Валетта 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 BAGlRA, 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Валетта, тогда понятно) как раз в то время и начался бзик по старым и редким именам))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Горошинка в пузике, и у нас такое отчество! Кузя мне нравиться, ну и что что "кузькина мать", почему бы и не быть приколу! Но Кузьма Артурович как-то фентикультяписто... С Кириллом больше сочетается, но ты права насчет характеристики наверное: двоих Кириллов знала - такие они и есть, для меня так и ассоциируется имя Кирилл - высокомерный эгоист, причем оба яйца выеденного не стоят и бухать любят - даааа. Про Васю не скажу, то одного знаю (как ни странно), но тот какой-то затюканый, жена его наоборот под каблуком держит, а ещё он балбес балбесом! Если к отчетву и фамилии подбирать, то может Захар ? Денис, Роман, Игорь... BAGlRA, ну да с Елисеем заморочка: Еля, Леся... А насчет Артура - нет, так не только армяне называют, просто у них это им распространено, а вообще это имя международное, его в любой нации можно встретить (кроме китайцев, наверное). Но есть у него подвох - в переводе он означает медведь, характеристики подробней так и не нашла, но и этим уже многе сказано. И вот муж мой типичный медведь: с виду пушистый хомяк, а в реальности страшный зверь и в гневе ему лучше не попадаться, он одиночка во многом, его хлебом не корми - дай повалаться, полениться, лапу пососать , он "хозяин тайги", очень медлительный ну и мнго всего + ещё водолейские качества усиливают это всё. Надо обязательно смотреть чтобы гороскоповые отрицательные качества не удвоились теми же отрицательными моментами от имени (если вы в это верите). Горошинка в пузике, а твой муж тоже медведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Расскажешь потом )) Прохор тоже бабуле не понравилось...Не сказала почему, просто сказала: "Да хоть горшком назовите, безголовые!" При том свои варианты она вообще не озвучивает nik-ol, Да нет уж, Артуром наверное не будем называть...Я вообще все надеюсь, что дочка будет На УЗИ во вторник, узнаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 мы с мужем сразу договорились, что дочерей называю я, а сыновей он!!! естественно, с Ангелиной проблем не было, это моя мечта с 16 лет и другого имени просто не могло у нее быть!!! у меня даже мысли не было, что может быть сынок!!! а сейчас, муж ежедневно говорит, что надо придумать имя и с глубокомысленной миной засыпает!!! а мне вообще мужские имена не нравятся))) так что, я тоже в рядах терзающих сайты с именами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 У меняи все придумано уже еще до зачатия. Так что если мальчик подтвердится, дело решено))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Jorjen, эх, нам бы так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Знакомая приходила недавно, думает мальчика Димитом (Димит) назвать Я девочку Оливией бы назвала,как думаете,не перебор? Оливия Александровна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Otvertka, а сокращенно как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Tane4ka_0107, по идее Лив, но думаю Оливка у нас будет А фамилия Осокина. А если мальчик...ума не приложу! Муж хочет Александром (Александр Александрович) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Otvertka, я те тут не советчик, мне все идеи называть русскоязычных детей, живущих в России с русскими фамилиями и отчествами какими-то "импортными" именами кажется бредом или каким-то глупым понтом. Извини, я просто мнение своё выразила, чтоб ты знала, что такое есть и я точно не одинока в этом. Моего сына зовут Мансур вполне оправдано, но я сама к нему месяц привыкала и как-то не ловко до сих пор среди толпы русских (да и нерусских тоже) в полный голос к нему так обращаться - это всегда привалекает внимание и даёт повод для вопросов и обсуждений. А у некоторых ещё и предвзятое мнение формируется. Мне нравятся иностанные имена, Оливия, кстати среди любимых - они так красиво, загадочно и мелодично звучат... когда-то я думала, что назову нашу дочь Самира или Амина, много мусульманских имён мне нравится, но сейчас поняла, что эти имена красивы сами по себе, а на моём ребёнке я бы хотела "видеть" что-то более привычное для общества, не обыденное, но хотябы знакомое и нейтральное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 nik-ol, Я вот тоже думаю,что Оливия немного обществу не подходит, а с другой стороны, как в анекдоте,на Марусь тыкать будут. Это я к тому,что исходя из тенденции называть детей именами необычными, Оливия вроде бы (!,может только для меня) слышится не необычно. Да и звучит с русской фамилией и отчеством- Осокина Оливия Александровна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 У подружки доча Есения, думала если сын,то Арсений а саму ее папа чуть Сиреной не назвал,а внука хотел Север Сестра -Юстина (Юська) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Знакомая приходила недавно, думает мальчика Димитом (Димит) назвать Я девочку Оливией бы назвала,как думаете,не перебор? Оливия Александровна. Если родится в день открытия/закрытия олимпийских игр, назови Олимпия! Сто пудов спортсменкой будет с олимпийской медалью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 BAGlRA, Тогда уж парня,в дань олимпиаде- Гераклом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 сегодня обсуждали с мужем имена... даже наметок нет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 А я задумалась над именем Марта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мама блондина, Красивое имя, кстати! Правда оно тоже не словянское нифига. BAGlRA, Видать будет в России очередной всплеск олимпийских имён Вот родители куражаться! А детям ведь потом с этим жить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 nik-ol, В садик сейчас зайти,так одни не славянские имена,так что не трудно жить будет нашим детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 мне все идеи называть русскоязычных детей, живущих в России с русскими фамилиями и отчествами какими-то "импортными" именами кажется бредом или каким-то глупым понтом. Извини, я просто мнение своё выразила, чтоб ты знала, что такое есть и я точно не одинока в этом. Не одинока, я тоже так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Otvertka, ну да.... наверное массовость такого "движения" смягчает ситуацию. Но, если присмотреться - то большенство нерусских имён какраз таки в нерусских семьях, просто много кавказских и азиатских народов, а так же людей из дальнего зарубежья, много смешаных семей. Некоторые "непонятные" имена всё-таки славянские, хоть и забытые (мне это наобоот нравится - пора возрождать утраченное). Ну а по опыту... знаю одного Платона... уж не знаю о чем думали его родители, наверное гения-философа хотели, но на людях он был Антон, так ему неловко за это имя было... Изменено 22 октября 2013 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 У моей дочки подружка Раяна. У меня подруга Фарида. Мне безумно нравятся эти имена, но своих детей так не назвала бы никогда. Раяна - чеченка, Фарида - татарка, для них это органично. А нам не вариант. Равно как и европейские имена в славянских семьях, живущих в России. Я вот теперь голову над именем ломаю. Мальчика знала как назвать, а для девочки вариантов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Мы пока выбираем, на примете имена Георгий (вообще наш сынок Егор это имя тоже как Георгий переводится, и крещен он как Георгий, ну муж и говорит пусть будет и второй Георгий, а покрестим Егором )), далее Вячеслав-Славик, Руслан и Ренат, другие пока не надумали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 *Marino4ka*, все неплохие, но мне больше всего нравится Ренат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Валетта, тоже нравится, но пока смущает еще то, что остальных имен у близких родственников нет, а Ренат есть брат мой двоюродный ) у меня в родстве вообще мнго Ренатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения