Персик_// 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Naydenok, про слингокуртку. там есть спец вставка увеличивающая объем, потом после родов снимаешь ее и все, стандартный пуховик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gesik 25 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 июля 2013 меня шокируют рассуждения на тему автокресел - нужно-не нужно - 10 минут-15минут ехать... вы разве не понимаете, что речь идет о жизни ввшего ребенка. или вы думаете, что ехав на скорос 30 км в час, в чем я глубоко сомневаюсь, зная российских водителей, и стукнвшись с машиной пусть и с такой же скоростью, ваш ребенок останется на месте?! или вы его удержите? наивные! в лучшем случае он подлетит и шандарахнется башкой обо что-нибудь в машине, а в худшем вылетит в лобовое стекло скорее всего с летальным исходом! вспомните потом о сэкномленных деньгах на автокресле или лени, а зачем пристегивать, если мне 5 минут ехать? каменный век, честное слово! я даже, когда лечу в Москву или на Украину кресло всегда беру с собой в самолет, его можно провозить бесплатно вместо коляски, несмотря на то, что моей дочери 6 лет. потому что мы пользуемся такси и там, конечно, в большинстве никаких кресел нет. это все из той же оперы, когда водители накидывают ремень на себя не пристегиваясь, для гаишников! да, гаишники рады будут, если вы разобьетесь на машине, авось машин на дорогах меньше станет. это вам впервую очередь нужно, а не гаишникам. им на вас наплевать. или, например, сажусь в такси сзади и начинаё пристегиваться, а мне все время в наших странах говорят, у нас можно не пристегиваться.... да, можно. так быстрее долетишь до лобового стекла... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 А я вот думаю - что надежнее - автокресло, дешевле 20 тыщ, или , скажем, папины руки? Покупать или не покупать - у меня дилемма не стоит - конечно, надо - значит надо. Но вот по надежности ... Никто же не говорит о том, что ребенка просто положить на заднее сидение в машине ...без кресла - значит на руках, так ведь? Но вот первого мы возили на руках, не было автокресел тогда... А пристегиваюсь лично я - сама всегда и везде. Не кидать тапками - я просто озвучила мысль, которая пришла мне сейчас в голову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Из папиных рук он выскочит только так! Ведь такое ускорение приобретают люди при торможении! Однозначно-кресло. И не в цене дело. Можно и подешевле, не переплачивая за бренд, но не уступающее по надежности 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Читала рассказы людей после аварии, так вот говорят о том, что нереально удержать ребёнка в при сильном столкновении в руках, его мотыляет по всей машине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 я не знаю как можно вообще рассуждать о нужности автокресла, речь о безопасности ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Тоже поддерживаю автокресла. Вопросов покупать или не покупать-нету. Однозначно покупать!!! При столкновении на 60км/час пассажир сзади(не пристегнутый) набирает такое ускорение, влепешиваясь в переднее кресло, как если бы на вас налетел слон. Какие руки???Никогда ребенка не удержат.Вы же не держите его всю поездку крепко, готовясь вот-вот к столкновению. Совершенно не давно, в моих знакомых ночью на пустынной улице при самых нелепых обстоятельствах(!!!)(все описывать не буду) влетела в бок газелька, не на светофоре или перекрестке, водители не были в алкогольном опьянении. Мои знакомые не были пристегнуты и отделались гематоми,ушибами и сотрясениями-но это удача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 вот такую хочу слингокуртку, только расцветки не радуют разнообразием Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 девульки, честно пугать не хотела. у меня двоюродный дедушка умер после того, как на скорости 60 км в час при аварии вылетел в лобовое стекло, я лично не видела, но летел он далеко и высоко. не пристегнулся. второй случай наблюдали на дороге. шоссе, по две полосы в каждую сторону. машина встречка едет и мы наблюдаем как она потихоньку съезжает в нашу сторону. мы притормозили. а они выехали на нашу полосу, влетели в ямку и машина перевернулась дважды, а дальше картина маслом: из бокового заднего стекла! вылетает человек. все в той машине были пристегнуты кроме этого парня. все живы. а у него сложно там все было. мы конечно и скорую вызвали и помогли ребятам, но что в итоге с тем парнем стало, не знаем. и скорость у них не очень большая была. или мы когда ехали по украине, ночью, дорога пустая, а потом резко начинают машины тормозить. папа за рулем, реакция после 12 часов езды уже слабая. слава Богу успели остановится. и при этом мы с мамой, сидя на заднем сидении, ударились достаточно сильно о передние кресла, а я вообще упала. а было всего лишь торможение. а мы говорим о детях!! конечно кресло можно и подешевле найти, если напряг, краш-тесты для того и созданы, чтобы человек мог выбрать. а везти на руках, представьте только один раз себе картину хоть какую-то подобную и подумайте, простите ли вы потом себе, что потратили эти деньги на что-то другое, а не на безопасность и жизнь собственного ребенка! конечно,раньше и автокресел не было и на руках возили. но раньше и машин было меньше и психов на дорогах тоже меньше. но было ли это так безопасно. Бог отвел, что все было хорошо. но человек ни от чего не застрахован в том числе и грудной малыш. и только в наших силах обезопасить маленькую жизнь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 меня шокируют рассуждения на тему автокресел - нужно-не нужно - 10 минут-15минут ехать... вы разве не понимаете, что речь идет о жизни ввшего ребенка. или вы думаете, что ехав на скорос 30 км в час, в чем я глубоко сомневаюсь, зная российских водителей, и стукнвшись с машиной пусть и с такой же скоростью, ваш ребенок останется на месте?! или вы его удержите? наивные! в лучшем случае он подлетит и шандарахнется башкой обо что-нибудь в машине, а в худшем вылетит в лобовое стекло скорее всего с Менталитет у нас такой,у русских,любим мы "авось и пронесет"....а у нас тут разве был кто-то кто отказывается от автокресла из за экономии?в любом случае даже к такому на ваш взгляд неразумному решению людей,нужно относится терпимее,твое сообщение напомнило мне ярых активистов за прививки,вот они тоже любят такими текстами давить противоположные мнения,аварии и последствия это все верно и спорить тут не о чем,действительно надо,ведь никто не знает сколько нам отмерено,а береженного Бог бережет,отреагировала на сообщение,т.к у самой были случаи когда ребенок в захлеб отказывался садится в это кресло,или просто не выдерживал длительной поездки,по твоей логике я безответственная мать ,что не наплевала на его истеричное состояние и не оставила сидеть на жопе смирно,потому что да,я его доставала из кресла,его психика мне не безразлична как и много другое,так что считаю это не справедливым и категоричным мнением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 девочки, а какие марки бутылочек вам нравятся? и вообще я вот думаю, что выбрать стекло или пластик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 На пути к малышам, я думаю, стекло более экологично. Оно ничего не выделяет в отличие от пластика. Но может и есть какие пластиковые бутылочки сертифицированные и безопасные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Я за пластик. Конечно не дешевый китайский. Кипяток ребенку давать не буду, а от прохладного и теплого уж точно ничего выделять пластик не будет. Тем более малыши часто сами любят бутылочки держать и они падают, пластик безопаснее и долговечнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 (изменено) вот я тоже думаю, что в плане питья и держания бутылочек безопаснее для ребенка пластик. упадет - не разобьется. вроде сейчас пишут, что бутылочки без какой-то там фигни, которая выделялась обычно при нагреве бутылочек. хотя можно конечно купить и пластиковую и стеклянную. но вот сколько смотрю, меня вызывают доверие почему-то доктор Браун и tommee tippee. а ну и medela. Мамочка*заи, вот, нашла. бутылочки, пластиковые, которые более безопасные не содержат Бисфенол-А Изменено 31 июля 2013 пользователем На пути к малышам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Я за стекло если стерилизовать,т.к там высокая тепловая обработка,какой бы дорогой производитель не был,я не верю в качество в нашей стране,и меня напрягает пластмасс в этом случае,или например хранение молока сцеженного,тоже считаю лучше в стекле,плюс,стекло быстро нагревается и остужается в случае ночных кормлений,с ним было намного удобнее чем с пластмассой,быстро и легко,если брать возраст постарше где будет уже поильники и никакой обработки,тк не маленький,то стекло опасно.Почему против пластмасса,я видела эти бутылки после прожитой жизни с одним ребенком,и эти бутылки в царапинах,с изменением цвета,а любое повреждение целостности это уже плохо,как внутри мы проверить не сможем,поэтому считаю их не гарантийными,а так я пользовалась антик антиколиковыми сначала доктор браун,потом переша на нук,там тоже есть такие и мне нравятся форма их сосок,потому что ребенок грудь зажимает именно в такой форме,и там такое разнообразие выбора,мне нравится))а доктор браун не дешевое удовольствие(((авент сомнительный,слишком уж распространен и покупаем и дешевый,прям как агуша,а то что идет таким потом за качеством уже не слишком следят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Мы с первыми двумя авентом пользовались. А третий не берет с рождения в рот ни соски, ни бутылочки. )) С четвертым не загадываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девчата, я насчет слингокурток - почитала, что малыша можно носить с 4х месяцев там вертикально. Выходит, что для нас они актуальны только на зиму на беременный животик, и потом уже на позднюю осень 2014? (если не считать, что можно носить и без вставок ) У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 gotenzia, есть слингокуртки в которых есть возможность ношения ребенка в позиции "колыбелька" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 по поводу автокресла))) точно покупать!!! я вообще аккуратно вожу машину, но вчера пришлось резко затормозить, впереди сидела моя Джульетта, я ее обычно пристегиваю, но тут не пристегнула. Вообщем она носом влетела в бардачок и упала вниз на коврик... Испугалась вся и мне чуть плохо не стало, так что только автокресло и собака в машине должна быть пристегнута! Джульетта - такса) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) ЮляЗаЮля, ну на авент я даже не сметрю почему-то. я буду заказывать заграницей бутылочки. на американском сайте. и вообще, считаю, что если появилась на пластике царапина, то бутылочку в мусор и достать новую. они не золотые, чтобы изнашивать донельзя. стекло да, хорошо. но вот в том-то и дело быстро остывают. я просто представила переезды постоянные и поездки, то видимо нужен нам будет пластик, хотя одну стеклянную я домой куплю. и вообще вот датские бутылочки есть самонагревающиеся)) такая прелесть) ну я просто рассматриваю бутылочки не для постоянного использования для кормления (дай Бог молоко будет), а для водички например, или когда в дороге где-то в машине, куда-то съездить нужно и т.д. ну не готова я на людях ре грудью кормить)) Персик_//, во-во Изменено 1 августа 2013 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 А мы в машину покупали спец нагреватель от прикуривателя,проблем тогда не было со стеклом,он все равно пригодится,например дорога в час и более,вода в бутылке остынет в любой если его не сохранять или если зима,если смесь разводить то можно и в холодной конечно,но в теплой вкуснее получается и полное растворение,так вот стекло опять же быстрее нагреется....а если без нагревания,то я во что-нибудь шерстяное заворачивала и стекло держит тепло до 2 часов точно А я вот все мучаюсь на счет кроватки,стоит ли тратиться на маятник или нет,две уже есть простые качалки,на квартире и на даче,но эта качалка ужасна,лучше уж пусть на ножках стоит,хочется конечно сильно этот маятник,но меня ругают что я транжирю на неважные вещи.....так стоит оно того или нет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮляЗаЮля, ну в машине да. я видела такие в инете. и есть у томми топпи или как оно там. а если на поезде (мне часто придется на сапсане ездить). в общем задумалась. я про маятник мне несколько девочек писали, что они довольны. особенно ночью когда малыш не проснулся, но кряхтит например, качнул разок и в итоге ребенок не просыпается. и вообще больше нравятся чем поперечный. вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮляЗаЮля, у нас у старшей был маятник. Не могу сказать, что часто пользовались, но иногда подкачивала. ДУмала, что помогает. Среднему досталась кроватка от доченьки. Маятником ни разу не воспользовались. Только качнешь, он в ор. Последнему купили самую простую кроватку, без ящика внизу (он меня напрягал, между ящиком и дном кроватки вечно пыль жила, а я бесилась), без маятника. Не пожалели. Младший тоже не любил качаться. Думаю, что все зависит от малыша и привычки. Приучишь качать (со среднем не получилось приучить), будет нужен маятник, не приучишь, не нужен. Девочки, тут по весне попалась мне книжка "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман, и я пожалела, что не попробовала на своих описанный метод укладывания спать детей. Пишут, что французские дети уже к трем - шести месяцев спят не просыпаясь всю ночь, ну и как этого добиться. )) Зря пожалела, вот и попробую видимо. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮляЗаЮля, у нас у старшей был маятник. Не могу сказать, что часто пользовались, но иногда подкачивала. ДУмала, что помогает. Среднему досталась кроватка от доченьки. Маятником ни разу не воспользовались. Только качнешь, он в ор. Последнему купили самую простую кроватку, без ящика внизу (он меня напрягал, между ящиком и дном кроватки вечно пыль жила, а я бесилась), без маятника. Не пожалели. Младший тоже не любил качаться. Думаю, что все зависит от малыша и привычки. Приучишь качать (со среднем не получилось приучить), будет нужен маятник, не приучишь, не нужен. Девочки, тут по весне попалась мне книжка "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман, и я пожалела, что не попробовала на своих описанный метод укладывания спать детей. Пишут, что французские дети уже к трем - шести месяцев спят не просыпаясь всю ночь, ну и как этого добиться. )) Зря пожалела, вот и попробую видимо. )) И в чем секрет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 ЮляЗаЮля, если кратко, то не надо на каждый писк сувать малышу грудь/бутылочку или хватать на руки. Малыши могут спать беспокойно, покрякивать, похрюкивать и т.п. Надо подождать и понаблюдать. Чаще всего малышок покряхтит и засыпает сам. В общем, малышу надо дать возможность самому засыпать вновь на разных фазах сна. Я себя поймала на том, что и правда во сне, чуть что сувала грудь малышу. )) Может, что-то и упустила, надо бы перечитать. А то я тогда читала в полглаза )), никак не ожидала, что четвертый будет. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения