик но побольше. Правда в роддом шла в растегнутом пуховике, не застегивался на животе. )))

Naydenok, я покупала обычный пуховик но побольше. Правда в роддом шла в растегнутом пуховике, не застегивался на животе. )))

а потом он стал велик*? хочется конечно в последние месяцы на улицу выходить и в тоже время, чтобы вещь потом можно было носить. сколько же всего придется купить...

Naydenok, потом он был свободным (не очень -то я похудела). Я в нем гуляла, когда было совсем холодно. Вниз поддевала толстую кофту и вперед.

Если не для беременных брать,то надо фасон подходящий искать,под животик. Купить размер больше-для меня не вариант. Мой обычный размер 44, в прошлую беременность на пуз налазили вещи 52 размера только, а плечи и все остальное у меня до 52 то не выросли, так что сложно подобрать. Я все же думаю о куртке для беременных на зиму.

Naydenok,  слингокуртки 3 в 1, т.е. можно носить Б, с ребенком в слинге и просто самой после родов)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...