*//elenka//* 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Добрый день. Очень волнует следующий вопрос. У меня наследственная тромбофилия. На данный момент делают уколы фраксипарина 0.3. Д-димер и фибриноген в норме. А рфмк 15 при норме 4. Мой гинеколог говорит что это опасно и надо увеличить дозу фракс-на или добавить таблетку вессел дуо, а гематолог говорит что за рфмк вообще следить не надо. И так как все остальное в норме можно фракс. Вообще отменить. Подскажите пожалуйста, действительно ли рфмк не важен при беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денисова Валентина Михайловна 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ваш гематолог прав, уровень РФМК не несет в себе много информации, в основном, оценивается уровень Д-димера, АФЛ-антител, ВА.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*//elenka//* 2 июля 2013 Автор Поделиться 2 июля 2013 Группа врачей МЦРМ, спасибо большое за ответ. Д-димер я сдаю 1 раз в 2 недели, а 2 других анализа сдавала только до беременности. Подскажите пожалуйста как часто их надо пересдавать.? Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Денисова Валентина Михайловна 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Согласно рекомендациям Вашего гематолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения