Перейти к публикации

Имена для наших малышей!

SunQueen

Полезные сообщения

BAGlRA, 6 лет.

Валетта, тогда понятно) как раз в то время и начался бзик по старым и редким именам)))

• Нравится 1

Горошинка в пузике, и у нас такое отчество! Кузя мне нравиться, ну и что что "кузькина мать", почему бы и не быть приколу! Но Кузьма Артурович как-то фентикультяписто... С Кириллом больше сочетается, но ты права насчет характеристики наверное: двоих Кириллов знала - такие они и есть, для меня так и ассоциируется имя Кирилл - высокомерный эгоист, причем оба яйца выеденного не стоят и бухать любят - даааа. Про Васю не скажу, то одного знаю (как ни странно), но тот какой-то затюканый, жена его наоборот под каблуком держит, а ещё он балбес балбесом!

Если к отчетву и фамилии подбирать, то может Захар :D? Денис, Роман, Игорь...

BAGlRA, ну да с Елисеем заморочка: Еля, Леся... :think1: А насчет Артура - нет, так не только армяне называют, просто у них это им распространено, а вообще это имя международное, его в любой нации можно встретить (кроме китайцев, наверное). Но есть у него подвох - в переводе он означает медведь, характеристики подробней так и не нашла, но и этим уже многе сказано. И вот муж мой типичный медведь: с виду пушистый хомяк, а в реальности страшный зверь и в гневе ему лучше не попадаться, он одиночка во многом, его хлебом не корми - дай повалаться, полениться, лапу пососать :), он "хозяин тайги", очень медлительный :dash_kolob_girl: ну и мнго всего + ещё водолейские качества усиливают это всё. Надо обязательно смотреть чтобы гороскоповые отрицательные качества не удвоились теми же отрицательными моментами от имени (если вы в это верите).

Горошинка в пузике, а твой муж тоже медведь? :)

Расскажешь потом ))

Прохор тоже бабуле не понравилось...Не сказала почему, просто сказала: "Да хоть горшком назовите, безголовые!" :D При том свои варианты она вообще не озвучивает :think1:

nik-ol, Да нет уж, Артуром наверное не будем называть...Я вообще все надеюсь, что дочка будет :m0591:

На УЗИ во вторник, узнаем :flower:

мы с мужем сразу договорились, что дочерей называю я, а сыновей он!!! естественно, с Ангелиной проблем не было, это моя мечта с 16 лет и другого имени просто не могло у нее быть!!! у меня даже мысли не было, что может быть сынок!!! а сейчас, муж ежедневно говорит, что надо придумать имя и с глубокомысленной миной засыпает!!! а мне вообще мужские имена не нравятся)))

так что, я тоже в рядах терзающих сайты с именами :D

У меняи все придумано уже еще до зачатия. Так что если мальчик подтвердится, дело решено)))

• Нравится 1

Jorjen, эх, нам бы так :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Знакомая приходила недавно, думает мальчика Димитом (Димит) назвать

Я девочку Оливией бы назвала,как думаете,не перебор? Оливия Александровна.

Otvertka,  а сокращенно как?

Tane4ka_0107,  по идее Лив, но думаю Оливка у нас будет:) А фамилия Осокина.

А если мальчик...ума не приложу! Муж хочет Александром (Александр Александрович)

• Нравится 1

Otvertka, я те тут не советчик, мне все идеи называть русскоязычных детей, живущих в России с русскими фамилиями и отчествами какими-то "импортными" именами кажется бредом или каким-то глупым понтом. Извини, я просто мнение своё выразила, чтоб ты знала, что такое есть и я точно не одинока в этом.

Моего сына зовут Мансур вполне оправдано, но я сама к нему месяц привыкала и как-то не ловко до сих пор среди толпы русских (да и нерусских тоже) в полный голос к нему так обращаться - это всегда привалекает внимание и даёт повод для вопросов и обсуждений. А у некоторых ещё и предвзятое мнение формируется.

Мне нравятся иностанные имена, Оливия, кстати среди любимых - они так красиво, загадочно и мелодично звучат... когда-то я думала, что назову нашу дочь Самира или Амина, много мусульманских имён мне нравится, но сейчас поняла, что эти имена красивы сами по себе, а на моём ребёнке я бы хотела "видеть" что-то более привычное для общества, не обыденное, но хотябы знакомое и нейтральное.

nik-ol,  Я вот тоже думаю,что Оливия немного обществу не подходит, а с другой стороны, как в анекдоте,на Марусь тыкать будут. Это я к тому,что исходя из тенденции называть детей именами необычными, Оливия вроде бы (!,может только для меня) слышится не необычно. Да и звучит с русской фамилией и отчеством- Осокина Оливия Александровна)

У подружки доча Есения, думала если сын,то Арсений:) а саму ее папа чуть Сиреной не назвал,а внука хотел Север :D

Сестра -Юстина (Юська)

• Нравится 1

Знакомая приходила недавно, думает мальчика Димитом (Димит) назвать

Я девочку Оливией бы назвала,как думаете,не перебор? Оливия Александровна.

Если родится в день открытия/закрытия олимпийских игр, назови Олимпия! Сто пудов спортсменкой будет с олимпийской медалью :D
  • Нравится 2

BAGlRA,  Тогда уж парня,в дань олимпиаде- Гераклом)

сегодня обсуждали с мужем имена... даже наметок нет!!!

А я задумалась над именем Марта :)

• Нравится 1

Мама блондина, Красивое имя, кстати! Правда оно тоже не словянское нифига.

BAGlRA, Видать будет в России очередной всплеск олимпийских имён :)

Вот родители куражаться! А детям ведь потом с этим жить...

• Нравится 2

nik-ol,  В садик сейчас зайти,так одни не славянские имена,так что не трудно жить будет нашим детям:)

мне все идеи называть русскоязычных детей, живущих в России с русскими фамилиями и отчествами какими-то "импортными" именами кажется бредом или каким-то глупым понтом. Извини, я просто мнение своё выразила, чтоб ты знала, что такое есть и я точно не одинока в этом.

Не одинока, я тоже так думаю.

Otvertka, ну да.... наверное массовость такого "движения" смягчает ситуацию. Но, если присмотреться - то большенство нерусских имён какраз таки в нерусских семьях, просто много кавказских и азиатских народов, а так же людей из дальнего зарубежья, много смешаных семей. Некоторые "непонятные" имена всё-таки славянские, хоть и забытые (мне это наобоот нравится - пора возрождать утраченное). Ну а по опыту... знаю одного Платона... уж не знаю о чем думали его родители, наверное гения-философа хотели, но на людях он был Антон, так ему неловко за это имя было...

Изменено пользователем nik-ol

У моей дочки подружка Раяна. У меня подруга Фарида. Мне безумно нравятся эти имена, но своих детей так не назвала бы никогда. Раяна - чеченка, Фарида - татарка, для них это органично. А нам не вариант. Равно как и европейские имена в славянских семьях, живущих в России.

Я вот теперь голову над именем ломаю. Мальчика знала как назвать, а для девочки вариантов нет.

Мы пока выбираем, на примете имена Георгий (вообще наш сынок Егор это имя тоже как Георгий переводится, и крещен он как Георгий, ну муж и говорит пусть будет и второй Георгий, а покрестим Егором )), далее Вячеслав-Славик, Руслан и Ренат, другие пока не надумали )

*Marino4ka*, все неплохие, но мне больше всего нравится Ренат.

Валетта, тоже нравится, но пока смущает еще то, что остальных имен у близких родственников нет, а Ренат есть брат мой двоюродный ) у меня в родстве вообще мнго Ренатов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...